皆一緒に友達の🙆No4️⃣

レス500 HIT数 3221 あ+ あ-

2022/11/08 17:34(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単ではありますが軽い自己紹介を😌

私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。

好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅

嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅‍♀️

好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃

良く聞く曲

L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊

好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅

と😅こんな感じの私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3660755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 こんにちは😃 ワクチンの副反応大丈夫? 私も4回目のワクチン来たよ。 うん。お金が~は言うよ。 それならお酒控えれば良いじゃ… こんにちは✨😃❗️

今は大丈夫だよ😃
心配ありがと😆💕✨

オミクロン対応だから大変かも?
飲み物と熱さまシートあるといいよ?
予約した?

そうなんだ!。
そうだね!
アル中?。ヤバイらしいね!

こちらこそ、よろしくね!

• << 153 良かった😊 そうなんだよ~恐らく旦那さん アル中だよ。本当ヤバいよ😓 さっきさぁ~病院まで時間あるから 病院の近くにあるしまむら行ったんだよそしたらクロミちゃんのモコモコのちゃんちゃんこ?が売ってたよ😃 あとさぁ~ローソンにクロミちゃんのポシェットが売ってたよ😃 地域にもよるのかなぁ~私が見たのは私が行ってる事業所近くのローソンなんだよね😅 なっちゃんの近くにローソンある?

No.152

>> 150 なっちゃん、今回復していても、油断は禁物よ、うちの娘も、胃のあたりが痛くて、熱が下がってもしんどかったと言っていたから、気をつけてね。 … そうなんだね!分かった~。確かに胃の辺りとか痛くて、、、、。熱あった時はダブルパンチ
(o゚∀゚)=○)´3`)∴だった笑
ありがと、気を付けるね~

分かる~。
社会人で街にダイソーやセリアCan★Doが近場になかったり、店舗がとかあったから、私もファンシー雑貨や、キディランド?で買ってた笑

同じだと思うよ!
昭和の先生から教えてもらってたし、

確かにね~。

今は違う意味でちゃんとした使い方が出来ないから、過ちが起きるのかな?笑

そうだね!なかなかないからアプリなんだろうけど、聞けんもあるよね笑

• << 156 なっちゃん、そうか社会人になった時、地方により東京にあっても、遅れてくるからって、あるあるだよね。 私も、実家付近にセブンが出来たの、高1の時だった、そこに中学の時好きだった人が、大学生でバイトしていて、私が社会人一年の時再会して、声かけてくれて、その時の言葉は、今も覚えてるよ。 なっちゃんは、初恋エピソード有る?初めて異性と交際はいつだった?

No.153

>> 151 こんにちは✨😃❗️ 今は大丈夫だよ😃 心配ありがと😆💕✨ オミクロン対応だから大変かも? 飲み物と熱さまシートあるといいよ?… 良かった😊

そうなんだよ~恐らく旦那さん
アル中だよ。本当ヤバいよ😓

さっきさぁ~病院まで時間あるから
病院の近くにあるしまむら行ったんだよそしたらクロミちゃんのモコモコのちゃんちゃんこ?が売ってたよ😃

あとさぁ~ローソンにクロミちゃんのポシェットが売ってたよ😃

地域にもよるのかなぁ~私が見たのは私が行ってる事業所近くのローソンなんだよね😅

なっちゃんの近くにローソンある?

• << 157 ありがと😆💕✨ アル中はヤバイと聞くね! 豹変(ひょうへん)するらしいからね! そうなの?。アベイルとしまむらに行ったけど、アベイルでお買い物して終わっちゃった😅 アベイルもしまむらもクロミちゃんあるね! 今日クロミちゃん誕生日なの! そうなの?。 売りきれや、売る時期は違うかもね?。 あるよ!。

No.154

今病院🏥と薬局💊が終わりました😃

今は帰りのバス待ちです🚏

皆さんにご報ほくです。

今日病院🏥の先生に免許取るの大丈夫かを聞きました。

そしたら…

先生が🆗してくれました😆

でも大丈夫?って聞かれたけど😅
なので警察署に行き診断書を貰い来月書いて貰う事にしました。

とりあえずは一安心です。

後は旦那さんです😒取れないと未だに決めつけてます😒

でもまぁ~来年の話しだけどね😅
少し進歩したから良かった😊

No.155

>> 148 こんにちは😃 そうだよ😒 段ボールだけはちっちり持って来てるのにな~んだろうかぁ~って思っちゃうよ😒 我慢の限界は… 無いっ… 理沙さん、病院通院お疲れ様です。すいていてよかったね。

そうか理沙さんは、ミクルが気分転換になってるんだね。

夫婦の事は、理沙さんと旦那さんにしか、分からないものが有るから、理沙さんにしか見えないものが有るのは分かるよ。

私は、元旦那のギャンブル依存症で、ぼうげんやばとうもしてきて、生活苦で子供の学費も無く、私の親に助けてもらう、情けない暮らしだったから、早く離婚したいと思っていた。

元旦那は、私にも依存していた、離婚しても私に連絡してきて、住まいを教えてとなんでってなりましたし、私が一人でいるから、戻って来るとか、聞いてくるってどんな神経って、今は電話番号も拒否してるし、ブロックしてるけどね。

• << 162 こんばんわ😃🌃 そうだよ😃 ここの皆さんにはちょっとお見苦しいかと思うけど😅 なあさん😃 も~う元旦那さんの話しはナシにしない?も~うなあさんが元旦那さんに モラハラや依存してた事なあさんが元旦那さんに苦しめられてた事は分かるから。 それはもう「過去」なんだし今は新しいお相手の方と良い具合に進んでる様だし もう過去を振り返るのは辞めようね😃

No.156

>> 152 そうなんだね!分かった~。確かに胃の辺りとか痛くて、、、、。熱あった時はダブルパンチ (o゚∀゚)=○)´3`)∴だった笑 ありがと、気… なっちゃん、そうか社会人になった時、地方により東京にあっても、遅れてくるからって、あるあるだよね。

私も、実家付近にセブンが出来たの、高1の時だった、そこに中学の時好きだった人が、大学生でバイトしていて、私が社会人一年の時再会して、声かけてくれて、その時の言葉は、今も覚えてるよ。

なっちゃんは、初恋エピソード有る?初めて異性と交際はいつだった?

• << 158 うん。でも、楽しかったなぁ! そうなんだぁ~。いい初恋だね? え~。ナンパはないから、初恋エピソードはないかなぁ?笑、、、、忘れてるだけかな?笑 初めて異性と交際は 17才はあるある交際だったから、まぁカウントなしで😆 18才かな?笑

No.157

>> 153 良かった😊 そうなんだよ~恐らく旦那さん アル中だよ。本当ヤバいよ😓 さっきさぁ~病院まで時間あるから 病院の近くにあるしま… ありがと😆💕✨

アル中はヤバイと聞くね!
豹変(ひょうへん)するらしいからね!

そうなの?。アベイルとしまむらに行ったけど、アベイルでお買い物して終わっちゃった😅
アベイルもしまむらもクロミちゃんあるね!
今日クロミちゃん誕生日なの!

そうなの?。

売りきれや、売る時期は違うかもね?。

あるよ!。

• << 165 こんばんわ😃🌃 へぇ~そうなの?😳 そんで明日はキティちゃんのお誕生日だよ😃なっちゃん知ってた? うん😃 クロミちゃんだけじゃなくてもマイメロちゃんやプリンちゃんやシナモンちゃんも売ってるよね😃 私前にアベールでマイメロちゃんの靴下🧦買ったよ😃 リボン🎀が付いて可愛いからつい買っちゃたよ😊 そうか~なら機会あったらローソン行って見てみて😃 もし売ってなかった時はごめんね😅💦

No.158

>> 156 なっちゃん、そうか社会人になった時、地方により東京にあっても、遅れてくるからって、あるあるだよね。 私も、実家付近にセブンが出来たの、… うん。でも、楽しかったなぁ!

そうなんだぁ~。いい初恋だね?

え~。ナンパはないから、初恋エピソードはないかなぁ?笑、、、、忘れてるだけかな?笑

初めて異性と交際は
17才はあるある交際だったから、まぁカウントなしで😆
18才かな?笑

No.159

>> 158 なっちゃん、うん分かるよ。なんで学生の時は、あんなに楽しかったのかなって思うよね。

無邪気に何にも、具体的に考えてなく、友達と話したり、遊んだりしたからかな?

なっちゃんも、社会人なったばかりは、一番楽しかったのか、規則から開放感かな、自分の給料で好きな物買える解放感みたいなもんだったのかな?

私も、社会人の初給料で自分の服を買いに行き、5000円くらいだったかな?まだ消費税無かった、でも財布から一万円札出して買うドキドキ感今も覚えてるよ。

なっちゃんも、初経験は、覚えているでしょ?どんな事が有るかな?

そうか18歳か?高校生あるあるだね、ちょっと背伸びをして、初めての大人の階段なんだね。

高校は、女子校だったから、男性に免疫無くて、社会人一年生は、男性社員とどう接してよいか分からなくなっていたなぁ。

高校生の時は、異性は学校内で教師以外の用務や購買で働く職員だけだった、大人の異性に憧れかな、純粋に好きはあったよ。

ちゃんと恋愛感情有りで、交際は、社会人なって18歳だよ、なっちゃんと同じだ。

• << 167 だよね~。学生の時は早く大人になりたいとか思ってたし笑 確かに~ あったよ!。服や本や趣味に使えたからね笑 最初はそうだよね笑 うん。まぁね笑 うん。 そうなんだぁ?。 あるあるだよね笑 高校生はあるあるだから笑 ノーカウント笑

No.160

>> 122 もかさん、明日から仕事連日続くの?休み明けの初日は、身体が重くてだるくなるよね。 私も、昨夜は早く寝て今朝早く起きたから、眠くなる前に… なあさん、お疲れさまです☀今ね(=^・^=)終わりました☺️明日も仕事です~😖💦もう衣替えの季節だね~🍁

• << 168 こんにちは~  もかさん、お疲れ様。 南関東は、もう真っ暗だよ。日が短くなった。 明日から11月だからね。 キティちゃんは、1974年11月1日生まれだよ。明日誕生日だわ。 理沙さんも言っていたが、しまむらで、サンリオフェアしてるみたい、ハニーズでカーディガン販売してるよ。

No.161

>> 124 モカさん✨ こんばんは。 明日はお給料日なんですね。やった〜🙌 1か月頑張った、自分へのご褒美スイーツですね。 私は今日… わぁー😍いいなぁ(≧∇≦)bわたしも、帰りにバターどら焼き買って🐸ろ💓

• << 191 モカさん✨ こんにちは。お疲れ様です。 🐄バターどら焼きは無事に買えましたか? 私は買ったもののまだ食べてないんです💦 いそべ餅の消費期限が今日まで。いそべ餅からいたたきます🍵 まい🍀

No.162

>> 155 理沙さん、病院通院お疲れ様です。すいていてよかったね。 そうか理沙さんは、ミクルが気分転換になってるんだね。 夫婦の事は、理沙さ… こんばんわ😃🌃

そうだよ😃
ここの皆さんにはちょっとお見苦しいかと思うけど😅

なあさん😃
も~う元旦那さんの話しはナシにしない?も~うなあさんが元旦那さんに
モラハラや依存してた事なあさんが元旦那さんに苦しめられてた事は分かるから。

それはもう「過去」なんだし今は新しいお相手の方と良い具合に進んでる様だし
もう過去を振り返るのは辞めようね😃

• << 171 こんばんは~ 理沙さん、そんなことないよー理沙さんが、頑張ってるのに~って、ちょっと旦那さんの言動がどうなのって思った。 理沙さん、私も元旦那の事は、思い出したくもないよ、むしろ忘れたい、でもここに引越てきても、ストーカーの様に、連絡してくるから、本当に不安定なるんだ。今年の春にも最後にしてくれと、ブロック拒否したんだけど安全かな? 依存症の人は、本当に怖いよ、言う事コロコロ変わるし、自分が言ったことでも、そんなこと言ってない、お前がそうだとすり替えてくるからね。 ハイ、そうだね~ 相手とは、ライン頻度も適度に、続いているよ、相手からも、息子の話や休日の話や仕事の話など、話してくれたよ。 私からも、リアルにお逢いして、お近付きになりたいと思うと伝えたよ。

No.163

>> 128 おはよー😃 うん😃 髪切ってお蕎麦屋さんでごはん食べて来たよ😃 私はつけサーモン丼と冷たいお蕎麦で旦那さんはカキ定食食べたよ😋… お疲れさま☺️🧡わぁーめちゃんこ美味しそうだね~たまのご褒美✨だね😋✌️

• << 181 おはよー😃 ごめんね😅💦飛ばしちゃた😣 うん😊 今日はモカさん仕事かな? お互いに頑張ろうね😃

No.164

>> 135 もかさん おはよー☀️😃‼️ ありがと‼️ 作り方で分かるから、楽しいよね笑 カービィの入浴剤、あ1体で全クリなんだぁ~… なっちゃん☺️🧡こんにちは✨か〜びぃかわいい💞よね。癒やされるよね、全クリア早くしたいね~🤭💞

• << 169 こんにちは✨😃❗️ うん笑。 ドンキやビレバンにカービィグッズやワドルディ居るから買いたいけど、、、、 アクリル版欲しい~。欲しくないキャラが当たりそうで怖い😅🤣 うん。被ってなければいいなぁ笑

No.165

>> 157 ありがと😆💕✨ アル中はヤバイと聞くね! 豹変(ひょうへん)するらしいからね! そうなの?。アベイルとしまむらに行ったけど、ア… こんばんわ😃🌃

へぇ~そうなの?😳

そんで明日はキティちゃんのお誕生日だよ😃なっちゃん知ってた?

うん😃
クロミちゃんだけじゃなくてもマイメロちゃんやプリンちゃんやシナモンちゃんも売ってるよね😃

私前にアベールでマイメロちゃんの靴下🧦買ったよ😃

リボン🎀が付いて可愛いからつい買っちゃたよ😊

そうか~なら機会あったらローソン行って見てみて😃

もし売ってなかった時はごめんね😅💦

• << 170 こんばんは😃🌃 うん笑 知ってるよ! 売ってるね✨😆 そうなんだぁ。?アベイル?じゃなくて? うん。 多分だけど、くじのあまりの景品を売ってたんじゃない? ローソンやセブンはキャラくじ発売多いから笑

No.166

こんばんわ😃🌃

あれからな~んか🏠️に帰りたくなくて久しぶりにヒトカラしてきました🎙️😆🎵

それでさっき帰って来ました😃

歌いまくったよ~😆
少し私のストレスも発散出来た😁

🌃になりまた冷えて来ましたね~
寒いから私はモコモコのキティちゃんの部屋着を着てますよぉ~😆

今日で10月も終わりですね🌕️

本当にあっ😳
っと言う間だね~😊

そして…🏠️の引っ越しまで後1ヶ月ちょっと💦

中々先に進まなぁ~い😱

全く😒

多分来月からは本格的にヤルでしょう❗️
イヤ❗️ヤラないとダメなのだ💦

この調子でダラダラとなりあまりはかどらないのだよね~

本当にマイペース過ぎなんだよ😒

😅

と…また愚痴が😅アハハハ

明日は私は仕事です。明日は何時まで出来るか微妙…

まぁ行ってみて私はただ頑張るのみ👊✨

なので今日はここまで🖐️

また明日😊🖐️

皆さん朝晩冷え込むので温かくしてお休み下さいね☺️

No.167

>> 159 なっちゃん、うん分かるよ。なんで学生の時は、あんなに楽しかったのかなって思うよね。 無邪気に何にも、具体的に考えてなく、友達と話したり… だよね~。学生の時は早く大人になりたいとか思ってたし笑

確かに~

あったよ!。服や本や趣味に使えたからね笑

最初はそうだよね笑

うん。まぁね笑

うん。

そうなんだぁ?。

あるあるだよね笑

高校生はあるあるだから笑
ノーカウント笑

• << 172 なっちゃん、そうだよね~ 社会人になって、自分の働いた報酬で、手に入れたお金だもん、使うのドキドキだよね。 なっちゃんとペンフレの話や学生時代の話など、私は懐かしいけど、なっちゃんの年代も、同じ経験がって新たな発見だった。 ニンチド調査ショーの番組見たのもあるなぁ、昭和時代当たり前のように、使ったものややっていたことが、今回り回って、平成世代の人も、使うって有るって言っていて、親や先生からの聞いた事だったとか言っていた。 なっちゃん、You Tubeにあるか分からないけど、検索してみてみて、ティバーで見れるかも、分かんないけど。

No.168

>> 160 なあさん、お疲れさまです☀今ね(=^・^=)終わりました☺️明日も仕事です~😖💦もう衣替えの季節だね~🍁 こんにちは~ 
もかさん、お疲れ様。
南関東は、もう真っ暗だよ。日が短くなった。

明日から11月だからね。
キティちゃんは、1974年11月1日生まれだよ。明日誕生日だわ。

理沙さんも言っていたが、しまむらで、サンリオフェアしてるみたい、ハニーズでカーディガン販売してるよ。

No.169

>> 164 なっちゃん☺️🧡こんにちは✨か〜びぃかわいい💞よね。癒やされるよね、全クリア早くしたいね~🤭💞 こんにちは✨😃❗️

うん笑。
ドンキやビレバンにカービィグッズやワドルディ居るから買いたいけど、、、、
アクリル版欲しい~。欲しくないキャラが当たりそうで怖い😅🤣

うん。被ってなければいいなぁ笑

• << 325 なっちゃん✨お久しぶりー😆仕事やら生理やらで、バタンキューしてた😖💨また話そうね~(≧∇≦)b💞

No.170

>> 165 こんばんわ😃🌃 へぇ~そうなの?😳 そんで明日はキティちゃんのお誕生日だよ😃なっちゃん知ってた? うん😃 クロミちゃんだ… こんばんは😃🌃

うん笑

知ってるよ!

売ってるね✨😆

そうなんだぁ。?アベイル?じゃなくて?

うん。

多分だけど、くじのあまりの景品を売ってたんじゃない?
ローソンやセブンはキャラくじ発売多いから笑

• << 177 おはよー😃 😅 そうそう😅アベイル😅笑 こうやって私ボケだから~🤣 確かに~キャラくじ多いよね😃 私は一度もした事ないけどね😅 やっぱりね😁 今日で48歳になるよ~😃キティちゃん😊

No.171

>> 162 こんばんわ😃🌃 そうだよ😃 ここの皆さんにはちょっとお見苦しいかと思うけど😅 なあさん😃 も~う元旦那さんの話しはナシにしな… こんばんは~
理沙さん、そんなことないよー理沙さんが、頑張ってるのに~って、ちょっと旦那さんの言動がどうなのって思った。

理沙さん、私も元旦那の事は、思い出したくもないよ、むしろ忘れたい、でもここに引越てきても、ストーカーの様に、連絡してくるから、本当に不安定なるんだ。今年の春にも最後にしてくれと、ブロック拒否したんだけど安全かな?

依存症の人は、本当に怖いよ、言う事コロコロ変わるし、自分が言ったことでも、そんなこと言ってない、お前がそうだとすり替えてくるからね。

ハイ、そうだね~
相手とは、ライン頻度も適度に、続いているよ、相手からも、息子の話や休日の話や仕事の話など、話してくれたよ。

私からも、リアルにお逢いして、お近付きになりたいと思うと伝えたよ。

• << 178 おはよー😃 そう言ってくれてありがとう。 少し安心したよ。 そうだよね~なあさんの元旦那さんになあさんのメンタルが可笑しくなる様な事をして本当頭おかしいよ。 でも今はなあさんは新しい方と歩んで行くんだからそっちに一番集中した方が良いと思ったの。 頭がイカれてる元旦那さんの事は忘れてさぁ~。 電話拒否してるんなら大丈夫だよ😃 なあさんが住んでる所は元旦那さんには話してないんでしょう。 それで付きまとう様なら警察行って相談した方が良いよ。

No.172

>> 167 だよね~。学生の時は早く大人になりたいとか思ってたし笑 確かに~ あったよ!。服や本や趣味に使えたからね笑 最初はそうだよ… なっちゃん、そうだよね~
社会人になって、自分の働いた報酬で、手に入れたお金だもん、使うのドキドキだよね。

なっちゃんとペンフレの話や学生時代の話など、私は懐かしいけど、なっちゃんの年代も、同じ経験がって新たな発見だった。

ニンチド調査ショーの番組見たのもあるなぁ、昭和時代当たり前のように、使ったものややっていたことが、今回り回って、平成世代の人も、使うって有るって言っていて、親や先生からの聞いた事だったとか言っていた。

なっちゃん、You Tubeにあるか分からないけど、検索してみてみて、ティバーで見れるかも、分かんないけど。

No.173

>> 172 うん笑。でもさ、社会人なりたてで、まぁまぁ給料だったから、最初はどきどきで後は1万や2万変わらないとか思ってた時期笑

あるよ!。手紙って楽しいからね笑
誕生日に旦那に手紙あげたよ笑。

そうなんだぁ。呼び名が違うとかね?
でも、昭和と平成は同じ呼び名もあるよね?笑

ありがと!
ティバーはテレビにあるけど、契約してないから見れない笑
スマホもアプリ入れてない。

• << 175 なっちゃんの世代だと、親世代が使っていて、自分が子供過ぎて分からなかっただけで、改めて大人になり、そういうものかと分かったりしてるかもね。 ティバーは、契約無しで無料発信だよ、テレビに有るなら、J:COMに加入してるのかな、だったら観れるよ。 スマホアプリも、無料だからインストールしたら、登録しないで観れるよ。 私も、J:COM加入してるから、アプリで疲れるし、TVで観てるよ。

No.174

皆さんこんばんは😊
主人が日曜朝に微熱があり、抗原検査場に行き、数時間後にメールで、お知らせが来て、陽性でした。
今日、きちんと医療機関に行き、保健所への手続き等をしてもらいました。
私は、また在宅ワークです。
主人は、軽症で元気なのは、幸いですが息子も家にいると、在宅ワークは、愚痴になりますが、やりにくいです💦
頑張りますね!

• << 176 こんばんは~ けいさん、旦那さんが陽性になり、自宅療養なんだ、隔離だから大変だね。 けいさん、私の友達は、娘が感染して、家庭に高齢者と基礎疾患者がいるから、保健所から迎えが来て、娘は、ホテルに缶詰めになったよ。 けいさんも、持病治療だから、リモート勤務も仕方無いが、十分に気を付けてね、お大事に。
  • << 179 おはよー😃 旦那さん陽性で良かった😊 けいさんもゆっくり色々な事やっていってね😃 ところで秋刀魚美味しいかった?😁
  • << 192 けいさん✨ 在宅ワーク、お疲れ様です。 旦那様の症状は安定されていらっしゃいますか? ご回復を心よりお祈りしています。 けいさんもくれぐれもご自愛なさってください。 まい🍁

No.175

>> 173 うん笑。でもさ、社会人なりたてで、まぁまぁ給料だったから、最初はどきどきで後は1万や2万変わらないとか思ってた時期笑 あるよ!。手紙っ… なっちゃんの世代だと、親世代が使っていて、自分が子供過ぎて分からなかっただけで、改めて大人になり、そういうものかと分かったりしてるかもね。

ティバーは、契約無しで無料発信だよ、テレビに有るなら、J:COMに加入してるのかな、だったら観れるよ。

スマホアプリも、無料だからインストールしたら、登録しないで観れるよ。

私も、J:COM加入してるから、アプリで疲れるし、TVで観てるよ。

• << 183 おはよう‼️ うん。いいなぁとか可愛いなぁって言う物もあるよね笑 子供なりに大人になりたいって思ったけど、なったら大変なんだと思った笑 そうなんだぁ? J:COMには入ってないよ!。今のテレビはリモコンにいろいろあるみたい。 YouTubeもテレビで見れるよ笑 そうなんだぁ。 画面が大きいといいよね笑

No.176

>> 174 皆さんこんばんは😊 主人が日曜朝に微熱があり、抗原検査場に行き、数時間後にメールで、お知らせが来て、陽性でした。 今日、きちんと医療機関… こんばんは~
けいさん、旦那さんが陽性になり、自宅療養なんだ、隔離だから大変だね。

けいさん、私の友達は、娘が感染して、家庭に高齢者と基礎疾患者がいるから、保健所から迎えが来て、娘は、ホテルに缶詰めになったよ。

けいさんも、持病治療だから、リモート勤務も仕方無いが、十分に気を付けてね、お大事に。

No.177

>> 170 こんばんは😃🌃 うん笑 知ってるよ! 売ってるね✨😆 そうなんだぁ。?アベイル?じゃなくて? うん。 多… おはよー😃

😅
そうそう😅アベイル😅笑
こうやって私ボケだから~🤣

確かに~キャラくじ多いよね😃
私は一度もした事ないけどね😅

やっぱりね😁
今日で48歳になるよ~😃キティちゃん😊

• << 184 おはよ😆✨☀️ アベイルはいいよね?。服ならアベイルで買うけど、アベイルとしまむらが繋がってるからしまむらもチェックするけどね笑 うん。私も値上げしてからしてない笑 ドンキで安く買えるのもあるから笑 ローソンのもくじの景品だと思う! うん😊 キャラクターはいつまでも癒しで永遠で居て欲しいから、私は年齢は数えない事にしてるよ! サンリオは年齢公表してないから😅 アパート今月に出るんじゃなかった? 多分このままだと、更新するものだと思われちゃうよ?

No.178

>> 171 こんばんは~ 理沙さん、そんなことないよー理沙さんが、頑張ってるのに~って、ちょっと旦那さんの言動がどうなのって思った。 理沙さん、… おはよー😃

そう言ってくれてありがとう。
少し安心したよ。

そうだよね~なあさんの元旦那さんになあさんのメンタルが可笑しくなる様な事をして本当頭おかしいよ。

でも今はなあさんは新しい方と歩んで行くんだからそっちに一番集中した方が良いと思ったの。
頭がイカれてる元旦那さんの事は忘れてさぁ~。

電話拒否してるんなら大丈夫だよ😃
なあさんが住んでる所は元旦那さんには話してないんでしょう。

それで付きまとう様なら警察行って相談した方が良いよ。

• << 182 おはよー 理沙さん、通勤途中かな? 新松戸のA型作業所をマップで検索したら、私が実習した頃より、A型作業所増えていた。 理沙さんは、新松戸駅から、徒歩で行くって言うから、駅から近いんだね。 じゃあイオンは、分からないかも、駅から少し離れてるし、バス出てるけどバス停2つ目くらいかな? 朝モーニングは、マックやロッテリアやコメダ珈琲有るから困らないね。 私が知ってる所だと、こじんまりした所だけど、ラーメン屋やお蕎麦屋さんも、美味しい所有るから、教えてあげたいけど、リアルじゃないからなぁ。 駅に有るお蕎麦屋も、安くて美味しいよ、駅そばっていいよね~食べたくなる。 有り難うね、頭おかしいよ、俺は一人ぼっちだと知るかそんな事だよー うん電話ブロック拒否してるよ、今の住まいは知らないよ、松戸市は言ったけど、それじゃわからないよ、警察届は知ってるよ。

No.179

>> 174 皆さんこんばんは😊 主人が日曜朝に微熱があり、抗原検査場に行き、数時間後にメールで、お知らせが来て、陽性でした。 今日、きちんと医療機関… おはよー😃

旦那さん陽性で良かった😊
けいさんもゆっくり色々な事やっていってね😃

ところで秋刀魚美味しいかった?😁

No.180

おはようございます☺️

今は会社に行く🚌の中です。

今日の東京は雲ってます☁️なんか🌧️降りそうな感じです。

今日はどうかな?

またこれも行ってみないと分からないからね~😅

とりあえずは頑張ってきます👍️

1さんお元気ですか?

まいさん
昨日の山梨の紅葉🍁狩りはどうでしたかぁ~?
ほうとう食べたかなぁ~?

では私は仕事に行って来ます👋😃

また仕事終わったら来ますね😊

No.181

>> 163 お疲れさま☺️🧡わぁーめちゃんこ美味しそうだね~たまのご褒美✨だね😋✌️ おはよー😃

ごめんね😅💦飛ばしちゃた😣

うん😊

今日はモカさん仕事かな?
お互いに頑張ろうね😃

No.182

>> 178 おはよー😃 そう言ってくれてありがとう。 少し安心したよ。 そうだよね~なあさんの元旦那さんになあさんのメンタルが可笑しくなる… おはよー
理沙さん、通勤途中かな?
新松戸のA型作業所をマップで検索したら、私が実習した頃より、A型作業所増えていた。

理沙さんは、新松戸駅から、徒歩で行くって言うから、駅から近いんだね。

じゃあイオンは、分からないかも、駅から少し離れてるし、バス出てるけどバス停2つ目くらいかな?

朝モーニングは、マックやロッテリアやコメダ珈琲有るから困らないね。

私が知ってる所だと、こじんまりした所だけど、ラーメン屋やお蕎麦屋さんも、美味しい所有るから、教えてあげたいけど、リアルじゃないからなぁ。

駅に有るお蕎麦屋も、安くて美味しいよ、駅そばっていいよね~食べたくなる。

有り難うね、頭おかしいよ、俺は一人ぼっちだと知るかそんな事だよー
うん電話ブロック拒否してるよ、今の住まいは知らないよ、松戸市は言ったけど、それじゃわからないよ、警察届は知ってるよ。

• << 193 こんにちは😃 今日また仕事行く時コメダ珈琲店入ったよ😃 この辺りは本当に食べ物の心配はいらないよね。 でもなあさんが言うお蕎麦屋さんと ラーメン🍜🍥屋さんには興味あるよ😁 元旦那さんにはなあさんが住んでるところだけ教えてるんだ。 でもそこまでなあさんの🏠️を探し当てる事はないよ。 こと細かく教えた訳じゃないでしょう?

No.183

>> 175 なっちゃんの世代だと、親世代が使っていて、自分が子供過ぎて分からなかっただけで、改めて大人になり、そういうものかと分かったりしてるかもね。 … おはよう‼️

うん。いいなぁとか可愛いなぁって言う物もあるよね笑
子供なりに大人になりたいって思ったけど、なったら大変なんだと思った笑

そうなんだぁ?
J:COMには入ってないよ!。今のテレビはリモコンにいろいろあるみたい。
YouTubeもテレビで見れるよ笑

そうなんだぁ。

画面が大きいといいよね笑

• << 185 おはよー なっちゃんが言う通りだよ、アナログもデジタルもそれぞれ便利や良い所有るけど、今はどちらも使い回して生活してるんだよ。 夫婦でも友達でもカップルでも、大切な伝えたいことは、リアルに話さないと駄目だよね。 誕生日や記念日に、ポストカードやメッセージカードを手書きでもらうと、嬉しいよね、デジタルは味気無いって思う。 そうなんだ~ なっちゃんのうちのTVは、色々機能が付いてるんだいいね、設定は旦那さんなら分かるんじゃない。 そうそうキティちゃんは、1974年11月1日今日で48歳だよ。おめでとうだ。 ハニーズで、サンリオコラボして、カーディガン販売してるよ、もしかしたらオンライン限定かもだけど、検索してみてみて。

No.184

>> 177 おはよー😃 😅 そうそう😅アベイル😅笑 こうやって私ボケだから~🤣 確かに~キャラくじ多いよね😃 私は一度もした事ないけど… おはよ😆✨☀️

アベイルはいいよね?。服ならアベイルで買うけど、アベイルとしまむらが繋がってるからしまむらもチェックするけどね笑

うん。私も値上げしてからしてない笑
ドンキで安く買えるのもあるから笑

ローソンのもくじの景品だと思う!

うん😊
キャラクターはいつまでも癒しで永遠で居て欲しいから、私は年齢は数えない事にしてるよ!
サンリオは年齢公表してないから😅

アパート今月に出るんじゃなかった?
多分このままだと、更新するものだと思われちゃうよ?

• << 194 こんにちは😃 うん。それは大丈夫かをだよ😃 もう不動産屋さんに旦那さんが連絡してるから😃 ありがとう😊 なっちゃんはキティちゃんの声やってる人知ってる? 声してる声優さんはね林原めぐみさんなんだよ😃 コナンに出てる灰原哀ちゃんだよ😃 分かるよね?😅

No.185

>> 183 おはよう‼️ うん。いいなぁとか可愛いなぁって言う物もあるよね笑 子供なりに大人になりたいって思ったけど、なったら大変なんだと思った… おはよー
なっちゃんが言う通りだよ、アナログもデジタルもそれぞれ便利や良い所有るけど、今はどちらも使い回して生活してるんだよ。

夫婦でも友達でもカップルでも、大切な伝えたいことは、リアルに話さないと駄目だよね。

誕生日や記念日に、ポストカードやメッセージカードを手書きでもらうと、嬉しいよね、デジタルは味気無いって思う。

そうなんだ~
なっちゃんのうちのTVは、色々機能が付いてるんだいいね、設定は旦那さんなら分かるんじゃない。

そうそうキティちゃんは、1974年11月1日今日で48歳だよ。おめでとうだ。

ハニーズで、サンリオコラボして、カーディガン販売してるよ、もしかしたらオンライン限定かもだけど、検索してみてみて。

No.186

>> 185 おはようー。
LINEだけだと寂しい。
手紙も良い所もあるからね!

うん。

確かにー。毎回書くとどきどきもしないし、マンネリ化しても困るから、誕生日に書いたりしてるよ笑

うん!。私と出会った時期にはあったからなぁ~。
機能あるけど、契約してないし、見たらお金掛かるって言ってたから、余計なことはしてない笑
YouTubeは見てたけど笑

そうだね!。リアルには年齢を感じたくないから私は言わないようにしてる🤫🤭

知ってるよ!
先月の二週間前にハニーズ行った時に見たよ!
流石に着ないけど、可愛いなぁって思ったよ!
放課後なら着れるサンリオコラボの制服コーデや
服装自由だけど、着たい子の為に制服コーデできるの売ってるからね!

No.187

>> 186 なっちゃん、情報通だから
知っていたんだ、Google記事で出ていたんだ。

セリアにも、サンリオシリーズのビニールポーチも、記事出ていた、ダイソーは大型店が近くないから、あんまりサンリオシリーズ販売してないから、セリアに行くほうが多いよ。

船橋には、ビル一棟がダイソーって有るんだ、娘と二人で住んでる所から、近いからその時は行っていたよ。

明日娘が、花男のロケ地巡りを友達とするんだって言っていたよ、最近ロケ地巡りが、娘のマイブームなってるよ。

No.188

>> 187 うん😊

確かにね~。ビニールポーチならディズニーにしてたよ笑
セリアがキャラクターは豊富だからね!
私も大型店は近くになく、隣県にならあるよ!

そうなんだぁ。いいなぁ~

若い子はロケ巡り流行ってるみたいだね?

最近さ、見てて思うけど、今の子供達は怒られること少なくなり、教育する立場の親も一緒になって遊ぶ場面を見て、どうなんだろう?って思ったよ😅

• << 196 なっちゃん、母親とランチしてきて、お喋りしていま最寄り駅に帰宅したよ。 バスが、まだ来ないから待ってる間に、飲食店でテイクアウト注文して、待ってるんだ。 たまに出掛けて、荷物が有るから、あれこれ見てられないし、疲れたから買い食いにします。

No.189

>> 143 まいさん、有り難うございます、まいさんも、旦那さんが5歳年下なんですね。 まいさんは、結婚生活も、旦那さんと楽しんでるんだなぁと感じま… なあさん✨

こんにちは。
ありがとうございました。
昨日は🌞快晴で紅葉狩りを楽しめました。富士山もきれいに見えましたよ。
全国旅行支援が始まり、外国の方もたくさんいらしていましたよ。

まい🍀

• << 199 こんにちは~ まいさん、山梨県は私も何度か行ってるよ、富士五湖も全部巡ったよ。 昨日は、天気も良くて気持ち良かったでしょう、山のきのこ類や秋の旬の物を食べたのかな? 温泉も行きたいけど、コロナ禍でマスク外して入るのが怖いよ。基礎疾患有るからね。

No.190

>> 147 こんにちは😃 うわぁ~良いなぁ~😆 急に寒くなって来たから紅葉🍁綺麗だろうなぁ~😌 ほうとうが山梨県は有名だからほうとうお昼に… 理沙さん✨

ありがとうございました。
昨日は快晴でおかげさまで🍁紅葉狩り楽しめました。🗻富士山もキレイに見えましたよ。

ほうとう、お勧めいただいたのですが、昨日は予定していたお店があったので、そちらでランチをいただきました。
🍦ぶとうソフトは見かけなかったので、また次回のお楽しみにしますね。

まい🍀

• << 195 こんにちは😃 昨日は楽しめた様で良かったです😊 富士🗻さんも見えたんですね😊 そうでしたかぁ~それは残念でもまた行く機会有ったら食べてみて下さいね☺️ 今日コメダ珈琲店さんに行ってまいさんのお勧めの蜂蜜カフェ?でしたっけ😅 を飲みましたよ~😆 クリームがフワフワしててクリームもほんのり甘くて幸せ😆🍀な気持ちになりました😊 それとモーニングも付けましたよ😃 ハマリそうです😌

No.191

>> 161 わぁー😍いいなぁ(≧∇≦)bわたしも、帰りにバターどら焼き買って🐸ろ💓 モカさん✨

こんにちは。お疲れ様です。

🐄バターどら焼きは無事に買えましたか?
私は買ったもののまだ食べてないんです💦
いそべ餅の消費期限が今日まで。いそべ餅からいたたきます🍵

まい🍀

No.192

>> 174 皆さんこんばんは😊 主人が日曜朝に微熱があり、抗原検査場に行き、数時間後にメールで、お知らせが来て、陽性でした。 今日、きちんと医療機関… けいさん✨

在宅ワーク、お疲れ様です。
旦那様の症状は安定されていらっしゃいますか?
ご回復を心よりお祈りしています。

けいさんもくれぐれもご自愛なさってください。

まい🍁

No.193

>> 182 おはよー 理沙さん、通勤途中かな? 新松戸のA型作業所をマップで検索したら、私が実習した頃より、A型作業所増えていた。 理沙さんは… こんにちは😃

今日また仕事行く時コメダ珈琲店入ったよ😃

この辺りは本当に食べ物の心配はいらないよね。
でもなあさんが言うお蕎麦屋さんと
ラーメン🍜🍥屋さんには興味あるよ😁

元旦那さんにはなあさんが住んでるところだけ教えてるんだ。
でもそこまでなあさんの🏠️を探し当てる事はないよ。

こと細かく教えた訳じゃないでしょう?

• << 203 こんにちは~ 理沙さん、日により仕事量違うんだろうけど、少しずつ勤務時間増えてきたなら、良いじゃないよ。 こんなご時世だから、色々A型作業所の事情などで変更は、一般企業にも有るから、今出来る事をして、理沙さんが成長していき、継続していけば良いと思うよ。 うちの娘も、一般企業の障害者雇用だけど、はじめからフルタイム8時間勤務じゃなかったよ。少しずつ様子みながら、3年過ぎてから、更新時に8時間勤務になったんだよ。 理沙さんだけじゃないよ、はじめから、出来る方いないんだから、自分のペースで作業して、理沙さんがチャレンジしてるの分かるから、応援してるよ。 うん、元旦那に松戸市しか言ってないよ、何で今更教えるのってなるしどうして他人に、かんしょうされなきゃいけないのだよ。 本当に頭おかしいやつと話してるだけで、疲れちゃうよ、メンタル壊れる、どう言っても分からないのか、はぁ~関わらないようにしてほしいよ。 70のおっさん?おじいちゃんに、なんで私がなんだよってなるよ、若い男性沢山いるのにさぁ、勘弁してよ。

No.194

>> 184 おはよ😆✨☀️ アベイルはいいよね?。服ならアベイルで買うけど、アベイルとしまむらが繋がってるからしまむらもチェックするけどね笑 … こんにちは😃

うん。それは大丈夫かをだよ😃
もう不動産屋さんに旦那さんが連絡してるから😃

ありがとう😊

なっちゃんはキティちゃんの声やってる人知ってる?

声してる声優さんはね林原めぐみさんなんだよ😃

コナンに出てる灰原哀ちゃんだよ😃

分かるよね?😅

• << 198 そうなんだぁ。引っ越しだけだね? 知ってるよ! アベイルの福袋も気になるぁ~。

No.195

>> 190 理沙さん✨ ありがとうございました。 昨日は快晴でおかげさまで🍁紅葉狩り楽しめました。🗻富士山もキレイに見えましたよ。 … こんにちは😃

昨日は楽しめた様で良かったです😊

富士🗻さんも見えたんですね😊
そうでしたかぁ~それは残念でもまた行く機会有ったら食べてみて下さいね☺️

今日コメダ珈琲店さんに行ってまいさんのお勧めの蜂蜜カフェ?でしたっけ😅
を飲みましたよ~😆

クリームがフワフワしててクリームもほんのり甘くて幸せ😆🍀な気持ちになりました😊
それとモーニングも付けましたよ😃

ハマリそうです😌

• << 202 理沙さん✨ こんばんは🌠 お仕事お疲れ様でした。 今朝、☕コメダ珈琲で蜂蜜オーレウインナ―飲まれたんですね。でしょ?はまりそうでしょう?私はハマリにハマッています💖 と、言っても、たまにしか行けないのですが💦 仕事で特に疲れたな〜って日には、☕蜂蜜オーレウインナ―がとても恋しくなります。 お身体ゆっくりと休めてくださいね。 まい🍀

No.196

>> 188 うん😊 確かにね~。ビニールポーチならディズニーにしてたよ笑 セリアがキャラクターは豊富だからね! 私も大型店は近くになく、隣県に… なっちゃん、母親とランチしてきて、お喋りしていま最寄り駅に帰宅したよ。

バスが、まだ来ないから待ってる間に、飲食店でテイクアウト注文して、待ってるんだ。

たまに出掛けて、荷物が有るから、あれこれ見てられないし、疲れたから買い食いにします。

• << 200 良かったね~ そうなの?。美味しそうだね?テイクアウトはいいよね?笑 時間や周りをきにせずに食べれるからね! 分かる~。ついつい買っちゃったり、たまたま安くなってると気づいたら荷物が、、、、ってね笑😊🤭

No.197

こんにちは😃

今日は結構長く仕事が出来たよ😃
今日は15時までする事が出来ました🤗

まだお昼食べてないから何処かでお昼食べて帰ります😊

お腹いっぱいになったらなんか寝ちゃいそう😂
気をつけなければ😤

また帰ったら来ますね😊

No.198

>> 194 こんにちは😃 うん。それは大丈夫かをだよ😃 もう不動産屋さんに旦那さんが連絡してるから😃 ありがとう😊 なっちゃんはキテ… そうなんだぁ。引っ越しだけだね?

知ってるよ!

アベイルの福袋も気になるぁ~。

• << 204 やっぱりね~😁 アベイルの福袋買ってみたら~。 でもあれって当たりハズレあるからね😅 当たれば万々歳だよね~😆

No.199

>> 189 なあさん✨ こんにちは。 ありがとうございました。 昨日は🌞快晴で紅葉狩りを楽しめました。富士山もきれいに見えましたよ。 … こんにちは~
まいさん、山梨県は私も何度か行ってるよ、富士五湖も全部巡ったよ。

昨日は、天気も良くて気持ち良かったでしょう、山のきのこ類や秋の旬の物を食べたのかな?

温泉も行きたいけど、コロナ禍でマスク外して入るのが怖いよ。基礎疾患有るからね。

• << 201 なあさん✨ こんばんは🌠 昨日は主人の希望で、前から行って見たかったカジュアルフレンチのお店で日替りランチをいただきました。 半個室風に仕切りをしてくださっていて、静かですが、肩の凝らないカジュアルなお店でしたよ。 お店の方も感じね良い方で、お料理もとてもおいしかったです🍴 しかも、市内がpaypayの20%還元をやっていて、そのお店が加盟店だったのでお得に食べることができました。 市内のpaypay加盟店のスーパーやドラッグストアでお得に買い物をして帰ってきました。 地元のスーパーよりお野菜などが安価な上、ポイント20%還元、うれしさ半端なかったです🎉 なあさんは富士五湖全て行かれたことがあるんですね。私は何度か行っていますが、いつも河口湖周辺ばかり。今度は富士五湖めぐりをしてみたいと思います。 そうですね。私も感染が怖いので、温泉大浴場は避けています。外食やカフェに行く時も、混んでいたり、お喋りの激しそうな人がいる時は避けています。 日帰り温浴施設にも貸切家族風呂や貸切露天風呂のあるところが増えるとよいですよね。 まい🍀

No.200

>> 196 なっちゃん、母親とランチしてきて、お喋りしていま最寄り駅に帰宅したよ。 バスが、まだ来ないから待ってる間に、飲食店でテイクアウト注文し… 良かったね~

そうなの?。美味しそうだね?テイクアウトはいいよね?笑
時間や周りをきにせずに食べれるからね!

分かる~。ついつい買っちゃったり、たまたま安くなってると気づいたら荷物が、、、、ってね笑😊🤭

• << 207 なっちゃん、うん疲れたよ、母親が通販で誕生日月のクーポンだから、欲しい物有るかと、毛布買ってくれて、厚手のだから少し重くて、他にみかんとバナナが安かったから、買ったから、エコバッグ2つにしても、大変で見るの諦めたよ。 なっちゃんも、有るんだね、旦那さんと車の時に、まとめ買いするから、ついアレモコレモで、駐車場まで行くの大変だになるとかかな? 平日に、家事をしてるから、じっとばかりしてる訳じゃなくで、疲れちゃうのあるあるだよね。 なっちゃんは、専業主婦だから、あれこれ私ばっかはぁ~何でやること沢山あるんだにならない? 旦那さんも、専業主婦だからやるの当たり前じゃない、就労だよ、旦那さんから報酬有るから。 色んな書類や契約する時に、職業欄に専業主婦って項目有るんだから。 私は、一人暮らしだから、何かしたら自分が褒めてブレイクしたり、ちょっとご褒美でテイクアウトで、買ったりするよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧