モヤモヤ言わせてください

レス6 HIT数 865 あ+ あ-

2022/11/26 20:36(更新日時)

彼はいつもシフトを教えないのに
私には遠回しに要求してきます。
それについて段々と私の不満が募り、
「私のを教える事は構わないんだけどあなたのも欲しいよ」と要求すると、
★上の立場上、下の人達を休ませないといけないしどうなるかわからない。人手不足もあるし…
それに私のを見て休む日を決めるんだからね。と言われました。

彼の立場や言い分は解ります。
だけど、他のスタッフ達の休みを決めるなら出てるはずで、変更ありきで良いから教えてほしくても無視されます。
ほぼ毎日LINEのやり取りをしてるのにシフトについては触れてきません。
そのうち私が諦めて自分のシフトを教えると「ありがとー!」と返ってくるだけです。そんな事が毎回で
私もモヤモヤして「シフト出たけど会う日を決めるなら休みだけ教えればいいのかな?」と言ってからまだ未読です。
彼はポップアップで読んでるので話題変更待ちor諦め待ちだと思います。
違うと言われても私にはそう見えてしまう。

とりあえずの物で良いのになんでそんなに頑なに教えてくれないのか…
なんだかとてもバカにされてる気がして悲しいやら腹立たしいやらです。
教えたくないならそう言ってくれれば私も気にしないのになぁ。彼も無視しなくて済むのになぁ。

タグ

No.3680307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前も同じスレを立てましたよね?
自分のシフトを教えないのはあなたの休みを見て決めてるから
教えないのではなく教えられない
何故ならあなたのシフトがわからないと決められないから
何がそんなに不満なのかよくわかりません
未完成品を見てどんな満足感を得られるんですか?

あと、シフト表とはいえ未完成品の社内データを部外者には簡単に見せられないんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

休みを決めるにしても会うのは月1~2なのでそれ以外の休みは教えてもらってません。

社内データを見せられないのは解りますがなら、そう言えば良くないですか?
(それを言うなら私もそうなりますが)

ずっと未完成なら私はそれでも構わないんです。そういう職種だから仕方ないです。教えてくれさえすれば。

私も少しワガママかなと思うので、予定の空いてる休みだけを教えればいいのかなって思いました。
すみません。

• << 5 いや、教えないんじゃなくて教えられないんですってば 社内データは見せられないとわかっているからわざわざ言う必要が無いんですよ あなただって彼氏がそう理解してると思ってるから見せないんでしょ? 逆にそんな細かいことまで言わなきゃいけないのは恋人関係としてどうかと思います 未完成でもいいって、何でそんなにこだわるんですか?何か別の目的でもあるんですか?

No.3

浮気してるとか?
心配してた方?

No.4

>> 3 レスありがとうございます

浮気してるのかなぁ。
キープされるのは嫌だなぁ。

心配はしていませんでしたね。

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 休みを決めるにしても会うのは月1~2なのでそれ以外の休みは教えてもらってません。 社内データを見せら… いや、教えないんじゃなくて教えられないんですってば

社内データは見せられないとわかっているからわざわざ言う必要が無いんですよ
あなただって彼氏がそう理解してると思ってるから見せないんでしょ?
逆にそんな細かいことまで言わなきゃいけないのは恋人関係としてどうかと思います

未完成でもいいって、何でそんなにこだわるんですか?何か別の目的でもあるんですか?

No.6

主さんのを見て極力休みが合うように休みにする→分かる
だから主さんのを教えて欲しい→分かる
でも(彼氏さんは)予定教えない→え????

シフト表丸ごとでなくても、彼氏さんはこの日とこの日が休みだよ~!で済む話ですし、頑なな彼氏さんに疑念が湧きます。

仮に早めに伝えられないとしても、休みが確定しても他の休みを教えないって、絶対怪しい。

彼氏さん、LINEでは未読スルーとして、実際に会ったときにはシフトについて何と答えてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧