声がうるさい

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2022/11/13 17:05(更新日時)

同棲中の彼の声がうるさいです。ついでに生活音もうるさい。

彼は耳が悪く、仕事場もうるさい場所だから仕方ないと思うのですが、興奮してくると耳が痛いくらい声がでかいのです。でかいというか、響くという感じ。

ついに片側から耳鳴りがするようになり、耳鼻科へ行ったのが一年前。治らないどころか悪化してるような感じです…。

ソファに並んで座ると、私の方に顔を向け、私の耳にむかって話す感じなので、ダイレクトに声が届きます。
それが嫌なので、体の向きを変えたり、うるさい!というようにしてますが、つい大きくなると言われます。  

車の中にいるときは、運転音で自分の声が聞こえないのか、ものすごくでかい声になります。

同じような方はいませんか?
普段どうされていますか?

タグ

No.3670993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人は自分の声が大きいことに気づかないのよね。中国人なんかがそう。
耳栓したらいかが。

No.2

私も耳栓したら?くらいしか思いつきません。
もしくは自分の健康状態のために別れるかです。

このまま耳がおかしくなったら、精神的にも辛くなって、体にも支障が出るのでは?と思うので。

No.3

何故彼を耳鼻科に連れて行こうとしないのか。
病気の可能性もありますよね
実際耳が悪いみたいですし。

彼が心配じゃないのかそっちのほうが気になりました。

No.4

要するにもう彼の事が好きじゃないんだろうと思います。声のうるささは同棲解消すれば解決する事だし、彼の存在自体がストレス別れれば解決する問題だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧