酷い下痢が治らない

レス5 HIT数 312 あ+ あ-

2022/11/13 13:09(更新日時)

9日、お腹が空かないなーと思ってご飯を食べようとしたら気持ち悪くなり辞めました。少し食べてしまったのですが少ししてから夜酷い吐き気と酷い下痢になりました。熱も出て、その日は水下痢10回ほど、翌日点滴をうちに行きました。胃腸炎で翌日マシになるだろうと言われましたがその翌日は酷い腰痛と微熱?と頭痛で絶食しました。ですが水下痢10回ほど。そして本日、お腹がすいて来たのでレトルトのお粥をお昼、夜に大根の煮物を砕いて食べました。そしたら酷い腹痛に水下痢がまた止まらず、今も腹痛で辛いです。熱は下がりました。これは大丈夫なのでしょうか…水下痢が治らないのでは無いかとかもうご飯が食べれないのでは無いかと不安な気持ちになってます。アドバイスが欲しいです。泣きそうです

タグ

No.3670745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

汚い話で申し訳ないのですが、3時間ほど前に食べた人参が水下痢となって出てきました…

No.2

血液検査とかで他に異常がないか診てもらった方がいい
よくわからないけど胃腸炎ってそんなに長引かないのでは?
他の病院に行ってみては?

No.3

ノロとかウィルス性の腸炎ですかね。
下痢止めなどで無理に止めず
悪いものは出し切ってしまう方が良いと聞きますので、脱水にならないように水分取りつつ、しっかり休んでください。
5日〜くらいかかるかも知れませんが、
徐々に良くなりますよ。

No.4

PCR検査行った方がいい
お腹にくる子供は多い

No.5

私はコロナになって5日間ずっと水下痢でした。
あとは子供からロタウイルスが移った時も、1週間下痢でした。

ネットで調べたららっきょう、紅茶、蜂蜜が下痢にいいと書いてあったのでとりあえずその3つを買ってきて、らっきょう食べながら蜂蜜を溶かした紅茶飲んだらその後1回だけ下痢して翌日には治っていました。

ただ、もし便の色が変とか水分も取れないようならすぐ病院行った方がいいですよ💦

お大事に

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少