皆一緒に友達の🙆No4️⃣

レス500 HIT数 3218 あ+ あ-

2022/11/08 17:34(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単ではありますが軽い自己紹介を😌

私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。

好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅

嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅‍♀️

好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃

良く聞く曲

L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊

好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅

と😅こんな感じの私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3660755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 こんにちは~ まいさん、山梨県は私も何度か行ってるよ、富士五湖も全部巡ったよ。 昨日は、天気も良くて気持ち良かったでしょう、山のきの… なあさん✨

こんばんは🌠
昨日は主人の希望で、前から行って見たかったカジュアルフレンチのお店で日替りランチをいただきました。
半個室風に仕切りをしてくださっていて、静かですが、肩の凝らないカジュアルなお店でしたよ。
お店の方も感じね良い方で、お料理もとてもおいしかったです🍴
しかも、市内がpaypayの20%還元をやっていて、そのお店が加盟店だったのでお得に食べることができました。
市内のpaypay加盟店のスーパーやドラッグストアでお得に買い物をして帰ってきました。
地元のスーパーよりお野菜などが安価な上、ポイント20%還元、うれしさ半端なかったです🎉
なあさんは富士五湖全て行かれたことがあるんですね。私は何度か行っていますが、いつも河口湖周辺ばかり。今度は富士五湖めぐりをしてみたいと思います。
そうですね。私も感染が怖いので、温泉大浴場は避けています。外食やカフェに行く時も、混んでいたり、お喋りの激しそうな人がいる時は避けています。
日帰り温浴施設にも貸切家族風呂や貸切露天風呂のあるところが増えるとよいですよね。

まい🍀

• << 212 まいさん、旦那さんの希望を優先して、ランチ予約でカジュアルフレンチだったんだ。 おしゃれで素敵な場所で、旦那さんとラブラブデートいいなぁと、旦那さんの希望と言いつつ、まいさんを連れて行かたかったんだよ、うれしかったでしょ。 富士五湖に行ったのも、随分前の独身の時でした、当時の彼と行ったよ。 懐かしい想い出、まだぎこちない元彼と二人で歩いて楽しい思い出ですよ。 J:COMを加入してるから、昔のドラマや映画を観ると、スマホもパソコンもない時代、思い出しますね。 まいさんは、何か昔のドラマで、好きなのありますか?私は東京ラブストーリーやラストクリスマスや愛してくれと言ってくれ、愛の名のもとにとか、何度も再放送見ても、キュンとしちゃいます。

No.202

>> 195 こんにちは😃 昨日は楽しめた様で良かったです😊 富士🗻さんも見えたんですね😊 そうでしたかぁ~それは残念でもまた行く機会有った… 理沙さん✨

こんばんは🌠
お仕事お疲れ様でした。 今朝、☕コメダ珈琲で蜂蜜オーレウインナ―飲まれたんですね。でしょ?はまりそうでしょう?私はハマリにハマッています💖
と、言っても、たまにしか行けないのですが💦
仕事で特に疲れたな〜って日には、☕蜂蜜オーレウインナ―がとても恋しくなります。
お身体ゆっくりと休めてくださいね。

まい🍀

• << 206 こんばんわ😃🌃 ほんと~うにハマリそうです😁 トーストにホイップクリームを付けて食べました😋 意外とイケるんだよ~またこれがぁ~😂 昨日は旦那さんと山梨に行かれたんですね😊 フレンチのお店なんて良いですね😃 予約したと言ってたのでもしかしたらフレンチを食べたのかと思ってました😁 25年居ていつまでもラブラブ💕 なご夫婦って素敵です😊 🏠️は旦那さんがあ~だから手が付けられない時もありますけどでもそれでも こんな私と結婚してくれた訳ですから まいさんご夫婦様な何年経ってもラブラブ💕な夫婦でありたいです😌 これは言いたくなければ答えなくても良いですけど💦 まいさんは旦那さんのどんな所を好きになったんですか? 私はどうしょうもない旦那さんだけど 怒ると瞬間湯沸かし器みたいになる旦那さんだけど1番は 旦那さんが 障害なんて関係ないって言う言葉にドキュン💘としました。 それで私を笑わせてくれて明るいところ優しいところとクールなところに引かれました。 でもまぁ~頭にくる時の方が多いですけどね😑

No.203

>> 193 こんにちは😃 今日また仕事行く時コメダ珈琲店入ったよ😃 この辺りは本当に食べ物の心配はいらないよね。 でもなあさんが言うお蕎麦… こんにちは~
理沙さん、日により仕事量違うんだろうけど、少しずつ勤務時間増えてきたなら、良いじゃないよ。

こんなご時世だから、色々A型作業所の事情などで変更は、一般企業にも有るから、今出来る事をして、理沙さんが成長していき、継続していけば良いと思うよ。

うちの娘も、一般企業の障害者雇用だけど、はじめからフルタイム8時間勤務じゃなかったよ。少しずつ様子みながら、3年過ぎてから、更新時に8時間勤務になったんだよ。

理沙さんだけじゃないよ、はじめから、出来る方いないんだから、自分のペースで作業して、理沙さんがチャレンジしてるの分かるから、応援してるよ。

うん、元旦那に松戸市しか言ってないよ、何で今更教えるのってなるしどうして他人に、かんしょうされなきゃいけないのだよ。

本当に頭おかしいやつと話してるだけで、疲れちゃうよ、メンタル壊れる、どう言っても分からないのか、はぁ~関わらないようにしてほしいよ。

70のおっさん?おじいちゃんに、なんで私がなんだよってなるよ、若い男性沢山いるのにさぁ、勘弁してよ。

• << 208 こんばんわ😃🌃 うん😃 なんかいきなり忙しくなった😅 でもそれは良い事なんだよね😃あんなに早く帰るのもな~んもする事ないし 新松戸をブラブラする他なあからね😅 応援ありがとう😊今年いっぱいはこの調子でやって行って来年から少しづつ日数を増やそうと思ってるよ😃 少しでも稼がないと💪 勿論自分のペースでやるよ😊 そうだよそうだよ~そんなイカれた爺さんなんか相手にしないのが一番だよ😃 なあさんを苦しめた分元旦那さんも沢山苦しめば良いんだよ。 明日娘さんお友達と花男のロケ地巡るのぉ~😍 って事は東京に来るんだ😃 良いなぁ~😚

No.204

>> 198 そうなんだぁ。引っ越しだけだね? 知ってるよ! アベイルの福袋も気になるぁ~。 やっぱりね~😁

アベイルの福袋買ってみたら~。

でもあれって当たりハズレあるからね😅
当たれば万々歳だよね~😆

• << 210 うん笑 買いたいけど、当たり外れあるし、年齢を考えるとなぁって言う服が福袋だから😅 旦那のを着ると大きいサイズもいいなぁって思ちゃう😁 値段次第だけど、上がるだろうね? 中分かるとか告知されてるのしか買わないけど😅 売れ残りや、時期終わりがまとめて売られてるからね😊 事業所でお昼ごはん休憩ないんだっけ?

No.205

皆さん、お疲れさまです。明日は休みですが、明後日明明後日仕事です。ゆっくり身体を休めたいと思います😌🧡

• << 213 こんばんは~ もかさん、お疲れ様。 明日1日お休みで、明後日から連日勤務かしんどいね。 明日は、ゆっくり休んで、ミクルでガス抜きして下さい、お喋りしょうね。

No.206

>> 202 理沙さん✨ こんばんは🌠 お仕事お疲れ様でした。 今朝、☕コメダ珈琲で蜂蜜オーレウインナ―飲まれたんですね。でしょ?はまりそうで… こんばんわ😃🌃

ほんと~うにハマリそうです😁

トーストにホイップクリームを付けて食べました😋
意外とイケるんだよ~またこれがぁ~😂

昨日は旦那さんと山梨に行かれたんですね😊
フレンチのお店なんて良いですね😃

予約したと言ってたのでもしかしたらフレンチを食べたのかと思ってました😁

25年居ていつまでもラブラブ💕
なご夫婦って素敵です😊

🏠️は旦那さんがあ~だから手が付けられない時もありますけどでもそれでも
こんな私と結婚してくれた訳ですから

まいさんご夫婦様な何年経ってもラブラブ💕な夫婦でありたいです😌

これは言いたくなければ答えなくても良いですけど💦

まいさんは旦那さんのどんな所を好きになったんですか?

私はどうしょうもない旦那さんだけど
怒ると瞬間湯沸かし器みたいになる旦那さんだけど1番は
旦那さんが 障害なんて関係ないって言う言葉にドキュン💘としました。

それで私を笑わせてくれて明るいところ優しいところとクールなところに引かれました。

でもまぁ~頭にくる時の方が多いですけどね😑

• << 235 理沙さん✨ おはようございます。 旦那様、「障害なんて関係ない」とおっしゃったのですね。素敵ですね。 理沙さん「私なんかと」じゃないですよ。理沙さんは素敵な女性ですよ。 人間、何をもって障害というのか良くわからないなと感じています。一応健常者として生きてきている人(私もも含めて)にも、何かしらの障害が潜んでいるように思えます。なので私は、障害っていうのは個人の特性なんだと、とらえています。 理沙さんの旦那様は、昔の江戸っ子気質な感じですね。 私はラブラブとか、そういう感覚が良くわからないのですよ。 好きという感情より安心感でしょうか。「この人ならお互いが何かあっても見捨てずに、ずっと家族でいれる人だ」と思ったので結婚したように思います。 明日からはしばらくお仕事です。頑張ります💪 まい🍀

No.207

>> 200 良かったね~ そうなの?。美味しそうだね?テイクアウトはいいよね?笑 時間や周りをきにせずに食べれるからね! 分かる~。ついつ… なっちゃん、うん疲れたよ、母親が通販で誕生日月のクーポンだから、欲しい物有るかと、毛布買ってくれて、厚手のだから少し重くて、他にみかんとバナナが安かったから、買ったから、エコバッグ2つにしても、大変で見るの諦めたよ。

なっちゃんも、有るんだね、旦那さんと車の時に、まとめ買いするから、ついアレモコレモで、駐車場まで行くの大変だになるとかかな?

平日に、家事をしてるから、じっとばかりしてる訳じゃなくで、疲れちゃうのあるあるだよね。

なっちゃんは、専業主婦だから、あれこれ私ばっかはぁ~何でやること沢山あるんだにならない?

旦那さんも、専業主婦だからやるの当たり前じゃない、就労だよ、旦那さんから報酬有るから。

色んな書類や契約する時に、職業欄に専業主婦って項目有るんだから。

私は、一人暮らしだから、何かしたら自分が褒めてブレイクしたり、ちょっとご褒美でテイクアウトで、買ったりするよ。

• << 211 すごい大変だったね😅 でも、久々に会うと楽しくてあっという間に時間になるよね! うん。まとめて買うと大変だよね笑 しかも車少し小さくしたから、余計に入らないとか、どういれるかとか悩む笑 あるあるだよ!。毎回休日は洗い物は私ばっかり、 休日や月1くらいはして欲しい! 洗い物無い日もあるんだけど、わざわざ箸やコップや使い出すの! そうなんだよね。 ブレイクはないかな? 指摘されて落ち込むだけ。 昨日も、めちゃ綺麗にしたはずなのに、蓋や奥が色が落ちてないとかさ💢 代わりにした時なんて、中のごみを取っただけだよ?。洗いもしない💢 だから落ちなくなりそうなのは寝る前に洗うことにした!

No.208

>> 203 こんにちは~ 理沙さん、日により仕事量違うんだろうけど、少しずつ勤務時間増えてきたなら、良いじゃないよ。 こんなご時世だから、色々A… こんばんわ😃🌃

うん😃
なんかいきなり忙しくなった😅

でもそれは良い事なんだよね😃あんなに早く帰るのもな~んもする事ないし
新松戸をブラブラする他なあからね😅

応援ありがとう😊今年いっぱいはこの調子でやって行って来年から少しづつ日数を増やそうと思ってるよ😃

少しでも稼がないと💪
勿論自分のペースでやるよ😊

そうだよそうだよ~そんなイカれた爺さんなんか相手にしないのが一番だよ😃

なあさんを苦しめた分元旦那さんも沢山苦しめば良いんだよ。

明日娘さんお友達と花男のロケ地巡るのぉ~😍
って事は東京に来るんだ😃

良いなぁ~😚

• << 215 理沙さん、有り難うね。 気分晴れるから、話してよかったよ。今は精神的にフラッシュバックも無いから落ち着いてるよ。 理沙さん、もちろんそうだよ、コロナ禍で健常者もある時急に、職無しになってあるあるだからね。 理沙さん、A型作業所では、云われた作業していても、職員さんは、ちゃんと出来るか判断して、理沙さんに仕事任せてると思うから、理沙さんも分からないことを聞いてやれば良いんだから、周りを気にしないで、上司に話をしてやっていけば良いよ。 うちの娘の友達も、一般の方と同じように、国家資格取得したり修了証明書発行など受けたりして、一般企業で正社員勤務してる人もいるよ。 理沙さんも、何にもやる前から、諦めて出来ないと決めつけられたり、すごく嫌なんだと分かるから、自分の出来るを増やしていきたいんだよね。 旦那さんも、理沙さんが頑張ってるのに、なんで無理だとか、出来ないと決めつけるんだ?やる気無くすよね、お金の事も言ってくるのに、だから理沙さんが頑張って増やしていこうなのにね。 旦那さんをちょっとスルーして、自分なりに努力してるんだから、自分でほめて勤務終わりに、ブラブラしたり、大好きな物を食べてごほうび良いよ。 本当にお爺ちゃんなんて、嫌だよ、若い男性が沢山いるもんね、本当にうぬぼれてるから、あきれちゃうよ。

No.209

こんばんわ😃🌃

さっき帰って来ました😃

イヤ~疲れた😖💦

今日私は野菜工場でした。上に行き中々職員さんが来ないから下に降りたら職員さんが来たから良かったよ😅

これで帰るってなったら笑い話にもならないよ~😂

そんなこんなで今日は私は1日袋にシールをベタベタ張り付けてました🙌

明日はお休みなのでゆっくりしてようと思ってます。

今日は疲れたのでここまでにしますね😃
ではまたあしたぁ~😆

No.210

>> 204 やっぱりね~😁 アベイルの福袋買ってみたら~。 でもあれって当たりハズレあるからね😅 当たれば万々歳だよね~😆 うん笑

買いたいけど、当たり外れあるし、年齢を考えるとなぁって言う服が福袋だから😅
旦那のを着ると大きいサイズもいいなぁって思ちゃう😁
値段次第だけど、上がるだろうね?
中分かるとか告知されてるのしか買わないけど😅

売れ残りや、時期終わりがまとめて売られてるからね😊

事業所でお昼ごはん休憩ないんだっけ?

• << 221 おはよー😃 福袋に年齢なんて関係ないよ😉 だってアベイルの福袋でしょう? それになっちゃんはまだ20代なんだしまだまだイケるよ👍 私みたいなオバサンならちょっと無料があるかもだけどね😅 うんうん~😃 あるよ😃30分休憩にまた15分休憩って時もあるし30分休憩だけとか15分だけの休憩の時もあるよ😃

No.211

>> 207 なっちゃん、うん疲れたよ、母親が通販で誕生日月のクーポンだから、欲しい物有るかと、毛布買ってくれて、厚手のだから少し重くて、他にみかんとバナ… すごい大変だったね😅
でも、久々に会うと楽しくてあっという間に時間になるよね!

うん。まとめて買うと大変だよね笑
しかも車少し小さくしたから、余計に入らないとか、どういれるかとか悩む笑

あるあるだよ!。毎回休日は洗い物は私ばっかり、
休日や月1くらいはして欲しい!

洗い物無い日もあるんだけど、わざわざ箸やコップや使い出すの!

そうなんだよね。

ブレイクはないかな?
指摘されて落ち込むだけ。
昨日も、めちゃ綺麗にしたはずなのに、蓋や奥が色が落ちてないとかさ💢
代わりにした時なんて、中のごみを取っただけだよ?。洗いもしない💢
だから落ちなくなりそうなのは寝る前に洗うことにした!

• << 216 なっちゃん、うんまだ50肩の痛みあるから、休みながらだったけどね。 他に買わないといけないものあったが、明日にするよ。 そうかなっちゃんちは、車小さくしたんだ、軽でも形によると広く感じるよね、車関連も置いていたら、狭くなるよね。 私の長い付き合いの異性親友も、軽自動車だけど、形よると思うけど、広く感じたよ。 かわいいらパステルカラーの車が、最近沢山走ってるなぁと思うよ、おしゃれアイテム付きもあるね。 なっちゃん、あるあるかな?本当になんで私ばりとなるし、あれこれ言う前に、自分が協力してほしいね。

No.212

>> 201 なあさん✨ こんばんは🌠 昨日は主人の希望で、前から行って見たかったカジュアルフレンチのお店で日替りランチをいただきました。 … まいさん、旦那さんの希望を優先して、ランチ予約でカジュアルフレンチだったんだ。

おしゃれで素敵な場所で、旦那さんとラブラブデートいいなぁと、旦那さんの希望と言いつつ、まいさんを連れて行かたかったんだよ、うれしかったでしょ。

富士五湖に行ったのも、随分前の独身の時でした、当時の彼と行ったよ。

懐かしい想い出、まだぎこちない元彼と二人で歩いて楽しい思い出ですよ。

J:COMを加入してるから、昔のドラマや映画を観ると、スマホもパソコンもない時代、思い出しますね。

まいさんは、何か昔のドラマで、好きなのありますか?私は東京ラブストーリーやラストクリスマスや愛してくれと言ってくれ、愛の名のもとにとか、何度も再放送見ても、キュンとしちゃいます。

• << 231 なあさん✨ おはようございます。 ドラマですか。若い時はとにかく忙しく、寝る時間を確保するのが精一杯のような生活をしていたので、テレビ自体をあまり見る時間がなくて…。 記憶にあるとしたら、「白線流し」でしょうか。 今日もまた🌞良い天気ですね。 私は明日からはしばらくお仕事です。 まい🍀

No.213

>> 205 皆さん、お疲れさまです。明日は休みですが、明後日明明後日仕事です。ゆっくり身体を休めたいと思います😌🧡 こんばんは~
もかさん、お疲れ様。
明日1日お休みで、明後日から連日勤務かしんどいね。

明日は、ゆっくり休んで、ミクルでガス抜きして下さい、お喋りしょうね。

No.214

>> 213 はいッ☺️✨ありがとうございます😌🧡

• << 217 おはよー もかさん、ゆっくり休んでね。九州も朝晩は寒くなったかな?こちらは、寒いよ。 薄手の掛布団や毛布も出して、ホットカーペットも出して温かいよ。 もかさんの地域は、あんまり厚手のアウターは、いらないのかな、こちらはもう冬対策の服や防寒着出ていた。

No.215

>> 208 こんばんわ😃🌃 うん😃 なんかいきなり忙しくなった😅 でもそれは良い事なんだよね😃あんなに早く帰るのもな~んもする事ないし … 理沙さん、有り難うね。
気分晴れるから、話してよかったよ。今は精神的にフラッシュバックも無いから落ち着いてるよ。

理沙さん、もちろんそうだよ、コロナ禍で健常者もある時急に、職無しになってあるあるだからね。

理沙さん、A型作業所では、云われた作業していても、職員さんは、ちゃんと出来るか判断して、理沙さんに仕事任せてると思うから、理沙さんも分からないことを聞いてやれば良いんだから、周りを気にしないで、上司に話をしてやっていけば良いよ。

うちの娘の友達も、一般の方と同じように、国家資格取得したり修了証明書発行など受けたりして、一般企業で正社員勤務してる人もいるよ。

理沙さんも、何にもやる前から、諦めて出来ないと決めつけられたり、すごく嫌なんだと分かるから、自分の出来るを増やしていきたいんだよね。

旦那さんも、理沙さんが頑張ってるのに、なんで無理だとか、出来ないと決めつけるんだ?やる気無くすよね、お金の事も言ってくるのに、だから理沙さんが頑張って増やしていこうなのにね。

旦那さんをちょっとスルーして、自分なりに努力してるんだから、自分でほめて勤務終わりに、ブラブラしたり、大好きな物を食べてごほうび良いよ。

本当にお爺ちゃんなんて、嫌だよ、若い男性が沢山いるもんね、本当にうぬぼれてるから、あきれちゃうよ。

• << 220 おはよー😃 うん😊なあさんの気がはれるんであれば良かったよ😃 一番いけないのは自分の気持ちに溜め込むのが一番だめだからね。 私も昔の私なら自分に溜め込み何処にも吐き出す場所ないからずっと我慢してたんだよね。でも今回こう言った場所を見付けられて私も吐き出す事出来てるからこの書き込み見付けられて良かったよって思ってるよ😃 そうだね。仕事はまだ始めて🔰1ヶ月だから徐々に慣れて行く様に頑張るよ💪 そうなんだよね~旦那さんは私が出来ないと何でもきめつけてるよ。今回の免許の話しもそうだよ~未だに取れる訳ないって無理だって決めつけてるよ。 その決めつけがやる前に言われるのが一番腹が立つよ😑

No.216

>> 211 すごい大変だったね😅 でも、久々に会うと楽しくてあっという間に時間になるよね! うん。まとめて買うと大変だよね笑 しかも車少し小さ… なっちゃん、うんまだ50肩の痛みあるから、休みながらだったけどね。

他に買わないといけないものあったが、明日にするよ。

そうかなっちゃんちは、車小さくしたんだ、軽でも形によると広く感じるよね、車関連も置いていたら、狭くなるよね。

私の長い付き合いの異性親友も、軽自動車だけど、形よると思うけど、広く感じたよ。

かわいいらパステルカラーの車が、最近沢山走ってるなぁと思うよ、おしゃれアイテム付きもあるね。

なっちゃん、あるあるかな?本当になんで私ばりとなるし、あれこれ言う前に、自分が協力してほしいね。

• << 219 おはようー😊 そうなの?。 軽じゃなくて笑普通車だよ😆 ただ、乗れる人数を少なくしただけでさ笑 確かにー。 可愛いなぁとは見てるけど、、、、 軽はあんまり乗らないからなぁ? 車検や、点検の時に代車で乗るくらいだからなぁー でも、CMや YouTubeで紹介してたスペーシアカスタムはGW前に乗ったよ!

No.217

>> 214 はいッ☺️✨ありがとうございます😌🧡 おはよー
もかさん、ゆっくり休んでね。九州も朝晩は寒くなったかな?こちらは、寒いよ。

薄手の掛布団や毛布も出して、ホットカーペットも出して温かいよ。

もかさんの地域は、あんまり厚手のアウターは、いらないのかな、こちらはもう冬対策の服や防寒着出ていた。

No.218

>> 217 なあさん、おはよー☺️🧡だいぶ寒くなってきたから、厚手のモコモコパーカー着て仕事行っています。そっちも寒いんだね❄

• << 225 もかさん、モコモコパーカーくらいなら、軽くて良いね、フリースも良いよね。 こちらは、日中は暖かいのだけど、急に日が落ちると寒くなるよ。 うん、寒いけどまだ厚手のアウターは、着てないよ、薄手の裏無し、ハーフジャケット着てる、昨日は暖かったからね。 アウターは、万全に整ってるよ、今年の冬秋にセールなっていて、ハーフや少し長めのが有るから、大丈夫かなと。 中の着るものを、少し買い足したよ、少し前にヨレヨレや着れないの、捨てたりまだ大丈夫なのは、娘にあげたりしたからね。 時々娘が、GUやユニクロやしまむらで、ルームウェアやニット買ってくれたりするよ、細やかでも嬉しいね。

No.219

>> 216 なっちゃん、うんまだ50肩の痛みあるから、休みながらだったけどね。 他に買わないといけないものあったが、明日にするよ。 そうかな… おはようー😊

そうなの?。

軽じゃなくて笑普通車だよ😆
ただ、乗れる人数を少なくしただけでさ笑

確かにー。
可愛いなぁとは見てるけど、、、、

軽はあんまり乗らないからなぁ?
車検や、点検の時に代車で乗るくらいだからなぁー
でも、CMや YouTubeで紹介してたスペーシアカスタムはGW前に乗ったよ!

• << 227 おはよー なっちゃん、普通車でも、小さくして人数減らすの出来るんだ、知らなかった?失礼しました。 車椅子などに、対応車は、改造してるの知ってるから、そういう感覚なんだで良いのかな? アベイルは、しまむらの大型店に入ってる所で隣市のに、連れて行ってもらったから少し分かるよ。 小中学生の誰か忘れた、読者モデルしてなかったかな?結構大人で人気になりモデルの子やってるよね。 しまむらもアベイルも、年齢層広いけど、県や市で客層調査して、置いてある服も違うと言ってるよ。 なっちゃん、SHEINデビューしたよ、昨日購入したよ、届くの来週なんだ、楽しみだ。 うん今年になり、クレカやペイパルなどだけだったが、現金コンビニ払いやクレカなくても支払いできる、2回払でコンビニ払い出来るアプリなど、使えるようになったよ。 今は、普段の値引きされてる価格から、さらに80%引きに、クーポン利用で凄いめちゃ安くなった。 正規値段11000円くらいなのに、80%引きに、20%クーポン利用して、ポイントも使い、5900円になっちゃった。

No.220

>> 215 理沙さん、有り難うね。 気分晴れるから、話してよかったよ。今は精神的にフラッシュバックも無いから落ち着いてるよ。 理沙さん、もちろん… おはよー😃

うん😊なあさんの気がはれるんであれば良かったよ😃
一番いけないのは自分の気持ちに溜め込むのが一番だめだからね。

私も昔の私なら自分に溜め込み何処にも吐き出す場所ないからずっと我慢してたんだよね。でも今回こう言った場所を見付けられて私も吐き出す事出来てるからこの書き込み見付けられて良かったよって思ってるよ😃

そうだね。仕事はまだ始めて🔰1ヶ月だから徐々に慣れて行く様に頑張るよ💪

そうなんだよね~旦那さんは私が出来ないと何でもきめつけてるよ。今回の免許の話しもそうだよ~未だに取れる訳ないって無理だって決めつけてるよ。

その決めつけがやる前に言われるのが一番腹が立つよ😑

• << 236 こんにちは~ 理沙さん、物事は3の倍数というからね、まだ1ヶ月ならば、これからだよ、出来るが増えて楽しくなるのは、でも三ヶ月後まだ出来るになったら、継続できるよ。 そうそう、旦那さんは、嫌な言い方するね、やってみなきゃ分からないよ、理沙さんの方が七年早く社会人なんだからさぁ、今に見てろだよ。 理沙さんが出来たら、旦那さんも、何も言わないんじゃない、旦那さんにも一人でなりなよと言えるね。 うん、理沙さんが昔あんまり人とコミニケーション取るの難しくて、嫌な思いしたのは、アレ前に聞いたよだから知っていた。 私も、引っ込み思案で、小学6で転校したから、松戸の中学に知り合いいないんで、転校生みたいで、馴染めなくて職員室登校していたよ。 高校生は、女子校出し隣県だから、あんまり知らない人ばかりで、良かったかもみんな同じ状況だったから、気楽に話せて今にいたります。

No.221

>> 210 うん笑 買いたいけど、当たり外れあるし、年齢を考えるとなぁって言う服が福袋だから😅 旦那のを着ると大きいサイズもいいなぁって思ちゃう… おはよー😃

福袋に年齢なんて関係ないよ😉
だってアベイルの福袋でしょう?

それになっちゃんはまだ20代なんだしまだまだイケるよ👍

私みたいなオバサンならちょっと無料があるかもだけどね😅

うんうん~😃
あるよ😃30分休憩にまた15分休憩って時もあるし30分休憩だけとか15分だけの休憩の時もあるよ😃

• << 224 おはよう😆✨☀️ あるよ!。 アベイルはしまむらみたく落ち着いた雰囲気じゃないからね?。 みちょぱみたいな感じの子イメージも多いし笑 アベイルだけどね笑 でも、もう無理かな?笑 20代前半ならイケると思うよ! そうなんだ、 お昼12時~13時の1時間とかじゃないの? 私がA型とB型の時は12時~13時がお昼タイムで、後は小休憩あるくらい笑 A型もB型も同じ時間に休憩だったから、だいたい同じだと思ってた。 不思議だ‼️

No.222

おはよー😃

モカさん仕事頑張ってね😊
気をつけて行ってらしゃい😄👋

• << 226 おはよー☺️🧡理沙さん、今日ㇵ休みだよー🤭😋✌️

No.223

おはようございます☺️

今日も秋晴れですよ~☀️

今日は私の洗濯物を洗って後はまったり🍵してようと思ってます😊

ちょこちょこまた来ますね😁

No.224

>> 221 おはよー😃 福袋に年齢なんて関係ないよ😉 だってアベイルの福袋でしょう? それになっちゃんはまだ20代なんだしまだまだイケるよ… おはよう😆✨☀️

あるよ!。
アベイルはしまむらみたく落ち着いた雰囲気じゃないからね?。
みちょぱみたいな感じの子イメージも多いし笑

アベイルだけどね笑

でも、もう無理かな?笑
20代前半ならイケると思うよ!

そうなんだ、
お昼12時~13時の1時間とかじゃないの?
私がA型とB型の時は12時~13時がお昼タイムで、後は小休憩あるくらい笑
A型もB型も同じ時間に休憩だったから、だいたい同じだと思ってた。
不思議だ‼️

• << 238 こんにちは😃 う~ん🤨そんな事無いよ🙅 今の20代後半な女性でも凄い格好してる人居るよ😃 私がなっちゃんくらいの年の時レースが付いてたりしてる洋服来てたよ😃 10代くらいのね😉 お洒落は自分で楽しむ者たからね~合う合わないも自分個人の事だから。 でもあまり20代で地味過ぎるのもだけどね😅 それは事業所によって違うと思うよ。 私が前に行ってたA型B型もお昼休憩は1時間で後はなっちゃんと同じで短い途中休憩が有ったよ。

No.225

>> 218 なあさん、おはよー☺️🧡だいぶ寒くなってきたから、厚手のモコモコパーカー着て仕事行っています。そっちも寒いんだね❄ もかさん、モコモコパーカーくらいなら、軽くて良いね、フリースも良いよね。

こちらは、日中は暖かいのだけど、急に日が落ちると寒くなるよ。

うん、寒いけどまだ厚手のアウターは、着てないよ、薄手の裏無し、ハーフジャケット着てる、昨日は暖かったからね。

アウターは、万全に整ってるよ、今年の冬秋にセールなっていて、ハーフや少し長めのが有るから、大丈夫かなと。

中の着るものを、少し買い足したよ、少し前にヨレヨレや着れないの、捨てたりまだ大丈夫なのは、娘にあげたりしたからね。

時々娘が、GUやユニクロやしまむらで、ルームウェアやニット買ってくれたりするよ、細やかでも嬉しいね。

• << 228 わぁー💞🤭娘さん、優しい✨お母さん想いの娘さんだね。今日は🍀天気もいいからのんびりおさんぽしようかな~🍁

No.226

>> 222 おはよー😃 モカさん仕事頑張ってね😊 気をつけて行ってらしゃい😄👋 おはよー☺️🧡理沙さん、今日ㇵ休みだよー🤭😋✌️

• << 240 こんにちは😃 アハ😅 そうだったんだね😅 ゆっくり過ごしてね😊

No.227

>> 219 おはようー😊 そうなの?。 軽じゃなくて笑普通車だよ😆 ただ、乗れる人数を少なくしただけでさ笑 確かにー。 可愛いなぁ… おはよー
なっちゃん、普通車でも、小さくして人数減らすの出来るんだ、知らなかった?失礼しました。

車椅子などに、対応車は、改造してるの知ってるから、そういう感覚なんだで良いのかな?

アベイルは、しまむらの大型店に入ってる所で隣市のに、連れて行ってもらったから少し分かるよ。

小中学生の誰か忘れた、読者モデルしてなかったかな?結構大人で人気になりモデルの子やってるよね。

しまむらもアベイルも、年齢層広いけど、県や市で客層調査して、置いてある服も違うと言ってるよ。

なっちゃん、SHEINデビューしたよ、昨日購入したよ、届くの来週なんだ、楽しみだ。

うん今年になり、クレカやペイパルなどだけだったが、現金コンビニ払いやクレカなくても支払いできる、2回払でコンビニ払い出来るアプリなど、使えるようになったよ。

今は、普段の値引きされてる価格から、さらに80%引きに、クーポン利用で凄いめちゃ安くなった。

正規値段11000円くらいなのに、80%引きに、20%クーポン利用して、ポイントも使い、5900円になっちゃった。

• << 229 言ってなかったから分からないのも当然だよ‼️ 何人乗りにするかで、大きさが変わるよ! TOYOTA、○-○○を探してみて。公表できないけど、見たらあるよ! いや、改造はしてないけど、まぁ外見は部品付けたりしてるかな?笑 そうだね! みたいだね?。アベイルはチラシにしてもみちょぱみたいな人イメージ! そうなの?。楽しみだね! そうなんだぁー。 すごいねー。めちゃお得だね!

No.228

>> 225 もかさん、モコモコパーカーくらいなら、軽くて良いね、フリースも良いよね。 こちらは、日中は暖かいのだけど、急に日が落ちると寒くなるよ。… わぁー💞🤭娘さん、優しい✨お母さん想いの娘さんだね。今日は🍀天気もいいからのんびりおさんぽしようかな~🍁

• << 232 もかさん、うん娘も大人になったなぁと、最近は、娘から誘ってくれるよ。 離婚してから、娘が高校生だったから、私が大病して生活苦の暮らしをしていたから、たまには食べなぁと、激安だけど見つけてくれたり、私が教えたりするよ。 今日も夜は、娘とディナーするよ、昼間は友達と花男のロケ地巡りしてくるんだって言っていたよ。

No.229

>> 227 おはよー なっちゃん、普通車でも、小さくして人数減らすの出来るんだ、知らなかった?失礼しました。 車椅子などに、対応車は、改造してる… 言ってなかったから分からないのも当然だよ‼️
何人乗りにするかで、大きさが変わるよ!
TOYOTA、○-○○を探してみて。公表できないけど、見たらあるよ!

いや、改造はしてないけど、まぁ外見は部品付けたりしてるかな?笑

そうだね!

みたいだね?。アベイルはチラシにしてもみちょぱみたいな人イメージ!

そうなの?。楽しみだね!

そうなんだぁー。

すごいねー。めちゃお得だね!

No.230

>> 229 なっちゃん、うん有り難うね、最近の車は、分からないから、たまに大型のステップワゴンなのに、少しコンパクトだなぁは、見たことあるよ。

大きい車だと、女性にはきついから、女性向けにコンパクトにして、キャラ車にしてるの見たことある、キティちゃんやディズニーとか、ボンネットにカラーリングしてるのとかね。可愛いけど目立つ。

しまむらで、サンリオプルオーバーが、11月6日から販売だって、部屋着にレギンスと合わせたらかわいい。1969円(税込)だよーGoogle記事今だよ。

SHEINにも、キティちゃんのワンピとTシャツあったけど、もこもこならば、部屋着にしてスエットと組み合わせるかなだけど、薄手と半袖だからなぁ、娘に買うかなとでもやめた。

• << 233 うん。多分最近のに含まれるかも?。車はあんまり分からないけど、旦那がこだわったりしてる笑 ステップワゴンでも、何種類かあるみたい。 コンパクトもあるよね! いるね!笑。めちゃ目立つね! 流石にカラーとかは恥ずかしいなぁー 車内なら小物置いたりするけど笑 そうなの?。何かチラシでちらりみたかな?笑 可愛いね笑 この前行ったばっかりだからなぁ~ そうなの?。 今時代はエアコンがあるからあんまり厚着しないのが主流みたいだよね?。 黒生地に白ラインのパンツも着こなすし、パンツとダボ着とかさ、 ジャージじゃん?とか思うし、言うけど、今はおしゃれだからね笑

No.231

>> 212 まいさん、旦那さんの希望を優先して、ランチ予約でカジュアルフレンチだったんだ。 おしゃれで素敵な場所で、旦那さんとラブラブデートいいな… なあさん✨

おはようございます。

ドラマですか。若い時はとにかく忙しく、寝る時間を確保するのが精一杯のような生活をしていたので、テレビ自体をあまり見る時間がなくて…。
記憶にあるとしたら、「白線流し」でしょうか。

今日もまた🌞良い天気ですね。
私は明日からはしばらくお仕事です。

まい🍀

• << 234 なっちゃん、おしゃれさんだなぁと思う、教えてくれて有り難うね、母世代も娘がいたら、コーデしてくれるって言ってるからね。 ウチの娘は、足出すの好きじゃない、ガウチョやワイドとかパンスカばっかよ、デニムの細めがきついらしい。 モコモコパーカーやワンサイズ大きいのを買い、アウター系は、ざっくり着てるよ、インナー重ね着したりするからね。 たまに私のジャケット取られる(笑)お母さんもう着ないでしょとか言うんだよ、まだ1回か2回着てないのにってなるよ。 車は、さっぱりわからん、異性親友が車好きで、教えてくれる、親友もディズニーやキャラ物好きだから、ダイソーやセリアで、車内グッズ買ってあげたりしたよ。 今時の軽は、ゆったりしてるみたい、出し入れも楽にスライド式のドアで、左右どちらからも開けるから、ドアぶつけたりもないってね。子育て中のママ向けかも、車内に子供がで、事故起きてるからかな? 私は、普通免許取得してるよ、若年のときは、原チャリ乗っていたよ、お金ないから車買えなくてね。 今は、リース車で購入しなくても、好きなの乗り換え出来て、いいなぁと思うよ、でも持病がだから無理なんだ、副作用や意識障害出たらやばいから。 そうかこれから、クリスマスにむけて、色んな企業がサンリオコラボして販売す るよ。 モコモコで、サンリオキャラで、この値段は安いか、お買い得だけど、悩むかな?
  • << 239 こんにちは~ まいさん、白線流しか、忘れていた、私テレビっ子かも、連ドラとか見ちゃうね。 1990年代は、月9減少あったよ、キムタクや常盤貴子のドラマで、街の若年が遊ばないで、定時に帰宅ドラマ見るってね、まだあんまりビデオデッキも持ってる人ばかりじゃないし、あんまり映像がでリアル派が多かった時代だね。 スマホやパソコンなくても、アナログ世代も楽しんでいたよね。 長電話も、親に怒られるから、お金持って公衆電話に行き、電話していた純粋な私も可愛かったなぁと。 まいさんは、結婚生活早くて、共働きしていたのかな?リアルじゃああんまりテレビ見てないかも。 私は、20代後半で結婚生活で、30代で出産&育児で10年くらい家庭にいたから、育児ストレス解消に、TVばかり見ていたよ。 明日から、連勤で仕事なんだ、しびれ大丈夫?私は、50肩まだ痛いけど、先月より痛みは引いたよ。

No.232

>> 228 わぁー💞🤭娘さん、優しい✨お母さん想いの娘さんだね。今日は🍀天気もいいからのんびりおさんぽしようかな~🍁 もかさん、うん娘も大人になったなぁと、最近は、娘から誘ってくれるよ。

離婚してから、娘が高校生だったから、私が大病して生活苦の暮らしをしていたから、たまには食べなぁと、激安だけど見つけてくれたり、私が教えたりするよ。

今日も夜は、娘とディナーするよ、昼間は友達と花男のロケ地巡りしてくるんだって言っていたよ。

No.233

>> 230 なっちゃん、うん有り難うね、最近の車は、分からないから、たまに大型のステップワゴンなのに、少しコンパクトだなぁは、見たことあるよ。 大… うん。多分最近のに含まれるかも?。車はあんまり分からないけど、旦那がこだわったりしてる笑
ステップワゴンでも、何種類かあるみたい。

コンパクトもあるよね!
いるね!笑。めちゃ目立つね!
流石にカラーとかは恥ずかしいなぁー
車内なら小物置いたりするけど笑

そうなの?。何かチラシでちらりみたかな?笑
可愛いね笑
この前行ったばっかりだからなぁ~

そうなの?。
今時代はエアコンがあるからあんまり厚着しないのが主流みたいだよね?。
黒生地に白ラインのパンツも着こなすし、パンツとダボ着とかさ、
ジャージじゃん?とか思うし、言うけど、今はおしゃれだからね笑

No.234

>> 231 なあさん✨ おはようございます。 ドラマですか。若い時はとにかく忙しく、寝る時間を確保するのが精一杯のような生活をしていたの… なっちゃん、おしゃれさんだなぁと思う、教えてくれて有り難うね、母世代も娘がいたら、コーデしてくれるって言ってるからね。

ウチの娘は、足出すの好きじゃない、ガウチョやワイドとかパンスカばっかよ、デニムの細めがきついらしい。

モコモコパーカーやワンサイズ大きいのを買い、アウター系は、ざっくり着てるよ、インナー重ね着したりするからね。

たまに私のジャケット取られる(笑)お母さんもう着ないでしょとか言うんだよ、まだ1回か2回着てないのにってなるよ。

車は、さっぱりわからん、異性親友が車好きで、教えてくれる、親友もディズニーやキャラ物好きだから、ダイソーやセリアで、車内グッズ買ってあげたりしたよ。

今時の軽は、ゆったりしてるみたい、出し入れも楽にスライド式のドアで、左右どちらからも開けるから、ドアぶつけたりもないってね。子育て中のママ向けかも、車内に子供がで、事故起きてるからかな?

私は、普通免許取得してるよ、若年のときは、原チャリ乗っていたよ、お金ないから車買えなくてね。

今は、リース車で購入しなくても、好きなの乗り換え出来て、いいなぁと思うよ、でも持病がだから無理なんだ、副作用や意識障害出たらやばいから。

そうかこれから、クリスマスにむけて、色んな企業がサンリオコラボして販売す
るよ。

モコモコで、サンリオキャラで、この値段は安いか、お買い得だけど、悩むかな?

• << 237 どういたしまして😆👍️➰ いいと思うよ!私も自信ないからパンツコーデ多かったけど、病んで痩せてからはショーパンやミニスカばっかりだった笑。今はパンツだけど笑 私もだよ!。モコモコは男性のサイズ着てるよ笑。同じサイズでも、女子のサイズより男子のサイズが少し大きいからさ笑 いいなぁ~。憧れる~ そうなの?。その人に聞いたら分かるかも?。 車検で軽しかないから軽借りるけど、 今の軽は広いね! スペーシアカスタムも良かった! 免許あるだけでもすごいよ! そっかぁー。 そうなの?。まぁ値段と買える場所によるけどね笑 悩まないけど、この前部屋着にクロミちゃん買ってもらったの! 裏地が暖かいの、、、、

No.235

>> 206 こんばんわ😃🌃 ほんと~うにハマリそうです😁 トーストにホイップクリームを付けて食べました😋 意外とイケるんだよ~またこれがぁ… 理沙さん✨

おはようございます。

旦那様、「障害なんて関係ない」とおっしゃったのですね。素敵ですね。
理沙さん「私なんかと」じゃないですよ。理沙さんは素敵な女性ですよ。

人間、何をもって障害というのか良くわからないなと感じています。一応健常者として生きてきている人(私もも含めて)にも、何かしらの障害が潜んでいるように思えます。なので私は、障害っていうのは個人の特性なんだと、とらえています。

理沙さんの旦那様は、昔の江戸っ子気質な感じですね。

私はラブラブとか、そういう感覚が良くわからないのですよ。
好きという感情より安心感でしょうか。「この人ならお互いが何かあっても見捨てずに、ずっと家族でいれる人だ」と思ったので結婚したように思います。
明日からはしばらくお仕事です。頑張ります💪

まい🍀

• << 241 こんにちは😃 そうですよね😃安心感は一番大切ですよね😃 私の旦那さんもまいさんと同じ事言ってました。 誰にでも障害はあるって。 そうですね。生まれが東京なので江戸っ子って言えば江戸っ子ですかね。 そんな事言って貰えて嬉しいです😌 ありがとう😊 明日からのお仕事頑張って下さいね☺️

No.236

>> 220 おはよー😃 うん😊なあさんの気がはれるんであれば良かったよ😃 一番いけないのは自分の気持ちに溜め込むのが一番だめだからね。 私… こんにちは~
理沙さん、物事は3の倍数というからね、まだ1ヶ月ならば、これからだよ、出来るが増えて楽しくなるのは、でも三ヶ月後まだ出来るになったら、継続できるよ。

そうそう、旦那さんは、嫌な言い方するね、やってみなきゃ分からないよ、理沙さんの方が七年早く社会人なんだからさぁ、今に見てろだよ。

理沙さんが出来たら、旦那さんも、何も言わないんじゃない、旦那さんにも一人でなりなよと言えるね。

うん、理沙さんが昔あんまり人とコミニケーション取るの難しくて、嫌な思いしたのは、アレ前に聞いたよだから知っていた。

私も、引っ込み思案で、小学6で転校したから、松戸の中学に知り合いいないんで、転校生みたいで、馴染めなくて職員室登校していたよ。

高校生は、女子校出し隣県だから、あんまり知らない人ばかりで、良かったかもみんな同じ状況だったから、気楽に話せて今にいたります。

• << 242 こんにちは😃 なあさんも色々な事あったんだね😢 私も中学の時いじめられてたから教室いたくなかったから保健室にずっと居たよ。 本当だよ😑今に見てろだよ😏 アレの前って?前の書き込みの事かな?

No.237

>> 234 なっちゃん、おしゃれさんだなぁと思う、教えてくれて有り難うね、母世代も娘がいたら、コーデしてくれるって言ってるからね。 ウチの娘は、足… どういたしまして😆👍️➰

いいと思うよ!私も自信ないからパンツコーデ多かったけど、病んで痩せてからはショーパンやミニスカばっかりだった笑。今はパンツだけど笑

私もだよ!。モコモコは男性のサイズ着てるよ笑。同じサイズでも、女子のサイズより男子のサイズが少し大きいからさ笑

いいなぁ~。憧れる~

そうなの?。その人に聞いたら分かるかも?。

車検で軽しかないから軽借りるけど、
今の軽は広いね!
スペーシアカスタムも良かった!

免許あるだけでもすごいよ!

そっかぁー。

そうなの?。まぁ値段と買える場所によるけどね笑

悩まないけど、この前部屋着にクロミちゃん買ってもらったの!
裏地が暖かいの、、、、

• << 244 なっちゃん、女性?かな分からないけど、環境変化や交際相手で、ファッションやカラーも変わるのは、あるあるじゃない。 年代でも違うかな、私は少し明るい色も取り入れるよ、持病有るから暗い色ばかりじゃあ、病んでしまうからね。 なっちゃんも、お母様が服飾専門出てるから、やっぱ教わりながら、おしゃれしてるのかなと思った。 私も、20代はミニスカやショーパン履いていたよ、パンストが好きじゃないから、冬も生足でロング靴下はいて、ローブーツ履いていたよ。 今もあるかな?ショーパンの裾にもこもこがついていて、可愛いの履いていた。 今は、夏のルームウェアは、ショーパン履くよ、うちの中くらい露出してもよいでしょう、暑いもん。

No.238

>> 224 おはよう😆✨☀️ あるよ!。 アベイルはしまむらみたく落ち着いた雰囲気じゃないからね?。 みちょぱみたいな感じの子イメージも多いし… こんにちは😃

う~ん🤨そんな事無いよ🙅
今の20代後半な女性でも凄い格好してる人居るよ😃

私がなっちゃんくらいの年の時レースが付いてたりしてる洋服来てたよ😃
10代くらいのね😉

お洒落は自分で楽しむ者たからね~合う合わないも自分個人の事だから。

でもあまり20代で地味過ぎるのもだけどね😅

それは事業所によって違うと思うよ。

私が前に行ってたA型B型もお昼休憩は1時間で後はなっちゃんと同じで短い途中休憩が有ったよ。

• << 245 こんにちは✨😃❗️ そうなの?。独身の時は、黒色に金のラインのプーマジャージ着てたけど、結婚してからはしなくなったかな?笑 そうなんだぁ。 私はレースのは着たことないかなぁ?。 部屋着は気にしないけど、そうだけど、 お出掛けは気を遣う! 地味ではないけど、派手でもないかな? 普通笑。 A型は8時30分~16時00まで 10時15時に30分休憩で お昼が12時~13時くらい B型は9時30分~15時まで コロナで10時~15時になったけど、 たまに早く昼になるけど、ちゃんと1時間。

No.239

>> 231 なあさん✨ おはようございます。 ドラマですか。若い時はとにかく忙しく、寝る時間を確保するのが精一杯のような生活をしていたの… こんにちは~
まいさん、白線流しか、忘れていた、私テレビっ子かも、連ドラとか見ちゃうね。

1990年代は、月9減少あったよ、キムタクや常盤貴子のドラマで、街の若年が遊ばないで、定時に帰宅ドラマ見るってね、まだあんまりビデオデッキも持ってる人ばかりじゃないし、あんまり映像がでリアル派が多かった時代だね。

スマホやパソコンなくても、アナログ世代も楽しんでいたよね。

長電話も、親に怒られるから、お金持って公衆電話に行き、電話していた純粋な私も可愛かったなぁと。

まいさんは、結婚生活早くて、共働きしていたのかな?リアルじゃああんまりテレビ見てないかも。

私は、20代後半で結婚生活で、30代で出産&育児で10年くらい家庭にいたから、育児ストレス解消に、TVばかり見ていたよ。

明日から、連勤で仕事なんだ、しびれ大丈夫?私は、50肩まだ痛いけど、先月より痛みは引いたよ。

• << 254 なあさん✨ こんばんは。 ありがとうございます。 50肩の症状が少しずつ改善しているようで良かったです。 私の手や腕のしびれはあまり改善していません。来週はオミクロンの接種があるので、再来週あたりに診察の予約を入れようと思っています。 そうですね。子どももいませんし、ずっと共働きです。独身時代も本業+副業+休日は勉強で、睡眠時間が常に4時間ほどの生活をしていました。 結婚してからも4〜5年は休日や終業後に副業をしていたので、NHKの朝ドラ見るくらいでしたね。 ここ数年はパート勤務で、余力のある月には派遣のお仕事を入れています。 最近は昔のドラマの再放送を見て、自分の若かりし頃を懐かしんでいます。ドラマに出てくる、阿部寛や観月ありさや広末涼子がすごく若〜い。 初めて観る昔のドラマが新鮮です。 明日も穏やかな一日となりますように。 おやすみなさい。 まい🍀
  • << 468 なあさん✨ こんばんは。お久しぶりです。 今日で連勤が終わり、仕事帰りに新型コロナオミクロンワクチンを接種してきました。今、夕食の片付けが終わり、これから食後のデザートに柿を食べるところです。疲れました💦 昔のドラマ懐かしいですね。この間の日曜の夜中から「ヴァンサンカン結婚」というドラマの再放送が始まりました。録画してあるので、明日ゆっくり見ようと思います。 安田成美や菊池桃子などが出ていて、なかなかの懐かしさです。なあさんの地域でもtvkの放送は見れますか? まい🍀

No.240

>> 226 おはよー☺️🧡理沙さん、今日ㇵ休みだよー🤭😋✌️ こんにちは😃

アハ😅
そうだったんだね😅
ゆっくり過ごしてね😊

No.241

>> 235 理沙さん✨ おはようございます。 旦那様、「障害なんて関係ない」とおっしゃったのですね。素敵ですね。 理沙さん「私なん… こんにちは😃

そうですよね😃安心感は一番大切ですよね😃

私の旦那さんもまいさんと同じ事言ってました。
誰にでも障害はあるって。

そうですね。生まれが東京なので江戸っ子って言えば江戸っ子ですかね。

そんな事言って貰えて嬉しいです😌
ありがとう😊

明日からのお仕事頑張って下さいね☺️

• << 253 理沙さん✨ こんばんは。 理沙さんもお仕事頑張ってくださいね。 明日も穏やかな一日となりますように。 おやすみなさい。 まい🍀
  • << 469 理沙さん✨ こんばんは。お久しぶりです。今日で連勤が終わり、帰りにオミクロン対応ワクチンを接種してきました。 今ようやく落ち着き、これから柿を食べて家計簿をつけて、お風呂に入って寝ます。 引越しや旦那様とのこと、色々と大変ですね。理沙さん、くれぐれも無理をなさらないでね。 それではおやすみなさい。 まい🍀

No.242

>> 236 こんにちは~ 理沙さん、物事は3の倍数というからね、まだ1ヶ月ならば、これからだよ、出来るが増えて楽しくなるのは、でも三ヶ月後まだ出来るに… こんにちは😃

なあさんも色々な事あったんだね😢

私も中学の時いじめられてたから教室いたくなかったから保健室にずっと居たよ。

本当だよ😑今に見てろだよ😏

アレの前って?前の書き込みの事かな?

• << 247 理沙さん、うん前のスレタイのNo.1からやり取りしてるじゃん、そのスレのはじめ頃、書いてあったよ。 学生時代も社会人になり、一般企業の障害者枠の時も、周りの健常者とどう話したらいいか分からないで、いつの間にかいじめにあったと、人見知りでも有るからとね。 私も、同じ様な時あったから、いじめじゃないけど、どうやって人と付き合えばよいか、分からなかったよ。 そんな私が、社会人になり接客業して、ミス沢山して嫌になったけど、負けないで頑張り、地方から就職の同僚や先輩に助けられて、克服したんだ。 私が学んだことは、初めて行った場所では、誰もわからないから、自分の特長話したら、周りも接し方気を付けてくれたりするって事だったよ。

No.243

こんにちは😃

あれから私の洗濯物を洗って今はまったり中です🍵

この後はお昼ごはん食べてたぶん眠くなるから昼寝ターイムになるかも😁

また後で来ますね😊

No.244

>> 237 どういたしまして😆👍️➰ いいと思うよ!私も自信ないからパンツコーデ多かったけど、病んで痩せてからはショーパンやミニスカばっかりだった… なっちゃん、女性?かな分からないけど、環境変化や交際相手で、ファッションやカラーも変わるのは、あるあるじゃない。

年代でも違うかな、私は少し明るい色も取り入れるよ、持病有るから暗い色ばかりじゃあ、病んでしまうからね。

なっちゃんも、お母様が服飾専門出てるから、やっぱ教わりながら、おしゃれしてるのかなと思った。

私も、20代はミニスカやショーパン履いていたよ、パンストが好きじゃないから、冬も生足でロング靴下はいて、ローブーツ履いていたよ。

今もあるかな?ショーパンの裾にもこもこがついていて、可愛いの履いていた。

今は、夏のルームウェアは、ショーパン履くよ、うちの中くらい露出してもよいでしょう、暑いもん。

• << 246 うん。分かるよね!。好みめちゃ変わったよ! ファッション考えたくない時は旦那の服を着るのが1番笑 あまに明るいの着るよ!中は明るい色とか着るよ。 母親がと暮らしてた時はどっちがいい?とか聞いたりしてたよ笑 ロングブーツ履きたいとか憧れはあったけど、むくむとか脱ぎにくいとか言ってたからやめちゃった。震災時代の子だから、かかとが低め、少し高め流行ってたから笑 あれ、かわいいよね?前にみたけど、今はどうかな?笑 私も家の中はショーパン履くよ! 暑いし、見られても旦那だけだし笑

No.245

>> 238 こんにちは😃 う~ん🤨そんな事無いよ🙅 今の20代後半な女性でも凄い格好してる人居るよ😃 私がなっちゃんくらいの年の時レースが… こんにちは✨😃❗️

そうなの?。独身の時は、黒色に金のラインのプーマジャージ着てたけど、結婚してからはしなくなったかな?笑

そうなんだぁ。
私はレースのは着たことないかなぁ?。

部屋着は気にしないけど、そうだけど、
お出掛けは気を遣う!

地味ではないけど、派手でもないかな?
普通笑。

A型は8時30分~16時00まで
10時15時に30分休憩で
お昼が12時~13時くらい

B型は9時30分~15時まで
コロナで10時~15時になったけど、
たまに早く昼になるけど、ちゃんと1時間。

• << 249 こんばんわ😃🌃 なっちゃんが通所してた事業所のA型時間早いね😳 どんな作業だったの?

No.246

>> 244 なっちゃん、女性?かな分からないけど、環境変化や交際相手で、ファッションやカラーも変わるのは、あるあるじゃない。 年代でも違うかな、私… うん。分かるよね!。好みめちゃ変わったよ!
ファッション考えたくない時は旦那の服を着るのが1番笑

あまに明るいの着るよ!中は明るい色とか着るよ。

母親がと暮らしてた時はどっちがいい?とか聞いたりしてたよ笑

ロングブーツ履きたいとか憧れはあったけど、むくむとか脱ぎにくいとか言ってたからやめちゃった。震災時代の子だから、かかとが低め、少し高め流行ってたから笑

あれ、かわいいよね?前にみたけど、今はどうかな?笑

私も家の中はショーパン履くよ!
暑いし、見られても旦那だけだし笑

• << 248 なっちゃん、身長が有るから、丈がってなるから、メンズ着るのかな?今はコラボしていて、メンズも可愛いのやカラーも豊富かな? 私は、生まれつき肩幅が狭くて、腕と肩を被せてるお皿の骨が小さいので、メンズだとサイズ小さくしても 、肩がコケたみたいになるから、ゆるゆるなんだ。 海外製ならば、女性のでも大きいから、SHEINは良いかもだ、You Tubeは、辻ちゃんのとおかずクラブのみたんだ。 あと素人のスタイリストのチャンネルを見たよ、分かりやすくて、梱包から出して紹介していたから、良いと思うよ。

No.247

>> 242 こんにちは😃 なあさんも色々な事あったんだね😢 私も中学の時いじめられてたから教室いたくなかったから保健室にずっと居たよ。 … 理沙さん、うん前のスレタイのNo.1からやり取りしてるじゃん、そのスレのはじめ頃、書いてあったよ。

学生時代も社会人になり、一般企業の障害者枠の時も、周りの健常者とどう話したらいいか分からないで、いつの間にかいじめにあったと、人見知りでも有るからとね。

私も、同じ様な時あったから、いじめじゃないけど、どうやって人と付き合えばよいか、分からなかったよ。

そんな私が、社会人になり接客業して、ミス沢山して嫌になったけど、負けないで頑張り、地方から就職の同僚や先輩に助けられて、克服したんだ。

私が学んだことは、初めて行った場所では、誰もわからないから、自分の特長話したら、周りも接し方気を付けてくれたりするって事だったよ。

• << 250 こんばんわ😃🌃 そうだったっけ😅 すっかり忘れてたよ😂 なあさんも人見知りしてたんだ。

No.248

>> 246 うん。分かるよね!。好みめちゃ変わったよ! ファッション考えたくない時は旦那の服を着るのが1番笑 あまに明るいの着るよ!中は明るい色… なっちゃん、身長が有るから、丈がってなるから、メンズ着るのかな?今はコラボしていて、メンズも可愛いのやカラーも豊富かな?

私は、生まれつき肩幅が狭くて、腕と肩を被せてるお皿の骨が小さいので、メンズだとサイズ小さくしても
、肩がコケたみたいになるから、ゆるゆるなんだ。

海外製ならば、女性のでも大きいから、SHEINは良いかもだ、You Tubeは、辻ちゃんのとおかずクラブのみたんだ。

あと素人のスタイリストのチャンネルを見たよ、分かりやすくて、梱包から出して紹介していたから、良いと思うよ。

• << 275 おはよう☀️😃❗️ キャラTが豊富だからね! 今はくすみカラーは流行ってるけど、、、 そうなんだぁ。ゆったりは動きやすいからね! そうなの?。地元でH&MかGUなら買ったことあるよ! そっかぁー。

No.249

>> 245 こんにちは✨😃❗️ そうなの?。独身の時は、黒色に金のラインのプーマジャージ着てたけど、結婚してからはしなくなったかな?笑 そう… こんばんわ😃🌃

なっちゃんが通所してた事業所のA型時間早いね😳

どんな作業だったの?

• << 272 おはようー 早いかな?。給料は良かったけどね笑 地元の県はほとんどA型は早いよ! 遅いのはB型くらいかな? 清掃業だよ!

No.250

>> 247 理沙さん、うん前のスレタイのNo.1からやり取りしてるじゃん、そのスレのはじめ頃、書いてあったよ。 学生時代も社会人になり、一般企業の… こんばんわ😃🌃

そうだったっけ😅
すっかり忘れてたよ😂

なあさんも人見知りしてたんだ。

• << 252 こんばんは~ 理沙さん、ゆっくりお昼寝も出来て、良かったねー うん、だと思った?随分前だからね、忘れてもしょうがないよ。 私だって新規さん来たり忘れて同じ話をしたりするから、お互い様だよ。 今日は、娘とディナーしてきたよ、お寿司居酒屋で食べて少しお酒飲んだよ。 カクテルやサワーを、2杯ずつ飲んだよ、日本酒とワイン以外は、何杯飲んでも、1杯110円(税込)だったよ。寿司を食べても激安だったから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧