7歳も年下との恋愛をしても良いか

レス7 HIT数 400 あ+ あ-

2022/11/23 10:32(更新日時)

35歳女です。
共通の趣味で知り合った7歳年下の男性から、毎日ラインがきます。何気ない会話をずっと続けているような感じです。1週間くらい前に初めてご飯とカラオケにいき、趣味なども合うため、楽しく過ごしました。その後今に至るまで、何度かご飯にも誘われましたが、次の日が仕事だと私は早く寝たかったり、予定が開かずに断っている状態です。ただ、休みを合わせて今度飲みに行く約束はしています。

とても真面目な方ですが、頻繁にラインで「○○さんだから会いたいんだよ」とか「○○さんに合うために頑張る」とかを言ってきます。「家に行きたいなー」とかもあるので、からかっているだけなのか、友達としてなのか、やりたいだけなのかわかりません。もちろん「だめ」と答えています。

誕生日を聞かれて「お祝いしたい」とか、クリスマスは出かけたい、とかそう言ったことも言われます。ただの友達にしては、頻繁に連絡を取りますし、彼は好意があるんでしょうか?ただ、歳の差を考えると、「好意」と勘違いしているおばさんになるのも嫌で、彼の真意が分かりかねます。私自身はここまで趣味や話があう相手は滅多にいないので、嬉しい気持ちはあります。でも本気になるのは怖いですし、私から連絡やお誘いはいっさいしないようにしています。

7歳も歳上のおばさんに恋愛感情を持つことってあるんでしょうか。それとも、ただの友達なのでしょうか?恋愛にはもう年齢的にも臆病にもなっています。やはり私の思い過ごしでしょうか。それとも、少しは私も歩み寄っても良いでしょうか。恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします。

タグ

No.3671956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気か遊びかなんて分かりませんけど7歳下とか楽しそうじゃないですか。いつ死ぬか分からぬ時代です、好きに遊んでみたらどうですか?
先の事なんてその時考えればいい。

No.2

>> 1 そうですよね、今まで歳上ばかりでしたし、好きに遊んでみようと思います。ありがとうございます。

No.3

歩み寄ってみないと何とも言えないです。年齢的に不安があるのは理解できます。

最初は友達関係をベースにしてよいと思います。友達関係でもその人の人間性は充分理解できますよ。
その人の人間性、本気度を見極めてから関係を持たれたら?

そのためには、気持ちなどの口説き文句より日常生活の話を引き出したほうが良いです。
過去のこと、今のこと、何でもOK。話しているうちにいろいろと見えてきます。
思いやりの言葉が出てくるし、駄目だと思ったことはだめだと言ってくれると思います。

口説き文句しか出てこないなら、やめたほうが良いと思います。
結婚を意識していたら、知りたいことや知るべきことは山積みでしょう?

No.4

もし☒1とかなからご自由にって感じだけど、初婚なら‥
7歳年下なんて相手にせず早く結婚相手を探すべきだと思うよ。
付き合えたとしてもどっちみち相手の親に反対されるから時間の無駄な気がする。

No.5

年下か〜
みんながそうではないとは思いますが、知人が、同じぐらい下の男性と結婚したのですが、浮気されまくって離婚してました…
知人は、頑張ってお家でも綺麗な格好したりダイエット頑張ってたけど、その旦那さんは、年下と浮気してたみたいで。
家でも、年齢の事や見た目のこと言われてたし…
他にも年下男性と結婚した人いて、その人は、離婚してないけど、人前でも「ババ○」とか「おばあさん」と呼ぶとか言ってました。
慣れるのかもしれませんが、言い返してもホントにすごく年下だから、負け犬の遠吠えになるから、言い返さなくなった、って。

出来たら、結婚するのは同い年か年上が良いですよ。
恋愛だけなら、年下は可愛いし、ストレートにアプローチしてくるから楽しいらしいですけどね…

No.6

>> 5 確かにそうですよね、やはり年齢差は少々悩みそうです。

No.7

>> 6 恋愛は、すっごく楽しいみたいですけどね…
ババ○とか、ずっと年齢の話で言われてる知人の話を聞いて、私も、1ヶ月でも良いから、先に生まれた人にしようと思いました…
恋愛中は、あまり言わないから、余計ガーンって来るみたいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧