彼が風邪を引きました

レス2 HIT数 350 あ+ あ-

2022/11/24 06:07(更新日時)

彼氏が風邪を引きました。
今日久々に会う約束してたけど、コロナの可能性もある為、会うのをやめました。
すると彼氏はコロナの疑いがあるために私が会ってくれないと思い、すぐにPCR検査を受けに行ったようです。
結果が出るのが夜の8時で、結果が出てすぐ報告してきました。「陰性だった、今から会いに来てほしい☺︎」と。

私は実家ですが、彼氏は一人暮らしで、彼氏の家は車で20分程なので、すぐに行くことは可能です。深夜に会うことも時々あります。
しかし、正直風邪をうつされたくなく、でもそれを言うと傷つけると思ったので、「お母さんに、家のやること(家事)とか残ってて、今日は出かけちゃダメって言われちゃった、ごめんね」と言い断りました。
彼は機嫌を損ねてしまい、またねと言われ連絡が途絶えてしまいました。

最近予定が合わず、全然会えていなくて、彼が凄く私と会いたかったのも分かりますし、もともと会う約束してたのに会えないと言われて怒るのも無理ないと思いました。
PCR検査を受けに行ったのも私に会うためだったのだと思います。
しかし、お互い社会人ですし、風邪を引くと仕事にも影響でて、私自身困ってしまいます。
彼とすれ違ってしまいました😭
関係修復するためにはどうしたら良いでしょうか?

No.3678489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別にすれ違ってないし
修復が必要な事柄では無いと思いますけど

お互い社会人でいい大人なら
それに相応しいメンタルを持つ
それだけの話だと思います

No.2

あなたの対応は間違ってないと思います。
むしろ彼氏さんの方が風邪をうつしたら行けないからと、あなたに断るべきです。

別に機嫌取りや行かなかったことを謝ったりせず、数日経って体調どう?ぐらいで良いのでは?
それで機嫌悪いようなら自分勝手な、、、そこまでの人ってだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧