彼氏がシングル子持ち

レス13 HIT数 360 あ+ あ-

2022/11/24 08:53(更新日時)

付き合って3年のお互いシングル同士の別々に住む彼氏が居ます。

お互い小学3年、4年の子どもがおりデートの日は5時とかまでうちは平気なのですが向こうが学校帰ってくる時間には家に帰ろうとします。

デートは月に1.2回しか出来ないので私的にはデートの日ぐらい夕方までゆっくりしたい、お留守番できる年齢じゃんって思うのですが向こうは15時くらいには帰りたそうにします。

帰り際いつもこの事でギクシャクし私が不機嫌になると『5時まで一緒におればいいんだね!』と嫌味のような事を言うので自ら車から降り15時で解散って感じになります。

私がワガママなのでしょうか?
下の子が3年生で上が高学年なのでお留守番余裕じゃんって思ってしまうんです。

毎回子ども優先にされてて腹が立ちます。

保育園とか小1の頃は早く帰ってあげてと思っていましたが、一体何年生になったら夕方までデート出来るんだ!って思うんです。

子どもが巣立ったら再婚して欲しいと言われていますがここまで子ども優先だと本気か分かりません。
どう思われますか?

22/11/22 17:07 追記
15時には帰るというルートなので遠出もホテルも無理でドライブしてランチして彼の車の中で性行為するだけのデートです。
性行為はホテルでしたいと言ってますが、すぐ出ないといけなくなるし高いしでいつも車で済まされてます。

22/11/22 17:08 追記
ゆっくりしたいって思ってしまいます。
大事にされてたら車でやらないですよね?
これが3年以上続いてて子どもがもっと小さい時は仕方ないって思てたけどさすがにお留守番出来る年齢で鍵も持ってるのに不満がヤバいです。
この事でしょっちゅう喧嘩になりますが、私の事は大事にしてるの一点張りです。

タグ

No.3677441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車のなか…渡部コースだなそりゃ
手っ取り早くタダマンできればいいくらいにしか思ってなさそう

が、それを除けば彼氏さんのお子さんのために早く帰りたいは至極まっとうかな

• << 3 何年生になっても子どもが帰る時間までに帰ってないとダメなんでしょうか? 車で済まされて時間だからバイバイってなるのが遊ばれてるように感じてしまうんです。

No.2

ワガママです。
子供優先が親として普通の行動。
車でするのは公然わいせつという犯罪なので今すぐやめてください。

• << 4 ワガママですね、分かりました(ノД`) 私も辞めたいです。 しかも避妊してくれないので余計に大事にされてると感じないです。

No.3

>> 1 車のなか…渡部コースだなそりゃ 手っ取り早くタダマンできればいいくらいにしか思ってなさそう が、それを除けば彼氏さんのお子さんの… 何年生になっても子どもが帰る時間までに帰ってないとダメなんでしょうか?
車で済まされて時間だからバイバイってなるのが遊ばれてるように感じてしまうんです。

• << 5 普段仕事であまり構ってあげられないから、お休みの日はできるだけ子どもたちと一緒にいたいとかあるんじゃない? あとはお子さんが女の子なら防犯の面でも心配でお留守番はあまりさせたくないとかあるかもだし どのみち中学生になれば帰る時間も6時7時になることもあるから、5時までなら余裕だし子どものほうから父親と距離置くようになる

No.4

>> 2 ワガママです。 子供優先が親として普通の行動。 車でするのは公然わいせつという犯罪なので今すぐやめてください。 ワガママですね、分かりました(ノД`)

私も辞めたいです。
しかも避妊してくれないので余計に大事にされてると感じないです。

No.5

>> 3 何年生になっても子どもが帰る時間までに帰ってないとダメなんでしょうか? 車で済まされて時間だからバイバイってなるのが遊ばれてるように感じて… 普段仕事であまり構ってあげられないから、お休みの日はできるだけ子どもたちと一緒にいたいとかあるんじゃない?
あとはお子さんが女の子なら防犯の面でも心配でお留守番はあまりさせたくないとかあるかもだし

どのみち中学生になれば帰る時間も6時7時になることもあるから、5時までなら余裕だし子どものほうから父親と距離置くようになる

• << 7 そうなのかもしれないですね‥(⌒-⌒; ) 今はそういう時だと割り切りたいです。

No.6

お金がないんだから、妊娠してもおろしてほしいと言われるんじゃないですか?
大事にされてないと思いますね

• << 8 一度妊娠したかも?って時がありましたが必死に産んで欲しいと言ってきました。 不安過ぎるので私は産めないと思いました。 その後生理は来ました。 今はピル飲んで防いでいます。 ピル飲んでる事は敢えて伝えておらず避妊はして欲しい、車でするのは嫌だ、大事にして欲しいは毎月のように伝えています。 大事にしてるって事は頻繁に言われますし大好き大好きとメロメロらしいのですがデートではやっぱり車で済ませたがる、避妊しない、子ども優先で即帰るなので訳がわかりません。

No.7

>> 5 普段仕事であまり構ってあげられないから、お休みの日はできるだけ子どもたちと一緒にいたいとかあるんじゃない? あとはお子さんが女の子なら防犯… そうなのかもしれないですね‥(⌒-⌒; )
今はそういう時だと割り切りたいです。

No.8

>> 6 お金がないんだから、妊娠してもおろしてほしいと言われるんじゃないですか? 大事にされてないと思いますね 一度妊娠したかも?って時がありましたが必死に産んで欲しいと言ってきました。

不安過ぎるので私は産めないと思いました。

その後生理は来ました。
今はピル飲んで防いでいます。

ピル飲んでる事は敢えて伝えておらず避妊はして欲しい、車でするのは嫌だ、大事にして欲しいは毎月のように伝えています。

大事にしてるって事は頻繁に言われますし大好き大好きとメロメロらしいのですがデートではやっぱり車で済ませたがる、避妊しない、子ども優先で即帰るなので訳がわかりません。

No.9

遊ばれているようにかんじる、

ではなく、遊ばれているんだと思いますよ

大事、大好き、メロメロ、口ではなんとも言えますし、言うだけはタダ。

男性の本心を見たいなら行動ですよ

彼の行動で安心できない不安、不満。

そんな気持ちを大切な人に主さんはさせますか?

『言葉より行動』

暫く会わずに、彼の行動をしっかり見極めてはどうですか?

もちろんお子さん優先に出来ることは彼の良さであると思いますけどそれと同じぐらい主さんの事、主さんのお子さんのことも大切にしてくれない人なら価値ないと思います。

No.10

>> 9 しっくり来ました。
様子を見てみます。

子どもの事は当然大切にしてますが私の事は大事にしてませんよね‥

やっぱり車でするのって無しですよね

No.11

子供が一番大事なのは当たり前。
あなたは子持ちと付き合うのは向いてないから別れた方が良い。
他人の子を大事にはできないよね。
できる要素があるなら15時帰る彼の行動は理解できると思う。
別れるのが嫌と言われてもそれはセックスフレンドを失いたくないだけかもね
私の人生もある
時間をムダにはできないと無視すればいいし

No.12

>> 11 自分の子どもはかろうじて可愛さが分かりますが私自身が虐待児なので基本的に子どもが嫌いです。

その為一緒に暮らす事は出来ないと告げ子どもが巣立ったのちでいいから再婚して欲しいという事になりました。
彼の方はすぐに結婚したそうで子煩悩で子ども関係の仕事をしているので私の子供も自分の子どもと同じように可愛がれる自信があるようです。

ただ私が無理でどうやっても愛せません。
自分の子どもは可愛いですが他人の子供まで可愛いとは思えません。

欠落してるのかもしれませんが綺麗事は言いたくなかったので向こうの子どもと一緒に暮らすのは無理と伝えました。

No.13

逆に何が良くて付き合ってるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧