皆一緒に友達の🙆No4️⃣

レス500 HIT数 3219 あ+ あ-

2022/11/08 17:34(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単ではありますが軽い自己紹介を😌

私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。

好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅

嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅‍♀️

好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃

良く聞く曲

L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊

好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅

と😅こんな感じの私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3660755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 390 どうだろうかね~ 改められたら良いけどなんか取ったとしてもまたスルきもあるんだよね。 そうなんだよ。弟さんがシタからって言うのは関係… 続き

理沙さん、自転車も飲酒運転は、処罰あるよ、自転車保険も加入義務化になるみたいよ。

とにかく運転するものは、全部駄目なんだし、警察沙汰もしていて、ブラックリストならば、監視が付いてるくらいに思わないとね。

理沙さんが警察の生活安全課にも、通報してるから、パトロールされてるよ。

いい年して、警察沙汰になるのも、恥ずかしい事だし、理沙さんだって嫌だよね、理沙さんの両親も知ってるなら、理沙さんが心配だし、離婚して欲しいも言うんじゃない。

• << 421 うん。と・て・も・嫌だ😱 本当に恥ずかしい話しだよ😒 うん。 私の両親は離婚した方が良いって言ってるよ。だけど旦那さんが… ね😑

No.402

土日のすったもんだの話しを😓

土曜日あれから旦那さんに終わったよのメールをしました。その日はアパートの方の片付けを旦那さんがしてました。
数分後旦那さんからのメールが…

お前いくつ財布持ってるんだ💢😡💢

その後私がそれは私が前に買ったのだよそんなに怒らないで。と書きました。するとまた旦那さんから
そんな事を言ってるんじゃないてかカフェオレまで隠して箱まで隠してなにやってるの💢😡💢こんなんじゃ片付けられないよ❗️
と…だから私が家に帰るの怖いよと書き
悲しげなスタンプを2個送りました。そしたらまた数分後私がバス🚌の中なのに旦那さんが一々電話して来て
俺の事笑わせる気かって😑そんなつもりまったくなくて私の気持ちを送っただけの事なのに何でお笑いになるのか意味不明ですわ😑
結局はまぁ家に帰りました。しばらくしてから荷造りした箱を運ぶのに旦那さんのお義母さんを旦那さんが呼びお義母さんが来てまたお義母さんも
あ~だこ~だと😑箱運べとかゴダゴダと😑こっちは仕事して疲れてるんだよ😒と腹の中で思いながらやりました。

そして私は仕事で疲れてるから私は行かないと断り旦那さんだけ実家に行きました。

No.403

>> 400 そうだね。 県や都によって違うよね。 へぇ~😳そうなんだぁ~😳 それは凄く良いね。 そうだろうね。清掃だったら時給高いか… うん。

話し聞いてると違うなぁって思うよ!

うん。センターに頼れば一緒に見学とかも行ってくれるらしい笑

いや、どうなんだろう?清掃の場所で金額は違うんじゃない?

例えば趣味に2万使ったとしても貯金できるくらいだったけど、

保険料引かれて交通費入って、
金額にしたら20ちょっとくらいだったからなぁ~。

• << 418 えっ?😳 A型で給料20万だったの? スゴくない?😳 そんなA型聞いた事ないよ。最低でも私の場合は7、8万くらいだったから。

No.404

またしばらくしてからメールが…

てめえいい加減俺の携帯鳴る様にしろよな、なんでしないの💢💢💨

と…
だから私は慌てて旦那さんに電話をしました。そしたら携帯が1つないから家にないかの確認の電話実際は車の中にあったと😑

それから1時間ちょい私は1人でゆうゆうとテレビを見てました。
そしたらまた旦那さんから電話が

これから帰る~と私は寝ようと思ってて寝ようと思ってたよと旦那さんに言ったら 寝るなよ❗️今帰るから❗️早く理沙に逢いたい俺は理沙と一緒に居たいんだよ❗️と😑だから私は眠い目を開けて待ってました。数分後旦那さんが帰宅

いきなりハグそしてキスそれからは直ぐ寝ました。けど旦那さんが脇腹が痛いから鎮痛剤有ると聞くから無いと答え私が飲んでる精神安定剤をあげました。

それから2人横になりイチャイチャして旦那さんは安定剤が効いたのか直ぐ寝ました。そしてまた数分後…旦那さんがトイレで起きました。安定剤で身体が上手く動かなくて少しシーツにおしっこを漏らし後はあっちこっちにぶつかりながら😑
私が旦那さんがトイレ終わり布団のところまで連れて行きました。その時も文句を言うし…お前が安定剤飲ませたんだよなと言うから〇〇が飲むって言うから飲んだんだよねと言いました。

そしてまた数分後…ドッタンバッタンしながらまたトイレへ😑

結局私はあまり寝れなかった😑

No.405

>> 398 うん。 人混みによるかな?笑。どうしても買うならまた後で再入店したり、 あんまり居すぎると無理だよ! 夜勤だと日中行けるよ!日… なっちゃん、ウン分かるよ、人混みは、体臭や色々な匂いがまじるから、それも嫌じゃない。

今マスクしてるから、まだ少し離れていたら大丈夫だけど、狭い空間はどうにもならないね。

なっちゃんも、体調崩したり、匂いが駄目って有るの?

逆か旦那さんが、夜勤の方が、日中出掛けられて良かったんだ、今は休みの日に行くんだね。

スーパーは、夕方から割引だから、お買い得だけどね、私はお腹いっぱいにして、いつも行くスーパーは、値段だいたい分かるから、必要なお金を財布に入れて、どうして物から先に買うよ。

Q10の方が、サンリオやディズニー他キャラクター物が多く有るから、そっちで買うよ。

Q10で、プーさんのブレスレットがあって、娘が欲しいと、ポイントがあったから、買ってあげたよ。

ステラルーのパーカーも、ほしいというから、クリスマスプレゼントに買ってあげるよ。

• << 407 めちゃ香水きつい人とかも無理笑 うん。さらにマスクしてるしからね! 軽くエアコン入ってる店はあるんだけど、だいたいはエアコンも付いてなくて、入場制限してないから、人の多さと熱気でヤバイ! いくら話さなければしなくていいとは言うが、しないでペラペラ話してるのを見ちゃうとね? きつい香水は無理、あとは人混みから帰ってきてからぐったりする笑 うん!。でも、夜に居てくれるから今は安心かな?。 でも、最近は夜勤だとご近所居るから怖くないけど、日中は居ないから怖いなって考えれるようになった笑 まぁね笑。 そうなんだぁ。 でも、残業あるし、小学校が休みとかだと割引もなくなるの早い! お互いお金は持ってるから使う分だけとかしてないかも😅 そうなんだぁ。 いいプレゼントだね! 分かるなぁ~。ピカチュウ欲しかったけど、上下でいくらじゃないからエメフィール諦めちゃった笑

No.406

でぇ…昨日は昨日でな~んか訳のわからない所で行きなり怒りだすし😑

俺も怒ったりするのは疲れるし嫌なんだよ。俺だって怒りたくて怒ってる訳じゃないよ。理沙の事が好きだから口調が強くなるんだよ。

と😑

私に手紙の事もたんなる言い訳とかほざくし😑全然そうじゃないのに😒

私はこんだけ私の気持ちを旦那さんに言っても理解してくれてない事に悲しくなりました😔

旦那さんも俺の気持ちを理解しないとかほざくけどそれはお互い様な事なのに…

土日は本当に疲れまくったよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

どうすれば私の気持ちをちゃんと旦那さんが理解してくれるかわからないです…

私は旦那さんに怒られ無い様にしょうとしてもこうやって小さい事でも怒るし

昨日私が旦那さんに
〇〇色々な事あると思うけど私に八つ当たりしないでって言ったら

八つ当たりじゃないよ
と…😑

そういう自分の非を認め様としないから本当に困っちゃんで気難しい扱いにくいヤツですわ😒💢

私がどんだけの事してる事の感謝してるのか本当にわからないです。

本人はしてるとほざいてますが😒

No.407

>> 405 なっちゃん、ウン分かるよ、人混みは、体臭や色々な匂いがまじるから、それも嫌じゃない。 今マスクしてるから、まだ少し離れていたら大丈夫だ… めちゃ香水きつい人とかも無理笑

うん。さらにマスクしてるしからね!
軽くエアコン入ってる店はあるんだけど、だいたいはエアコンも付いてなくて、入場制限してないから、人の多さと熱気でヤバイ!
いくら話さなければしなくていいとは言うが、しないでペラペラ話してるのを見ちゃうとね?

きつい香水は無理、あとは人混みから帰ってきてからぐったりする笑

うん!。でも、夜に居てくれるから今は安心かな?。
でも、最近は夜勤だとご近所居るから怖くないけど、日中は居ないから怖いなって考えれるようになった笑

まぁね笑。
そうなんだぁ。
でも、残業あるし、小学校が休みとかだと割引もなくなるの早い!
お互いお金は持ってるから使う分だけとかしてないかも😅

そうなんだぁ。

いいプレゼントだね!

分かるなぁ~。ピカチュウ欲しかったけど、上下でいくらじゃないからエメフィール諦めちゃった笑

• << 410 なっちゃん、うん分かるよ、私も同じだ。 体臭と香水は、きついと頭が痛くなるよ、おじ様でも清潔にしてるダンディさんもいるけどね。 旦那さんが、夜いないより昼間ならば、周りの生活音も有るし、人の出入りが有るから、まだ安心あるよね。 Q10は、サンリオやディズニーってカテゴリじゃなく、パジャマやパーカーって欲しいジャンルで見たら有る感じだよ。 Q10は、キャラ物豊富だから、使い分けしてる、エコバッグも買ったりしたよ、娘がキャラ物欲しいってなるから、私も小物など一緒に買うよ。 手芸用品や工具や材料は、楽天市場の方が豊富だよ、キットもセットも有るよ。

No.408

>> 399 うん。 小学校一年の時に遠足で行ったよ😃 後は大人になってから養護学校の先輩とも行ったよ😃 荒川遊園地の近くにお好み焼き屋… 理沙さん、そうだったんだ、小学校の遠足なんだ。

私は、葛飾区の小学だったから、上野動物園だったよ。代々木公園も行ったよ。

葛飾区の交通公園も、行ったことあるよ。

私が子供の頃は、お金をかけない、娯楽施設や遊び場が沢山あったよ。

あらかわ遊園の近くに、下町飲食店有るのは、知ってるけどお好み焼きは、入ったことない。

今はないかな?駄菓子屋ならあるよ、日暮里に駄菓子問屋があったよ。

理沙さんが言うお好み焼きは、モヤモヤさまぁ~ずでやっていた。

駄菓子の工場は、荒川区や足立区や葛飾区にあったりするよね。

• << 419 うん😃 最近もやさま見てないからな😅 下町って良いよね😃 やっぱ知ってるよね。今度じゃ彼と行ってみるのも良いかもよ😉

No.409

>> 384 おはよう☀️😃❗️ なかなか進んでないんだよね! 旦那がいない時間に作りたいけど、バタバタで笑 美味しいやつじゃん‼️ おはよー😆🧡少しずつ作るのも楽しいね。手作りは🍀世界でひとつだけのもの✨だからね😌🧡

• << 413 うん笑 なんだかんだ、バタバタしてて笑 車とかね😅笑 楽しいよね笑 ゆっくり失敗しないで作りたいなぁって思ってるよ🐹😆

No.410

>> 407 めちゃ香水きつい人とかも無理笑 うん。さらにマスクしてるしからね! 軽くエアコン入ってる店はあるんだけど、だいたいはエアコンも付いて… なっちゃん、うん分かるよ、私も同じだ。

体臭と香水は、きついと頭が痛くなるよ、おじ様でも清潔にしてるダンディさんもいるけどね。

旦那さんが、夜いないより昼間ならば、周りの生活音も有るし、人の出入りが有るから、まだ安心あるよね。

Q10は、サンリオやディズニーってカテゴリじゃなく、パジャマやパーカーって欲しいジャンルで見たら有る感じだよ。

Q10は、キャラ物豊富だから、使い分けしてる、エコバッグも買ったりしたよ、娘がキャラ物欲しいってなるから、私も小物など一緒に買うよ。

手芸用品や工具や材料は、楽天市場の方が豊富だよ、キットもセットも有るよ。

• << 414 だよね~ 香水はきついと頭が痛くなる! ヤンチャン(ヤンキー)はだいたいがキツイ笑何プッシュもしてるだろうね? 外人で付けてる方も正直キツイ😅😭 ここは日中は仕事の人達しかいないし、 周りも人の出入り無いんだよね! 本当に住んでるの?って思う感じ! あとは外灯少ないから夜は危ない😅 そうなんだぁ。 いいかもね! 楽天はあるのは見たけど、欲しいし楽天かご入れてとか言いたいけど、忙しいと忘れちゃう笑

No.411

>> 388 おはよー😃 うん💦 足がパンパンになる😣 モカさんもコメダ珈琲店行ったんだね😃クリームマシマシになってた? おはよー☺️マシマシじゃなかたかも😢でもおいしかった(≧∇≦)b

• << 423 そうなのね😰 私も始めて頼んだ時マシマシだったけど何回か行ったらマシマシになってなくてガッカリだったよ😅 それなら良かった😉 モカさんもハマリそうだね~😁🤭

No.412

>> 392 おはよー もかさんと一緒に、映画観ていたから、楽しかったー、時々お喋りしたみたい。 南関東は、暖かい日が続き、今週は、晴れ続きだよ、… おはよ☺️🧡きのうは、楽しかったね~今ね(=^・^=)内科の病院に来てるよ。多いよ~😱💨

• << 420 こんにちは~ もかさん、内科通院なんだ、月曜日は混むよね。 私は、今月は内科通院ないよ、先月ヘモグロビン少し減り、年末の調整したんだ。 整形外科に行くけど、20日だよ、整形外科は予約無しだから、都合良い時に行けば良い。

No.413

>> 409 おはよー😆🧡少しずつ作るのも楽しいね。手作りは🍀世界でひとつだけのもの✨だからね😌🧡 うん笑
なんだかんだ、バタバタしてて笑
車とかね😅笑

楽しいよね笑
ゆっくり失敗しないで作りたいなぁって思ってるよ🐹😆

• << 415 うんうん😆がんばって🧡きのう🐰の毛が伸びてたからチョキチョキ✄したよ~ひと回り小さい🐰ちゃんになった🤭💞

No.414

>> 410 なっちゃん、うん分かるよ、私も同じだ。 体臭と香水は、きついと頭が痛くなるよ、おじ様でも清潔にしてるダンディさんもいるけどね。 … だよね~

香水はきついと頭が痛くなる!
ヤンチャン(ヤンキー)はだいたいがキツイ笑何プッシュもしてるだろうね?
外人で付けてる方も正直キツイ😅😭

ここは日中は仕事の人達しかいないし、
周りも人の出入り無いんだよね!
本当に住んでるの?って思う感じ!
あとは外灯少ないから夜は危ない😅

そうなんだぁ。

いいかもね!

楽天はあるのは見たけど、欲しいし楽天かご入れてとか言いたいけど、忙しいと忘れちゃう笑

• << 427 なっちゃん、うん外国人は、香水と体臭できついよね、オッエってなりそうになるよね。 なっちゃんのヤンチャンいた?私の時代と違うなぁと思う、コギャルとかガングロは、分かるけどまた違うの? うちらは、制服はロングスカートで、男性は、派手な学ランって感じだったよ。ヤンキーテイマのドラマや映画をやっていた。 今だったら、ネットで書かれて、番組放送NGかもよ、校内で暴れたり、タイマンはったり、サシでやり合うのが、日常生活当たり前だったからね。 クロミちゃんは、10月誕生日だね、知ってるよね、Google記事で沢山コラボ商品出ていた。 100円ショップならば、レジンやビーズアクセの材料も少なかったりするけど、楽天市場ならば少し足しただけで、沢山入ってるから、お買い得な感じがするよ。 そうか夫婦で忙しいと、頼みたくても、後でになり忘れるのあるあるだね。 私は、自分でやってるから、暇つぶしに見て、計算して買うもの決めてるよ。

No.415

>> 413 うん笑 なんだかんだ、バタバタしてて笑 車とかね😅笑 楽しいよね笑 ゆっくり失敗しないで作りたいなぁって思って… うんうん😆がんばって🧡きのう🐰の毛が伸びてたからチョキチョキ✄したよ~ひと回り小さい🐰ちゃんになった🤭💞

No.416

>> 415 ありがと‼️

車の件が落ち着いたら作り始めようかなぁ?笑

そうなの?。良かったね~。
ウサギってジーとしてくれるの?
ピョンピョンしてるイメージ笑

No.417

>> 416 うんっ✌️🐰ちゃんはねてるけど、抱っこするとおとなしくなるよ~遊びたいときはジタバタしてる😂かわいい💞

• << 424 そうなんだぁ。 毛だらけになりそうだね?😅 かわいいねぇー😆🥰

No.418

>> 403 うん。 話し聞いてると違うなぁって思うよ! うん。センターに頼れば一緒に見学とかも行ってくれるらしい笑 いや、どうなんだろ… えっ?😳

A型で給料20万だったの?
スゴくない?😳

そんなA型聞いた事ないよ。最低でも私の場合は7、8万くらいだったから。

• << 425 違いが多いね笑 20万前後かな?笑 低いってことは無かったよ😅 A型は雇用契約で保険証もらえて保険料と通勤手当が含まれても低くはなかった。 仕事が大変な分給料はいいかな。 私の地元だとA型はだいたい10万は越えるし、以上もあるみたい。 A型で7万~8万の場所はあると思うけど、私の地元ならB型の給料の金額だね!

No.419

>> 408 理沙さん、そうだったんだ、小学校の遠足なんだ。 私は、葛飾区の小学だったから、上野動物園だったよ。代々木公園も行ったよ。 葛飾区… うん😃

最近もやさま見てないからな😅

下町って良いよね😃

やっぱ知ってるよね。今度じゃ彼と行ってみるのも良いかもよ😉

• << 429 理沙さん、モヤモヤさまぁ~ずは、録画して観てるよ、深夜に放送時間になったからね。 足立区や葛飾区は、住んでいたから、下町は子供産まれてからも、よく行ったんだよ。 松戸だと娯楽も近場に無いから、船橋や千葉に行くなら、下町の方が近いからね、あとは埼玉かなぁ。 娘の住まいからなら、船橋や千葉近いから、同居してる時は、そっちに行っていたよ。 まだ彼ではないよ、ライン友まで進んだよ、小6の息子と同居だから、家事や子育ても有るしね。 相手の仕事や息子の話をしてくるから、仲良くなりたいと考えてはいるから、わかって欲しいから伝えてるは分かるよ。 あとはタイミングだから、相手には、リアルでお会いしてお近付きになりたいと伝えてるよ。

No.420

>> 412 おはよ☺️🧡きのうは、楽しかったね~今ね(=^・^=)内科の病院に来てるよ。多いよ~😱💨 こんにちは~
もかさん、内科通院なんだ、月曜日は混むよね。

私は、今月は内科通院ないよ、先月ヘモグロビン少し減り、年末の調整したんだ。

整形外科に行くけど、20日だよ、整形外科は予約無しだから、都合良い時に行けば良い。

• << 422 なあさん🌿そうなんだね、あ😳そろそろ呼ばれそう!長かった😭💦
  • << 433 無事に病院🏥カラ🐸きたよ~また数値下がってて✨先生から褒められた🤭💞

No.421

>> 401 続き 理沙さん、自転車も飲酒運転は、処罰あるよ、自転車保険も加入義務化になるみたいよ。 とにかく運転するものは、全部駄目なんだし… うん。と・て・も・嫌だ😱

本当に恥ずかしい話しだよ😒

うん。 私の両親は離婚した方が良いって言ってるよ。だけど旦那さんが…

ね😑

• << 437 続き 理沙さん、旦那さんは、気持ちを分からないんじゃなく、分かろうとする努力をしないだよ。 一般論からしたら、警察沙汰になったり、違反して免取りなったら、なぜそうなったか、自分と向き合い反省するよ。 生活苦ならば、お酒やタバコなんて、いらないものだもん、辞めたりするけどなぁ、タバコやお酒は、生活がちゃんと出来る安定した収入になってからだよ。 理沙さん、旦那さんは、自分の言動は、好きだからって言ってるが、それは自分をぼうえいしてるから、旦那さんは、依存と好きの意味が違うのが、分からないんだよ。 好きは、相手の事を考えて行動する事。 依存は、誰かに自分の面倒を見てもらうことしか、求めてない。 だから理沙さんの気持ちが、どうであれ自分の思い通りになって欲しい、俺は一緒にいたいから、理沙さんにも強要するの。 自立が分からないんだもん、理沙さんがどんなに言っても、無理なんだよ。 旦那さんの場合は、子供の頃から、親に何でもしてもらい、自分で決めた事も行き方も考えた事無いんじゃない。 婚活も、いい年だから親に進められたんじゃないの、親も高齢になり、いつかいなくなるから、次の依存先を理沙さんになった感じがするよ。

No.422

>> 420 こんにちは~ もかさん、内科通院なんだ、月曜日は混むよね。 私は、今月は内科通院ないよ、先月ヘモグロビン少し減り、年末の調整したんだ… なあさん🌿そうなんだね、あ😳そろそろ呼ばれそう!長かった😭💦

No.423

>> 411 おはよー☺️マシマシじゃなかたかも😢でもおいしかった(≧∇≦)b そうなのね😰

私も始めて頼んだ時マシマシだったけど何回か行ったらマシマシになってなくてガッカリだったよ😅

それなら良かった😉
モカさんもハマリそうだね~😁🤭

• << 431 うんうん😆美味しい💞今ね(=^・^=)病院から帰ってはちみつ🍯あったからカフェ・ラテに入れて飲んでみた。美味しいよ🤭💓

No.424

>> 417 うんっ✌️🐰ちゃんはねてるけど、抱っこするとおとなしくなるよ~遊びたいときはジタバタしてる😂かわいい💞 そうなんだぁ。

毛だらけになりそうだね?😅

かわいいねぇー😆🥰

• << 432 そうなの。コロコロは欠かせない😂💦なっちゃんおひる食べたかな~わたしは🍀病院🏥カラ🐸キテ🐝みつオーレ飲んでるよ☕

No.425

>> 418 えっ?😳 A型で給料20万だったの? スゴくない?😳 そんなA型聞いた事ないよ。最低でも私の場合は7、8万くらいだったから。 … 違いが多いね笑

20万前後かな?笑
低いってことは無かったよ😅

A型は雇用契約で保険証もらえて保険料と通勤手当が含まれても低くはなかった。
仕事が大変な分給料はいいかな。
私の地元だとA型はだいたい10万は越えるし、以上もあるみたい。

A型で7万~8万の場所はあると思うけど、私の地元ならB型の給料の金額だね!

• << 428 またまた~のまた~えっ?😳 そうなの~😳 ビッ…B型で7万~8万なの~😳 初耳だよって言うか驚きっぱなし~😂 え~なんでこんなにも違うの~? 私の時なんかせいぜいB型で行っても1万ぐらいだったよ~ちゃんと行っても2万くらいだったよ~スゴくない😳 私が行きたいぐらだよ~😂

No.426

こんにちは😃

先ほどは大変失礼しました💦

も~う4日間もの間また私のストレスが上昇しまくりはきたくて仕方なかった😱💦

ここにこうして吐き出すのも旦那さんのかなりの恥であり本当はここに吐き出したくはないですがど~うしても気持ちがストレスが入るとどこにも吐き出す場所がないからここに吐き出す他ないんです😓
本当に恥ずかしいですわ😩

いつも私思うんです。夫婦って何だろうと。おしどり夫婦もラブラブ夫婦も色々な形の夫婦は沢山居ます。

けど私が思い描いてた夫婦象は…
お互いにおもいやり寄り添い支え合い
大きな心で受け止める楽しい時を2人で楽しむいつでも一緒ではなくお互いの時間も楽しむお互いの事を感傷しない………
といった感じの夫婦象を描いてました。

でも旦那さんは私がスル事を一々感傷したりする。私が1人での行動すら許されなくて何か買えば一々怒る。
私が好きな物を買うのは旦那さんには関係ない事だし私のお金なのに何で一々旦那さんに報告する意味が私にはわからない🤷

食べ物だってそうです。一々私がこれ食べるからって報告するんですよ~可笑しいですよね?

それで怒ったりされるのが一番腹が立つ💢

No.427

>> 414 だよね~ 香水はきついと頭が痛くなる! ヤンチャン(ヤンキー)はだいたいがキツイ笑何プッシュもしてるだろうね? 外人で付けてる方も… なっちゃん、うん外国人は、香水と体臭できついよね、オッエってなりそうになるよね。

なっちゃんのヤンチャンいた?私の時代と違うなぁと思う、コギャルとかガングロは、分かるけどまた違うの?

うちらは、制服はロングスカートで、男性は、派手な学ランって感じだったよ。ヤンキーテイマのドラマや映画をやっていた。

今だったら、ネットで書かれて、番組放送NGかもよ、校内で暴れたり、タイマンはったり、サシでやり合うのが、日常生活当たり前だったからね。

クロミちゃんは、10月誕生日だね、知ってるよね、Google記事で沢山コラボ商品出ていた。

100円ショップならば、レジンやビーズアクセの材料も少なかったりするけど、楽天市場ならば少し足しただけで、沢山入ってるから、お買い得な感じがするよ。

そうか夫婦で忙しいと、頼みたくても、後でになり忘れるのあるあるだね。

私は、自分でやってるから、暇つぶしに見て、計算して買うもの決めてるよ。

• << 430 なるよね笑。昨日すれ違ってオェッてなった😅 いたよ!。ヤンチャンからヤンキーとか笑流石にコギャルやガングロは居ないけど、ヤンキーやギャルは居た時代笑 聞いたことあるよ笑 私の時代はギャル時代じゃないかな? ミニスカ流行り真似してたし笑 確かに~。今はすぐに批判声や電話など殺到するでしょ? ドラマの最後にノンフェクション?で実際とは関係ないと書いてあっても、 実際にかかわるとか声があがったドラマがあったみたい。 うん。 確かに~値段によるけどね! うん。 そうだよね!。

No.428

>> 425 違いが多いね笑 20万前後かな?笑 低いってことは無かったよ😅 A型は雇用契約で保険証もらえて保険料と通勤手当が含まれても低く… またまた~のまた~えっ?😳

そうなの~😳
ビッ…B型で7万~8万なの~😳

初耳だよって言うか驚きっぱなし~😂

え~なんでこんなにも違うの~?
私の時なんかせいぜいB型で行っても1万ぐらいだったよ~ちゃんと行っても2万くらいだったよ~スゴくない😳

私が行きたいぐらだよ~😂

• << 434 うん。B型でもあるみたい。私はそういう場所には言ってないけど、話を聞くとね! 福祉がどこまで充実しているかとかで違うと思う! 福祉がどうなのかとか?に本当に左右されるよ! 私の地元は 市が払ってくれるカードがあるんだけど、バス、地下鉄は乗り降り放題 (期限あり) 施設から家や最寄りまで送迎ある とかだよ!。 A型は電車だったからスイカだったから交通費としてスイカにしてた笑 結婚してB型だと施設によるけど、料金が発生する場合もあるよ! 今の場所の給料ってまだもらってないの?

No.429

>> 419 うん😃 最近もやさま見てないからな😅 下町って良いよね😃 やっぱ知ってるよね。今度じゃ彼と行ってみるのも良いかもよ😉 理沙さん、モヤモヤさまぁ~ずは、録画して観てるよ、深夜に放送時間になったからね。

足立区や葛飾区は、住んでいたから、下町は子供産まれてからも、よく行ったんだよ。

松戸だと娯楽も近場に無いから、船橋や千葉に行くなら、下町の方が近いからね、あとは埼玉かなぁ。

娘の住まいからなら、船橋や千葉近いから、同居してる時は、そっちに行っていたよ。

まだ彼ではないよ、ライン友まで進んだよ、小6の息子と同居だから、家事や子育ても有るしね。

相手の仕事や息子の話をしてくるから、仲良くなりたいと考えてはいるから、わかって欲しいから伝えてるは分かるよ。

あとはタイミングだから、相手には、リアルでお会いしてお近付きになりたいと伝えてるよ。

• << 450 ごめん💦 飛ばしてた😅 もやさまそうだってね~深夜になったよね。 そっか~ライン友なのか😃でもさぁ~ 徐々に仲良くなれて色々と話が弾んで 友から愛になる事もあるじゃん。 今良い方向に行ってるからゆっくり2人で色々な話ししてね~。 逢えるの楽しみだよね~なあさん😊

No.430

>> 427 なっちゃん、うん外国人は、香水と体臭できついよね、オッエってなりそうになるよね。 なっちゃんのヤンチャンいた?私の時代と違うなぁと思う… なるよね笑。昨日すれ違ってオェッてなった😅

いたよ!。ヤンチャンからヤンキーとか笑流石にコギャルやガングロは居ないけど、ヤンキーやギャルは居た時代笑

聞いたことあるよ笑
私の時代はギャル時代じゃないかな?
ミニスカ流行り真似してたし笑

確かに~。今はすぐに批判声や電話など殺到するでしょ?
ドラマの最後にノンフェクション?で実際とは関係ないと書いてあっても、
実際にかかわるとか声があがったドラマがあったみたい。

うん。

確かに~値段によるけどね!

うん。

そうだよね!。

• << 438 なっちゃん、エッ昨日オエッなったんだ、最悪だね。昨日は、何処か行ったの? 私は、まったりして過ごして、ちょっと買い物に行き、気分転換したよ。 私は、自分でやり繰りしてるから、沢山お金持たずにしてるの、今日使うもので、絶対必要なものを買い、あまればお菓子買ったりする。 毎日うちにお菓子有ると、ついつい食べちゃうから、持病にもやばいからね。

No.431

>> 423 そうなのね😰 私も始めて頼んだ時マシマシだったけど何回か行ったらマシマシになってなくてガッカリだったよ😅 それなら良かった😉 … うんうん😆美味しい💞今ね(=^・^=)病院から帰ってはちみつ🍯あったからカフェ・ラテに入れて飲んでみた。美味しいよ🤭💓

• << 442 お帰り😆✨🏠️ そっか☺️蜂蜜は身体にも良いからね😃 ポカポカにもなるしね😊

No.432

>> 424 そうなんだぁ。 毛だらけになりそうだね?😅 かわいいねぇー😆🥰 そうなの。コロコロは欠かせない😂💦なっちゃんおひる食べたかな~わたしは🍀病院🏥カラ🐸キテ🐝みつオーレ飲んでるよ☕

• << 435 だよね~。動物はなんだってコロコロ必須だよね笑 🐈‍⬛にしても🐕️にしてもコロコロ必須だからね笑 そうなの?。 昨日サービスエリアで下り限定のパン買ったから、食べたよ!

No.433

>> 420 こんにちは~ もかさん、内科通院なんだ、月曜日は混むよね。 私は、今月は内科通院ないよ、先月ヘモグロビン少し減り、年末の調整したんだ… 無事に病院🏥カラ🐸きたよ~また数値下がってて✨先生から褒められた🤭💞

• << 439 もかさん、通院お疲れ様、長時間で疲れたでしょう、帰宅したら、ゆっくり休んでね。 そうか旦那さんは、夜勤明けで、寝てるから起きるの待って、お昼御飯なんだね。 私は、野菜が余っていたから、お肉足してカレーにしょうとしたら、ルーが使い切りストックが、クリームシチューのルーが有り、シチューにしたよ。 ご飯炊いたから、おにぎりとシチューにしょうと、夜は、冷凍庫にホットドッグと肉まんあるから、それで食べよう。

No.434

>> 428 またまた~のまた~えっ?😳 そうなの~😳 ビッ…B型で7万~8万なの~😳 初耳だよって言うか驚きっぱなし~😂 え~なんで… うん。B型でもあるみたい。私はそういう場所には言ってないけど、話を聞くとね!

福祉がどこまで充実しているかとかで違うと思う!
福祉がどうなのかとか?に本当に左右されるよ!

私の地元は
市が払ってくれるカードがあるんだけど、バス、地下鉄は乗り降り放題
(期限あり)
施設から家や最寄りまで送迎ある
とかだよ!。
A型は電車だったからスイカだったから交通費としてスイカにしてた笑

結婚してB型だと施設によるけど、料金が発生する場合もあるよ!

今の場所の給料ってまだもらってないの?

• << 443 そうなんだ~てっきりなっちゃんが通所してたのかと思ったよ😅 へぇ~それは便利じゃん😃

No.435

>> 432 そうなの。コロコロは欠かせない😂💦なっちゃんおひる食べたかな~わたしは🍀病院🏥カラ🐸キテ🐝みつオーレ飲んでるよ☕ だよね~。動物はなんだってコロコロ必須だよね笑
🐈‍⬛にしても🐕️にしてもコロコロ必須だからね笑
そうなの?。
昨日サービスエリアで下り限定のパン買ったから、食べたよ!

No.436

>> 435 🥨🥪(・∀・)イイネ!!🧡わたしもおなかすいたけど、主人が夜勤明けでまだ😪だから待ってまぁす🍎

No.437

>> 421 うん。と・て・も・嫌だ😱 本当に恥ずかしい話しだよ😒 うん。 私の両親は離婚した方が良いって言ってるよ。だけど旦那さんが… … 続き

理沙さん、旦那さんは、気持ちを分からないんじゃなく、分かろうとする努力をしないだよ。

一般論からしたら、警察沙汰になったり、違反して免取りなったら、なぜそうなったか、自分と向き合い反省するよ。

生活苦ならば、お酒やタバコなんて、いらないものだもん、辞めたりするけどなぁ、タバコやお酒は、生活がちゃんと出来る安定した収入になってからだよ。

理沙さん、旦那さんは、自分の言動は、好きだからって言ってるが、それは自分をぼうえいしてるから、旦那さんは、依存と好きの意味が違うのが、分からないんだよ。

好きは、相手の事を考えて行動する事。

依存は、誰かに自分の面倒を見てもらうことしか、求めてない。

だから理沙さんの気持ちが、どうであれ自分の思い通りになって欲しい、俺は一緒にいたいから、理沙さんにも強要するの。

自立が分からないんだもん、理沙さんがどんなに言っても、無理なんだよ。

旦那さんの場合は、子供の頃から、親に何でもしてもらい、自分で決めた事も行き方も考えた事無いんじゃない。

婚活も、いい年だから親に進められたんじゃないの、親も高齢になり、いつかいなくなるから、次の依存先を理沙さんになった感じがするよ。

• << 444 そうだよね。それを旦那さんが分かろうとしないからね。 旦那さんは理沙の気持ちを分かるとか言ってるけど実際は分かってないからね。 そうそうそ!実家に住んでた頃はお義母さんがしてた。けど今は私がやるけど 自分で出来る事は自分でシテ欲しいよ。 だってなんでもかんでも私に押し付けるし未だに自分で仕事行く服も私が出してるんだよ~出してないのがあると文句言うし。 あれは本当死ぬまで直らないよ。 だってやろうと自分で思ってないし私の気持ちも分かろうとしないから。 あれだけ言っても。

No.438

>> 430 なるよね笑。昨日すれ違ってオェッてなった😅 いたよ!。ヤンチャンからヤンキーとか笑流石にコギャルやガングロは居ないけど、ヤンキーやギャ… なっちゃん、エッ昨日オエッなったんだ、最悪だね。昨日は、何処か行ったの?

私は、まったりして過ごして、ちょっと買い物に行き、気分転換したよ。

私は、自分でやり繰りしてるから、沢山お金持たずにしてるの、今日使うもので、絶対必要なものを買い、あまればお菓子買ったりする。

毎日うちにお菓子有ると、ついつい食べちゃうから、持病にもやばいからね。

• << 441 うん。 阿見アウトレット笑 そうなんだぁ。 そっかぁー。 確かに食べちゃうよね!。 もう少しでやめようとか思うけど、食べちゃうよね笑

No.439

>> 433 無事に病院🏥カラ🐸きたよ~また数値下がってて✨先生から褒められた🤭💞 もかさん、通院お疲れ様、長時間で疲れたでしょう、帰宅したら、ゆっくり休んでね。

そうか旦那さんは、夜勤明けで、寝てるから起きるの待って、お昼御飯なんだね。

私は、野菜が余っていたから、お肉足してカレーにしょうとしたら、ルーが使い切りストックが、クリームシチューのルーが有り、シチューにしたよ。

ご飯炊いたから、おにぎりとシチューにしょうと、夜は、冷凍庫にホットドッグと肉まんあるから、それで食べよう。

No.440

>> 439 なあさん🌿シチュー(・∀・)イイネ!!🧡わたしも肉まんストックあるよ~今夜は、🍢にしまあす😋✌️

• << 464 もかさん、お昼食べて飲み薬飲んだら、眠くなり寝落ちしていた。 強い薬で、朝晩飲む整形外科の痛み止めが、睡眠薬配合だから、すごく眠くなるよ。 🐰抱いていたら、母性本能出まくるし、幸せホルモン分泌されて、落ち着くよね。 子供達が小さい時は、動物好きだから、関東の動物園は制覇してるよ、日帰りバスツアーやお泊りバスツアーでも、関東近郊の動物や植物の有る所ばかり行ったよ。 

No.441

>> 438 なっちゃん、エッ昨日オエッなったんだ、最悪だね。昨日は、何処か行ったの? 私は、まったりして過ごして、ちょっと買い物に行き、気分転換し… うん。
阿見アウトレット笑

そうなんだぁ。

そっかぁー。

確かに食べちゃうよね!。
もう少しでやめようとか思うけど、食べちゃうよね笑

• << 447 なっちゃん、少し前のレスに、阿見アウトレットモールに、また行きたいから旦那さんに、お願いすると言っていたよね。 昨日行ったんだ、日中暖かい日が続いてるから、気分転換に良いよね。 今週は、晴れて暖かい日が、続くようだよ。冷えるとあちこち痛くなるしね。 アウトレットモールで、何か買ったの?セールしてるかな?たまに行くとあちこち寄りたいよね。

No.442

>> 431 うんうん😆美味しい💞今ね(=^・^=)病院から帰ってはちみつ🍯あったからカフェ・ラテに入れて飲んでみた。美味しいよ🤭💓 お帰り😆✨🏠️

そっか☺️蜂蜜は身体にも良いからね😃
ポカポカにもなるしね😊

No.443

>> 434 うん。B型でもあるみたい。私はそういう場所には言ってないけど、話を聞くとね! 福祉がどこまで充実しているかとかで違うと思う! 福祉が… そうなんだ~てっきりなっちゃんが通所してたのかと思ったよ😅

へぇ~それは便利じゃん😃

• << 446 20万ちょいしたくらいのは私が行ってた場所だよ! 便利だったよ!。支払い無いからね! 楽だったよ? 理沙さんの場所はどこまで福祉が充実してるか分からないけどね😅

No.444

>> 437 続き 理沙さん、旦那さんは、気持ちを分からないんじゃなく、分かろうとする努力をしないだよ。 一般論からしたら、警察沙汰になったり… そうだよね。それを旦那さんが分かろうとしないからね。

旦那さんは理沙の気持ちを分かるとか言ってるけど実際は分かってないからね。

そうそうそ!実家に住んでた頃はお義母さんがしてた。けど今は私がやるけど
自分で出来る事は自分でシテ欲しいよ。

だってなんでもかんでも私に押し付けるし未だに自分で仕事行く服も私が出してるんだよ~出してないのがあると文句言うし。

あれは本当死ぬまで直らないよ。
だってやろうと自分で思ってないし私の気持ちも分かろうとしないから。

あれだけ言っても。

• << 458 理沙さん、旦那さんは、何でもかんでも、干渉してきて、ショッピングや自分時間の言動まで、あれこれ言うのは、異常だと思うよ。 旦那さんは、理沙さんが好きだから、何でも一緒にしたい、一緒にいたいは、好きだからしたいと言ってるが、それも違うよ。 依存してるから、理沙さんが身勝手にするのが嫌だ、理沙さんも同じだろうと、勝手に思い込んでいるんだよ。 旦那さんがしたい事が、理沙さんのしたい事じゃないから、違うの当たり前だよ。お互いに譲り合うのが、良いことじゃないの? 理沙さんが、はっきり言ったら良いじゃない、旦那さんの言う事は、私は嫌だから、買い物をいちいち言ったり、干渉しないで自由にさせてほしいと。それに自分の趣味の物は、自分の収入から買ってるから、色々言わないで欲しいと。 私は、いちいち相手に言われたら、キレちゃうなぁ、無理だわってなるよ。

No.445

こんにちは😃

あれからお昼食べてチョコチョコ🏠️の用を済ませて今少し子休憩中です☕

今お風呂沸かそうか考えて中です。

また後で来ます☺️

No.446

>> 443 そうなんだ~てっきりなっちゃんが通所してたのかと思ったよ😅 へぇ~それは便利じゃん😃 20万ちょいしたくらいのは私が行ってた場所だよ!

便利だったよ!。支払い無いからね!
楽だったよ?

理沙さんの場所はどこまで福祉が充実してるか分からないけどね😅

• << 448 こんばんわ😃🌃 うん。それはA型の方だよね? 私が言ってる方はB型の方だよ。 なっちゃんはB型に行ったんだよね? それはなっちゃんが行ったB型の話しだよね? うん。私の場合は福祉は養育手帳で都バスや都営業地下鉄や舎人ライナーや都電が無料になるだけだからなっちゃんみたいな制度はないかな?😅 足立区はあまり福祉は良くないかもね。

No.447

>> 441 うん。 阿見アウトレット笑 そうなんだぁ。 そっかぁー。 確かに食べちゃうよね!。 もう少しでやめようとか思うけど、食… なっちゃん、少し前のレスに、阿見アウトレットモールに、また行きたいから旦那さんに、お願いすると言っていたよね。

昨日行ったんだ、日中暖かい日が続いてるから、気分転換に良いよね。

今週は、晴れて暖かい日が、続くようだよ。冷えるとあちこち痛くなるしね。

アウトレットモールで、何か買ったの?セールしてるかな?たまに行くとあちこち寄りたいよね。

• << 453 なあさん私、返信してるけどお返事ないねー😢 最近、私のレスだけ返信とばしてるの気づいてる?さみしいな 嫌だったらもうしないね、ゴメンね💦
  • << 456 うん笑。少し混んでたかな? 暖かいけど、時たま肌寒い風吹いてた笑 うん。 スニーカー買ってきたの笑

No.448

>> 446 20万ちょいしたくらいのは私が行ってた場所だよ! 便利だったよ!。支払い無いからね! 楽だったよ? 理沙さんの場所はどこまで福… こんばんわ😃🌃

うん。それはA型の方だよね?
私が言ってる方はB型の方だよ。
なっちゃんはB型に行ったんだよね?
それはなっちゃんが行ったB型の話しだよね?

うん。私の場合は福祉は養育手帳で都バスや都営業地下鉄や舎人ライナーや都電が無料になるだけだからなっちゃんみたいな制度はないかな?😅

足立区はあまり福祉は良くないかもね。

• << 457 A型は20万前だけど、Bは行ったりしても、めちゃ低いよ?。働いた期間短いから時給はあがらないから! あ、地元の制度だから笑地元はめちゃ制度良かったよ!。無料も多かったし! 私は今電車やバス乗らないから分からないけどね😅 そうなんだぁ。 大変だね!。

No.449

こんばんわ😃🌃

あれからまた🏠️の事をしてました。

明日は仕事です。多分明日はまぁわからないけど野菜工事かも知れません。

それと1つ

私が今行ってる事業所はなんか規模が大きく行動でやってます。
他の事業所さんと私が行ってる事業所さんとです。だから誰が私が行ってる事業所さんの職員さんなのかさっぱりわからないのです😅

他の事業所さんは帽子に名札が付いてます。私初め行った時八百屋市場の人みたいって思ってしまった🤭

だから皆さんの名前とか職員さんの名前とか未だに覚えられてないの😅

まぁ~何人かは名前は覚えたけど。これから徐々に覚えていきたいです。

明日仕事なので今日はここまで🖐️

ではまた明日😊

No.450

>> 429 理沙さん、モヤモヤさまぁ~ずは、録画して観てるよ、深夜に放送時間になったからね。 足立区や葛飾区は、住んでいたから、下町は子供産まれて… ごめん💦
飛ばしてた😅

もやさまそうだってね~深夜になったよね。

そっか~ライン友なのか😃でもさぁ~
徐々に仲良くなれて色々と話が弾んで
友から愛になる事もあるじゃん。

今良い方向に行ってるからゆっくり2人で色々な話ししてね~。

逢えるの楽しみだよね~なあさん😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧