最低な別れ方をされました

レス10 HIT数 524 あ+ あ-

2022/11/23 00:20(更新日時)

こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
愚痴を聞いていただきたいです。
アプリで知り合った30代の彼氏がいました。
当方は20代です。
先月末、突然何の前触れもなく連絡が来なくなりました。数日時間を置いても既読すら付かなかったので電話を掛けたところ、数時間後に親が倒れ実家に来ているとのLINEが来ていました。大変な時に連絡を促してごめん、そばにいてあげて欲しいと返事をしたのですが、その返信も約3週間未読状態でした。何度も確認していましたがブロックはされていませんでした。大変な状況であると分かっていながらもアプリ恋愛だったため半信半疑になってしまい再インストールをし覗いてみると、見事にオンライン状態の彼が現れました。スクショを送り付け別れたいの一言も言えない情けない奴とメッセージを残してきましたが、返信が来ることはなくブロックされて終わりました。
せめてしっかり何か一言欲しかったです。
30代にもなってこんな幼稚で卑劣な真似が出来てしまう人間性にあまりにドン引きしていたり、交際期間が短かったことがクッションとなり失恋ショックは抑えられていますが、酷すぎる仕打ちを受けてしまったの励ましていただけたら嬉しいです…(;;)

タグ

No.3677438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むしろそんな人間性に欠けるような事を
平気で出来ちゃうからアプリででしか出会えないんだと思います、そういう人って。

人情味に溢れる人ならそもそもリアルで
モテるだろうし現実世界で彼女もできてます。

真面目な恋愛がしたいならアプリは辞めた方が良いです。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 大変納得です… アプリで出会いを求めるような男ですし、 匿名1さんの仰る通り、人情味に溢れる人はアプリなんてやる必要ないはずですね。 アプリで真面目な恋愛を求めるだけ時間の無駄ですよね。 凄く目が覚めました。 はっきり仰っていただいてありがとうございます。

No.2

貴方のような人ここにいっぱいスレたてしてますよ。
アプリではよくあることみたいですね。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 そのようですね… 私も真面目になってしまって馬鹿野郎でした。 アプリ恋愛はこのようなケースを重々承知した上で始めなければいけないですね。

No.3

よくある事です

免疫をつけるしかないよ。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 アプリ恋愛はこういうものだと割り切れるメンタルがないと駄目ですね。

No.4

アプリだからね

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。
ごもっともだと思います…
アプリ恋愛はこんなものですよね。
私も馬鹿でした。笑

No.6

>> 3 よくある事です 免疫をつけるしかないよ。 ご回答ありがとうございます。
アプリ恋愛はこういうものだと割り切れるメンタルがないと駄目ですね。

No.7

>> 1 むしろそんな人間性に欠けるような事を 平気で出来ちゃうからアプリででしか出会えないんだと思います、そういう人って。 人情味に溢れる人… ご回答ありがとうございます。
大変納得です…
アプリで出会いを求めるような男ですし、
匿名1さんの仰る通り、人情味に溢れる人はアプリなんてやる必要ないはずですね。
アプリで真面目な恋愛を求めるだけ時間の無駄ですよね。
凄く目が覚めました。
はっきり仰っていただいてありがとうございます。

No.8

アプリで私は結婚までいきました。
ダメなやつだけじゃないとは思います。
でも、よくよく人柄を見ないと分からないことやそんなはずじゃなかった!ってことはあるかと思います。
アプリを全否定するのではなく、相手の思いやりがなかったと思えばいいのではないでしょうか。
アプリで知り合って付き合うまではなかったけれど、いい感じになった人は他にもいましたが、彼が他に好きな人ができた時は、やはり連絡があまりこなくなり、最終的に好きな人ができたと言われました。言ってくれた方がこちらもふっきれたのでありがたかったです。気持ちがなくなったのなら、正直に言ってもらった方が、それが相手への思いやりや優しさですよね。

• << 10 ご回答ありがとうございます。 ご結婚なさったのですね! おめでとうございます! 恋愛好き8さんのように、アプリでの出会いでご結婚されている方も多くいらっしゃるので、アプリでの恋愛を否定するのではなく今回の相手がそういう奴だったんだと思うべきですね。 例えこちらが望みたくない結果でも正直に話してくれる方は思いやりがある方ですよね。 私も正直に話して欲しかったです。 30代のいい大人が人として最低な嘘をついてアプリを再開し自然消滅させようとしたなんて心の底から呆れて涙も出ません。 ご丁寧に書いていただき、共感して下さってありがとうございます。 ご回答いただけて気持ちが楽になりました。

No.9

>> 2 貴方のような人ここにいっぱいスレたてしてますよ。 アプリではよくあることみたいですね。 ご回答ありがとうございます。
そのようですね…
私も真面目になってしまって馬鹿野郎でした。
アプリ恋愛はこのようなケースを重々承知した上で始めなければいけないですね。

No.10

>> 8 アプリで私は結婚までいきました。 ダメなやつだけじゃないとは思います。 でも、よくよく人柄を見ないと分からないことやそんなはずじゃなかっ… ご回答ありがとうございます。
ご結婚なさったのですね!
おめでとうございます!
恋愛好き8さんのように、アプリでの出会いでご結婚されている方も多くいらっしゃるので、アプリでの恋愛を否定するのではなく今回の相手がそういう奴だったんだと思うべきですね。
例えこちらが望みたくない結果でも正直に話してくれる方は思いやりがある方ですよね。
私も正直に話して欲しかったです。
30代のいい大人が人として最低な嘘をついてアプリを再開し自然消滅させようとしたなんて心の底から呆れて涙も出ません。
ご丁寧に書いていただき、共感して下さってありがとうございます。
ご回答いただけて気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧