団塊世代の人達
団塊世代の人達って寄付とかボランティアの話には全然乗ってきませんが還付金の話になると直ぐに乗ってくるんですね。
タグ
全世代で寄付とかボランティアには興味ないんじゃない?
日本は寄付する人は世界でも最低順位だったというニュースがあったし。
そもそもキリスト教圏じゃないし寄付なんて胡散臭いし偽善者みたいって考えの人も多そう 団塊の世代が突出してるなら日本が一番まずしかった頃子ども時代を過ごして中卒で集団で働きに出されたのだから自分が苦労して一生懸命稼いできたお金をなんで寄付なんかしなきゃならんのって思ってるのかもよ?
主さんと同い年の人は正反対なのですね?
団塊の世代って70才以上ですもの、老後のために貯えたいでしょう。
他人の面倒見るより、自分のことで精一杯は当たり前だと思います。
団塊世代の人達って自己中や質(たち)の悪い人が多いと思いませんか?
- << 6 私は仕事を教えてもらったり、社会人としてのマナーを教えてもらって感謝と尊敬の対象です。 ただ、ご近所の同年代の方はかなり自己中で迷惑。 年じゃなくて、個人の性格だと思います。↑この人は多分若い頃からそうだったと思います。
でもその人たちに介護させてもらって自立できたんだから文句言えない...
過労も耐えないと...
>> 4
団塊世代の人達って自己中や質(たち)の悪い人が多いと思いませんか?
私は仕事を教えてもらったり、社会人としてのマナーを教えてもらって感謝と尊敬の対象です。
ただ、ご近所の同年代の方はかなり自己中で迷惑。
年じゃなくて、個人の性格だと思います。↑この人は多分若い頃からそうだったと思います。
それは、主さんの周りがそういう人しかいないだけの話
寄付はわかりませんが、ボランティアをしてる方達はいますよ
- << 9 ボランティアとかすぐお金の話するのやめませんか? みんな労働権があるのはご存知ないんですか?
この前団塊の世代を老害と書いてスレ消された主でしょ。
この人その世代を悪く言いたいだけ。
そんなのどの世代も一緒じゃん
>> 9
ボランティアとかすぐお金の話するのやめませんか?
みんな労働権があるのはご存知ないんですか?
>団塊世代の人達って寄付とかボランティアの話には全然乗ってきませんが
主さんのスレに対し返レスしました。
お金の話はしてません
それとも、無償のボランティアに対しての、労働権やお金の話と言う事かしら?
ごめんなさい、ちょっとレスの意味がわかりません
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用