派遣先で私だけ暇です。

レス0 HIT数 661 あ+ あ-

2022/10/28 20:22(更新日時)

派遣先(官公庁)が暇です。

9月から就業し、初めの一週間は前任者が置いてくれてたマニュアルを見るように言われ、その後は直属の上司の職員が少しずつ仕事を指示してくれてます。

その上司が若いのに丁寧な方で親切に教えてくれ、日に1、2度指示を出してくださいますが、どれも半日か2時間ぐらいで終えてしまう作業ばかりです。

上司は私が暇そうなのを見かねて、時々気にかけてくれ指示を頂きますが、簡単な作業なのですぐ終えてしまいます。
ご本人は忙しいのに、申し訳ないと思うばかりです。
朝から何もする事がなく仕事するフリしてマニュアルを見たり、パソコン見たりしてます。(ネットサーフィン多分ダメなのにちょこちょこ見てしまってる)

直属の上司不在の時に他の職員に指示を依頼したことありましたが、結局声がけなく一日終わりました。

一年を通して仕事に波がある仕事らしいので、今は暇な期間なのだなと諦めるしかないとも思うのですが、周りの方たちは慌ただしく動き回っているので1人で疎外感のようなものにやられてしまってます。

派遣元営業さんは「何かあったらすぐ相談して。すぐ掛け合うから」と言ってくれますが、親切にしてくれてる直属の上司にクレームみたいな格好になってしまうのが嫌です。

派遣ではない契約職員の女性達は職員から指示があり常に忙しそうです。

タグ

No.3660883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板