自分が可笑しいでしょうか?

レス3 HIT数 366 あ+ あ-

2022/11/23 03:29(更新日時)

職場でキレてしまいました。
理由は、腰パンしてる!シャツをしっかり仕舞わない事で先輩と口論になりました。

休憩から戻って来た時に、「腰パンしてるよ!」って言われたのでズボンをヘソの所まで上げました。先輩はまだ「腰パンしてるよ!」って言うので、「ヘソより上なんですが、これ以上やると乳首の下なんですが」って言うと「腰パンだろそれヘソより下だろ」って言うのでヘソの位置を見したら「見せんなよ!」って言うので「腰パンしてません」って強い口調で言うと「シャツが綺麗に入ってねぇ」って言って「腰パンしてませんよ」って怒鳴ったら「シャツが入ってねぇだろうが」って口論になりました。
「誰に向かって口聞いてるんだよ」って言われ、「すみませんでした」って結局、折れて謝りました。「何、面倒そうに謝ってるんだよ」って言われましたが、、、。
身だしなみは、大事だと思いますし、他の人も袖のボタンしてなかったり、汚かったりします!何で自分だけ?って思ってしまいます。

その他にも、自分が遅番勤務の時、仕事がある程度終わると、早く皆で上がります。自分が早番の時は、定時まで居させます。8〜16半が定時だとすると。14時に上がります。
他の人には、甘くて自分には厳しいです。
最近は、上司に言うと、定時で上がるようになりました。
あとは、話に夢中になって仕事しなかったり、タバコ吸いに行って仕事任されたり、自分のミスは知らん顔で僕のミスは凄く怒ります。

人間関係円滑に進めたいので自分はあまりキレません。今回は、かなり頭にきてキレてしまいました。他の人に「仕事は頑張っても身だしなみが駄目だからな」って陰口言ってました。

自分が可笑しいでしょうか??

タグ

No.3677760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職種にもよるけど、身だしなみが大切って事だけは先輩が正しいですよね。
口論になるほど注意するってところは性格が出ているなと思いますが…

イライラしていてかわいそうだなー。
家族とケンカして家ではペコペコしたんだろうなー。って勝手に想像してしまいます。
そういう人ほど外では偉そうな態度になりますからね。

上司はそう言うところ見ていますから、先輩と同等になってケンカになっちゃダメですよ。
主さんの方が仕事できるし先輩よりも立場が上になるといいですね。

No.2

胸下まで上げてるのにシャツがきちんと入ってないとか腰パンになるってどういう事?
男性のスラックス姿ならベルトして、シャツもベルトが完全に見えるくらい突っ張らせてシャツinしてたらならないと思うんですが・・・。
サッパリわからない・・・。

普段会社でどういう感じなのか知りたいので、首から下の全身画像を撮影していただけませんか?

仕事については、経験値上げてると思ったらいいですよ。
そいつが押し付ける分、仕事を奪ってるんだと考えてみてください。

No.3

おかしくないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する