髪型とかをいちいち褒めて欲しいそぶりのある同僚の女性

レス7 HIT数 330 あ+ あ-

2022/10/31 09:44(更新日時)

同僚の女性で24、25くらいの若い女性がいます。とても綺麗な女性で他の男性からの人気も高いようです。比較的髪型や服装が自由な職場なのですが、髪型を変えたりネイルを変えた時にやたら、これどうですか?とかこれ可愛くないですか?とか僕にそれを見せて感想を求めてきます。他の男性にはみた感じそういうことはあまりしていないようです。女性はこういうことは好きじゃない相手にもするのでしょうか?僕は比較的真面目な方なので、若い子からしたら少しからかいやすいのかな、とも思います。

タグ

No.3661954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー、さっと読んだ感じ、あなたにアプローチしてる気もしたのですが。

主さんとしては、引く手あまたであろう若い美人が自分に好意を…というのが、にわかには考えにくい、といったところなんでしょうか。

主さんの彼女に対する気持ちはどうなんですか?
単純に嬉しい、独身なら進展を期待したいのか。
そうでもなくて、ただ対応に戸惑っている程度なのか。

No.2

はい、好きでなくてもしますよ(^-^)

私は美容関係の職種なため
めちゃくちゃ分かります笑
誰にでもなく、独り言のように
「どうしよ~可愛すぎるんだけど~」
と盛り上がる女性もおられますよ。

その女性は単純に、可愛いものや綺麗なものが好きで仕方ない方なんです。

ねぇ、このお花綺麗だねとか
わあ!スゴい夕陽だねとか

誰かに共感して欲しいのと同じ感覚で話しかけています。

心と頭の中がいつも可愛いと綺麗でいっぱいなので溢れてしまいがち…

その方はきっと文房具や指サック、
あなたの見えない
誰にも見せないものにまで可愛いを追求していたいのです笑笑
(私も同類なため、そんな彼女が可愛いくて笑ってしまうのです。あなたには奇妙な世界でしょう)

ネガティブで愚痴っぽい人がいるように
色んな個性があると思って下されば…

No.3

他の男性は自分からは聞かなくてもいつも褒めてもらえてるでは?
貴方は褒めてくれないからわざわざ聞いてるのでは?(笑)

No.4

その方を知らないので、アプローチしているかはわかりません。
でも、会社の全員に誉めてもらいたがる人は、います。
男女関係なく。

その方のように「髪型変えたんですけど、どうですか?」て言ってくれたら「あら、良いじゃない」で終わるんですけど(社交辞令)

仕事をしてるのに、周りをウロウロして、髪をかき上げてみたり、ウ、ウンと声を出してみたり…
(仕事しないで何やってるのっ!)て、叱ろうとしたら隣からツンツンされて「何か言ってやんなよ、言うまで続けるよ」と言われて「どこが変わったの?」
という、女から見ても理解できない人、いますから。

No.5

アプローチとかではなく、単に褒め言葉が欲しいだけと見た。

No.6

可愛い!いいね!っていう共感が、ひとりでも多くほしいのかもね。

そういう人います。

No.7

他の方は何も言わなくても褒めてくれるのに、スレ主さんは何も言ってくれないから自分から聞きに行ってるだけなのでは?

承認欲求が強かったり、すべての人から持てないと気が済まないタイプの女性からすれば、気があろうがなかろうが関係なく「全ての人に自分を褒めてもらいたい」と思うものなんです。
彼女がそういうタイプだった場合、そこに恋愛感情は存在しませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧