面倒くさい人の対応の仕方

レス11 HIT数 407 あ+ あ-

2022/12/11 19:30(更新日時)

休日に家でゲームをしていると父が来て今から軽トラ借りて粗大ごみを捨てに行くから何かないかと聞かれ、あれとこれかな?と言ったら一緒に行ってくれたら捨ててきてやるという言葉に即お断りしました。

父は外面よく外が大好きでほぼ母を悪者にします。そして私は用がある時以外外に出ず引きこもり派です。そして父と出掛けたら目的の場所だけでは終わりません。色々な場所へ振り回し此方の都合はお構い無し。行く時もです。

ゲームや洗濯をしていればゲームと洗濯なんていつでも出きる、だから行こうと誘います、基本断ります。断ると必ず嫌みを言ってきます。出掛けてもずっと喋り身を削って気を遣わなければならない事。でなければ逆ギレし嫌味を言います。

またご飯へ行こうと誘われた時も、即お断り。家で物を食べるに常にクチャクチャ音を立て喋っては唾を飛ばす人が外面良くても変わらずそう食べます。嫌ではありませんか?

行くのを拒み、行く理由を話した所で、逆ギレし此方が謝るまでその日は不愉快な気持ちになります。日が立つと忘れるのかまた誘います。その繰り返しにウンザリしています。こういう面倒な人どう対処出来ますか?

タグ

No.3661757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行ってあげたら良いのに・・・

• << 7 レスありがとうございます。 よく喋り、相手にしなければ拗ね私を悪者にし、疲れます。生理的に合わない人と1日過ごした気分になりたいですか?そしてスキンシップも多く痛いです。

No.2

主さんの年齢によって言うべき言葉が変わってきますね

No.3

デメリットだけを見るんじゃなくて、親孝行とかメリットを意識してみるのはどうかな

• << 8 レスありがとうございます。 散々、嫌みやら話題は常にお金の話しにパワハラモラハラされ続けた相手にデメリットしかありません。

No.4

別に親だからと言って無理に合わせる必要無いと思いますよ。
相性もあるだろうし、親だから無条件で好きなんて事もないですし。

私なら誘われなくなるまで突っぱねますね。

• << 9 レスありがとうございます。 どんなに嫌だと言っても忘れたかのように誘います。元々一人が好きなのでいくら親でも嫌な人と行かなければならないのか理解不能です。

No.5

なんか羨ましいです。
自分の父親は中学時代に亡くなったので
そんな言い合いも出来ないので
ゲームくらい帰ってからでもいいじゃん家族の時間を大切にしたらいいのにと思いました

• << 10 レスありがとうございます。 今の父親とは血が繋がった親子ではありません。父親とは正反対な性格なので我慢してまで行かなければならないのか分かりません。

No.6

社会人さんだから、
社会人と仮定してだけ話ますね。

自活できる年齢なら自活すれば宜しい。
面倒くさい人に頼って生きてるのは誰?

• << 11 レスありがとうございます。 頼って生活はしてませんよ。各々で生活し家はルームシェアのような感じです。

No.7

>> 1 行ってあげたら良いのに・・・ レスありがとうございます。

よく喋り、相手にしなければ拗ね私を悪者にし、疲れます。生理的に合わない人と1日過ごした気分になりたいですか?そしてスキンシップも多く痛いです。

No.8

>> 3 デメリットだけを見るんじゃなくて、親孝行とかメリットを意識してみるのはどうかな レスありがとうございます。

散々、嫌みやら話題は常にお金の話しにパワハラモラハラされ続けた相手にデメリットしかありません。

No.9

>> 4 別に親だからと言って無理に合わせる必要無いと思いますよ。 相性もあるだろうし、親だから無条件で好きなんて事もないですし。 私なら誘わ… レスありがとうございます。

どんなに嫌だと言っても忘れたかのように誘います。元々一人が好きなのでいくら親でも嫌な人と行かなければならないのか理解不能です。

No.10

>> 5 なんか羨ましいです。 自分の父親は中学時代に亡くなったので そんな言い合いも出来ないので ゲームくらい帰ってからでもいいじゃん家族の時… レスありがとうございます。

今の父親とは血が繋がった親子ではありません。父親とは正反対な性格なので我慢してまで行かなければならないのか分かりません。

No.11

>> 6 社会人さんだから、 社会人と仮定してだけ話ますね。 自活できる年齢なら自活すれば宜しい。 面倒くさい人に頼って生きてるのは誰? レスありがとうございます。

頼って生活はしてませんよ。各々で生活し家はルームシェアのような感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する