親に金銭面で極力頼りたくない

レス0 HIT数 349 あ+ あ-

2022/11/05 20:44(更新日時)

もしかしたら学校が特定出来てしまうかもしれないのですが現在調理師の専門学校に通っていて、来年から同じ学校の栄養士科に進むことを考えていました。
ただ専門学校なだけあって学費が高く、奨学金満額に加えて親の援助が必要でした。

親は小さい頃から学費のことや私の生活費について文句を言い続けて来ました。
親の意向が全てで薬学部にも入ったことがあります。
私が精神的に通学困難になったため大学は一年で辞めて気になっていた調理の専門学校に入りました。
ただ最近はお金が必要な事が多々あり文句を言われることが増え、親から学費の援助を受けるのは辞めたいと思うようになりました。

まだ調べきれてはいないのですが短大なら奨学金だけで学費が賄えそうだと思いました。
親には相談も出来ていないですが自分の意思は固まってきています。
ただ既に栄養士科の受験は終わらせてしまって、お金を幾分か払ってしまっているというのがネックです。
そのお金については学校側に問い合わせているのでどうなるかまだわかりません。

以上を踏まえて親をどのように説得すれば短大への進学を許してもらえるでしょうか。
何かアドバイス等あればお願いします。

タグ

No.3665912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板