彼氏とのLINE・電話の終わり方

レス4 HIT数 336 あ+ あ-

2022/11/16 19:15(更新日時)

彼氏とLINEや電話の終わり方でいつも喧嘩になります。
他愛ないやりとりをしてる最中で、彼氏が急に「ご飯食べる」などを送って終わらせます。
私は「次何送るか今考えてたのに…」と思って悲しい気持ちになります。
彼氏からしたら、私が怒る意味が分からないらしいです。
私は、「そろそろ行くね、ありがとうね」とか、「また連絡するね」とか、ワンクッション欲しいです。
彼氏とのペースが合わないのか、私の心理状態になにがあるのか…。
毎回同じことを喧嘩して、嫌になってきます。
私が我慢するにも自分の心理状態を知った上で納得する材料が欲しいです。
アドバイスお願いします。

タグ

No.3673369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう性格の人だからです
彼は彼なりにこれからの予定を伝えているに過ぎず、何の落ち度もありません
単なる表現方法の違いですが、あなたはあなたと同じようにして欲しい、私ならこうするのに、出来るのに何でやらないの、出来ないのという気持ちを押し付けているんじゃないでしょうか?

あなたの要望をきちんと伝わる形で伝えた上でもなお直らないならもう無理だと思いますが、そうじゃないなら伝えてから悩めばいいと思います
形で表現してもらわないと相手はわかりません

• << 3 返信ありがとうございます。 毎度、彼氏に伝えて、直すねって言ってくれますが直りません。 私が押しつけてるだけなんだなって気づきました。 彼氏と仲良くしてきたいので、私が押しつけないようにしようと思います。

No.2

主さんは、相手の言動を理解しようとする気持ちが薄いのかな?自身の気持ちと噛み合わないことで不満に思う。ってことは自分の思い通りにして欲しいって気持ちが強すぎるからだと思う。どんなタイミングであれ、彼が「ご飯!」と言うなら、お腹すいたのかな?ゆっくり食べておいで。と、言ってあげられないの?相手に対して思い遣りを持って接していれば考えられる事だと思う。遠距離なら尚更、相手を気遣えない発言はいずれ破局が来てしまうと思うよ。簡単に会えない距離だからこそ共有出来る時間は大切にした方がいい。それでも自分の気持ちを知って欲しいなら言い方には気を付けた方がいいと思うよ。

• << 4 返信ありがとうございます。 ご飯と言うなら、お腹すいたのかな、ゆっくり食べておいでと言ってあげられないの? との言葉に、その通りだとハッとしました。 自分は優しいつもりだと思っていたけれど、相手に甘えていただけで、思いやりがなかったと思いました。 もしかしたら、自分は叱られたくて何度もこんなにしつこく責め続けていたのかもしれないとすら思いました。 気づかせてくれてありがとうございます。 しつこく責めてしまったし、少し怖いけれど、彼氏に謝りたいです。

No.3

>> 1 そういう性格の人だからです 彼は彼なりにこれからの予定を伝えているに過ぎず、何の落ち度もありません 単なる表現方法の違いですが、あなたは… 返信ありがとうございます。
毎度、彼氏に伝えて、直すねって言ってくれますが直りません。
私が押しつけてるだけなんだなって気づきました。
彼氏と仲良くしてきたいので、私が押しつけないようにしようと思います。

No.4

>> 2 主さんは、相手の言動を理解しようとする気持ちが薄いのかな?自身の気持ちと噛み合わないことで不満に思う。ってことは自分の思い通りにして欲しいっ… 返信ありがとうございます。
ご飯と言うなら、お腹すいたのかな、ゆっくり食べておいでと言ってあげられないの?
との言葉に、その通りだとハッとしました。
自分は優しいつもりだと思っていたけれど、相手に甘えていただけで、思いやりがなかったと思いました。
もしかしたら、自分は叱られたくて何度もこんなにしつこく責め続けていたのかもしれないとすら思いました。
気づかせてくれてありがとうございます。
しつこく責めてしまったし、少し怖いけれど、彼氏に謝りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧