団塊世代の人達

レス11 HIT数 404 あ+ あ-

2022/11/05 22:18(更新日時)

団塊世代の人達って寄付とかボランティアの話には全然乗ってきませんが還付金の話になると直ぐに乗ってくるんですね。

No.3665729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

全世代で寄付とかボランティアには興味ないんじゃない?
日本は寄付する人は世界でも最低順位だったというニュースがあったし。
そもそもキリスト教圏じゃないし寄付なんて胡散臭いし偽善者みたいって考えの人も多そう 団塊の世代が突出してるなら日本が一番まずしかった頃子ども時代を過ごして中卒で集団で働きに出されたのだから自分が苦労して一生懸命稼いできたお金をなんで寄付なんかしなきゃならんのって思ってるのかもよ?

No.2

主さんと同い年の人は正反対なのですね?

No.3

団塊の世代って70才以上ですもの、老後のために貯えたいでしょう。
他人の面倒見るより、自分のことで精一杯は当たり前だと思います。

No.4

団塊世代の人達って自己中や質(たち)の悪い人が多いと思いませんか?

• << 6 私は仕事を教えてもらったり、社会人としてのマナーを教えてもらって感謝と尊敬の対象です。 ただ、ご近所の同年代の方はかなり自己中で迷惑。 年じゃなくて、個人の性格だと思います。↑この人は多分若い頃からそうだったと思います。

No.5

でもその人たちに介護させてもらって自立できたんだから文句言えない...
過労も耐えないと...

No.6

>> 4 団塊世代の人達って自己中や質(たち)の悪い人が多いと思いませんか?
私は仕事を教えてもらったり、社会人としてのマナーを教えてもらって感謝と尊敬の対象です。
ただ、ご近所の同年代の方はかなり自己中で迷惑。
年じゃなくて、個人の性格だと思います。↑この人は多分若い頃からそうだったと思います。

No.7

それは、主さんの周りがそういう人しかいないだけの話

寄付はわかりませんが、ボランティアをしてる方達はいますよ

• << 9 ボランティアとかすぐお金の話するのやめませんか? みんな労働権があるのはご存知ないんですか?

No.8

この前団塊の世代を老害と書いてスレ消された主でしょ。

この人その世代を悪く言いたいだけ。

No.9

>> 7 それは、主さんの周りがそういう人しかいないだけの話 寄付はわかりませんが、ボランティアをしてる方達はいますよ ボランティアとかすぐお金の話するのやめませんか?
みんな労働権があるのはご存知ないんですか?

• << 11 >団塊世代の人達って寄付とかボランティアの話には全然乗ってきませんが 主さんのスレに対し返レスしました。 お金の話はしてません それとも、無償のボランティアに対しての、労働権やお金の話と言う事かしら? ごめんなさい、ちょっとレスの意味がわかりません

No.10

そんなのどの世代も一緒じゃん

No.11

>> 9 ボランティアとかすぐお金の話するのやめませんか? みんな労働権があるのはご存知ないんですか? >団塊世代の人達って寄付とかボランティアの話には全然乗ってきませんが

主さんのスレに対し返レスしました。

お金の話はしてません

それとも、無償のボランティアに対しての、労働権やお金の話と言う事かしら?

ごめんなさい、ちょっとレスの意味がわかりません

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板