部活でぼっち

レス1 HIT数 336 あ+ あ-

2022/11/26 02:44(更新日時)

部活でぼっちです。
(正確には、ぼっちになりそうなスレスレをずっと過ごしています。)
卓球部の中学一年生なんですが、部活での状況が辛すぎて辞めたいです。
大抵二人組を作ってラリーをするんですが、私は二人組に入れてもらうか、審判をやるかという最悪の練習方法しかしてないです。
スマホを持ってトイレにこもる作戦もあるんですが、いつも一人になると固まってしまうから、スマホとかトイレとかの逃げ道が頭から消えてなくなってしまいます。
そして今日1番辛かったのは、三人でラリーをしている時にaちゃんが「試合したいなぁ」と言った時にbちゃんが「aちゃん、しよ!」と言って、勝手に試合を始められちゃったことです。私は行き場が無くて滅茶苦茶気まずいまま横に移動して突っ立ていました。
頑張れば一緒にやってくれる子はいるんですが、その子すごい自己中的で……今日もその子から「帰ろう」と言われたのに違う友達が玄関に居たのを見た瞬間「先に帰るね」と言われました。いや、泣きたい。
その後aちゃんとcちゃんが私を憐れんで家の近くまで一緒に帰ってくれました。いや、天使たちか。
顧問の先生は私に対して当たりが強く、辞めたいとはとてもじゃないが言えません。
明日、というか今日も部活があります………今日はどうしよう……

タグ

No.3679949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

卓球部の部活か。
もう30年近く前の話だが俺が中学生の頃は田舎の中学だったから男の部活は卓球部しかなかったよ。
厳しかったよ。一年生の間は3時間中腰で玉拾いだ。疲れてボーとしたり玉を落としたりすると怖い先輩達からピンポン玉投げつけられて怒られてた。その甲斐あって地元では卓球が一番強い中学校だったよ。
今の部活は昔とシステムが違うかもしれないが辞めたい時に辞めれるの?オジサン(俺)が中学生の頃は卓球部しかなかったから皆強制入部だった。もちろん退部など出来なかった。
辞めるんなら腹くくらないと上の者に言いきらないよ。
オジサンだって辞職する時は勇気出して上に言った。勇気を出さないと環境は変わらない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板