運送会社の面接に行って来て気になることがあります。

レス4 HIT数 523 あ+ あ-

2022/11/19 21:52(更新日時)

家の近くの運送会社に面接にいってきました。そこで話されたことは、愛知県の会社で仕事は、関東と関西の往復です。そこで気になることがありまして、トラックがアドブルーを使用しないといけないトラックなのにアドブルーを切断して走ってることと、タコメーターがチャート紙と言うことです。自分的には、ここ大丈夫か?と思うのですが、近くにいい会社もあまりないので入ろうかどうか悩んでます。

No.3667329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドブルーを使わないとエンジン始動が出来ないだけで走る事は可能
最初から切ったり出来るかどうかは分からない
無くても走れるらしいからそんなセコイ真似するんだろうね

No.2

>> 1 日野とUDは、アドブルーを切断しても走れるとディーラー公認だと言ってたんだけど、この会社大丈夫か?と不信感ありますね。

No.3

よくそんな事を面接で言いますよね
私が働いてた時はタコなんて誰も気にしてなかったな。そもそもプロドライバーは事故しないからね。
だって時間に間に合わないし。
まともな運送会社はあまりないと思うよ。名古屋なんて尚更…

No.4

何かあればあなたの責任ですと言う告知では?何かあっても職場は保障しませんみたいな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧