異臭に埃

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2022/12/11 19:28(更新日時)

プライベートで色々トラブルが重なった際、自炊する隙もなく安定するまでは冷凍やらできあいもので過ごすと言うと父親が一階キッチン兼父親の部屋を使って良いからと言われました。

父親の部屋には居ない時、入った事がありますが住み初めてから数十年一度も掃除も換気も全くせず床は埃だらけで足跡が残る程。加齢臭やらで臭く入るだけで異臭にくしゃみ。そんな部屋に入ってまで自炊したくないので、2階にあるIHで十分だと言うと困った顔をされました。

ごみ屋敷のような散らかりようではなくとにかく床が汚いです。

皆さんはこんな部屋に入ってまで自炊したいと思いますか?

No.3674045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キッチンの設備次第ですね。
水回りが充実してるなら、換気と掃除をしたうえで使います。

No.2

思いません。
自分で自炊擦る方が、なんぼか増しなな状態。

No.3

したくない。
実家なんでしょうか?
自炊抜きに、父親の部屋を風がある日に窓を開けて風を通してダスキンとか部屋清掃を頼んでは?

No.4

自室にIHあるなら大丈夫だと思いますが?

今は冷凍食品も、ワンプレートでおかずとご飯のセットとかもあってバランスも良いです。

業務スーパーに先日行ったら298円で6種類くらいのバリエーションありました。
普通のスーパーでも、300円前後から売ってます。

冷蔵庫と、安い電子レンジ1つ購入するとか、ジモティーで無料で貰って来たら解決すると思います。

No.5

一括ですがレスありがとうございます。

実家住ですが家庭内別居により一階キッチン有りの部屋に父親、2階にIHを置きそれで調理をします。

父親は、冷凍で野菜ありでも野菜を買って自炊調理を求めます(自身が使う部屋にて)。しかも冷凍でない野菜は調理すれば一週間を持たず腐りゴミになる。冷凍の何が悪いのか謎に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する