冷めたのか駆け引きなのかわからない

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2022/11/24 15:22(更新日時)

冷められたのか駆け引きされているのかわかりません。

好きな人がいます。
私からの猛アプローチの末、相手から電話がかかってくるようになり私のストーリーに対してもDMをたくさんしてくれるようになりました。
わたしからの誘いで食事に行き、食事中は手を繋いだり、私がしたい!と言いハグしたりしたのですが時々体目当てかな?って部分はありました。もちろんHはしていません。

その後、今までよくあった相手からの電話やDMは一切なし。
わたしが連絡すると比較的すぐに返してくれるし電話も出てくれます。でも、以前のような盛り上がりはありませんし少し雑な感じがします。(返事が「やったー!」「優しいー!」とか)前は積極的に質問してくれたり話しを盛り上げようとしてくれました。

彼は駆け引きはするタイプなようですが、私がこんなにアピールしているのに駆け引きはしなくても良い気が…

冷められたのか、駆け引きされているのかわかりません。
私はどう対応すればいいですか?
これからもちょこちょこ連絡した方がいいですか?出来るなら付き合いたいです。

タグ

No.3678825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手からすると、めちゃくちゃアピールしてきてくれるからいい感じ?と思ってやり取りしてたら食事にも誘われた!
いざ、行ってみたら手を繋いだりハグしてきたり…。
でも付き合いたいとは言わないし、もしかして体目当てかからかわれてるのか…?

と、悩んでもおかしくないかと。

主さんの行動の真意が分からず、ちょっと様子見で引いてるのかもね。

はっきり、お付き合いしてくださいって主さんから言った方がいいんじゃないかな。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

好き、付き合いたいとは軽く?ですが言っています。
彼は何回か会わないと好きかわからないと言っていました。
仕事がかなり大変(仕事が大変か聞いたら丸一日の休みはないと言っていました)なようで誘いにくいです。
この前も電話したらすごく眠そうでした。

No.3

>> 2 それなら今は仕事が忙しいとか疲れてるとかで、やり取りに向けるエネルギーが残ってないだけじゃないかな。
年末近いし、忙しいんじゃないかな。

主さんは今まで通り好意を表現しつつ、連絡頻度は下げて焦らないでゆっくり精神的に寄り添ってあげた方がいいかも。
疲れてる時に変わらぬ好意でそっとしてくれる思いやりって、それだけで安心感あるし支えになるから。
頻度は少なめ、でも愛情は変わらず。
そういう状況に合った寄り添いを今したらどうだろう?
付き合ったら癒されそう、忙しくても責めたりしないで、優しく待っててくれる人だろうなって良いイメージを持たせられるチャンスかもよ。

No.4

連絡してみて、正直に自分の思ったことを言うべきです。
それで初めて相性の良し悪しがわかります。
駆け引きはある意味では、無駄かもしれません。

No.5

https://mikle.jp/viewthread/3675819/

つい最近同じ様なスレみたけど‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧