付き合いたての彼氏への誕生日プレゼント(30代)

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2022/11/07 00:48(更新日時)

付き合って間もない30代後半の彼氏へのプレゼントに悩んでいます。
私は30代半ばの社会人です。

【彼の特徴】
・おしゃれ好き(カジュアル系)
・昔集めてたスニーカーが何十足も家にある
・でも最近はおしゃれさより機能性重視な服装が好みなようで、ノースフェイスの羽織りに短パンとかの服ばかり着ていて昔ほど色んな洋服は着なくなったと言っていました
・元々スポーツしていた人なので体格はガッチリ系
・仕事はサラリーマンで、テレワークと出勤半々
・テレワークの日は休憩時間に近所をウォーキングしたり、仕事終わったらジム(エニタイムフィットネス)→銭湯に行くのが楽しみと言ってました
・物持ちはいい方で、スマホや家電など壊れるまで長く愛用するみたいです

【質問1】
プレゼントはマフラーorスポーツウォッチにしようかなと考えていますが、マフラーも30代後半なら質がいいものの方がいいと思うのでカシミヤかなと思いますが、ブランドで悩みます。
例えばジョンストンズのマフラーは男性にはどうなんでしょうか?
他にオススメブランドありますか?

【質問2】
スポーツウォッチはあればジムやウォーキングで使うかなと思ったのですが、面倒くさがってつけなかったら悲しいのでどうしようか悩んでいます。笑
一般的にスポーツウォッチつける人ってあまりいないでしょうか??

【質問3】
プレゼントの候補は他にも財布やキーケースなど考えましたが、彼は年収がそこそこ高めな方なので、もしかしたらこだわりの物を自分で買う方がいいのかなと思ってやめました。
もしそういうタイプの人でも、恋人からもらったら嬉しいものでしょうか?

長文と乱文申し訳ありません。
色々なアドバイスや経験談を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3666542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1.余程の金持ちでない限りブランドにこだわる人はいません。居たら普段から分かるくらいなので、好きなようにしてください。
ブランドの適正年齢は調べれば出ますが、その調べ方は大抵高額に至ります。ノーブランドでいいです。

2.いません。つける人は既に買ってます。ガジェット好きは普段から何なりとつけてるので、分かると思います。つけてない記憶であるならば、つけない人です、

3.嬉しいものです。言葉を添えれば大丈夫です。黙って渡せば、モノの価値と意味がそのまま贈り物に乗っかりますが、「私はこういうときどうしたら良いか分からなくて、悩んだなりに選んだ」と言えば、大丈夫です。それで大丈夫じゃない人は、心よりモノに価値を置く人です。

No.2

質問①
ジョンストンズも良いですし、無難にポール・スミスもオススメです。

質問②
サラリーマンならスポーツウォッチにこだわらなくても良いかと。体格がガッチリ系ならゴツめの時計が良いです

質問③
マフラー、時計と候補にあげられてきましたが付き合い初めてまだ間もないとのことなのであまり高価なものは避けた方が良いと思います。なので時計は除外して。
出しても2万以内

サラリーマンなら例えばネクタイと名入れのボールペンなんかいかがでしょう?

営業の方なら装着したまま操作できる手袋とか。

半分テレワークなら長い時間保温できるマグカップとコーヒーのギフト

小さめサイズの加湿器とか。
(加湿機能付きの空気清浄機があるなら除外)

No.3

①ジョンストンズのカシミヤマフラー
お手頃でいいと思います。

②彼がこだわり屋さんなら、スポーツウォッチは高額になりそう。
お付き合いが浅いので高額商品は個人的に却下。

③財布やキーケースも高額になりそう。
マフラーと可愛いお手紙で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧