彼女達の友情の為に我慢するべきか?

レス12 HIT数 328 あ+ あ-

2022/11/11 12:28(更新日時)

はじめまして。お願いします。

自分は21才で彼女22、彼女の親友も22です。
彼女と親友は高校の同級生で、仲が良すぎて職場も同じにしたって聞いてます。

自分は彼女と同棲していて、約3ヶ月になるのですが、ほぼ毎日彼女の親友と一緒に帰宅してきます。
なので、ほぼ3人で過ごしてる感じなのですが、気づいたら俺は彼女の親友を好きになっていました。

彼女は一言でいうと典型的なB型タイプの天真爛漫な性格で、彼女の親友は気遣いができて受け身が上手な性格です。
そんな親友を好きになり、毎日モヤッとしています。そして、そんな状態で彼女と付き合っている事にも申し訳ないと思っています。

しかし、彼女と別れれば、もう親友とは会えません。
かといって、親友に気持ちを打ち明けたとしても彼女の手前、付き合う事は無理でしょう。
もしかしたら、彼女達の友情も壊しかねないです。

手を引いた方がいいのかも知れませんが、本当に心の底から親友が好きなんです。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3668384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女と別れて二人に関わらないってのが一番良い選択肢だと思うよ。
まあフラれると決まった訳では無いが親友にコクれば二人を失うか彼女だけ失うって問題でも無く泥々の関係の要因になる。
親友を我慢して彼女と付き合い続けるのは彼女に失礼だし余計に好きとか言い出すの目に見えてるからね。
身から出た錆。結局は主さんの浮わついた気持ちが招いた事だし潔く身を引くのが筋だと思うよ

• << 5 自分もその方がいいのかと思ってます

No.2

本当に気遣いのできる子なら友達が同棲してる家に頻繁にこないです

• << 6 彼女が連れて来ているって感じです。 気遣いは相当できる子です。

No.3

私一個人の意見だけど(当たり前か)、彼女達の友情の為にって別れ方はしなくていいと思う。
そもそも、彼女に何て言って別れるつもり?嘘つくの?って話だし。

人を好きになるって事は悪い事ではなく、好きになるのは理屈ではないからね。
ましてや、結婚して子供がいる訳でもないんだから恋愛は自由だよ。

ただ、筋は通さないといけない。
何も言わずに身を引くんじゃなく、3人居る場で正直に気持ちを打ち明けるべき。
そもそも、3人で毎日のように過ごしていたのなら、そのような可能性もあるんだから彼女にも責任がある。だから、全ての責任を感じる必要はないよ。

後は彼女達の判断次第だよね。
すぐには答えは出ないと思うけど、それで彼女達の友情が破綻したとしても、それはそれで仕方ない。
主が蒔いた種ではなく、自分達が蒔いた種なんだからさ。
私が彼女の立場で、親友も彼の事が好きなら、私は身を引くけどね。

• << 7 そうですよね、どこかでケジメはつけないとって思っています。 本当にその通りだなって思いました。

No.4

親友に乗り換えても彼女とワンセットだから彼女も引っ付いてくると思う。
彼女と比較したらよく見えるだけだと思う。
その距離感の無さなら、主を共有するのは名案かもって言い出してケロッとしそうだなあ。

• << 8 親友と付き合って彼女とは友達に戻るっていうのが理想ですが、そう上手くは行く訳ありませんよね。。

No.5

>> 1 彼女と別れて二人に関わらないってのが一番良い選択肢だと思うよ。 まあフラれると決まった訳では無いが親友にコクれば二人を失うか彼女だけ失うっ… 自分もその方がいいのかと思ってます

• << 12 まあ誰も非がない事だけど強いて上げたら浮わついた気持ちで接した主さんに非があると言えばあるかな。 波風立てずに引き際を間違えたら人間性を問われるレベルにしかならんからね。 登場人物は3人だけど繋がりがある全ての人が情報を共有するんだからさ。 筋を通すってそう言う事だと思う。 だから間違っても彼女と親友の関係だけは壊したらダメ。 ただのトラブルメーカー、ただの破壊神にしかならない

No.6

>> 2 本当に気遣いのできる子なら友達が同棲してる家に頻繁にこないです 彼女が連れて来ているって感じです。
気遣いは相当できる子です。

• << 9 うん、だから普通は 「来なよ」って言われても頻繁に行かないの。 誘われてもいないのに「行きたい」なんて言ってたら非常識な人になる。

No.7

>> 3 私一個人の意見だけど(当たり前か)、彼女達の友情の為にって別れ方はしなくていいと思う。 そもそも、彼女に何て言って別れるつもり?嘘つくの?… そうですよね、どこかでケジメはつけないとって思っています。
本当にその通りだなって思いました。

No.8

>> 4 親友に乗り換えても彼女とワンセットだから彼女も引っ付いてくると思う。 彼女と比較したらよく見えるだけだと思う。 その距離感の無さなら、主… 親友と付き合って彼女とは友達に戻るっていうのが理想ですが、そう上手くは行く訳ありませんよね。。

No.9

>> 6 彼女が連れて来ているって感じです。 気遣いは相当できる子です。 うん、だから普通は
「来なよ」って言われても頻繁に行かないの。

誘われてもいないのに「行きたい」なんて言ってたら非常識な人になる。

No.10

別れても親友と繋がれるように今から根回ししておけば?
付き合える可能性は低いだろうけど気持ちを貫き通したいなら出来ることはやってかないと結果は伴わない

No.11

話が逸れるけど、この二人の絆をバッサリ切った方がいいと思うんだよね。 
仲良しのレベルが何かおかしくない?
仲良くて進路も一緒、それは有り得る話だから置いとくけど、彼女が誘うと毎日一緒に帰宅とか、仲良しっていうより逆らえない感じがするんだよね。 
彼女、天真爛漫だからグイグイと強引に引きずるタイプなのかしら?
ママ友の子供を餓死事件みたいな主従関係というかそういう歪な関係を感じる。
誰かといつか結婚しても、同じタイミングで結婚し、同じタイミングで出産しそうじゃない?
そんな彼女達のどこに魅力を感じるんだろう? 

No.12

>> 5 自分もその方がいいのかと思ってます まあ誰も非がない事だけど強いて上げたら浮わついた気持ちで接した主さんに非があると言えばあるかな。
波風立てずに引き際を間違えたら人間性を問われるレベルにしかならんからね。
登場人物は3人だけど繋がりがある全ての人が情報を共有するんだからさ。
筋を通すってそう言う事だと思う。
だから間違っても彼女と親友の関係だけは壊したらダメ。
ただのトラブルメーカー、ただの破壊神にしかならない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧