家族で共有したがる理由

レス6 HIT数 438 あ+ あ-

2022/12/11 23:03(更新日時)

会話が薄い中身が全くない人は何故SMSを共有したがるのでしょうか?前の職場でもいましたが、毎回前まで戻って確認する感じを見てこういうタイプの人とはラインもSMSも無理だと思いました。

普段、雑談していても要点はちょこっとでどうでも良い話は長めにラインやSMSでも同じなのに読む方も大変な気持ちも考えてほしいなと思います。

話すのも苦な人と、共有したい!してくれるよね?という気持ちになると思うのか謎です。 家族の場合でもそうです。家族だから全てを共有するの当たり前と何故思えるのか謎です。

タグ

No.3667558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは家族に、
何故なのか
聞いてみたらどうですか。
本人しか「どういうつもり」の答えは知らないと思いますよ

• << 4 レスありがとうございます。 別件で聞いた際、此方には基本損しかない事をダラダラ言い訳じみた内容ばかりで埒があかず拒否し今回のは此方がガラケーからスマホに変えた事で言ってきました。要点がない上に共有してもという人に良いですと答える気がないので何故あんなにも求めてくるのか謎に感じました。

No.2

そういう人と付き合う付き合わないは主の勝手だが、批判するのは良くないね
こんなスレこそ中身があるとは思えない

• << 5 レスありがとうございます。 批判に聞こえたなら仕方ありません。本人にしか分からない事だがただ疑問に思い投稿しました

No.3

要点はちょこっとでどうでもいい話は
長いは
真面目な話が嫌い でも話するのは
好きな人の集まりだからかなぁ

話すのも苦になるなら
参加しなければいいだけでは?

家族は全て共有と考えるのは
ちょっと?ですが
同じ共通話題があったら
話が盛り上がるから

私事で言えば息子、旦那が
あるアニメを見て会話に入りたいから
見てみよう
そんなに興味あったわけではないけど
元々アニメ私も好きだから的な
事で共有するってことはあるよね

主さんは
要点以外は話したくない人なら
SMSとか逆に何でするの?と思います

• << 6 レスありがとうございます。 長々しく話す人とはSMSはしません。会社であってもやり方に不馴れでといい断ります。ただ家族は苦であっても絶対共有しなければならないのかと疑問に思いました。

No.4

>> 1 まずは家族に、 何故なのか 聞いてみたらどうですか。 本人しか「どういうつもり」の答えは知らないと思いますよ レスありがとうございます。

別件で聞いた際、此方には基本損しかない事をダラダラ言い訳じみた内容ばかりで埒があかず拒否し今回のは此方がガラケーからスマホに変えた事で言ってきました。要点がない上に共有してもという人に良いですと答える気がないので何故あんなにも求めてくるのか謎に感じました。

No.5

>> 2 そういう人と付き合う付き合わないは主の勝手だが、批判するのは良くないね こんなスレこそ中身があるとは思えない レスありがとうございます。

批判に聞こえたなら仕方ありません。本人にしか分からない事だがただ疑問に思い投稿しました

No.6

>> 3 要点はちょこっとでどうでもいい話は 長いは 真面目な話が嫌い でも話するのは 好きな人の集まりだからかなぁ 話すのも苦になるなら… レスありがとうございます。

長々しく話す人とはSMSはしません。会社であってもやり方に不馴れでといい断ります。ただ家族は苦であっても絶対共有しなければならないのかと疑問に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました