彼と喧嘩?

レス10 HIT数 263 あ+ あ-

2022/11/15 08:49(更新日時)

会った時にいつもより冷たい態度を取られたため(繋ごうとした手を振り払われたり、ちょっとした聞き間違いで怒られたり)、会ってる最中やその後の電話でわたしが落ち込んだ様子をみせたら(終始発言がネガティブだったり、めんどくさい自覚はあります、、)
電話で今日のお前めんどくさいしうざいと強く言われ、気まずいまま電話が終了。
わたし自身悪いところがあったのでその部分は反省してますし、謝罪したうえで会ってる時の態度に傷ついたことを後にラインで伝えるも既読無視。
明日以降普通におはようと普段通り接していいでしょうか?それとも向こうから連絡が来るまで待った方がいいでしょうか?
関係は終わらせたくないので早く仲直りしたいのですが、明確に仲直り!よりも徐々に日常に戻るのがいいですか?
またわたしの謝罪と反省の気持ちを伝えるにはどうしたらいいでしょうか?

現状関係修復を望んでいるので別れた方がいいという意見は大丈夫です。

タグ

No.3671632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲良く頑張ってください。

No.2

主以外のことで何か相当気に入らないことがあったんじゃないでしょうか?
日が経てば元に戻ると思います。それまで連絡しないほうがいい。
その機嫌を主にぶつけるのが少し心配ですが、、何も言わないで溜め込むタイプより全然いいと個人的には思いました

No.3

いつも通りにした後 少しやり取りの後
どうしても気になるなら
昨日はなんかごめんねでいいと思う

なんでネガティブな事を言っちゃたかとか
自分のいい訳とか 同じ事を繰り返し話して
説明しようとするのは止める事

これをしたら また?ってなるよ

人の愚痴は相手も聞ける時と聞けない時があるし 希望のないネガティブな事は聞いてて嫌な性別関係なく繰り返し同じ事を話されたら嫌になる
定期的に同じ話ししたり 解決しようと人の意見を参考に動けないならその話を何度もだったり 話してる間ずっと言い続けたりするのは
相手が嫌になっても仕方ない

それをずっと聞かされたら 次連絡が来ても
連絡取りたくなくなるから
散々 話しててもういいよって思ったのに
追いLINEでそんな事送ったら
既読無視になっても仕方ないよ
ちょっとは相手の気持ちになって考えないと
めんどくさいって思うまで話したんだから
やめないと

No.4

相手から連絡が来るまで放っておく。
何か言ったりすれば余計にウザがられる。

No.5

これで貴方が怒って別れる!と言っても焦らない感じでしょ?
何やっても貴方が別れないと思われてるのかな?
冷たい態度に既読スルー
気持ちが離れてる気もするから‥
今はなにやっても無駄な感じがする。
そっとしておいた方が無難かな?
そのままフェードアウトされるかもだけど。

No.6

連絡あるまで放置。

No.7

謝罪する時に誤解があるなら、弁明すべきだけど、今回の経緯は主さんの言動が原因じゃないじゃないですか。
彼が面倒くさいって怒ってるのに、彼の態度に私は傷ついたって言い返すって本当に反省してますか?
反省も謝罪もした流れで、私も傷ついたって主張はいけなかったと思います。
せっかくした反省と謝罪も、無意味ですよ。
気分悪くさせてごめんねで、良かったのに余計な事を言って火に油を注いでしまった印象です。
他の人が言うように、連絡くるまでそっとして自己主張は控えるよう努力すべきです。

No.8

元々自分が悪いのにその態度に傷ついたって何様なの?
謝ったら自分のしたことはゼロになると思ってるの?

オレが彼氏の立場ならそれだけでもう無理だわ

No.9

謝罪と反省の気持ちを伝えるだけで、終われなかったから今の状況なのだと思います。

彼から連絡あるまで待つしかない。連絡あるかどうかも彼次第、それでもアナタからはダメ!

No.10

私の彼は短気なところがあって、
運転中回りの車がトロいと苛々して声をあらげたり、
袋が中々開かないとか小さな事でキレたり、
私の話に無反応だったりスキンシップを拒絶したりもありますが、
そんなことで萎縮したり落ち込んだ様子を見せたりしませんよ。
その場で叱ります。(場合によっては宥めたりスルーする事も)

人間だから気分にムラはあるだろうけど当たるのは違いますから。
落ち込んで見せてネガティブ発言を繰り返して彼の態度が改善されると思いますか?
好転しますかね?
余計苛立たせると思うのですが。
そういう意味で言えば不機嫌な彼と苛立たせる彼女では相性は最悪です。
二人ともが駄々っ子ではらちが明きません。
で、こちらばかりが我慢も続かないんで叱って気付かせて直させるんです。

自分の機嫌は自分で取れるように。
どうしても不機嫌な態度が収まらない時は会うのも電話もまたの機会に。
そういう時は一人で落ち着いて頭を冷やせばいい。

目茶苦茶くだらないし大した事じゃないので普段通りでいいと思いますよ。
次からはちゃんとその場で叱る事。
八つ当たりするんなら会わないと伝えましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧