大好きだった人の裏の顔

レス1 HIT数 346 あ+ あ-

2022/12/01 11:54(更新日時)

2年付き合った同じ職場の彼氏と別れました。
別れた理由としては来年彼が関西への転勤することになり、今後どうするかという話になった時に、一緒に行って結婚はできないという答えが彼の中で出て、好きだけどこの先一緒にいても結婚という未来がないなら私に申し訳ないと思うから、という一方的なものでした。
自分から切り出したくせに私よりも号泣していて、なんで彼が先に泣いてるんだろうと思いましたが、私も2年付き合った情があるので一緒に泣きました。
半年ほど前にも一度同じ理由で別れましたが、数日後、彼が私の家に来てやっぱり君じゃないとダメだと気付いた、結婚しようと言われ、2人で結婚を見据えてもう一度やり直そうとヨリを戻しました。
しかしそこから話は進展せず、ずるずる時間が過ぎていた矢先に、同じように振られました。
本当の理由は他にあることもなんとなく勘付いています。

いつどんな時も私を誰よりも可愛いと言ってくれて、自己肯定感の低い私を救い上げてくれた大好きな人でしたが、根っからの女好きで精神的にしんどい時がありました。

職場のほとんどの人たちは私たちの関係を知らないのですが、別れてから数少ない関係を知っていた人から、私のいない飲み会で、早く結婚したいから、転勤したら婚活を始めると言っていたり、職場の女で誰を抱きたいかという話をしている時に、○○さん(私)はブスで痩せすぎているから抱けないと言っていたと聞きショックでした。
別れてくれてよかったと言われ、私もそう思いますが、来年の彼の転勤まで同じ職場です。さらに来年から同じチームで仕事をする事になってしまいました。

今私に出来ることは自分磨きと、新たな出会いを探すことだと思い努力していますが、たまに彼のことを思い出しあの時のあの言葉はなんだったんだろうと考えると虚しくなります。

これからどんな気持ちで毎日を過ごせば良いでしょうか。

タグ

No.3666072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働く場所と違えど同じチームってのはいくら気持ちが吹っ切れたとしてもちょっと憂鬱ですよね…。
職場恋愛でうまくいかなかった場合の試練でもあります…。
(最近は女性のキャリアも長くなってきているので職場恋愛が避けられる(出会いがなくなる)一因ですね…)

大手企業ならばキャリアップを図って異動願を出すことも可能かもしれません。

まだ20代ですし転職可能なスキルを持っておられる方なら思い切って転職した方がカゲで噂話されるのを気にする必要もなくなるし新たな人と巡り合えるかもしれません。

もし今の職場環境を甘んじて受け入れなければならないのならあなたがおっしゃる通りもう肉食系と化して早く新しい人を探し出し、今の状況でも全く気にならない(相手にべそをかかせてやる)生活に一変させるという手もあります…。

今はまだ新しい幸せがつかめていないのでむなしくなるだけです…。
何もアクションを起こさず今の状況のままでいてはこれからも何ひとついいことはなく同じ思いを繰り返すだけだと思います。

とにかく今はお金と時間(有給)をこれでもか!と思うぐらいふんだんに使って自分が有意義に暮らせるよう励んでみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧