甘いですか?
飲み会が多い彼氏と付き合ってます。
もともとお酒好きもあって、会社の付き合いも多いためしょっちゅう飲みに行ってるのですが、私はそこに対して普段何も思いません。
今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思ったくらいです。でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくないし、今までも飲んだ翌日デートのことあったので特に咎めたりしませんでした。飲みすぎないでとは言ってあります。
ふと一般的に女性はどう思うのか、飲み会、彼氏と検索してみたところ不安だから行かないでほしいとの記事が多数でびっくりしました。
女がいることを言わなかった、とか帰る時間を教えられてない、とか。
気にしたこともなかったです。てか普通に私と付き合ってからも女の子(ガルバとかじゃなく彼の友達ですが)がいる飲み行ったことあるの知ってますし、帰りはつぶれてなければ連絡してダメそうなら翌日朝で構わないくらいのスタンスです。流石に次の日ずっと連絡なしはおかしいと思いますがその程度。
これ気にしなさすぎですかね?縛らなすぎですか?
彼のことはもちろんちゃんと好きです。いつも楽しそうに飲んだときの話をしてくれるので、私からしたら趣味を邪魔してるような感覚になるんですよね...。
22/10/31 19:12 追記
最後言葉足らずでした。もし私が行かないでと言ったら、邪魔してるような感覚になるということです
タグ
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
ちなみに、束縛も嫌がられるが自由にしすぎても男は浮気する、という意見も見ました
難しいなーって思います....
- << 6 浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。 しない人間は自由にされてもしませんよ。 今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。 飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。 好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。 私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。 相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。 まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。 でもまあ、そんなに気になるなら >今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った >でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない >飲みすぎないでとは言ってあります。 このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
>> 4
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
…
浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。
しない人間は自由にされてもしませんよ。
今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。
飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。
好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。
私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。
相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。
まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。
でもまあ、そんなに気になるなら
>今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った
>でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない
>飲みすぎないでとは言ってあります。
このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
関連する話題
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
-
あなたならどちらの男性を選びますか
-
手放せない男性心理
-
彼氏はケチ?
-
浪費癖のある彼氏
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
どういうつもりなのか?
-
恋愛、婚活に特化したタロット占いモニター募集
-
結婚寸前でわかったこと
-
チャネリング
-
風俗経験のある彼との今後
-
歳の差カップル、年の差婚
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
-
復縁したかった元カレが結婚してつらい
-
タロット占いします
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
-
占い修行中です
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪しいですか?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼0レス 22HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう10レス 158HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
距離をおいてる彼の浮気8レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
怪しいですか?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼0レス 22HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。
元カノの話は聞きたくない気持ちはわかりますが、重いです。 記憶に…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
距離をおいてる彼の浮気
ですよね、当たり前だけどスッキリしました その彼女をすきになるか以前…(恋愛好きさん0)
8レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
お見合い150人
後継者、嫁を探している農家など一次産業ばかりの田舎に行けば、あなたは争…(匿名さん39)
39レス 455HIT 経験だけは負けないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 372HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 253HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
39レス 455HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 536HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る