甘いですか?
飲み会が多い彼氏と付き合ってます。
もともとお酒好きもあって、会社の付き合いも多いためしょっちゅう飲みに行ってるのですが、私はそこに対して普段何も思いません。
今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思ったくらいです。でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくないし、今までも飲んだ翌日デートのことあったので特に咎めたりしませんでした。飲みすぎないでとは言ってあります。
ふと一般的に女性はどう思うのか、飲み会、彼氏と検索してみたところ不安だから行かないでほしいとの記事が多数でびっくりしました。
女がいることを言わなかった、とか帰る時間を教えられてない、とか。
気にしたこともなかったです。てか普通に私と付き合ってからも女の子(ガルバとかじゃなく彼の友達ですが)がいる飲み行ったことあるの知ってますし、帰りはつぶれてなければ連絡してダメそうなら翌日朝で構わないくらいのスタンスです。流石に次の日ずっと連絡なしはおかしいと思いますがその程度。
これ気にしなさすぎですかね?縛らなすぎですか?
彼のことはもちろんちゃんと好きです。いつも楽しそうに飲んだときの話をしてくれるので、私からしたら趣味を邪魔してるような感覚になるんですよね...。
22/10/31 19:12 追記
最後言葉足らずでした。もし私が行かないでと言ったら、邪魔してるような感覚になるということです
タグ
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
ちなみに、束縛も嫌がられるが自由にしすぎても男は浮気する、という意見も見ました
難しいなーって思います....
- << 6 浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。 しない人間は自由にされてもしませんよ。 今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。 飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。 好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。 私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。 相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。 まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。 でもまあ、そんなに気になるなら >今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った >でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない >飲みすぎないでとは言ってあります。 このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
>> 4
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
…
浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。
しない人間は自由にされてもしませんよ。
今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。
飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。
好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。
私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。
相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。
まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。
でもまあ、そんなに気になるなら
>今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った
>でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない
>飲みすぎないでとは言ってあります。
このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
関連する話題
-
心広くなったほうがいいかな?
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
-
結婚相談所の入会を検討
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
-
元彼と復縁するべきか
-
一途なメンヘラ男の相談
-
遠回しに振られてますか?
-
初彼女のこと
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
-
恋愛、婚活に特化したタロット占いモニター募集
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
彼氏との話し合いが出来ない
-
人の彼氏に連絡してくる女
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法
-
復縁できるのでしょうか。
-
この人と結婚していいのか迷っています。
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡先知りたいけど…1レス 66HIT たなまや (20代 ♀)
-
復縁は難しいでしょうか?4レス 101HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
彼氏に振られました5レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…16レス 171HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋人欲しいですね。5レス 114HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
確かに出産制限があるので女性は早めに婚活した方がいいですが、主さんも遊…(匿名さん10)
16レス 171HIT 社会人さん (20代 ♀) -
リードしてくれない男性はどうですか?
アドバイスありがとうございます。 やはり頼りなさが気になってしまい……(恋愛好きさん0)
29レス 531HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同棲費用について
主さんが家賃折半してくれるから高い家賃の部屋に住めてよかったと悪気なく…(匿名さん17)
18レス 549HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁は難しいでしょうか?
火遊びは被害なくそれで済んだんだからヨシとしなきゃ 40代ならそれく…(匿名さん4)
4レス 101HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
連絡先知りたいけど…
どの方法とっても相手に気があれば連絡取ろうとしてくると思うし、気がなけ…(匿名さん1)
1レス 66HIT たなまや (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 29HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 76HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 899HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 29HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 899HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 76HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 699HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 531HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 335HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
14レス 325HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 412HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る