皆一緒に友達の🙆No4️⃣

レス500 HIT数 3224 あ+ あ-

2022/11/08 17:34(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単ではありますが軽い自己紹介を😌

私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。

好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅

嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅‍♀️

好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃

良く聞く曲

L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊

好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅

と😅こんな感じの私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3660755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 もかさん、半身浴したんだ、下半身温めるといいね、身体全体が血流良くなりポカポカなるじゃない。

夜は、寒いから御風呂で温まっても、すぐ冷えてしまい、寝冷えしちゃいそうだよね。

もかさんも、生理痛で辛い時に、少し長めの休みで良かったねー ゆっくり過ごすのが良いからね。

旦那さんと時間合えば、車でショッピングなど行ってもらえたら良いね。

No.352

>> 351 またまたおふろはいったよ~(≧∇≦)bうんうん😆長めのお休みでよかった~🍁今日は昨日ほど痛くないよ。今夜の夕食は辛いらーめん🍜です🤭💞

No.353

>> 352 もかさん、お風呂入ったの?湯あたりしないようにね、あんまり熱いのと冷たいの交互は良くないからね。

お風呂入る前に、部屋も温めて、入ると良いらしいよ。

私は、あんまり暑いお風呂だと、めまいしやすいから、シャワーは、大丈夫だけどね。

ラーメンか、私はUber Eatsで頼んだ、ほか弁だよー 得タルタル&ソースのり弁だよ、フライだけトースターで温めるかな、レンジだとベチャベチャなるから。

No.354

>> 353 うんっ気をつけよう☺️✨なあさん、いいなあ💓得🉐ノリたる美味しいよねぇ~😍ウラヤマピー☀

No.355

>> 354 もかさんのラーメンもいいなぁ、ラーメンの味って、好み分かれるよね。

私は、醤油と塩が好きだよーシンプルが良いなぁと、コーンタップリ入れて食べるよ。

まいさんと盛り上がっていたシャトレーゼのアプリ見つけたよ、うちは近所に無いから、今度買ってみょうかな?

No.356

>> 355 🌽たっぷりらーめん🍜(・∀・)イイネ!!❤️シャトレーゼは、どれも美味しいケドわたしのオススメは🍀バターどらやきです☀まいさん🌿仕事忙しいのかな?わたしも仕事のときはなかなか来れないもんね。

No.357

>> 356 もかさん、シャトレーゼは手頃な値段で、購入出来るからいい、和菓子が好きなの?

私も、和菓子も洋菓子も好きだよーシンプルなどら焼き好き、たまに食べたくなるよね。

色々公式アプリ見てみるよ、コンビニのいちご大福も、これから出てくるから、ついつい買って食べちゃう。

カスタードクリームと生クリームの2層になってるシュークリームやエクレアもよく買うよ。

No.358

>> 357 なあさん🌿朝に投稿したの、消えてた😱💨わたしもダブルシュー好きだよ、昨日ねコメダ珈琲行きたくなって、はちみつオーレ飲んでみた❤️おいしかったょ~(≧∇≦)b💞

No.359

>> 358 こんにちは~
もかさん、皆コメダ珈琲にはまってるね、うちも近場に2件あるよ。

1つは、理沙さんが職場に通勤で利用する最寄り駅と私の家からも近いショッピングモールに有るんだ。

今度行ったら、飲んでみるね、ボリューム有るから、サンドは、シェアして食べるよ。美味しいよね。

No.360

>> 359 うんうん😆コメダ珈琲ちょっと高いケド美味しいよね。ミックスサンドをシェアして食べたよ~(≧∇≦)b💓おなかまだ痛いから横になってる。

No.361

>> 360 もかさん、大丈夫?
冷えも有るかもね、ホカロンで温めたら良いよ。

なっちゃんから教えてもらった、SHEIN(シーイン)で購入した物届いたよ。

配送も予定日より早くて、商品も気に入ったよ、ビーズアクセは、娘に分けてあげるよ。

もかさん、しまむらでサンリオやディズニーの着る毛布ってネーミングなんだけど、前ボタンで上着みたいだから良いかな、発売開始だって。

No.362

>> 361 なあさん🌿こんにちは☺️✨今度しまむらいってみよー😆今ね(=^・^=)痛みだいぶ良くなった。これからちょっとドライブするー💞💨

No.363

>> 362 もかさん、良かったねー
そうか、旦那さんの気遣いかな?もかさんが辛そうだから、家事も炊事もお休みかな?ドライブいいね。

私も、買い物と友達に贈り物するから、宅配行ってくるよ。

気を付けてね
いってらっしゃーい。

No.364

>> 363 なあさん🌿こんにちは☺️✨ちょっとドライブ行って、スーパー行って🐸来ました。🍚食べておひるねしてたよ~なあさん🐸来たかな~😆💞

No.365

>> 364 お帰りなさい。
もかさん、ドライブして、スーパーに行ってきたんだ。たまには外食いいじゃない。

気分転換なったかな?お腹大丈夫?良くなってきたら良いね。

私も、だいぶ前に買い物から帰宅したよ、色々見たら買いたくなるから、必要なものだけにしたよ。

No.366

>> 365 ううん。スーパーでお弁当🍱買って家で食べたよ~カレーからあげ弁当にしたよ、いろいろ見たら買いたくなるよね🤭💦気分転換なったよ~(≧∇≦)b💓

No.367

>> 366 もかさん、あら読み間違えした、ごめんね。

日曜日だと人混みだし、お腹調子悪いから、スーパーのお弁当や夕飯のおかずなど、買い出ししたんだね。

一人のときは、動きたくないよね、まったりしていたいね。

私も、肩の痛みがだいぶ良くなり、痛み止め効いてきたかな、腕も上がるようになってきた。

No.368

>> 367 ううん☺️✨なあさん🌿肩の痛み。良くなってよかったよかった😆わたしも生理の痛みやっとひいたよ。痛み止めも飲んでないよ。主人今夜も夜勤だから部屋を暗くして寝てます😪

No.369

>> 368 もかさん、有り難うね。
前に話した、幼馴染とも適度にしてるから、楽になったよ、もかさんが聞いてくれたのも有るよ。

そうか旦那さんは、夜勤だと昼間寝ないと、きついから暗くして寝てるんだ。

私も、まだ元気な時に1年くらい夜勤でお弁当工場で働いていたから分かるよ。

今は、あれこれ出来ない事ばかりが続いてるからね。少しでも良くなればいいなぁと思う。

No.370

>> 369 なあさん🌿こんばんは☺️✨なあさんも夜勤していたんだね、きついよね。皆が寝てるときに仕事するのは。主人起きたら何か食べるかもだから買い出しに行ってきます!昼間はお弁当🍱しかかわなかたの🤭💦

No.371

>> 370 もかさん、そうだったんだ、夕方にスーパー行くと値引きされてるから、お買い得だよね。

何かお買い得あったかな?旦那さん、遅い夜勤の日なのかな?仮眠したり有るんでしょ?軽食何か持っていくの?職場で出るなら良いけどね。

娘も、老人ホームの調理補助だけど、委託業務だから、ホーム施設内の職員と会社違うから、ホームの方は、食事代を娘の会社に支払い食べるんだよ。

娘達は、作っているけど、利用者に出した残りを食べる感じだから、逆に食事手当が支給されてるの、お昼はお金かからないから良いよ。

No.372

>> 371 うどん安かったからうどんしたよ~今ね(=^・^=)起きてきた、九時から7時までだよー☺️娘さん、お昼代出るんだ。(・∀・)イイネ!!今夜は九時からテレビ朝日で、アニメ天気の子があるから見てみようかな🤭💞

No.373

>> 372 もかさん、買い出しお疲れ様、お帰りなさい。

もかさん、九州と南関東で、テレビ番組変わらないね、天気の子21時からだね、こちらも同じだよ。

主題歌は、分かるんだけど、アニメなの?実写映画かと思っていた、アニメ主題歌も、ミュージシャンだからすごいよね。

私も、観ようかな?J:COMチャンネルで、懐かしい1990年代のやってるから、録画して観てるんだ。

懐かしさとスマホが有る時代とコラボして、新鮮だったり、男性と話すのも、恥ずかしくてって、思い出したり、今は大人のドロドロした関係じゃなく、純粋なのも良いよ。

私は、セブンで買ってきた、冷凍ラーメンにしたよ、あとデザートに、バナナ食べよう。

No.374

>> 373 わぁー😳わたしもバナナ🍌買って来て食べたとこ。なあさんから糖尿にいいって聞いたからね。天気のこ。純粋な感じで見てみたいっておもったの✨なあさんも一緒の時間に見れるなら嬉しいなあ~(≧∇≦)b💞

No.375

>> 374 もかさん、バナナ本当に良いよ、私は夜軽食にしてバナナ食べたりするよ、朝血糖値も下がり、血圧も下がってるから、主治医もそれが良いと言っていたよ。

年齢的にも、食は減ってきてるよ、少しずつ減らして胃が小さくなったかな?

胃腸が炎症したりも有るかも、胃腸薬は飲んでるよ、血圧の薬も飲んでるし、だいぶめまいもなくなったから、安定したら良いけどね。 

• << 378 ありがとう☺️✨天気の子。面白そうだよ~

No.376

>> 335 いちさん✨こんにちは☺️💞ありがとう🧡読んだよ~🐰っ子抱っこして赤ちゃんゆすりしてます。かわゆい😍わたしも、ねぎま好きだよ~あと、鶏肉とにん… モカさん🐰赤ちゃんゆすり、いいなあーほんわかする✨焼鳥、ニンニクはさんだのあるんだ😯わぉ。私も焼きうどん醤油風だよー同じでうれしい☆ナイスだよ👍今日は温泉入って来たよ♨モカさんも家風呂で温まろう✨近頃何しても眠いよ💤朝早くてもうお眠む😪

• << 379 いちさん🌿こんばんは☺️焼きうどん同じだ(≧∇≦)b最近、一日2回くらいおふろ入ってるよ~(つ∀-)オヤスミー🧡

No.377

>> 341 こんにちは😃 うん😅 最近何か疲れ気味だよ~😅 たまには骨休めしたいよ~♨️ チョコポッキたま~に食べると美味しいね😚 … 理沙ちゃん、お疲れー。野菜詰め、ご苦労様🍀
小キュウリのたくさん入ったの私も買ったよーお得🙂 詰めてくれる誰かがいるんだね、有り難や🙏
フルで働いてて帰っても荷造りだから…そりゃ疲れるね💦
引っ越したらゆっくり♨かせめて大きなお風呂屋さんでも✨
今しゃれたお風呂屋さんあるものね😌

コメダは行ってるよー☕生クリーム乗ったウインナー珈琲も好物だよ✨おヒゲ作って飲まなきゃね笑 蜂蜜タイプは初耳だ👂今度飲んでみようかな。荷造り進んだ?

• << 391 おはよー😃 うん。そこは私始めての所だったから 何がなんだかぁ~って感じだったよ😅 でも前にスーパーで青果部に居たから野菜を詰めたりは経験あるから大丈夫だけどね。 私もウィンナーコーヒーは飲んだよ😃 うん😊今度行ったら飲んで見てね😃 それが~あまり進んでないの😓

No.378

>> 375 もかさん、バナナ本当に良いよ、私は夜軽食にしてバナナ食べたりするよ、朝血糖値も下がり、血圧も下がってるから、主治医もそれが良いと言っていたよ… ありがとう☺️✨天気の子。面白そうだよ~

• << 380 もかさん、うんアニメというより、画像がリアル化って感じだよね。 私もつけて観てるから、もかさんと一緒に観てるみたい、なんかいいね。

No.379

>> 376 モカさん🐰赤ちゃんゆすり、いいなあーほんわかする✨焼鳥、ニンニクはさんだのあるんだ😯わぉ。私も焼きうどん醤油風だよー同じでうれしい☆ナイスだ… いちさん🌿こんばんは☺️焼きうどん同じだ(≧∇≦)b最近、一日2回くらいおふろ入ってるよ~(つ∀-)オヤスミー🧡

• << 451 モカさん、私も眼科通院だったよー🙂帰りに買い物あちこちしたら超疲れたよー💦夕方混んでた。今夜は買った天丼で夕飯😋完全に手ぬきだよ笑 2回お風呂いいーじゃない✨私も昨日は激冷えで温泉♨走った🏃サウナも入ったよ💧寒くて😣それでやっと復活したよ!通院お疲れ様🍀

No.380

>> 378 ありがとう☺️✨天気の子。面白そうだよ~ もかさん、うんアニメというより、画像がリアル化って感じだよね。

私もつけて観てるから、もかさんと一緒に観てるみたい、なんかいいね。

No.381

>> 380 うんうん😆なあさん🌿ㇳ一緒に並んで見てるみたい🤭💞

No.382

>> 381 そうだね~ もかさん一緒にいる感じだから、旦那さん仕事行っても、寂しくないでしょう。

アッそうそう最近話してないけど、アプリでマッチした人と、順調にライン続いてるよ。

相手も、小6の息子と暮らしてるから、家事や子育てもしてるからね、そんなに頻繁にラリーしてるわけじゃないけど、相手も自分の事や息子の事など話してくれてるよ。

相手も仲良くなりたい、自分の息子の事をわかって欲しい、知って欲しいから、話してるんだよなぁと思うから、私もリアルに逢って、お近付きになりたいと言ったよ。

No.383

>> 382 映画よかったね☺️💞なあさん🌿お相手の方ㇳ順調に進んでるみたいでよかった😌🧡逢えるといいね✨(つ∀-)オヤスミーなさい🌿

• << 392 おはよー もかさんと一緒に、映画観ていたから、楽しかったー、時々お喋りしたみたい。 南関東は、暖かい日が続き、今週は、晴れ続きだよ、それだけでウキウキだ。

No.384

>> 330 うんうん😆レジン作りは進んでるかな?お昼は海老餃子食べたよ~🍁 おはよう☀️😃❗️

なかなか進んでないんだよね!
旦那がいない時間に作りたいけど、バタバタで笑
美味しいやつじゃん‼️

• << 409 おはよー😆🧡少しずつ作るのも楽しいね。手作りは🍀世界でひとつだけのもの✨だからね😌🧡

No.385

>> 333 なっちゃん、そう!作るのがまた楽しいんだよね😉 私はハンドメイド買った時、一点物の手作り感と、発送してくれる作家さんとの小さなつながりがう… おはよう☀️😃❗️

楽しいよね!。出来上がりとか違うから、この時はこうしたらいいかな?とか考えたり、デザインやパーツをなに入れるか考えるのが楽しい😃🎶

そうかな?。私も雫は使ったことないけど、YouTubeでいいとか言ってたよ!
パーツにお値段かけてるよ!。
多少のはダイソーやSeriaで買うけど、
ラメやダイソーやSeriaで見たこと亡いパーツなら買っちゃう笑

美味しいよね笑
あ、あれね、美味しいけど、本数足りないよね笑
リピートをしてくれるような仕組みかもね笑

• << 452 なっちゃん、私も何にも作れない癖に😂デコパーツやキレイなシール買っちゃうよ!楽しいよね小物達みるの✨ 昨日は寒さで体カチカチに固まって😣💦…急ぎ日帰り温泉で体ほぐしたよ♨サウナ暖かい。 なっちゃんはサウナだめな方? サウナ苦手な人いるからな、私も昔は苦手だった。今も短時間ちょこちょこ入るよ笑 なっちゃんのチョコポッキーの解釈、大納得だよー!私騙されてるゎすっかり😂 うちも旦那さん在宅の時は気を使う同じだよ。気が散るしね苦笑

No.386

>> 340 こんにちは😃 あれ?😁土曜日は来れないんじゃなかったの? でも来てくれたんだね😊 うん。 私もあっちこっちの事業所をハロ… おはよう☀️😃❗️

旦那が出掛けてたから笑。休日は来れないけどね!

?毎回ハローワークからなの?紹介とかされないの?
私はハローワークは失業保険で何回か行ったくらいであとは行ったことないよ!
地元のしか見た事ないけど、県外で仕事するなら、住んでる県がいいし、福祉面で言うとね!

持っていくよ!
A型もB型も就労時間長いからね!

• << 393 おはよー😃 そうじゃないかと思った😁 ここはいつでもおいで😊 A型の場合はハローワークだけどB型は 私は2ヵ所しか行ってないからね。 私がB型に行くきっかけになったのは 私が行ってたA型がつぶれてそのまんまそこがB型に変わってそのまんまって感じだったんだ。

No.387

>> 343 なっちゃん、そうなんだ~ コロナ禍で、本当に厳しい世の中だから、あれつい最近まであったのにってショップが無くなったり、新しいの出来ていたり… おはよう☀️😃❗️

うん。人が多い場所は変わらないんだろうけど笑

まぁまぁかな?

うん笑

最近たまに行く感じになったかな?笑
旦那が夜勤今無くなったから!
光熱費とか払いに行くついでに買うとか、出先で買うとかはあるよ!

美味しいよね!

そうなんだぁ~。
携帯関連でdカード使ってるんだよね!
携帯買う時に支払いできるから!笑

• << 395 おはよー なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。 あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。 なっちゃんは、そういうのないの?外なら大丈夫? そうか旦那さんの夜勤が、無いから、日中は用事で出かけたついでに、出来るからいいね。 女性物は、なっちゃんが行かないと、分からないもんね、色々種類も増えたし、生理用品なんて、可愛いパッケージなったよね。 私は、シーインで購入した物、今日配送予定だったけど、昨日届いてビーズアクセは、娘と分けるよ。 やっぱ今月は、キティちゃんの誕生日だから、いろんな企業とコラボしてる。 しまむらで、サンリオやディズニーの着る毛布発売されるよ、前がボタンで羽織る感じだから良いかも。

No.388

>> 344 理沙さん🧡お疲れさまでした。立ち仕事😫疲れるよね。わたしもコメダ珈琲行きたくなったよ~(≧∇≦)b おはよー😃

うん💦
足がパンパンになる😣

モカさんもコメダ珈琲店行ったんだね😃クリームマシマシになってた?

• << 411 おはよー☺️マシマシじゃなかたかも😢でもおいしかった(≧∇≦)b

No.389

>> 347 こんにちは~ 理沙さん、今日も午後も仕事あったんだね、お昼1時間休み有るより、小休憩だけのほうが良くない?1時間休むと給料減るもん。 … おはよー😃

荒川遊園地は私も行ったよ😃
今リニューアルしてるけどもう始まってるのかな?

後鳥とかうさぎとか居たよね😃

• << 396 おはよー 理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。 うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。 リニューアルオープンは、してやってるよ、モヤモヤさまぁ~ずで、やっていたよ。 上野動物園も、改装されてきれいになったよと、娘が言っていたよ。 都や県で運営されてる動物園は、関東は制覇してるよ、上野、多摩、千葉などね。

No.390

>> 348 理沙さん、そうなんだ~ 旦那さん、原付免許取得するにもなにも、2年間は、免許取得出来ないんだから、少しは自分のしたこと、改めたらどうなのっ… どうだろうかね~
改められたら良いけどなんか取ったとしてもまたスルきもあるんだよね。

そうなんだよ。弟さんがシタからって言うのは関係ないんだよ。
本当に自覚しろ!だよ😒

• << 401 続き 理沙さん、自転車も飲酒運転は、処罰あるよ、自転車保険も加入義務化になるみたいよ。 とにかく運転するものは、全部駄目なんだし、警察沙汰もしていて、ブラックリストならば、監視が付いてるくらいに思わないとね。 理沙さんが警察の生活安全課にも、通報してるから、パトロールされてるよ。 いい年して、警察沙汰になるのも、恥ずかしい事だし、理沙さんだって嫌だよね、理沙さんの両親も知ってるなら、理沙さんが心配だし、離婚して欲しいも言うんじゃない。

No.391

>> 377 理沙ちゃん、お疲れー。野菜詰め、ご苦労様🍀 小キュウリのたくさん入ったの私も買ったよーお得🙂 詰めてくれる誰かがいるんだね、有り難や🙏 … おはよー😃

うん。そこは私始めての所だったから
何がなんだかぁ~って感じだったよ😅

でも前にスーパーで青果部に居たから野菜を詰めたりは経験あるから大丈夫だけどね。

私もウィンナーコーヒーは飲んだよ😃
うん😊今度行ったら飲んで見てね😃

それが~あまり進んでないの😓

• << 455 理沙ちゃん、旦那さんの暴〜走キテるね😥大丈夫かな? 感情の上がり下がりが急激になってるね💧なんとか落ち着かないかな。気を許して家でリラックスできないでしょ? たまらないよね。 情緒不安定な時はどうやって機嫌とっていいか分からないよね💦 夫婦って大変だよ。私のうちもいつも平和だと限らないから気持ち分かるよ。ファイトね。 断捨離は私も進んでない🙂お互いゆっくりがんばろ♪今日は買った天丼にして手抜きしたよ😣眼科通院と夕方混雑の買い物でヘトヘト… お風呂ぜひ入れて温まって♨😁また明日待ってるね👋私もレスとびとびだけど🌷

No.392

>> 383 映画よかったね☺️💞なあさん🌿お相手の方ㇳ順調に進んでるみたいでよかった😌🧡逢えるといいね✨(つ∀-)オヤスミーなさい🌿 おはよー
もかさんと一緒に、映画観ていたから、楽しかったー、時々お喋りしたみたい。

南関東は、暖かい日が続き、今週は、晴れ続きだよ、それだけでウキウキだ。

• << 412 おはよ☺️🧡きのうは、楽しかったね~今ね(=^・^=)内科の病院に来てるよ。多いよ~😱💨

No.393

>> 386 おはよう☀️😃❗️ 旦那が出掛けてたから笑。休日は来れないけどね! ?毎回ハローワークからなの?紹介とかされないの? 私は… おはよー😃

そうじゃないかと思った😁
ここはいつでもおいで😊

A型の場合はハローワークだけどB型は
私は2ヵ所しか行ってないからね。

私がB型に行くきっかけになったのは
私が行ってたA型がつぶれてそのまんまそこがB型に変わってそのまんまって感じだったんだ。

• << 397 うん笑 県によって違うね笑 私の地元はA型もB型もハローワーク行かなくても紹介あるみたい そうなんだぁ。 私の地元だとA型は給料は良かった! B型はまぁまぁだったよ?

No.394

おはようございます☺️

😓
昨日も一昨日もすったもんだがありました😓

もう旦那さんが4日間居るだけでこっちは疲れる😣💦⤵️

そのお話は後でします。

今日はお休みだから洗濯したり掃除したりして後はいつもの様にまったりしてます。

今日から旦那さんは自転車で仕事に行きました。

😏
天罰が下ったんだと思え😏
(´~`)全く😓

また後で🖐️

No.395

>> 387 おはよう☀️😃❗️ うん。人が多い場所は変わらないんだろうけど笑 まぁまぁかな? うん笑 最近たまに行く感じになった… おはよー
なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。

あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。

なっちゃんは、そういうのないの?外なら大丈夫?

そうか旦那さんの夜勤が、無いから、日中は用事で出かけたついでに、出来るからいいね。

女性物は、なっちゃんが行かないと、分からないもんね、色々種類も増えたし、生理用品なんて、可愛いパッケージなったよね。

私は、シーインで購入した物、今日配送予定だったけど、昨日届いてビーズアクセは、娘と分けるよ。

やっぱ今月は、キティちゃんの誕生日だから、いろんな企業とコラボしてる。

しまむらで、サンリオやディズニーの着る毛布発売されるよ、前がボタンで羽織る感じだから良いかも。

• << 398 うん。 人混みによるかな?笑。どうしても買うならまた後で再入店したり、 あんまり居すぎると無理だよ! 夜勤だと日中行けるよ!日勤だから帰ってきてからかな? 夜勤はコンビニ行ってたけど、日勤だからスーパーが多いかな?たまにコンビニだったり、出先で帰りが遅いとコンビニ行くよ! 旦那何を使ってるか知ってるよ笑 かわいいパッケージはあんまり使ったこと無いなぁ~ そうなんだぁ。良かったね~ うん。誕生日だからね笑 いいかもね? エメフィールのピカチュウもかわいい笑

No.396

>> 389 おはよー😃 荒川遊園地は私も行ったよ😃 今リニューアルしてるけどもう始まってるのかな? 後鳥とかうさぎとか居たよね😃 おはよー

理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。

うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。

リニューアルオープンは、してやってるよ、モヤモヤさまぁ~ずで、やっていたよ。

上野動物園も、改装されてきれいになったよと、娘が言っていたよ。

都や県で運営されてる動物園は、関東は制覇してるよ、上野、多摩、千葉などね。

• << 399 うん。 小学校一年の時に遠足で行ったよ😃 後は大人になってから養護学校の先輩とも行ったよ😃 荒川遊園地の近くにお好み焼き屋さんが有るの知ってる?確かもんじゃ焼き頼むと雷が鳴ったり色々な仕掛けが有るの。 私は2、3回行った事有るよ。

No.397

>> 393 おはよー😃 そうじゃないかと思った😁 ここはいつでもおいで😊 A型の場合はハローワークだけどB型は 私は2ヵ所しか行ってない… うん笑

県によって違うね笑
私の地元はA型もB型もハローワーク行かなくても紹介あるみたい

そうなんだぁ。

私の地元だとA型は給料は良かった!
B型はまぁまぁだったよ?

• << 400 そうだね。 県や都によって違うよね。 へぇ~😳そうなんだぁ~😳 それは凄く良いね。 そうだろうね。清掃だったら時給高いからね。

No.398

>> 395 おはよー なっちゃん、人混みが嫌なのは、私も同じだから分かるよ。 あと狭い空間で、人が沢山いたら、体調悪くなるし、人酔いするんだよ。… うん。

人混みによるかな?笑。どうしても買うならまた後で再入店したり、
あんまり居すぎると無理だよ!

夜勤だと日中行けるよ!日勤だから帰ってきてからかな?
夜勤はコンビニ行ってたけど、日勤だからスーパーが多いかな?たまにコンビニだったり、出先で帰りが遅いとコンビニ行くよ!

旦那何を使ってるか知ってるよ笑
かわいいパッケージはあんまり使ったこと無いなぁ~

そうなんだぁ。良かったね~

うん。誕生日だからね笑

いいかもね?
エメフィールのピカチュウもかわいい笑

• << 405 なっちゃん、ウン分かるよ、人混みは、体臭や色々な匂いがまじるから、それも嫌じゃない。 今マスクしてるから、まだ少し離れていたら大丈夫だけど、狭い空間はどうにもならないね。 なっちゃんも、体調崩したり、匂いが駄目って有るの? 逆か旦那さんが、夜勤の方が、日中出掛けられて良かったんだ、今は休みの日に行くんだね。 スーパーは、夕方から割引だから、お買い得だけどね、私はお腹いっぱいにして、いつも行くスーパーは、値段だいたい分かるから、必要なお金を財布に入れて、どうして物から先に買うよ。 Q10の方が、サンリオやディズニー他キャラクター物が多く有るから、そっちで買うよ。 Q10で、プーさんのブレスレットがあって、娘が欲しいと、ポイントがあったから、買ってあげたよ。 ステラルーのパーカーも、ほしいというから、クリスマスプレゼントに買ってあげるよ。

No.399

>> 396 おはよー 理沙さんもあらかわ遊園行ったこと有るんだ。 うんうさぎやサルはいたかな?触れ合いコーナーがあったよね。 リニュー… うん。

小学校一年の時に遠足で行ったよ😃

後は大人になってから養護学校の先輩とも行ったよ😃

荒川遊園地の近くにお好み焼き屋さんが有るの知ってる?確かもんじゃ焼き頼むと雷が鳴ったり色々な仕掛けが有るの。

私は2、3回行った事有るよ。

• << 408 理沙さん、そうだったんだ、小学校の遠足なんだ。 私は、葛飾区の小学だったから、上野動物園だったよ。代々木公園も行ったよ。 葛飾区の交通公園も、行ったことあるよ。 私が子供の頃は、お金をかけない、娯楽施設や遊び場が沢山あったよ。 あらかわ遊園の近くに、下町飲食店有るのは、知ってるけどお好み焼きは、入ったことない。 今はないかな?駄菓子屋ならあるよ、日暮里に駄菓子問屋があったよ。 理沙さんが言うお好み焼きは、モヤモヤさまぁ~ずでやっていた。 駄菓子の工場は、荒川区や足立区や葛飾区にあったりするよね。

No.400

>> 397 うん笑 県によって違うね笑 私の地元はA型もB型もハローワーク行かなくても紹介あるみたい そうなんだぁ。 私の地元だとA… そうだね。

県や都によって違うよね。

へぇ~😳そうなんだぁ~😳
それは凄く良いね。

そうだろうね。清掃だったら時給高いからね。

• << 403 うん。 話し聞いてると違うなぁって思うよ! うん。センターに頼れば一緒に見学とかも行ってくれるらしい笑 いや、どうなんだろう?清掃の場所で金額は違うんじゃない? 例えば趣味に2万使ったとしても貯金できるくらいだったけど、 保険料引かれて交通費入って、 金額にしたら20ちょっとくらいだったからなぁ~。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧