罪悪感と不快感、口に出す人程やっている

レス2 HIT数 335 あ+ あ-

2022/12/11 19:26(更新日時)

罪悪感とか不快感とかよく口にしますが、同じ会社の人のみ普通に接し他は与えても良いと思う人の心が分かりません。

主に賃貸清掃業者に対し見てると不快感を平気で与えるのは何故なのか謎です。

洗剤で落ちるものをやってないなら担当した人のミスですが、クモの巣、床に髪の毛、床一面白い粉、外側窓やサッシが砂有りで取り上げる事が多く塵1つあればやってない扱いをし業者へ直にクレームを入れます。

クモの巣に関し仕方ない事だし、床に関しては掃除をした後に内装業者が入りそのままが多いです。窓も日にち経てば汚れる。清掃に関し経験者で虫やら床汚れでよくクレームを受けました。

なので、それらをクレームとして業者へ送るのがとても辛く感じますが口に出す人は気持ちは分かるがと言いつつクレームをつけます。言ってる事やってる事矛盾していて結局は自分言うの良いという人なんだなって思います。

タグ

No.3679862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

利用者の時系列による依頼の無さ加減にもよりますね。
清掃してから内装って…逆じゃん…😨
余程、改装後を見られたくない意図なら利用者が自らするのがいいのに。

掃除した事のない人がよくやるクレームにも感じますね。

やってもらって当たり前な精神はダメですね。
いつもご苦労様です😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

普通は清掃前に終わる事が前提ですが、そうでない時、自分が作業した際に落ちたゴミを掃除せず掃除してないと清掃業者行きが多いです。

また清掃前に作業しゴミが落ちた時も清掃前だからという理由でやりっぱなしが多いです。口に出すだけで全く清掃業者の気持ち全く理解してない事に不快に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました