皆一緒に友達の🙆No4️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単ではありますが軽い自己紹介を😌
私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁
旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。
好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅
嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅♀️
好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃
良く聞く曲
L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊
好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅
と😅こんな感じの私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 372
もかさん、買い出しお疲れ様、お帰りなさい。
もかさん、九州と南関東で、テレビ番組変わらないね、天気の子21時からだね、こちらも同じだよ。
主題歌は、分かるんだけど、アニメなの?実写映画かと思っていた、アニメ主題歌も、ミュージシャンだからすごいよね。
私も、観ようかな?J:COMチャンネルで、懐かしい1990年代のやってるから、録画して観てるんだ。
懐かしさとスマホが有る時代とコラボして、新鮮だったり、男性と話すのも、恥ずかしくてって、思い出したり、今は大人のドロドロした関係じゃなく、純粋なのも良いよ。
私は、セブンで買ってきた、冷凍ラーメンにしたよ、あとデザートに、バナナ食べよう。
>> 341
こんにちは😃
うん😅
最近何か疲れ気味だよ~😅
たまには骨休めしたいよ~♨️
チョコポッキたま~に食べると美味しいね😚
…
理沙ちゃん、お疲れー。野菜詰め、ご苦労様🍀
小キュウリのたくさん入ったの私も買ったよーお得🙂 詰めてくれる誰かがいるんだね、有り難や🙏
フルで働いてて帰っても荷造りだから…そりゃ疲れるね💦
引っ越したらゆっくり♨かせめて大きなお風呂屋さんでも✨
今しゃれたお風呂屋さんあるものね😌
コメダは行ってるよー☕生クリーム乗ったウインナー珈琲も好物だよ✨おヒゲ作って飲まなきゃね笑 蜂蜜タイプは初耳だ👂今度飲んでみようかな。荷造り進んだ?
- << 391 おはよー😃 うん。そこは私始めての所だったから 何がなんだかぁ~って感じだったよ😅 でも前にスーパーで青果部に居たから野菜を詰めたりは経験あるから大丈夫だけどね。 私もウィンナーコーヒーは飲んだよ😃 うん😊今度行ったら飲んで見てね😃 それが~あまり進んでないの😓
>> 333
なっちゃん、そう!作るのがまた楽しいんだよね😉
私はハンドメイド買った時、一点物の手作り感と、発送してくれる作家さんとの小さなつながりがう…
おはよう☀️😃❗️
楽しいよね!。出来上がりとか違うから、この時はこうしたらいいかな?とか考えたり、デザインやパーツをなに入れるか考えるのが楽しい😃🎶
そうかな?。私も雫は使ったことないけど、YouTubeでいいとか言ってたよ!
パーツにお値段かけてるよ!。
多少のはダイソーやSeriaで買うけど、
ラメやダイソーやSeriaで見たこと亡いパーツなら買っちゃう笑
美味しいよね笑
あ、あれね、美味しいけど、本数足りないよね笑
リピートをしてくれるような仕組みかもね笑
- << 452 なっちゃん、私も何にも作れない癖に😂デコパーツやキレイなシール買っちゃうよ!楽しいよね小物達みるの✨ 昨日は寒さで体カチカチに固まって😣💦…急ぎ日帰り温泉で体ほぐしたよ♨サウナ暖かい。 なっちゃんはサウナだめな方? サウナ苦手な人いるからな、私も昔は苦手だった。今も短時間ちょこちょこ入るよ笑 なっちゃんのチョコポッキーの解釈、大納得だよー!私騙されてるゎすっかり😂 うちも旦那さん在宅の時は気を使う同じだよ。気が散るしね苦笑
>> 340
こんにちは😃
あれ?😁土曜日は来れないんじゃなかったの?
でも来てくれたんだね😊
うん。
私もあっちこっちの事業所をハロ…
おはよう☀️😃❗️
旦那が出掛けてたから笑。休日は来れないけどね!
?毎回ハローワークからなの?紹介とかされないの?
私はハローワークは失業保険で何回か行ったくらいであとは行ったことないよ!
地元のしか見た事ないけど、県外で仕事するなら、住んでる県がいいし、福祉面で言うとね!
持っていくよ!
A型もB型も就労時間長いからね!
- << 393 おはよー😃 そうじゃないかと思った😁 ここはいつでもおいで😊 A型の場合はハローワークだけどB型は 私は2ヵ所しか行ってないからね。 私がB型に行くきっかけになったのは 私が行ってたA型がつぶれてそのまんまそこがB型に変わってそのまんまって感じだったんだ。
>> 343
なっちゃん、そうなんだ~
コロナ禍で、本当に厳しい世の中だから、あれつい最近まであったのにってショップが無くなったり、新しいの出来ていたり…
おはよう☀️😃❗️
うん。人が多い場所は変わらないんだろうけど笑
まぁまぁかな?
うん笑
最近たまに行く感じになったかな?笑
旦那が夜勤今無くなったから!
光熱費とか払いに行くついでに買うとか、出先で買うとかはあるよ!
美味しいよね!
そうなんだぁ~。
携帯関連でdカード使ってるんだよね!
携帯買う時に支払いできるから!笑
- << 395 おはよー なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。 あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。 なっちゃんは、そういうのないの?外なら大丈夫? そうか旦那さんの夜勤が、無いから、日中は用事で出かけたついでに、出来るからいいね。 女性物は、なっちゃんが行かないと、分からないもんね、色々種類も増えたし、生理用品なんて、可愛いパッケージなったよね。 私は、シーインで購入した物、今日配送予定だったけど、昨日届いてビーズアクセは、娘と分けるよ。 やっぱ今月は、キティちゃんの誕生日だから、いろんな企業とコラボしてる。 しまむらで、サンリオやディズニーの着る毛布発売されるよ、前がボタンで羽織る感じだから良いかも。
>> 347
こんにちは~
理沙さん、今日も午後も仕事あったんだね、お昼1時間休み有るより、小休憩だけのほうが良くない?1時間休むと給料減るもん。
…
おはよー😃
荒川遊園地は私も行ったよ😃
今リニューアルしてるけどもう始まってるのかな?
後鳥とかうさぎとか居たよね😃
- << 396 おはよー 理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。 うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。 リニューアルオープンは、してやってるよ、モヤモヤさまぁ~ずで、やっていたよ。 上野動物園も、改装されてきれいになったよと、娘が言っていたよ。 都や県で運営されてる動物園は、関東は制覇してるよ、上野、多摩、千葉などね。
>> 348
理沙さん、そうなんだ~
旦那さん、原付免許取得するにもなにも、2年間は、免許取得出来ないんだから、少しは自分のしたこと、改めたらどうなのっ…
どうだろうかね~
改められたら良いけどなんか取ったとしてもまたスルきもあるんだよね。
そうなんだよ。弟さんがシタからって言うのは関係ないんだよ。
本当に自覚しろ!だよ😒
- << 401 続き 理沙さん、自転車も飲酒運転は、処罰あるよ、自転車保険も加入義務化になるみたいよ。 とにかく運転するものは、全部駄目なんだし、警察沙汰もしていて、ブラックリストならば、監視が付いてるくらいに思わないとね。 理沙さんが警察の生活安全課にも、通報してるから、パトロールされてるよ。 いい年して、警察沙汰になるのも、恥ずかしい事だし、理沙さんだって嫌だよね、理沙さんの両親も知ってるなら、理沙さんが心配だし、離婚して欲しいも言うんじゃない。
>> 377
理沙ちゃん、お疲れー。野菜詰め、ご苦労様🍀
小キュウリのたくさん入ったの私も買ったよーお得🙂 詰めてくれる誰かがいるんだね、有り難や🙏
…
おはよー😃
うん。そこは私始めての所だったから
何がなんだかぁ~って感じだったよ😅
でも前にスーパーで青果部に居たから野菜を詰めたりは経験あるから大丈夫だけどね。
私もウィンナーコーヒーは飲んだよ😃
うん😊今度行ったら飲んで見てね😃
それが~あまり進んでないの😓
- << 455 理沙ちゃん、旦那さんの暴〜走キテるね😥大丈夫かな? 感情の上がり下がりが急激になってるね💧なんとか落ち着かないかな。気を許して家でリラックスできないでしょ? たまらないよね。 情緒不安定な時はどうやって機嫌とっていいか分からないよね💦 夫婦って大変だよ。私のうちもいつも平和だと限らないから気持ち分かるよ。ファイトね。 断捨離は私も進んでない🙂お互いゆっくりがんばろ♪今日は買った天丼にして手抜きしたよ😣眼科通院と夕方混雑の買い物でヘトヘト… お風呂ぜひ入れて温まって♨😁また明日待ってるね👋私もレスとびとびだけど🌷
おはようございます☺️
😓
昨日も一昨日もすったもんだがありました😓
もう旦那さんが4日間居るだけでこっちは疲れる😣💦⤵️
そのお話は後でします。
今日はお休みだから洗濯したり掃除したりして後はいつもの様にまったりしてます。
今日から旦那さんは自転車で仕事に行きました。
😏
天罰が下ったんだと思え😏
(´~`)全く😓
また後で🖐️
>> 387
おはよう☀️😃❗️
うん。人が多い場所は変わらないんだろうけど笑
まぁまぁかな?
うん笑
最近たまに行く感じになった…
おはよー
なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。
あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。
なっちゃんは、そういうのないの?外なら大丈夫?
そうか旦那さんの夜勤が、無いから、日中は用事で出かけたついでに、出来るからいいね。
女性物は、なっちゃんが行かないと、分からないもんね、色々種類も増えたし、生理用品なんて、可愛いパッケージなったよね。
私は、シーインで購入した物、今日配送予定だったけど、昨日届いてビーズアクセは、娘と分けるよ。
やっぱ今月は、キティちゃんの誕生日だから、いろんな企業とコラボしてる。
しまむらで、サンリオやディズニーの着る毛布発売されるよ、前がボタンで羽織る感じだから良いかも。
- << 398 うん。 人混みによるかな?笑。どうしても買うならまた後で再入店したり、 あんまり居すぎると無理だよ! 夜勤だと日中行けるよ!日勤だから帰ってきてからかな? 夜勤はコンビニ行ってたけど、日勤だからスーパーが多いかな?たまにコンビニだったり、出先で帰りが遅いとコンビニ行くよ! 旦那何を使ってるか知ってるよ笑 かわいいパッケージはあんまり使ったこと無いなぁ~ そうなんだぁ。良かったね~ うん。誕生日だからね笑 いいかもね? エメフィールのピカチュウもかわいい笑
>> 389
おはよー😃
荒川遊園地は私も行ったよ😃
今リニューアルしてるけどもう始まってるのかな?
後鳥とかうさぎとか居たよね😃
おはよー
理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。
うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。
リニューアルオープンは、してやってるよ、モヤモヤさまぁ~ずで、やっていたよ。
上野動物園も、改装されてきれいになったよと、娘が言っていたよ。
都や県で運営されてる動物園は、関東は制覇してるよ、上野、多摩、千葉などね。
- << 399 うん。 小学校一年の時に遠足で行ったよ😃 後は大人になってから養護学校の先輩とも行ったよ😃 荒川遊園地の近くにお好み焼き屋さんが有るの知ってる?確かもんじゃ焼き頼むと雷が鳴ったり色々な仕掛けが有るの。 私は2、3回行った事有るよ。
>> 395
おはよー
なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。
あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。…
うん。
人混みによるかな?笑。どうしても買うならまた後で再入店したり、
あんまり居すぎると無理だよ!
夜勤だと日中行けるよ!日勤だから帰ってきてからかな?
夜勤はコンビニ行ってたけど、日勤だからスーパーが多いかな?たまにコンビニだったり、出先で帰りが遅いとコンビニ行くよ!
旦那何を使ってるか知ってるよ笑
かわいいパッケージはあんまり使ったこと無いなぁ~
そうなんだぁ。良かったね~
うん。誕生日だからね笑
いいかもね?
エメフィールのピカチュウもかわいい笑
- << 405 なっちゃん、ウン分かるよ、人混みは、体臭や色々な匂いがまじるから、それも嫌じゃない。 今マスクしてるから、まだ少し離れていたら大丈夫だけど、狭い空間はどうにもならないね。 なっちゃんも、体調崩したり、匂いが駄目って有るの? 逆か旦那さんが、夜勤の方が、日中出掛けられて良かったんだ、今は休みの日に行くんだね。 スーパーは、夕方から割引だから、お買い得だけどね、私はお腹いっぱいにして、いつも行くスーパーは、値段だいたい分かるから、必要なお金を財布に入れて、どうして物から先に買うよ。 Q10の方が、サンリオやディズニー他キャラクター物が多く有るから、そっちで買うよ。 Q10で、プーさんのブレスレットがあって、娘が欲しいと、ポイントがあったから、買ってあげたよ。 ステラルーのパーカーも、ほしいというから、クリスマスプレゼントに買ってあげるよ。
>> 396
おはよー
理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。
うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。
リニュー…
うん。
小学校一年の時に遠足で行ったよ😃
後は大人になってから養護学校の先輩とも行ったよ😃
荒川遊園地の近くにお好み焼き屋さんが有るの知ってる?確かもんじゃ焼き頼むと雷が鳴ったり色々な仕掛けが有るの。
私は2、3回行った事有るよ。
- << 408 理沙さん、そうだったんだ、小学校の遠足なんだ。 私は、葛飾区の小学だったから、上野動物園だったよ。代々木公園も行ったよ。 葛飾区の交通公園も、行ったことあるよ。 私が子供の頃は、お金をかけない、娯楽施設や遊び場が沢山あったよ。 あらかわ遊園の近くに、下町飲食店有るのは、知ってるけどお好み焼きは、入ったことない。 今はないかな?駄菓子屋ならあるよ、日暮里に駄菓子問屋があったよ。 理沙さんが言うお好み焼きは、モヤモヤさまぁ~ずでやっていた。 駄菓子の工場は、荒川区や足立区や葛飾区にあったりするよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 464HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 422HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 269HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る