妊活、排卵検査薬ってどうなん?

レス5 HIT数 482 あ+ あ-

2022/11/16 22:26(更新日時)

自然に授かれたらとおもって解禁。3ヶ月。

なかなか授からないもんなんだね、、、
そもそも月3回くらいしか頻度もないし。
当たり前ですよね、、、
回数増やしたほうが良いんですかね?
すぐ授かると思ってました。

基礎体温はガタガタだし、温め対策するも冷え性が加速してどうしても足が特に冷えてくる。

旦那も同意済みですが、なかなか出張が重なったり疲れから回数も増やしにくい状況です。

皆さん、妊活はどのようなことを気をつけてしていますか?
排卵検査薬の購入を検討していますが、使用したことがある方の経験団など参考までにお願いします。

タグ

No.3673351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 使用は20日くらい使いました。
(生理予定日にやめました)
日に二回、朝と夕に調べましたが、排卵日のマークが出たのは一日だけで、私はアプリなどの予想排卵日と全く合ってなかったです。
5日くらいずれてました。
なので、2、3日前で効果あるかは分からないです。
きちんと当たれば効果はあると思います。

No.4

>> 2 基礎体温測ってもガタガタ、排卵日予想アプリ使ってもだめで、排卵検査薬を使用しました。検査薬で調べた排卵日(一回目)で妊娠できました。 自分… 排卵検査薬は、排卵が予想される日は色が濃くなるみたいですが排卵のどのくらい前から検査薬使われてましたか?

ドゥーテストは17日前みたいですが12本入りでも薬局で3800円毎月買うと高価なので予想排卵日の2.3日前から使っても効果あるのかな?

No.3

>> 1 排卵日付近を狙って月3回なら無理に増やさなくてもいいと思います。 排卵日にしても確率は20%らしいので、3ヶ月で授からない人はたくさんいま… なんとなく狙ってするのは2回で
旦那がしたい時に1回です。
妊娠すること自体が奇跡ときくので、焦らずですが子どもが好きなので早くとも思ってしまいます。。

不躾な質問ですが、逆算して妊活するとしてどれくらい排卵日周辺は時間をもちましたか?

No.2

基礎体温測ってもガタガタ、排卵日予想アプリ使ってもだめで、排卵検査薬を使用しました。検査薬で調べた排卵日(一回目)で妊娠できました。
自分は効果があったと思います。

• << 4 排卵検査薬は、排卵が予想される日は色が濃くなるみたいですが排卵のどのくらい前から検査薬使われてましたか? ドゥーテストは17日前みたいですが12本入りでも薬局で3800円毎月買うと高価なので予想排卵日の2.3日前から使っても効果あるのかな?

No.1

排卵日付近を狙って月3回なら無理に増やさなくてもいいと思います。
排卵日にしても確率は20%らしいので、3ヶ月で授からない人はたくさんいますよ。

私は葉酸サプリを飲むことを気をつけていました。生理はほぼずれることなく来ていたので、検査薬は使わず予定日から逆算していました。

• << 3 なんとなく狙ってするのは2回で 旦那がしたい時に1回です。 妊娠すること自体が奇跡ときくので、焦らずですが子どもが好きなので早くとも思ってしまいます。。 不躾な質問ですが、逆算して妊活するとしてどれくらい排卵日周辺は時間をもちましたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧