今日行った会社

レス5 HIT数 329 あ+ あ-

2022/11/01 19:34(更新日時)

今日入社手続きに3時間だけ行きました。
コールセンターでしたがとても厳しすぎる。
持ち物はビニール袋を渡されるのはわかりますが、ペンケースの持ち込み←透明なら可能、ティッシュケースのポーチは不可、生理のナプキンのポーチ持ち込み不可、オフィスカジュアル
←汚ならしい格好禁止と書いてありました
通勤カバンはロッカーに入れます。

生理のナプキンはどうするんだ?と疑問になりましたがロッカーは違うフロアにありナプキンを持ち込めないんです。

たった3時間ですがクタクタになりました。
私はこの会社ムリと判断しました。

※パートです。

タグ

No.3663154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー他社案件受注する系のコールセンターかなぁ。

社外秘のカタマリみたいなのを扱うから、セキュリティめっちゃ厳しいんだよね。

外に出ないから服装とかは自由でいいと思うんだけど、ついでに厳しいんだろうなー。
でもコールセンターは慣れれば居心地いですよ。

No.2

>> 1 私はコールセンター歴は長いので楽な仕事というのは知っています。
案件を頂いているからその会社の人が視察とか来るそうでスニーカーとかデニムも禁止、
カジュアルな格好禁止とありました。
過去のコールセンターはカジュアルな服装でした。

• << 4 なるほどー。 自社のお抱え形にされると良いのでは。 でも今どき減ってるのかなぁ。

No.3

私もコールセンターで働いていますが、、、
基本、そんな感じです。

具体的にナプキンダメとは言われませんでしたがポーチダメなので持ち込めません。
でも、透明の鞄にポーチ入れてますが一度も注意された事ありませんし、皆んな入れてます。
一応、会社のコンプライアンスなどで色々言わないといけない感じで、実際そこまで厳しくないのでは?と思いました。

• << 5 こんな会社初めてです。 持ち物チェックされました。 靴はショートブーツで行ったら次回からパンプスで!と言われました。 なにはともあれこの会社私はムリ

No.4

>> 2 私はコールセンター歴は長いので楽な仕事というのは知っています。 案件を頂いているからその会社の人が視察とか来るそうでスニーカーとかデニムも… なるほどー。

自社のお抱え形にされると良いのでは。
でも今どき減ってるのかなぁ。

No.5

>> 3 私もコールセンターで働いていますが、、、 基本、そんな感じです。 具体的にナプキンダメとは言われませんでしたがポーチダメなので持ち込… こんな会社初めてです。
持ち物チェックされました。
靴はショートブーツで行ったら次回からパンプスで!と言われました。
なにはともあれこの会社私はムリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧