皆一緒に友達の🙆No4️⃣
始めまして😊理沙って言います☺️
私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢
等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
簡単ではありますが軽い自己紹介を😌
私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊
私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁
旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。
好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅
嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅♀️
好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃
良く聞く曲
L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊
好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅
と😅こんな感じの私ですが😅
新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 282
うん、
いやいや、作るのは誰かのをパクりだよ笑
シャカシャカキーホルダーは型によって中に入れれるの決まるからね!
雫とかの液が…
なっちゃん、パクッても作れる才能がすごいんだよ😳
私は作品買うくらいだから。
雫💧とか液、ひかれるなあー😍
綺麗そう✨キラキラしたのが好き♪ なっちゃんは?
ラメやキラキラデコも好きなんだよ。
買いたい夢はいつも広がる笑
今日はチョコポッキー風のを食べたよ。最近甘い物欲する😋
好きなお菓子ある?
- << 319 おはよう‼️ 買いたいけど、買うと誰かと被りそうで嫌だから、オリジナルを作ればいいかと思ってね笑 雫の液は少しお高いけどね笑 ハンドメイドコーナーの方が種類豊富だよ?キラキラとか液とかパーツね笑 そうなの?。 キラキラ好きだよ! 値段を重視はどっちにするかじゃないかな?笑 パーツに値段をかけるか?液に値段をかけるか? ポッキーいいよね笑。 ダブルショコラとか好きだよ! お菓子はポッキーやトッポ、じゃがりこが好き笑
>> 285
いちさん、機械苦手は、スマホだったのか?私も凄い得意じゃないけど、ネットで検索したり、娘に聞いたりして学んでるよ。
分からないとか、モ…
なあさん、そうなの携帯もPCも手続き書類でも、あの時は苦戦してたからパンク😣
今復活過程でーす。有難う♪
携帯は気に入ってないです💧これ機種が嫌い。嫌いだと触りたくもないからな。
ネット見てイヤリング手作りもくろんでますかーいいですね😁夢見るだけでも楽しいね。私もキラキラつけるの好きです。
ネットショップは封印です今倹約中です。お話だけでもどんなの買ったか聞かせて♪
- << 307 いちさん、そうか機械ばかり重なったら、書類提出も期限があるものが有るし、嫌になりますね。 スマホは、機種変ならば自分の気に入るの選べないの?使いやすいシンプルが良いけどなぁ。 私は、SHARPのAQUOSだよーずっと同じの新作を使ってるよ。違うメーカーになるとまた覚えるのめんどくさいから。 SHEINで購入は、ビーズアクセ(リング、ネックレス、ブレスレット)スカート、パンツ、トップスなど購入したよ。 イヤリングだけ、あんまり気に入ったの見つからず、クリアビーズがあったから、作って見ようかなと、模索してる、100円ショップで道具など買うかなと思ってるよ。 手先が、あんまり力ないし、しびれも有るから、リハビリ兼ねて少し動かさないとなぁと思う。 いちさんは、断舎離したり、うちの整理もしてるんだよね?片付いたかな。 夫婦喧嘩は、友達でしたか、いちさんは、話を聞いたりしたのか?疲れないですか、どうアドバイスしても、当人同士の事だから、決めるのは、友達だもんね。 私も、かまってちゃんの幼馴染にラインや電話付き合わされて、疲れてました。 人の言う事は聞かないし、私がすることなすこと、否定するから、イラッとするし、勝手にどうぞとなりましたわ、他人の家庭は、私に関係ないしなぁと、いい歳して、かまってちゃんは、うざいと言っちゃった。自分で決めなぁとね。
>> 291
こんにちは😃
今終わったって言うより3時に終わった😅
こっちも風は少し冷たいかな?
そうか。貞子見に行かないのか~。
本…
理沙ちゃん、かなり忙しいようだね🙂 無理しないで頑張ってね。
私も手いっぱいの時はここも来れないくらいだから。
ゆっくりゆっくり頑張りましょう✨
手🤚お大事にね。旦那さんとバトルにならないようにね、八つ当りは無視だよ。
強風で夜は寒いよ🌀 暖かくして過ごしてね
- << 314 おはよー😃 ありがとう。本当にいつもなんか痛いって言うから病院行きなよって言っても中々行かないの。 うん。 忙しいのは嬉しい事だよ。あ~んな時間に帰るんじゃお給料少なくなるもん。 今日は昨日より寒いさむ🐧 1さんも温かく過ごしてね😊
>> 299
コンビニは、たまに食べたいもの買うよ!新商品は気になるのは買うよ!
そうなの?。多分冷蔵もあるんだろうけど、セブンはたまにしか行かない…
なっちゃんの方は、セブンは近くないの?コンビニも県や市で、有るの違うみたい。
うちの方は、セブンが多いよ、ファミマは、近くにない、ローソンとセブンを行ったり来たりかな、ホットスナックが置いてるのも違うからね。
ローソンは、郵便局しまっても、郵便物の依頼が出来るから行くよ。
なっちゃんも、ローソンの冷凍スイーツ見た事有るんだ、冷蔵スイーツも豊富だから、スマホアプリで割引も有るよ。
ローソンは、毎月行く病院内に、入ってるから検査終わり、お昼食べたりするよ。
- << 320 おはよう🎵 近くはないかな?。ローソンを超えて歩けばあるけど。らしいね? 近くて、ローソンとミニストップかな? まぁ、セブンが多いけどね笑 そうなの?。依頼できるのは初めて知ったよ! 地元クッションを送りたいとか?店員が勝手に受付したみたいで 受け付けれないとかでリーダーさんが店員に注意してた。 あるよ!。スマホアプリは入れてないのよ! dカードでポイン貯めてるから! 病院はローソンが入ってることが多いよね! お見舞いで行ったけど!
>> 302
なあさん、そうなの携帯もPCも手続き書類でも、あの時は苦戦してたからパンク😣
今復活過程でーす。有難う♪
携帯は気に入ってないです💧これ…
いちさん、そうか機械ばかり重なったら、書類提出も期限があるものが有るし、嫌になりますね。
スマホは、機種変ならば自分の気に入るの選べないの?使いやすいシンプルが良いけどなぁ。
私は、SHARPのAQUOSだよーずっと同じの新作を使ってるよ。違うメーカーになるとまた覚えるのめんどくさいから。
SHEINで購入は、ビーズアクセ(リング、ネックレス、ブレスレット)スカート、パンツ、トップスなど購入したよ。
イヤリングだけ、あんまり気に入ったの見つからず、クリアビーズがあったから、作って見ようかなと、模索してる、100円ショップで道具など買うかなと思ってるよ。
手先が、あんまり力ないし、しびれも有るから、リハビリ兼ねて少し動かさないとなぁと思う。
いちさんは、断舎離したり、うちの整理もしてるんだよね?片付いたかな。
夫婦喧嘩は、友達でしたか、いちさんは、話を聞いたりしたのか?疲れないですか、どうアドバイスしても、当人同士の事だから、決めるのは、友達だもんね。
私も、かまってちゃんの幼馴染にラインや電話付き合わされて、疲れてました。
人の言う事は聞かないし、私がすることなすこと、否定するから、イラッとするし、勝手にどうぞとなりましたわ、他人の家庭は、私に関係ないしなぁと、いい歳して、かまってちゃんは、うざいと言っちゃった。自分で決めなぁとね。
- << 331 なあさん、携帯は実際使うと気に入らなくて😣 そうそう!私もAQUOSは候補に上げてました。あれ大きさもいいよね。馴れるまで大変です。 ネットでそんな素敵な物たっくさん買ったんですねーいいなあ♪ きっとお買得だったんだな😉 ビーズアクセは爽やかでいいですよね。 友達は夫婦喧嘩のダシに私を勝手に使うから…。うれしくないです😣巻込まれるの嫌。 断捨離は夏前からストップしてますよ笑テヘ😝 のーんびり行きます。なあさんものんびりネ🌷 今日はすごく暖かです。
>> 294
こんにちは✨😃❗️
清掃って行っても、、、、公共の場とかじゃないからね!
やっぱり場所なのかな?。
A型で短いのは初めて聞いた…
おはよー😃
そうかもね。東京は全部のA型事業所行った訳じゃないけど私が通所してた所はそんな感じだったよ。
まぁ~探させばなっちゃんぐらいの勤務するA型もあるとは思うけどね。
えっ?お昼持って行かなかったの?
私が今通所してるところはお昼持って行ったり終わったらどこかで食べるとかだけど私が前に通所してたところは
お昼が86円だったかな?で食べれたり
お弁当頼んだりしてたよ。
お腹空いたでしょう?
- << 322 おはよう! そうなの?。初耳笑 私の地元はそんな感じだったからさ、 えっ?、、、、。(○_○)!! そうなの?。 いや、、、、、、。お弁当持って行くよ!。A型もB型もお昼は抜け出さないからね。 お昼はお弁当か買って行ってたんだよ! A型もB型も時間が大変だったし。 B型は家から近いし食べに行ける場所ないからさ。 B型はお昼はちゃんと1時間あるけど、ずれたりしてたから! 納品や買い出しや接客でね! 安いね!。
>> 296
理沙さん
お疲れ様。
今日も、午後からも仕事出来たんだね、仕事に波が有るのは、仕方ないからね。
少しずつ増えたら、良い事だし、…
おはよー😃
そうだよね。私も昔お母さんと歌舞伎町に行ったよ。
新宿コマで小林幸子の舞台を見に行った。
原宿も人いっぱいだよね。中学の2年の冬休みに原宿に友達とグレープ食べたよ😃
- << 316 おはよー 理沙さんは、ずっと東京だから、子供の頃から都内が、遊び場だったかなと思う。 東京で23区外の市だとまた違うよね、繁華街はギラギラで、治安が悪いからね。 娘の原宿デビューは、小学3年くらいかな?私の幼馴染親子と行きました、クレープやプリクラ撮りしたりしたよ。 当時は、ちゃおショップが出来て、そこに行きたくても有りましたよ。
>> 300
追伸
理沙さん、免取りは、免許取り消しだから、いつまでじゃなく、そのままなら永久的に運転出来ないよ。
再習得するには、教習講習受…
うん。
昨日旦那さんにいつまで車乗れないの?って聞いたの。
そしたら2年は免許取れなくて取れるのは2年後の11月3日なんだって。
だから永久にでは無いよ。
まぁ~また教習所に通う事にはなるけど。
- << 317 続き 理沙さん、旦那さんの免取りの事は、免許取り消しで、講習も試験も受けないで、放置したら永久的に、乗れないよと言ったんだけどなぁ。 免許取り消しで、再習得のための講習と試験は、一般の新規免許取得者より、厳しいと言っていたよ。 旦那さんは、自分でした事だよ、自覚してるんなら、お酒もやめるくらいのことしないとね。 車も乗れないから、2年間通勤も交通機関で行くの?職場は近いんだっけ? 車も放置してるだけで、乗れなくなるし、維持費もかかるよ、どうするの、廃車するのかな?
>> 303
理沙ちゃん、かなり忙しいようだね🙂 無理しないで頑張ってね。
私も手いっぱいの時はここも来れないくらいだから。
ゆっくりゆっくり頑張…
おはよー😃
ありがとう。本当にいつもなんか痛いって言うから病院行きなよって言っても中々行かないの。
うん。
忙しいのは嬉しい事だよ。あ~んな時間に帰るんじゃお給料少なくなるもん。
今日は昨日より寒いさむ🐧
1さんも温かく過ごしてね😊
- << 332 理沙ちゃん、病院ってなんか行きたくないからな😜テヘ 私も気持ち分かるよ。 毎朝頑張ってるねご苦労さま🍀 ゴタゴタの引っ越し準備も、ちぐはぐ旦那君も大変だけど💦ゆっくりゆっくりだよ理沙ちゃん🎀 私もカラ回りしてる感じ。なーんか上手く行かないんだよね。用事も減らないし失敗ばかり😥 コツコツやるよ。 疲れて甘い物、近頃はチョコポッキー系食べてる。 銀色の箱のFinのビターが好物😋 理沙ちゃんはあ? こっちは暖かだよーポカポカ🌷
おはよございます☺️
今毎度の事会社に向かうバス🚌の中です。
最近忙しくなって来たから今日も恐らく昨日と同じぐらいと思ってます。
まぁこれは私の予想だけど😅
また昨日終わったら来ますね😊
行ってきま~す👋😆
>> 313
うん。
昨日旦那さんにいつまで車乗れないの?って聞いたの。
そしたら2年は免許取れなくて取れるのは2年後の11月3日なんだって。…
続き
理沙さん、旦那さんの免取りの事は、免許取り消しで、講習も試験も受けないで、放置したら永久的に、乗れないよと言ったんだけどなぁ。
免許取り消しで、再習得のための講習と試験は、一般の新規免許取得者より、厳しいと言っていたよ。
旦那さんは、自分でした事だよ、自覚してるんなら、お酒もやめるくらいのことしないとね。
車も乗れないから、2年間通勤も交通機関で行くの?職場は近いんだっけ?
車も放置してるだけで、乗れなくなるし、維持費もかかるよ、どうするの、廃車するのかな?
- << 339 うん。分かってるよ。 永久的には放置しないよ。 なんか今度は原付バイクの免許取るって言ってよ。 だから取るらしいよ。 車は旦那さんの友達に貸すらしい。 仕事場まではチャリで行くって。 前に弟さんも飲酒で捕まりまた免許取りに行ったら取れて今は車乗ってるよ。
>> 301
なっちゃん、パクッても作れる才能がすごいんだよ😳
私は作品買うくらいだから。
雫💧とか液、ひかれるなあー😍
綺麗そう✨キラキラした…
おはよう‼️
買いたいけど、買うと誰かと被りそうで嫌だから、オリジナルを作ればいいかと思ってね笑
雫の液は少しお高いけどね笑
ハンドメイドコーナーの方が種類豊富だよ?キラキラとか液とかパーツね笑
そうなの?。
キラキラ好きだよ!
値段を重視はどっちにするかじゃないかな?笑
パーツに値段をかけるか?液に値段をかけるか?
ポッキーいいよね笑。
ダブルショコラとか好きだよ!
お菓子はポッキーやトッポ、じゃがりこが好き笑
- << 333 なっちゃん、そう!作るのがまた楽しいんだよね😉 私はハンドメイド買った時、一点物の手作り感と、発送してくれる作家さんとの小さなつながりがうれしかった😌✨ 自分は作れないから羨ましいよー キラキラ雫💧の話しとか😍 液よりパーツに予算かけたらどうかな? なっちゃんどっち? じゃがりこ、好き好きー!あの歯ごたえ笑 固いけどムシャムシャ食べる😁 うちの祖母も好きだった。 今はね私、銀色の箱のFinってデカポッキーのビター味にハマってる。本数少ない😂食べ足りない笑
>> 304
なっちゃんの方は、セブンは近くないの?コンビニも県や市で、有るの違うみたい。
うちの方は、セブンが多いよ、ファミマは、近くにない、ロー…
おはよう🎵
近くはないかな?。ローソンを超えて歩けばあるけど。らしいね?
近くて、ローソンとミニストップかな?
まぁ、セブンが多いけどね笑
そうなの?。依頼できるのは初めて知ったよ!
地元クッションを送りたいとか?店員が勝手に受付したみたいで
受け付けれないとかでリーダーさんが店員に注意してた。
あるよ!。スマホアプリは入れてないのよ!
dカードでポイン貯めてるから!
病院はローソンが入ってることが多いよね!
お見舞いで行ったけど!
- << 324 こんにちは~ なっちゃんの方は、ローソンやミニストップが、少し歩けば行けるんだね。 まぁあんまり歩かないと、筋肉つかないから、少しは歩くと良いよ。 姿勢を正すだけでも、引き締まる効果有るってね、あとは、糖質カットしてタンパク質増やすと良いらしいよ。 私も、なかなか出来ないけどね、間食は辞められてるよ、まずは太りにくい体質になるまでが、辛抱しないとだよね。 TRFのダイエットDVD出てるよね、TVでYou Tubeつけて観ながらやってみるかな。 コンビニのおかずやスイーツも、美味しいの沢山あるよね、糖質カットも増えたから、たまに買い食べるよ。
>> 311
おはよー😃
そうかもね。東京は全部のA型事業所行った訳じゃないけど私が通所してた所はそんな感じだったよ。
まぁ~探させばなっちゃ…
おはよう!
そうなの?。初耳笑
私の地元はそんな感じだったからさ、
えっ?、、、、。(○_○)!!
そうなの?。
いや、、、、、、。お弁当持って行くよ!。A型もB型もお昼は抜け出さないからね。
お昼はお弁当か買って行ってたんだよ!
A型もB型も時間が大変だったし。
B型は家から近いし食べに行ける場所ないからさ。
B型はお昼はちゃんと1時間あるけど、ずれたりしてたから!
納品や買い出しや接客でね!
安いね!。
- << 340 こんにちは😃 あれ?😁土曜日は来れないんじゃなかったの? でも来てくれたんだね😊 うん。 私もあっちこっちの事業所をハローワークで見てるからさ~😅 こんなに差があるの~って驚いてるよ。 そうだよね~なっちゃんがお昼持って行かなかったのかと思っちゃたよ😅 そうだよね。お昼食べないとお腹減るもんね。
>> 320
おはよう🎵
近くはないかな?。ローソンを超えて歩けばあるけど。らしいね?
近くて、ローソンとミニストップかな?
まぁ、セブンが…
こんにちは~
なっちゃんの方は、ローソンやミニストップが、少し歩けば行けるんだね。
まぁあんまり歩かないと、筋肉つかないから、少しは歩くと良いよ。
姿勢を正すだけでも、引き締まる効果有るってね、あとは、糖質カットしてタンパク質増やすと良いらしいよ。
私も、なかなか出来ないけどね、間食は辞められてるよ、まずは太りにくい体質になるまでが、辛抱しないとだよね。
TRFのダイエットDVD出てるよね、TVでYou Tubeつけて観ながらやってみるかな。
コンビニのおかずやスイーツも、美味しいの沢山あるよね、糖質カットも増えたから、たまに買い食べるよ。
- << 329 こんにちは✨😃❗️ うん。セブンは遠くなるかな?。場所を移るみたい?笑 まぁね~。 そうみたいだね?。 そうだけど、簡単には出来ないからね! 出てるね!見てないけど笑 増えたね?。コンビニのおかずやスイーツ食べなくなってしまい、流行りが、、、なの笑😅
>> 324
こんにちは~
なっちゃんの方は、ローソンやミニストップが、少し歩けば行けるんだね。
まぁあんまり歩かないと、筋肉つかないから、少しは…
こんにちは✨😃❗️
うん。セブンは遠くなるかな?。場所を移るみたい?笑
まぁね~。
そうみたいだね?。
そうだけど、簡単には出来ないからね!
出てるね!見てないけど笑
増えたね?。コンビニのおかずやスイーツ食べなくなってしまい、流行りが、、、なの笑😅
- << 343 なっちゃん、そうなんだ~ コロナ禍で、本当に厳しい世の中だから、あれつい最近まであったのにってショップが無くなったり、新しいの出来ていたり、繰り返しだよね。 なっちゃんも、ちょっぴり外に出たり出来るように、なってきたんならば良いね、出来る大丈夫だが増えると、楽しくなるよ。 そうだよね~すぐには無理でも、少しずつ改善されたら良いと思う。 なっちゃんは、あんまり間食しないんだね、コンビニお菓子やスイーツも、たまに食べる感じかな? 私も、じゃかりこ好きだよ、初めは娘に進められてだけど、じゃがバターが好き、食べたら止まらない。 ローソンアプリ利用しても、dポイントはつくから大丈夫だよーアプリ専用特典で、無料でもらえるクーポンもあるから良いよ。
>> 307
いちさん、そうか機械ばかり重なったら、書類提出も期限があるものが有るし、嫌になりますね。
スマホは、機種変ならば自分の気に入るの選べな…
なあさん、携帯は実際使うと気に入らなくて😣
そうそう!私もAQUOSは候補に上げてました。あれ大きさもいいよね。馴れるまで大変です。
ネットでそんな素敵な物たっくさん買ったんですねーいいなあ♪
きっとお買得だったんだな😉
ビーズアクセは爽やかでいいですよね。
友達は夫婦喧嘩のダシに私を勝手に使うから…。うれしくないです😣巻込まれるの嫌。
断捨離は夏前からストップしてますよ笑テヘ😝 のーんびり行きます。なあさんものんびりネ🌷
今日はすごく暖かです。
- << 462 こんばんは~ いちさん、ごめんね。 嫌じゃないよ、私も溜めてしまい、見落としていた。 スマホは、ガラ携からずっとAQUOSだから、ほかのにしたくない、一度違うのにしたが、やっぱ使い勝手悪くて、元に戻したよ。 いちさんも、AQUOS候補で、なんで違うのにしたの?ショップで進められたの?今ネットで機種変しないと、ショップだと前金みたいに取られるんじゃない? 私は、キャンペーンと期限が来たから、プレミアムショップから、連絡ありでしたから、余計なお金取られなかったよ。 いちさんは、なんの機種のスマホ使ってるの?サポート入ってるなら、遠隔操作で教えてくれるよ。 そうか友達夫婦の喧嘩に、巻き込まれるの嫌だね、一番疲れるじゃん、どうぞお二人で好きなようにだね。 いちさんが、言うように女友達は、めんどくさい事あるあるだよね。 いちさんは、断捨離まだ進まないか、私は自分一人だから、好きな時間に自分のだけだから、だいぶ片付いたよ。あとは収納袋買ったり、棚を買ったりしたら片付くかな? いちさんも、のんびり自分ペースでやるのがいいんじゃない、友達も適度な距離が良いよ。
>> 314
おはよー😃
ありがとう。本当にいつもなんか痛いって言うから病院行きなよって言っても中々行かないの。
うん。
忙しいのは嬉しい事…
理沙ちゃん、病院ってなんか行きたくないからな😜テヘ
私も気持ち分かるよ。
毎朝頑張ってるねご苦労さま🍀
ゴタゴタの引っ越し準備も、ちぐはぐ旦那君も大変だけど💦ゆっくりゆっくりだよ理沙ちゃん🎀
私もカラ回りしてる感じ。なーんか上手く行かないんだよね。用事も減らないし失敗ばかり😥 コツコツやるよ。
疲れて甘い物、近頃はチョコポッキー系食べてる。
銀色の箱のFinのビターが好物😋
理沙ちゃんはあ?
こっちは暖かだよーポカポカ🌷
- << 341 こんにちは😃 うん😅 最近何か疲れ気味だよ~😅 たまには骨休めしたいよ~♨️ チョコポッキたま~に食べると美味しいね😚 えっ?銀の箱のビター?🤔 どんなのだろう?😅 私は前にまいさんが教えてくれたコメダ珈琲店の蜂蜜ウインナーコーヒーにハマり中だよ😌 一気に疲れが吹き飛ぶ感じだよ😃 1さんもコメダ行ったら飲んでみて😃 本当にウマイから😍
>> 319
おはよう‼️
買いたいけど、買うと誰かと被りそうで嫌だから、オリジナルを作ればいいかと思ってね笑
雫の液は少しお高いけどね笑
…
なっちゃん、そう!作るのがまた楽しいんだよね😉
私はハンドメイド買った時、一点物の手作り感と、発送してくれる作家さんとの小さなつながりがうれしかった😌✨
自分は作れないから羨ましいよー
キラキラ雫💧の話しとか😍
液よりパーツに予算かけたらどうかな? なっちゃんどっち?
じゃがりこ、好き好きー!あの歯ごたえ笑 固いけどムシャムシャ食べる😁 うちの祖母も好きだった。
今はね私、銀色の箱のFinってデカポッキーのビター味にハマってる。本数少ない😂食べ足りない笑
- << 385 おはよう☀️😃❗️ 楽しいよね!。出来上がりとか違うから、この時はこうしたらいいかな?とか考えたり、デザインやパーツをなに入れるか考えるのが楽しい😃🎶 そうかな?。私も雫は使ったことないけど、YouTubeでいいとか言ってたよ! パーツにお値段かけてるよ!。 多少のはダイソーやSeriaで買うけど、 ラメやダイソーやSeriaで見たこと亡いパーツなら買っちゃう笑 美味しいよね笑 あ、あれね、美味しいけど、本数足りないよね笑 リピートをしてくれるような仕組みかもね笑
>> 336 近くのスーパーㇳローソンは、ポイント貯めてる🤭💞貯まると嬉しい😄よね。今日はこっち暑くて上は半袖だよー下は冷やすといけないからモコモコパンツはいてる✌️
- << 345 もかさんも、ポン活してるんだね、スーパーやローソンだと、知らない間に貯まるし、ローソンアプリだと、ホットスナックやコーヒーとか、無料や割引あるから良いよ。 スーパーもコンビニも、電子マネー使えるから、分けて少しずつ入れとくよ、電子マネーの特典も有るからね。 もかさんの所は、暖かいというか、半袖でいいの?中々衣替え出来ないね、下半身は冷やしたら駄目だよ、血流悪くなるからね。 私も、腰痛良くなったけど、50肩がまだ痛くて、だいぶ腕が上がるようになったけど、まだしびれたりする、痛みはほんと嫌だね。
>> 316
おはよー
理沙さんは、ずっと東京だから、子供の頃から都内が、遊び場だったかなと思う。
東京で23区外の市だとまた違うよね、繁華街…
こんにちは😃
そうなんだね~。
そうだね。でも私の地元はそんな治安悪くなかったよ~
北区だけど。
- << 347 こんにちは~ 理沙さん、今日も午後も仕事あったんだね、お昼1時間休み有るより、小休憩だけのほうが良くない?1時間休むと給料減るもん。 うん北区は分かるよ、下町だから治安悪くないけど、新宿は、繁華街有るから治安悪いし、怖いと思うよ。 若年には、渋谷や原宿の方がまだ良いみたい、同年代ばかりが、いる感じも良いし、地方の修学旅行で学生がいるよね。 私は、高卒で就職して本社は、青砥だけど最初の勤務地は、文京区小石川だったんだ。 子供達が小さい時は、あらかわ遊園や上野動物園など良く行ったよ。浅草は年始の初詣に行った、花やしきも行ったよ。
>> 317
続き
理沙さん、旦那さんの免取りの事は、免許取り消しで、講習も試験も受けないで、放置したら永久的に、乗れないよと言ったんだけどなぁ。
…
うん。分かってるよ。
永久的には放置しないよ。
なんか今度は原付バイクの免許取るって言ってよ。
だから取るらしいよ。
車は旦那さんの友達に貸すらしい。
仕事場まではチャリで行くって。
前に弟さんも飲酒で捕まりまた免許取りに行ったら取れて今は車乗ってるよ。
- << 348 理沙さん、そうなんだ~ 旦那さん、原付免許取得するにもなにも、2年間は、免許取得出来ないんだから、少しは自分のしたこと、改めたらどうなのって思うよ。 理沙さん、義理弟さんがそうだからと人は人だよ、関係無いよ、自分はどうするかでしょう、子供じゃないんだから、自覚しなきゃね。
>> 322
おはよう!
そうなの?。初耳笑
私の地元はそんな感じだったからさ、
えっ?、、、、。(○_○)!!
そうなの?。
…
こんにちは😃
あれ?😁土曜日は来れないんじゃなかったの?
でも来てくれたんだね😊
うん。
私もあっちこっちの事業所をハローワークで見てるからさ~😅
こんなに差があるの~って驚いてるよ。
そうだよね~なっちゃんがお昼持って行かなかったのかと思っちゃたよ😅
そうだよね。お昼食べないとお腹減るもんね。
- << 386 おはよう☀️😃❗️ 旦那が出掛けてたから笑。休日は来れないけどね! ?毎回ハローワークからなの?紹介とかされないの? 私はハローワークは失業保険で何回か行ったくらいであとは行ったことないよ! 地元のしか見た事ないけど、県外で仕事するなら、住んでる県がいいし、福祉面で言うとね! 持っていくよ! A型もB型も就労時間長いからね!
>> 332
理沙ちゃん、病院ってなんか行きたくないからな😜テヘ
私も気持ち分かるよ。
毎朝頑張ってるねご苦労さま🍀
ゴタゴタの引っ越し準備も、…
こんにちは😃
うん😅
最近何か疲れ気味だよ~😅
たまには骨休めしたいよ~♨️
チョコポッキたま~に食べると美味しいね😚
えっ?銀の箱のビター?🤔
どんなのだろう?😅
私は前にまいさんが教えてくれたコメダ珈琲店の蜂蜜ウインナーコーヒーにハマり中だよ😌
一気に疲れが吹き飛ぶ感じだよ😃
1さんもコメダ行ったら飲んでみて😃
本当にウマイから😍
- << 377 理沙ちゃん、お疲れー。野菜詰め、ご苦労様🍀 小キュウリのたくさん入ったの私も買ったよーお得🙂 詰めてくれる誰かがいるんだね、有り難や🙏 フルで働いてて帰っても荷造りだから…そりゃ疲れるね💦 引っ越したらゆっくり♨かせめて大きなお風呂屋さんでも✨ 今しゃれたお風呂屋さんあるものね😌 コメダは行ってるよー☕生クリーム乗ったウインナー珈琲も好物だよ✨おヒゲ作って飲まなきゃね笑 蜂蜜タイプは初耳だ👂今度飲んでみようかな。荷造り進んだ?
>> 329
こんにちは✨😃❗️
うん。セブンは遠くなるかな?。場所を移るみたい?笑
まぁね~。
そうみたいだね?。
そうだけど、…
なっちゃん、そうなんだ~
コロナ禍で、本当に厳しい世の中だから、あれつい最近まであったのにってショップが無くなったり、新しいの出来ていたり、繰り返しだよね。
なっちゃんも、ちょっぴり外に出たり出来るように、なってきたんならば良いね、出来る大丈夫だが増えると、楽しくなるよ。
そうだよね~すぐには無理でも、少しずつ改善されたら良いと思う。
なっちゃんは、あんまり間食しないんだね、コンビニお菓子やスイーツも、たまに食べる感じかな?
私も、じゃかりこ好きだよ、初めは娘に進められてだけど、じゃがバターが好き、食べたら止まらない。
ローソンアプリ利用しても、dポイントはつくから大丈夫だよーアプリ専用特典で、無料でもらえるクーポンもあるから良いよ。
- << 387 おはよう☀️😃❗️ うん。人が多い場所は変わらないんだろうけど笑 まぁまぁかな? うん笑 最近たまに行く感じになったかな?笑 旦那が夜勤今無くなったから! 光熱費とか払いに行くついでに買うとか、出先で買うとかはあるよ! 美味しいよね! そうなんだぁ~。 携帯関連でdカード使ってるんだよね! 携帯買う時に支払いできるから!笑
>> 337
近くのスーパーㇳローソンは、ポイント貯めてる🤭💞貯まると嬉しい😄よね。今日はこっち暑くて上は半袖だよー下は冷やすといけないからモコモコパンツ…
もかさんも、ポン活してるんだね、スーパーやローソンだと、知らない間に貯まるし、ローソンアプリだと、ホットスナックやコーヒーとか、無料や割引あるから良いよ。
スーパーもコンビニも、電子マネー使えるから、分けて少しずつ入れとくよ、電子マネーの特典も有るからね。
もかさんの所は、暖かいというか、半袖でいいの?中々衣替え出来ないね、下半身は冷やしたら駄目だよ、血流悪くなるからね。
私も、腰痛良くなったけど、50肩がまだ痛くて、だいぶ腕が上がるようになったけど、まだしびれたりする、痛みはほんと嫌だね。
>> 338
こんにちは😃
そうなんだね~。
そうだね。でも私の地元はそんな治安悪くなかったよ~
北区だけど。
こんにちは~
理沙さん、今日も午後も仕事あったんだね、お昼1時間休み有るより、小休憩だけのほうが良くない?1時間休むと給料減るもん。
うん北区は分かるよ、下町だから治安悪くないけど、新宿は、繁華街有るから治安悪いし、怖いと思うよ。
若年には、渋谷や原宿の方がまだ良いみたい、同年代ばかりが、いる感じも良いし、地方の修学旅行で学生がいるよね。
私は、高卒で就職して本社は、青砥だけど最初の勤務地は、文京区小石川だったんだ。
子供達が小さい時は、あらかわ遊園や上野動物園など良く行ったよ。浅草は年始の初詣に行った、花やしきも行ったよ。
- << 389 おはよー😃 荒川遊園地は私も行ったよ😃 今リニューアルしてるけどもう始まってるのかな? 後鳥とかうさぎとか居たよね😃
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 458HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 416HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 268HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る