人は偉くなると、謙虚さがなくなる

レス4 HIT数 285 あ+ あ-

2022/11/16 06:32(更新日時)

取締役になった人が現場に来ました。その人は、まだ平社員だった頃に私を面接した人でした。   

狭い10人しか居ない人の中で4人だけ事務所に、居ました。私だけ、声掛けされませんでした。毎日休まずに来ているのに、ま、これは私のエゴですが、適当に休んでいる。一週間に4回くらいかな?休んでいる人には、優しく声掛けしてました。頑張って、病気、病院で、遅刻しながらでも、行っているのに、残念な気持ちになりました。 

これは被害妄想ですか?

タグ

No.3672336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

平社員だった頃とか
謙虚って思うところがちょっと違うかなって思う

そういう事思い始めたら それこそ謙虚さってないんじゃないの?

• << 3 元々、腰が低い人でした。なので今が、すっごくそう思います。

No.2

一週間に4回くらいかな?休んでいる人には、優しく声掛けしてました。頑張って、病気、病院で、遅刻しながらでも、行っている

週4回休みは病欠?
それとも単なる休みの日?病気病気で遅刻してるその理由自体知ってるの?
単なる遅刻魔に思われてない?
むしろ、ガッツリ長期で休む方が印象に残って気にかけてくれるというのがわかったから貴方も無理せず休んだ方がいいのでは?

• << 4 休んでいる人は、美容室行ったり。ネイルサロン行ったりして休んでますよ。真面目に出勤市ている自分が、虚しく感じます

No.3

>> 1 平社員だった頃とか 謙虚って思うところがちょっと違うかなって思う そういう事思い始めたら それこそ謙虚さってないんじゃないの? 元々、腰が低い人でした。なので今が、すっごくそう思います。

No.4

>> 2 一週間に4回くらいかな?休んでいる人には、優しく声掛けしてました。頑張って、病気、病院で、遅刻しながらでも、行っている 週4回休みは病… 休んでいる人は、美容室行ったり。ネイルサロン行ったりして休んでますよ。真面目に出勤市ている自分が、虚しく感じます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する