自己肯定感が低すぎる彼女

レス8 HIT数 387 あ+ あ-

2022/11/11 12:49(更新日時)

自己肯定感が低すぎて、自分に自信がなく素直になれず。

私には付き合って数ヶ月の彼氏がいる。お互い社会人20代前半。お互い初恋人です。特に相手に関しては私が初恋の相手

彼はシャイであまりまめに連絡を取るタイプではなく、インドア派。私はいろんな人と仲良くなりたいアウトドア派、正反対な2人。
元々私が彼に興味があり、アタックしてたが脈なしだなと思い、身をひいた。そこに彼から逆アプローチがあり付き合うことに。

彼といると楽しいけど、自分の自己肯定感の低さからマイナスなことを考えてしまう

●彼からの「可愛い」が信じられない
彼は私に「一番かわいい」「寝顔がかわいい」等褒めてくれますが、その言葉が信じられないです。元々友達から言われたこともあるけど信じらない。私は女のくせに顔はでかいし顎長いし、目は左右非対称で醜くて老顔。髪も太くて硬いし、男みたい。背も低くてバランスも悪い。それなりにオシャレやメイクもしてるけど、やっぱり今風の子みたいに可愛くなれない。自分が嫌いすぎて、彼の言葉を受け入れられない

●写真を撮れない
彼とデートに行くと、ツーショを撮りたいと言われますが撮れません。私は自分の顔を写すのが嫌い。写真写りが壊滅的に化け物で、プリクラしか撮れない。本当は写真撮りたいけど、汚い顔をカメラに残すのが苦痛でいつも断る。結果、私が彼単体を撮りまくる6アルバムには彼しかいない

●実は私だけが好きなんじゃないか
彼は私を好きと言うが、あまりベタベタする人ではない。私は彼と毎日でも一緒にいたいけど、彼はそうじゃない。これは価値観だからしょうがないけど、ふと彼は本当に私のことが好きなのか?ただ無理に付き合ってるだけ?と考えてしまう。たまに彼からふられる夢をみる。いつかこんな女呆れられて可愛いこと付き合うんじゃないかと思ってしまう

こんなダメな私にアドバイスください。

タグ

No.3669234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダメってより、心の病気じゃないでしょうか?

彼の言葉が信じられない、一緒に写真も取れないじゃ、だんだんと彼も疲れてくるかも。

1度受診してみては?

• << 4 もうこの自己肯定感の低さが染み付いてて、 考えがマイナスな方にしかいきません、、 可愛いと言われても、素直にありがとうと 言えず、そんなはずがない、こんな私が 可愛いわけがないと否定してしまいます 心がおかしいんですかね

No.2

メンタル鍛えてから恋愛してください

人は幸せそう、ポジティブそうにしてると人が寄ってきます
ネガティブそう、不幸自慢してそうな人には近づきたくないと思います

あなたが言うように、このままでは彼氏はあなたから遅かれ早かれ離れていきます
結果的に自分で自分を不幸に追い込みます
彼氏にどうこうできるものじゃない
あなたがあなた自身でどうにか出来るようになってください

• << 5 ありがとうございます 彼氏には離れていってほしくないです どうしたらポジティブになれますか? こんな顔でも、こんなスペックでも、 好きと言ってくれる彼を信じたいです あーーーー、苦しい

No.3

考え方を変えましょう。
あなたは彼の事がだいすきですよね。
友達に彼の事を悪く言われたらどう思いますか?
全然かっこよくない。写真に2人で写るのなんて恥ずかしいよね。
あなたがいくら彼の良さを語っても全否定。
嫌じゃないですか?失礼だと思いません?
あなたが彼にしているのはそういうことです。
彼の大好きなあなたを否定しないで。

• << 6 はい、私は彼が大好きです 周りの人に彼を否定されるのは嫌です いいところいっぱいあるし 彼もそう思ってくれるんでしょうか 彼の友達や職場の人に彼女の写真見せてとか 言われると、ブスじゃんとか言われるのが 怖くて何もいえない、、 匿名さん3さんのコメントよんで、胸がジワっとしました、、ちょっと考え方変わりました

No.4

>> 1 ダメってより、心の病気じゃないでしょうか? 彼の言葉が信じられない、一緒に写真も取れないじゃ、だんだんと彼も疲れてくるかも。 1… もうこの自己肯定感の低さが染み付いてて、
考えがマイナスな方にしかいきません、、

可愛いと言われても、素直にありがとうと
言えず、そんなはずがない、こんな私が
可愛いわけがないと否定してしまいます

心がおかしいんですかね

No.5

>> 2 メンタル鍛えてから恋愛してください 人は幸せそう、ポジティブそうにしてると人が寄ってきます ネガティブそう、不幸自慢してそうな人には… ありがとうございます

彼氏には離れていってほしくないです
どうしたらポジティブになれますか?
こんな顔でも、こんなスペックでも、
好きと言ってくれる彼を信じたいです
あーーーー、苦しい

No.6

>> 3 考え方を変えましょう。 あなたは彼の事がだいすきですよね。 友達に彼の事を悪く言われたらどう思いますか? 全然かっこよくない。写真に2… はい、私は彼が大好きです
周りの人に彼を否定されるのは嫌です
いいところいっぱいあるし

彼もそう思ってくれるんでしょうか
彼の友達や職場の人に彼女の写真見せてとか
言われると、ブスじゃんとか言われるのが
怖くて何もいえない、、

匿名さん3さんのコメントよんで、胸がジワっとしました、、ちょっと考え方変わりました

No.7

自己肯定感が低いのではなくて、単に自分の顔に劣等感を強く抱えている人なのかなと思いました。
人の事を顔で判断しない自分になれば自分の顔も気にならなくなります。自分の顔をそれだけ気にするという事は自分自身が他人の顔を気にして見ているからなので。

No.8

>> 7 ありがとうございます

私はどちらかというと、一般的にみて美人じゃない人でも美人に思えてしまいます
もっというと、自分以外全員美人に思えるのです
この人はここのパーツが綺麗、整ってる
華奢、肌が白い、私にないものを何か必ず持ってます。私が全人類の底辺だと思うのです。

考え方がもういかれてます、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧