不思議すぎる話

レス14 HIT数 423 あ+ あ-

2022/11/03 11:57(更新日時)

私は病院で働くアラサー女です。
既婚の30代イケメン医師について質問があります。その医師(以下S先生)はこの間退職したんですが、S先生が4年間主治医として面倒をみた女性患者(S先生と同じ歳)に、妙な言い回しをしていたのを聞きました。S先生は女性患者さんに外来の診察室で、「どこか違う病院に行くの? もう戻って来ないの? 」と聞かれていて、「 〇〇さんなら教えても良いかぁ」とか妙な言い回しをして、新しい職場の企業名や勤務地の詳しい場所を教えていました。
しかし、女性患者さんはS先生に「どこか違う病院に行くの?もう戻ってこないの?」とは言ってましたが 新しい職場の企業名や、勤務地の詳しい場所を質問したりは一切していませんでした。
新しい職場の詳しい場所は、S先生が自分から「〇〇っていう建物の⚫階だよ」ってな感じで女性患者さんに話してました。 聞かれてないのに。

そもそもS先生は病院内では新しい職場を誰にも話さないようにしていました。

ちなみに、S先生の転職先は、病気を治療したり管理したりできる病院ではありませんので、その女性患者さんに教えた理由は、引継や患者の獲得(営業行為)では無いです。

S先生はなぜ 「〇〇さんならおしえても良いかな」なんて言ったのか不思議に思い、既婚の男友達に聞いたんですが…

・「4年も接して、退職するときに「貴女なら話してもいいかな」っていう言い回しをするのは、男からしたら恋愛感情以外のナニモンでもないよ。
S先生は明らかにその女性患者さんに恋愛感情があるね。」

・「男が女に、 貴女なら話してもいいかな。 っていう言い回しをするのは恋愛感情がある時だけだよ」

と言われたんですが、男性ってそういうものなんですか?

タグ

No.3664147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し内容を変えてるけど同じような内容のスレを立ててるね。
主さんはどんなレスが欲しいんですか?

彼は気を許してるから自分の次の職場をその女性に教えた。
職場って簡単には教えたくないものだと思います。
今までの仕事上の付き合いで相手が信用できると思ったから伝えた。
ただそれだけだと思うよ。

主さんはあまりにも気にされてるみたいですね。

No.2

聞き耳をたてていたんですか?

No.3

>> 2 質問に対する回答以外の書き込みは御遠慮ください

No.4

そこまで気になるなら本人に聞いたらいいのに、確か奥さんでしたよね?

No.5

なんで何度も何度もしつこく同じスレあげるの?それこそ不思議すぎるよ

No.6

下心があるから、連絡とれる様にしただけ。
病院設定でも、答えは一緒です…

No.7

>> 6 連絡取れるように・・・?
新しい職場を教えることで連絡が取れるようになるんですか?

No.8

>> 7 新しい職場を教えれば、女性が訪ねてきたり、連絡よこすかも、という下心です。

No.9

>> 8 訪ねてきてもいいという意味で教えたってことですか??

No.10

>> 9 来ていいよ、ということです。

• << 12 恋愛感情は全く無いけど、人として信用できるから教えただけとかではないんでしょうか?

No.11

あなたなら話しても良いかな?なら、恋愛感情ではなくて普通に、
この人は言いふらしたり、職場に押しかけたりなどの非常識なことをしないから、じゃないですかね?

• << 14 訪ねてきてもいいという意味と身体目的で教えたという意見もありますが……?

No.12

>> 10 来ていいよ、ということです。 恋愛感情は全く無いけど、人として信用できるから教えただけとかではないんでしょうか?

No.13

>> 12 口かたいと知ってるから教えたのでしょう。
既婚男なら、恋愛感情はなく身体目的です。

No.14

>> 11 あなたなら話しても良いかな?なら、恋愛感情ではなくて普通に、 この人は言いふらしたり、職場に押しかけたりなどの非常識なことをしないから、じ… 訪ねてきてもいいという意味と身体目的で教えたという意見もありますが……?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧