わがままかな。

レス19 HIT数 433 あ+ あ-

2022/11/16 19:34(更新日時)

付き合っている彼(職場近くで一人暮らし)とのこと。

会う場所の事で、迎えにきたりしてくれないことが寂しくて大切にされていないのか不安になります。

位置関係は
私の自宅ー30分ー私の職場ー30分ー彼の実家ー45分ー彼の一人暮らし宅

時間は車移動になります。

お互いが仕事おわりに会う時は、彼が実家に戻る時に合わせています。
そして彼は夜勤明けで朝に帰ってくるということも考え、私が車で彼の実家まで迎えに行くようにしています。

だけど私も働いているのだから、たまには私の職場近くまできて欲しいなとか、中間地点まで来てくれないかなとモヤモヤする事があります。中間地点は車が2台になる事で動きづらくなるのが嫌みたいで、断られたことがあります。
夜勤明けで実家の方まで戻ってきてくれるんだからとも思うのですが、たまには車が2台になっても迎えに来て欲しいなと思ってしまいます。こんな風に思うのはワガママでしょうか?
好きな女性なら男性は行動するよなーとか思ってしまったりで、不安になってしまう時があり悩んでいます。

言ってみたら?やワガママすぎるなど、アドバイス頂けないでしょうか?

No.3673204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと時間の所が分かりにくいのですが、、、あなたの職場に車で30分って事ですよね?
普通に行ける距離だと思います。
夜勤など有れば、無理に言えない日もあるかと思いますが、でも来て欲しいですよね。
今日むかえに来てくれる!!会える!!と思えば仕事頑張れますよね。
言ってみてもいいと思います。

• << 3 すみません。 わかりづらかったですね。 彼の実家から私の職場までは車で30分であってます!

No.2

夜勤明けに二時間ほどかけて迎えにこさせる、ということですか?

相手ばっかりしんどそうだし、会える時間もその分減っちゃうし、主さんはその彼のこと本当に好きなんですか?

• << 4 2時間ではないですよ💦 お互い仕事帰りに会うので、私の職場まで迎えに来てほしいなということです。車で30分ですね。私は定時終わりなので、会うのは夜になります。 ただ翌日もお互い朝から仕事なんです。

No.3

>> 1 ちょっと時間の所が分かりにくいのですが、、、あなたの職場に車で30分って事ですよね? 普通に行ける距離だと思います。 夜勤など有れば、無… すみません。
わかりづらかったですね。
彼の実家から私の職場までは車で30分であってます!

No.4

>> 2 夜勤明けに二時間ほどかけて迎えにこさせる、ということですか? 相手ばっかりしんどそうだし、会える時間もその分減っちゃうし、主さんはその… 2時間ではないですよ💦

お互い仕事帰りに会うので、私の職場まで迎えに来てほしいなということです。車で30分ですね。私は定時終わりなので、会うのは夜になります。
ただ翌日もお互い朝から仕事なんです。

• << 6 彼は彼の実家まで45分かけてきた後、会うんじゃないんですか? 彼は夜勤明けで朝に帰ってくると書いてありますが、仕事帰りの夜会って朝から仕事?

No.5

会うたびに彼は実家までの往復で1時間半

主さんも1時間半だけどデート中は主さんの車でってこと?

確かに車2台は面倒です。

私の職場か途中まで迎えに来てほしいというのは車持ってる主さんが言うにはおかしな言葉ですが。

つまりはたまには2台移動で、彼実家周辺ではなく、主さんの職場かその途中で食事したりしたいと。

でもそれを要求するなら彼だってたまには自分の一人暮らしの部屋近くかその周辺で食事したいと言ったら主さんも了承しなくちゃいけなくなりますよ?

• << 8 そうなんです。 私が車通勤な為に行き来しづらくて。 あと私がお休みでいける時は彼の一人暮らしの所まで行ってまして… 帰りは私の自宅や半分くらいまで送ってもらう事もあるので、そこは苦に感じてはないんですが仕事帰りに会う状況がいつも悩んでしまうんですよね。

No.6

>> 4 2時間ではないですよ💦 お互い仕事帰りに会うので、私の職場まで迎えに来てほしいなということです。車で30分ですね。私は定時終わりなので… 彼は彼の実家まで45分かけてきた後、会うんじゃないんですか?

彼は夜勤明けで朝に帰ってくると書いてありますが、仕事帰りの夜会って朝から仕事?

• << 9 そうなんです。 だから申し訳なくて言うのがワガママな気がしてしまい…でもたまには来てほしいなって思ってしまったり、行こうか?の一声が欲しいなって思っちゃうんです。 24時間勤務なので、また朝から出勤の日がありまして💦

No.7

家に帰ってから車を出してるんだよね?良く分からないのだけど平日に会うなら我儘かどうかより何が効率良いかだと思うけどね。

効率悪いなら休みの時に会えば良くわざわざ平日仕事終わりに会わなくて良いわけだし。

• << 10 私が迎えに行く時は私の車で行動します。 元々固定休と不定休でお休みが合わせづらいのもあって。私もできるだけお休みがいいんですが、お互い予定が合わず仕事帰りに会う日になってしまう時があるんですよね。

No.8

>> 5 会うたびに彼は実家までの往復で1時間半 主さんも1時間半だけどデート中は主さんの車でってこと? 確かに車2台は面倒です。 … そうなんです。
私が車通勤な為に行き来しづらくて。

あと私がお休みでいける時は彼の一人暮らしの所まで行ってまして…
帰りは私の自宅や半分くらいまで送ってもらう事もあるので、そこは苦に感じてはないんですが仕事帰りに会う状況がいつも悩んでしまうんですよね。

No.9

>> 6 彼は彼の実家まで45分かけてきた後、会うんじゃないんですか? 彼は夜勤明けで朝に帰ってくると書いてありますが、仕事帰りの夜会って朝から… そうなんです。
だから申し訳なくて言うのがワガママな気がしてしまい…でもたまには来てほしいなって思ってしまったり、行こうか?の一声が欲しいなって思っちゃうんです。

24時間勤務なので、また朝から出勤の日がありまして💦

No.10

>> 7 家に帰ってから車を出してるんだよね?良く分からないのだけど平日に会うなら我儘かどうかより何が効率良いかだと思うけどね。 効率悪いなら休… 私が迎えに行く時は私の車で行動します。

元々固定休と不定休でお休みが合わせづらいのもあって。私もできるだけお休みがいいんですが、お互い予定が合わず仕事帰りに会う日になってしまう時があるんですよね。

• << 19 スレの位置情報だと分かりづらいので だからどういうルートだと一番効率良く会えるんだろ?それによるでしょって話をしてます。

No.11

付き合ってどのくらいですか?
彼が主さんに会いたければ迎えに行きますよ。
私のこと好きなら迎えに来て〜って言うしかありませんね。

• << 15 半年たちました。 そうですよね。 送ってーってお願いしたときはしてくれたりするんですが、なかなかお願いして断られたらって怖くて。。

No.12

>言ってみたら?

いや、これしかなくない?

>行こうか?の一声が欲しいなって思っちゃうんです

こっちの方がよっぽどわがまま
何を牽制しあってるの?

• << 16 思ってる事を素直にお願いした方が 良いってことですね。 相手がしてくれるのを求めてますもんね💧

No.13

来てくれる人は言わなくても来てくれるから‥。
その男性選んだ時点で諦めるべきなのかなぁ。
言ってみて関係がぎくしゃくならないならダメ元で言ったら?

• << 17 諦めるかー。 たしかに。。 断られたらとか、ギクシャクしたらって怖いんですよね。

No.14

それって付き合ってる?
男性が迎えに行くのが当たり前とは思わないけど彼がめんどくさいけど仕方なく会ってるみたいに思えます
その彼といて楽しいですか?
そうじゃなかったら付き合ってる意味ないよ

• << 18 彼からきちんと付き合おうという言葉は言ってもらってますし、特に疑いはないんですが… 一緒にいるのは楽しいですよ。

No.15

>> 11 付き合ってどのくらいですか? 彼が主さんに会いたければ迎えに行きますよ。 私のこと好きなら迎えに来て〜って言うしかありませんね。 半年たちました。
そうですよね。
送ってーってお願いしたときはしてくれたりするんですが、なかなかお願いして断られたらって怖くて。。

No.16

>> 12 >言ってみたら? いや、これしかなくない? >行こうか?の一声が欲しいなって思っちゃうんです こっちの方がよっぽどわがまま… 思ってる事を素直にお願いした方が
良いってことですね。

相手がしてくれるのを求めてますもんね💧

No.17

>> 13 来てくれる人は言わなくても来てくれるから‥。 その男性選んだ時点で諦めるべきなのかなぁ。 言ってみて関係がぎくしゃくならないならダメ元で… 諦めるかー。
たしかに。。
断られたらとか、ギクシャクしたらって怖いんですよね。

No.18

>> 14 それって付き合ってる? 男性が迎えに行くのが当たり前とは思わないけど彼がめんどくさいけど仕方なく会ってるみたいに思えます その彼といて楽… 彼からきちんと付き合おうという言葉は言ってもらってますし、特に疑いはないんですが…
一緒にいるのは楽しいですよ。

No.19

>> 10 私が迎えに行く時は私の車で行動します。 元々固定休と不定休でお休みが合わせづらいのもあって。私もできるだけお休みがいいんですが、お互い… スレの位置情報だと分かりづらいので

だからどういうルートだと一番効率良く会えるんだろ?それによるでしょって話をしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧