皆一緒に友達の🙆No4️⃣

レス500 HIT数 3226 あ+ あ-

2022/11/08 17:34(更新日時)

始めまして😊理沙って言います☺️

私は結婚して1年8ヶ月目になろうとしてます💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
ディプな話し😌💕
恋バナ😌🌸💕
日頃の出来事😃
世間話し😃
楽しかった事😆辛かった事😢

等々~😆
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

簡単ではありますが軽い自己紹介を😌

私50旦那さん43(私は❌1️⃣です😅)
住んでるところ
東京足立区です😊

私の性格
良く周りからは優しいねとか明るいねって言われます自分としてはドジで抜けてます。少し天然かも😅それでズボラです😁

旦那さんの性格
優しい時は優しいですがどっかのスイッチが入ると瞬間湯わかし器如く怒り暴れますけど普段は無口でシャイです。お酒が入ると私を笑わせてくれたりもします。

好きな食べ物
特に鳥肉が大好き😍ケンタなんか大好物です😆💕
ラーメン🍜🍥カレーライス🍛鮭 いくら すじこ お寿司🍣
甘い物だとケーキ🍰アイス🍨チョコレート🍫とまだここに書けない程あります😅

嫌いな食べ物
内臓系はダメです🙅‍♀️

好きなアーティスト
一番は嵐が好きです😃私の推しは松潤💜と相葉ちゃん💚です😊
シャニーズは他にも😁
Sexy Zone sutonzu King & Prince Kis-My-Ft2が好きです😃

良く聞く曲

L'Arc~en~Ciel 三代目J Soul Brothers EXILE GLAY B'z
米津玄師 ZARDです😊

好きなタレント
吉沢亮さん 山崎賢人さん 三浦翔平さん まだまだ居るけど名前が😅

と😅こんな感じの私ですが😅

新規の方も大歓迎なので宜しくお願いします☺️

タグ

No.3660755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 379 いちさん🌿こんばんは☺️焼きうどん同じだ(≧∇≦)b最近、一日2回くらいおふろ入ってるよ~(つ∀-)オヤスミー🧡 モカさん、私も眼科通院だったよー🙂帰りに買い物あちこちしたら超疲れたよー💦夕方混んでた。今夜は買った天丼で夕飯😋完全に手ぬきだよ笑 2回お風呂いいーじゃない✨私も昨日は激冷えで温泉♨走った🏃サウナも入ったよ💧寒くて😣それでやっと復活したよ!通院お疲れ様🍀

• << 454 いちさんも病院🏥だたんだ!昨日ね。🐰ちゃんチョキチョキカットしたら。ひと回り小さい🐰ちゃんなったよ~かわいい💞🏡は🍀おでん🍢だよー

No.452

>> 385 おはよう☀️😃❗️ 楽しいよね!。出来上がりとか違うから、この時はこうしたらいいかな?とか考えたり、デザインやパーツをなに入れるか考え… なっちゃん、私も何にも作れない癖に😂デコパーツやキレイなシール買っちゃうよ!楽しいよね小物達みるの✨

昨日は寒さで体カチカチに固まって😣💦…急ぎ日帰り温泉で体ほぐしたよ♨サウナ暖かい。
なっちゃんはサウナだめな方?
サウナ苦手な人いるからな、私も昔は苦手だった。今も短時間ちょこちょこ入るよ笑

なっちゃんのチョコポッキーの解釈、大納得だよー!私騙されてるゎすっかり😂
うちも旦那さん在宅の時は気を使う同じだよ。気が散るしね苦笑

• << 460 うん。私もSeria行った時はたまにシールチェックしてるよ😂 そうなんだぁ。 サウナは入ったことあるよ!ダメではないよ! だよねー。また食べたいから買っちゃうよ笑 だよねー。 ある意味疲れる笑

No.453

>> 447 なっちゃん、少し前のレスに、阿見アウトレットモールに、また行きたいから旦那さんに、お願いすると言っていたよね。 昨日行ったんだ、日中暖… なあさん私、返信してるけどお返事ないねー😢
最近、私のレスだけ返信とばしてるの気づいてる?さみしいな
嫌だったらもうしないね、ゴメンね💦

• << 463 いちさん、本当にごめんね、言われるまで気付かなかった。 No.331宛に、レスしたよ。嫌いじゃないから、安心して。 眼科通院していたんだ、検査して異常ないと言っていたから、終わったのかと思った。 私は、眼科は来月に、定期診察行くよ、病院通い疲れるよね。 出先で、ほかも済ませたいの分かるよ、何度も行くの面倒だもんね。 ゆっくり休んで、家族で映画鑑賞するんだ、いいじゃない。好みが合うなら良いね、私は映画よりドラマ派だからなぁ、あんまり観ない。 J:COMチャンネルで、1990年代のドラマやってるから、録画してゆっくり観てるよ、懐かしさとこんなことしてたと、自分と重ねたりするよ。

No.454

>> 451 モカさん、私も眼科通院だったよー🙂帰りに買い物あちこちしたら超疲れたよー💦夕方混んでた。今夜は買った天丼で夕飯😋完全に手ぬきだよ笑 2回お風… いちさんも病院🏥だたんだ!昨日ね。🐰ちゃんチョキチョキカットしたら。ひと回り小さい🐰ちゃんなったよ~かわいい💞🏡は🍀おでん🍢だよー

• << 459 モカさん🐰もカット✂するんだねー😆あはは♪ 私が小さな頃飼ってたパンダ兎🐰はカットなしだったー。モカさん🐰は毛長モコモコさんなのねー😄フアファかあ可愛い🌟遠い病院も混雑な買い物もちかれたよ💧夜は家族とアクション系映画見てくつろぐよ💨ほっと一息。今夜は冷えてなーい?

No.455

>> 391 おはよー😃 うん。そこは私始めての所だったから 何がなんだかぁ~って感じだったよ😅 でも前にスーパーで青果部に居たから野菜を詰… 理沙ちゃん、旦那さんの暴〜走キテるね😥大丈夫かな?
感情の上がり下がりが急激になってるね💧なんとか落ち着かないかな。気を許して家でリラックスできないでしょ? たまらないよね。

情緒不安定な時はどうやって機嫌とっていいか分からないよね💦
夫婦って大変だよ。私のうちもいつも平和だと限らないから気持ち分かるよ。ファイトね。
断捨離は私も進んでない🙂お互いゆっくりがんばろ♪今日は買った天丼にして手抜きしたよ😣眼科通院と夕方混雑の買い物でヘトヘト…
お風呂ぜひ入れて温まって♨😁また明日待ってるね👋私もレスとびとびだけど🌷

• << 472 おはよー😃 そうなのよ😓暴走しまくりなのよ😓 うん😓旦那さんが留守の時の方が解放感有るよ。だから旦那さんが仕事行ってる時はリラックスしてる。 眼科お疲れ様😃 私もメガネ👓️作らないとだから眼科に行かないと何だけどね。ホラ今度運転免許取るのにね。 居る物要らない物って中々整理つかないよね😅 なんでもかんでも捨てられるのが… ちょっとね…

No.456

>> 447 なっちゃん、少し前のレスに、阿見アウトレットモールに、また行きたいから旦那さんに、お願いすると言っていたよね。 昨日行ったんだ、日中暖… うん笑。少し混んでたかな?

暖かいけど、時たま肌寒い風吹いてた笑

うん。

スニーカー買ってきたの笑

• << 465 なっちゃん、ハロウィンも終わり、来月までイベント無いから、日曜日でもちょっと混んでいたくらいだったの? マップでショッピングモールやショップ名入れて検索したら、混んでる時間帯分かるから、目安に行けるよね。 アウトレットだから、スニーカーも、手頃価格の買えたかな?ショップ独自の限定品も有るんじゃない。 私は、SHEINにはまってる、今セールだしすごく安くなるから、値引きされてさらにクーポン使うと、ホントお買い得だよ。 Q10は、国内ショップなら、手数料付かないが、海外ショップだと手数料つくし金額バラバラだから、元値が安いのにしないと、高くなっちゃうから、気を付けて買わないとね。

No.457

>> 448 こんばんわ😃🌃 うん。それはA型の方だよね? 私が言ってる方はB型の方だよ。 なっちゃんはB型に行ったんだよね? それはなっちゃ… A型は20万前だけど、Bは行ったりしても、めちゃ低いよ?。働いた期間短いから時給はあがらないから!

あ、地元の制度だから笑地元はめちゃ制度良かったよ!。無料も多かったし!

私は今電車やバス乗らないから分からないけどね😅

そうなんだぁ。

大変だね!。

• << 473 おはよー😃 そうだよね。だってB型は給料じゃなく工賃だからね☝️ だからそんないく訳ないんだよね。 なっちゃんの旦那さんってなっちゃんに怒ったりする事ある?

No.458

>> 444 そうだよね。それを旦那さんが分かろうとしないからね。 旦那さんは理沙の気持ちを分かるとか言ってるけど実際は分かってないからね。 … 理沙さん、旦那さんは、何でもかんでも、干渉してきて、ショッピングや自分時間の言動まで、あれこれ言うのは、異常だと思うよ。

旦那さんは、理沙さんが好きだから、何でも一緒にしたい、一緒にいたいは、好きだからしたいと言ってるが、それも違うよ。

依存してるから、理沙さんが身勝手にするのが嫌だ、理沙さんも同じだろうと、勝手に思い込んでいるんだよ。

旦那さんがしたい事が、理沙さんのしたい事じゃないから、違うの当たり前だよ。お互いに譲り合うのが、良いことじゃないの?

理沙さんが、はっきり言ったら良いじゃない、旦那さんの言う事は、私は嫌だから、買い物をいちいち言ったり、干渉しないで自由にさせてほしいと。それに自分の趣味の物は、自分の収入から買ってるから、色々言わないで欲しいと。

私は、いちいち相手に言われたら、キレちゃうなぁ、無理だわってなるよ。

• << 474 おはよー😃 うん。旦那さんには手紙で自由にさせて欲しいって言ってるよ。 でも分かってくれないの。 旦那さんは私がだまって何か買う事が気にくわないんだよね。 旦那さんはこう言ってるよ。 理沙の年金の半分と今働いてる分でやれてるなら俺は何も言わない。だけど理沙は親からお金を貰ったり携帯も滞納したりしてる。って言うの。 確かにそうだけど。でもそれは私も悪いけどね。 後こんな事も言ってる。 理沙と付き合う前に親から100万の借金を全て返せたのに理沙と付き合ってから親から借金してる額が増えた。と。 それは私を楽しませる為の事であり何かその言い方は私が使った様な口振りなんだよ😒 2人で楽しんだからお互いの事じゃないのって思うのね。

No.459

>> 454 いちさんも病院🏥だたんだ!昨日ね。🐰ちゃんチョキチョキカットしたら。ひと回り小さい🐰ちゃんなったよ~かわいい💞🏡は🍀おでん🍢だよー モカさん🐰もカット✂するんだねー😆あはは♪ 私が小さな頃飼ってたパンダ兎🐰はカットなしだったー。モカさん🐰は毛長モコモコさんなのねー😄フアファかあ可愛い🌟遠い病院も混雑な買い物もちかれたよ💧夜は家族とアクション系映画見てくつろぐよ💨ほっと一息。今夜は冷えてなーい?

• << 461 さむいから、🐰ちゃん抱っこしてるょ🤭💞🐼🐰ちゃんかわいいね~💓白黒だったんだ。うちのは白ㇳ耳が茶色だよーなんにしろ動物は🍀癒やされるよね☺️✨

No.460

>> 452 なっちゃん、私も何にも作れない癖に😂デコパーツやキレイなシール買っちゃうよ!楽しいよね小物達みるの✨ 昨日は寒さで体カチカチに固まって… うん。私もSeria行った時はたまにシールチェックしてるよ😂

そうなんだぁ。

サウナは入ったことあるよ!ダメではないよ!

だよねー。また食べたいから買っちゃうよ笑

だよねー。
ある意味疲れる笑

No.461

>> 459 モカさん🐰もカット✂するんだねー😆あはは♪ 私が小さな頃飼ってたパンダ兎🐰はカットなしだったー。モカさん🐰は毛長モコモコさんなのねー😄フアフ… さむいから、🐰ちゃん抱っこしてるょ🤭💞🐼🐰ちゃんかわいいね~💓白黒だったんだ。うちのは白ㇳ耳が茶色だよーなんにしろ動物は🍀癒やされるよね☺️✨

No.462

>> 331 なあさん、携帯は実際使うと気に入らなくて😣 そうそう!私もAQUOSは候補に上げてました。あれ大きさもいいよね。馴れるまで大変です。 … こんばんは~
いちさん、ごめんね。
嫌じゃないよ、私も溜めてしまい、見落としていた。

スマホは、ガラ携からずっとAQUOSだから、ほかのにしたくない、一度違うのにしたが、やっぱ使い勝手悪くて、元に戻したよ。

いちさんも、AQUOS候補で、なんで違うのにしたの?ショップで進められたの?今ネットで機種変しないと、ショップだと前金みたいに取られるんじゃない?

私は、キャンペーンと期限が来たから、プレミアムショップから、連絡ありでしたから、余計なお金取られなかったよ。

いちさんは、なんの機種のスマホ使ってるの?サポート入ってるなら、遠隔操作で教えてくれるよ。

そうか友達夫婦の喧嘩に、巻き込まれるの嫌だね、一番疲れるじゃん、どうぞお二人で好きなようにだね。

いちさんが、言うように女友達は、めんどくさい事あるあるだよね。

いちさんは、断捨離まだ進まないか、私は自分一人だから、好きな時間に自分のだけだから、だいぶ片付いたよ。あとは収納袋買ったり、棚を買ったりしたら片付くかな?

いちさんも、のんびり自分ペースでやるのがいいんじゃない、友達も適度な距離が良いよ。

No.463

>> 453 なあさん私、返信してるけどお返事ないねー😢 最近、私のレスだけ返信とばしてるの気づいてる?さみしいな 嫌だったらもうしないね、ゴメンね💦 いちさん、本当にごめんね、言われるまで気付かなかった。

No.331宛に、レスしたよ。嫌いじゃないから、安心して。

眼科通院していたんだ、検査して異常ないと言っていたから、終わったのかと思った。

私は、眼科は来月に、定期診察行くよ、病院通い疲れるよね。

出先で、ほかも済ませたいの分かるよ、何度も行くの面倒だもんね。

ゆっくり休んで、家族で映画鑑賞するんだ、いいじゃない。好みが合うなら良いね、私は映画よりドラマ派だからなぁ、あんまり観ない。

J:COMチャンネルで、1990年代のドラマやってるから、録画してゆっくり観てるよ、懐かしさとこんなことしてたと、自分と重ねたりするよ。

No.464

>> 440 なあさん🌿シチュー(・∀・)イイネ!!🧡わたしも肉まんストックあるよ~今夜は、🍢にしまあす😋✌️ もかさん、お昼食べて飲み薬飲んだら、眠くなり寝落ちしていた。

強い薬で、朝晩飲む整形外科の痛み止めが、睡眠薬配合だから、すごく眠くなるよ。

🐰抱いていたら、母性本能出まくるし、幸せホルモン分泌されて、落ち着くよね。

子供達が小さい時は、動物好きだから、関東の動物園は制覇してるよ、日帰りバスツアーやお泊りバスツアーでも、関東近郊の動物や植物の有る所ばかり行ったよ。 

• << 466 なあさん、こんばんは☺️✨🐰ちゃん🍀癒やしだよ~子どもさんって動物すきだよね🤭💞今日おひる食べすぎたのか二人ともおなか減らないから。🍢ㇵ明日にするよ~(≧∇≦)b

No.465

>> 456 うん笑。少し混んでたかな? 暖かいけど、時たま肌寒い風吹いてた笑 うん。 スニーカー買ってきたの笑 なっちゃん、ハロウィンも終わり、来月までイベント無いから、日曜日でもちょっと混んでいたくらいだったの?

マップでショッピングモールやショップ名入れて検索したら、混んでる時間帯分かるから、目安に行けるよね。

アウトレットだから、スニーカーも、手頃価格の買えたかな?ショップ独自の限定品も有るんじゃない。

私は、SHEINにはまってる、今セールだしすごく安くなるから、値引きされてさらにクーポン使うと、ホントお買い得だよ。

Q10は、国内ショップなら、手数料付かないが、海外ショップだと手数料つくし金額バラバラだから、元値が安いのにしないと、高くなっちゃうから、気を付けて買わないとね。

• << 493 こんばんは? うん。車がいっぱいだったから混んでるのかと思ったけど、めちゃ混んでる訳でもなかったよ! うん。だいたいは調べないで行くけどね!慣れた場所とかが多いから笑 まぁまぁかな?。値下げしてても高いのは高いみたい。 そうなんだぁ。 そうなの?。それは大変だね!

No.466

>> 464 もかさん、お昼食べて飲み薬飲んだら、眠くなり寝落ちしていた。 強い薬で、朝晩飲む整形外科の痛み止めが、睡眠薬配合だから、すごく眠くなる… なあさん、こんばんは☺️✨🐰ちゃん🍀癒やしだよ~子どもさんって動物すきだよね🤭💞今日おひる食べすぎたのか二人ともおなか減らないから。🍢ㇵ明日にするよ~(≧∇≦)b

No.467

>> 466 もかさん、お昼食べすぎたんだ、私もクリームシチューとおにぎりお昼食べたから、クリームシチューだけ食べたよ。

年齢重ねたら、胃も小さくなるから、あんまり入らないよ。

うんうちの子供達は、遊園地より動物園が好きだったよ、可愛いものが好きだよ。

🐰は、もかさんが寂しい時やつまずいた時も、なんにも言わないけど、癒やしてくれてるんだよね。

• << 478 なあさん、おはよー☺️✨ぐっすり寝たよ~明日までやすみよ~(≧∇≦)b🐰ちゃん今日も元気元気だよー🥳🥳🥳

No.468

>> 239 こんにちは~ まいさん、白線流しか、忘れていた、私テレビっ子かも、連ドラとか見ちゃうね。 1990年代は、月9減少あったよ、キムタク… なあさん✨

こんばんは。お久しぶりです。
今日で連勤が終わり、仕事帰りに新型コロナオミクロンワクチンを接種してきました。今、夕食の片付けが終わり、これから食後のデザートに柿を食べるところです。疲れました💦
昔のドラマ懐かしいですね。この間の日曜の夜中から「ヴァンサンカン結婚」というドラマの再放送が始まりました。録画してあるので、明日ゆっくり見ようと思います。
安田成美や菊池桃子などが出ていて、なかなかの懐かしさです。なあさんの地域でもtvkの放送は見れますか?

まい🍀

• << 470 こんばんは~ まいさん、連勤お疲れ様です。 まいさん、オミクロンの予防接種したんだ、私は、基礎疾患有るから、4回目の予防接種して、オミクロンの手紙が来たけど、接種券がまだ来ないから、いつになるんだろう?問い合わせしてみょうかな。 明日からゆっくりお休みかな?今は、パート勤務で時短だから、副業もしてるんだよね。 固定の仕事と派遣ですか?頑張りますね、手足のしびれは、どうですか? 副反応も有るだろうから、ゆっくり休んでね。

No.469

>> 241 こんにちは😃 そうですよね😃安心感は一番大切ですよね😃 私の旦那さんもまいさんと同じ事言ってました。 誰にでも障害はあるって。… 理沙さん✨

こんばんは。お久しぶりです。今日で連勤が終わり、帰りにオミクロン対応ワクチンを接種してきました。
今ようやく落ち着き、これから柿を食べて家計簿をつけて、お風呂に入って寝ます。
引越しや旦那様とのこと、色々と大変ですね。理沙さん、くれぐれも無理をなさらないでね。
それではおやすみなさい。

まい🍀

• << 475 おはようございます☺️ お仕事お疲れ様でした😃ゆっくり休めましたか? 柿美味しいですよね😊私も柿好きですよ😃 後干し柿も😊でもあまり食べ過ぎると冷えるんですよね~😅 まいさんありがとうございます。 本当に困ったちゃんの旦那さんだから世話がやけます。

No.470

>> 468 なあさん✨ こんばんは。お久しぶりです。 今日で連勤が終わり、仕事帰りに新型コロナオミクロンワクチンを接種してきました。今、夕… こんばんは~
まいさん、連勤お疲れ様です。

まいさん、オミクロンの予防接種したんだ、私は、基礎疾患有るから、4回目の予防接種して、オミクロンの手紙が来たけど、接種券がまだ来ないから、いつになるんだろう?問い合わせしてみょうかな。

明日からゆっくりお休みかな?今は、パート勤務で時短だから、副業もしてるんだよね。

固定の仕事と派遣ですか?頑張りますね、手足のしびれは、どうですか?

副反応も有るだろうから、ゆっくり休んでね。

No.471

>> 470 なあさん✨

こんばんは。
私は4回目でオミクロン対応ワクチン接種でした。
お仕事は非常勤ですが、時短ではありませんよ。8時45分から17時15分までの勤務で、通勤は片道1時間半弱かかります。はっきり週3日と決まっているわけではなく、シフトで12〜15日入ります。
派遣は単発だったり、1カ月契約や更新だったりです。
週5日勤務になるとさすがにキツいので、最近は派遣は控えて、直雇用の非常勤のみにしています。
明日はゆっくり眠れるかと思うとうれしいです。
勤務の日は1時半就寝の5時半起床なので、さすがに堪えますね。
腕から手のしびれは、変わらずです。
ありがとうございました。
今からお風呂に入って寝る準備をします。
それではおやすみなさい。
明日も穏やかな一日となりますように。

まい🍀

• << 477 おはよー まいさんは、ロング勤務の週3勤務でシフト制なんだ、週3と言っていたから、勝手に時短と思い込んでいた。 オミクロンの予防接種は、4回目になるんだ、一般の人は、そうなのかな? 私は、基礎疾患の枠だから、すでに4回目予防接種終わってから、オミクロンの予防接種お知らせが来たから、9月に4回目なんだけど、接種券が来ないと予約も出来ないから、問い合わせするしかないかな? まいさんは、独身時代から結婚後も、ずっとフルで働いてきたんだね、資格取得したりもして、自分の生き方をしっかり持ってるんだなぁと思います。 歳を重ねたら、これからの人生を考えますよね、どんなふうにしていこうかなとか、まいさんは、どうですか?

No.472

>> 455 理沙ちゃん、旦那さんの暴〜走キテるね😥大丈夫かな? 感情の上がり下がりが急激になってるね💧なんとか落ち着かないかな。気を許して家でリラック… おはよー😃

そうなのよ😓暴走しまくりなのよ😓

うん😓旦那さんが留守の時の方が解放感有るよ。だから旦那さんが仕事行ってる時はリラックスしてる。

眼科お疲れ様😃
私もメガネ👓️作らないとだから眼科に行かないと何だけどね。ホラ今度運転免許取るのにね。

居る物要らない物って中々整理つかないよね😅

なんでもかんでも捨てられるのが…
ちょっとね…

No.473

>> 457 A型は20万前だけど、Bは行ったりしても、めちゃ低いよ?。働いた期間短いから時給はあがらないから! あ、地元の制度だから笑地元はめちゃ… おはよー😃

そうだよね。だってB型は給料じゃなく工賃だからね☝️

だからそんないく訳ないんだよね。

なっちゃんの旦那さんってなっちゃんに怒ったりする事ある?

• << 494 こんばんは😃🌃 知ってるよ!。でも給料として渡されるからただ給料って言ってるだけ笑 Bは高い、高くないは場所によるから、絶対低いとも言えないけど、、、 だいたいは低いんじゃない? Bはいろんな事を排除してくれてサポートしてくれて、まったりだけど、 Aは一般と変わらない扱いで、なかなか排除をしてくれないとか休みばっかりだと言われたりするし、 出来ませんが通用せず、自分で頑張るしか無いからね! あるよ!。何で?

No.474

>> 458 理沙さん、旦那さんは、何でもかんでも、干渉してきて、ショッピングや自分時間の言動まで、あれこれ言うのは、異常だと思うよ。 旦那さんは、… おはよー😃

うん。旦那さんには手紙で自由にさせて欲しいって言ってるよ。
でも分かってくれないの。

旦那さんは私がだまって何か買う事が気にくわないんだよね。
旦那さんはこう言ってるよ。

理沙の年金の半分と今働いてる分でやれてるなら俺は何も言わない。だけど理沙は親からお金を貰ったり携帯も滞納したりしてる。って言うの。

確かにそうだけど。でもそれは私も悪いけどね。

後こんな事も言ってる。
理沙と付き合う前に親から100万の借金を全て返せたのに理沙と付き合ってから親から借金してる額が増えた。と。

それは私を楽しませる為の事であり何かその言い方は私が使った様な口振りなんだよ😒

2人で楽しんだからお互いの事じゃないのって思うのね。

• << 479 おはよー 理沙さん、旦那さんに手紙で言っても、何も伝わらないから、分かってないんだ。 旦那さんの理沙さんと付き合う前の事は関係ないし、そもそもいい年した大人が、親に借金してるのが、金銭管理できてないのって思うんじゃないの。 旦那さんの生き方が、ちゃんと決めてないから、じゃないのかな?旦那さんは、自分がなぜ40まで交際歴も、やってきたのかなと、自分の事でも、なんにも考えてないからじゃない。 旦那さんは、理沙さんのせいにばかりして、すり替えてるじゃない、親に借金が増えたと言われたら、旦那さんが、どうするか考える事じゃないの。 理沙さんは、自分の収入で、携帯費用滞納があっても、今ちゃんとしてるんなら良いし、努力してるじゃない、理沙さんが親からお金貰うのは、旦那さんに関係無いよ、理沙さんと親との事だからね。

No.475

>> 469 理沙さん✨ こんばんは。お久しぶりです。今日で連勤が終わり、帰りにオミクロン対応ワクチンを接種してきました。 今ようやく落ち着… おはようございます☺️

お仕事お疲れ様でした😃ゆっくり休めましたか?

柿美味しいですよね😊私も柿好きですよ😃
後干し柿も😊でもあまり食べ過ぎると冷えるんですよね~😅

まいさんありがとうございます。
本当に困ったちゃんの旦那さんだから世話がやけます。

No.476

おはようございます☺️

毎度の事ながら~今仕事に行くバス🚌の中です。

今日も元気に頑張って来ますね😊

また仕事終わったら来ますね😊

行ってきま~す👋😆👋

No.477

>> 471 なあさん✨ こんばんは。 私は4回目でオミクロン対応ワクチン接種でした。 お仕事は非常勤ですが、時短ではありませんよ。8時4… おはよー
まいさんは、ロング勤務の週3勤務でシフト制なんだ、週3と言っていたから、勝手に時短と思い込んでいた。

オミクロンの予防接種は、4回目になるんだ、一般の人は、そうなのかな?

私は、基礎疾患の枠だから、すでに4回目予防接種終わってから、オミクロンの予防接種お知らせが来たから、9月に4回目なんだけど、接種券が来ないと予約も出来ないから、問い合わせするしかないかな?

まいさんは、独身時代から結婚後も、ずっとフルで働いてきたんだね、資格取得したりもして、自分の生き方をしっかり持ってるんだなぁと思います。

歳を重ねたら、これからの人生を考えますよね、どんなふうにしていこうかなとか、まいさんは、どうですか?

No.478

>> 467 もかさん、お昼食べすぎたんだ、私もクリームシチューとおにぎりお昼食べたから、クリームシチューだけ食べたよ。 年齢重ねたら、胃も小さくな… なあさん、おはよー☺️✨ぐっすり寝たよ~明日までやすみよ~(≧∇≦)b🐰ちゃん今日も元気元気だよー🥳🥳🥳

• << 480 おはよー もかさん、よく寝れて良かったねー 睡眠大事よ。 私も、TV観ていていつの間にか、寝落ちしていたよ。 最近そんな日が続いてるよ。 自分で自由に時間が、使えてるからかな?やっぱそんな時間大事だなぁと思うよ。

No.479

>> 474 おはよー😃 うん。旦那さんには手紙で自由にさせて欲しいって言ってるよ。 でも分かってくれないの。 旦那さんは私がだまって何か買… おはよー
理沙さん、旦那さんに手紙で言っても、何も伝わらないから、分かってないんだ。

旦那さんの理沙さんと付き合う前の事は関係ないし、そもそもいい年した大人が、親に借金してるのが、金銭管理できてないのって思うんじゃないの。

旦那さんの生き方が、ちゃんと決めてないから、じゃないのかな?旦那さんは、自分がなぜ40まで交際歴も、やってきたのかなと、自分の事でも、なんにも考えてないからじゃない。

旦那さんは、理沙さんのせいにばかりして、すり替えてるじゃない、親に借金が増えたと言われたら、旦那さんが、どうするか考える事じゃないの。

理沙さんは、自分の収入で、携帯費用滞納があっても、今ちゃんとしてるんなら良いし、努力してるじゃない、理沙さんが親からお金貰うのは、旦那さんに関係無いよ、理沙さんと親との事だからね。

• << 485 こんにちは😃 なあさんもそう思うでしょ~私と私の親の事なんだから一々言ってもらいたくないよ。 今朝ね仕事行く前に私のお母さんにここで話した事をお母さんにも話したら 頭くるね。お前の事いじめてるよね。 優しさが全くないよ。って言ってたよ。 本当に情けない😓

No.480

>> 478 なあさん、おはよー☺️✨ぐっすり寝たよ~明日までやすみよ~(≧∇≦)b🐰ちゃん今日も元気元気だよー🥳🥳🥳 おはよー
もかさん、よく寝れて良かったねー 睡眠大事よ。

私も、TV観ていていつの間にか、寝落ちしていたよ。
最近そんな日が続いてるよ。

自分で自由に時間が、使えてるからかな?やっぱそんな時間大事だなぁと思うよ。

No.481

>> 480 うんうん😆大事だね~あれからまたおひるねしたよ~😴肉まん食べたよ💞

No.482

>> 481 もかさん、昨日は病院通院で、やっぱ疲れてるんだよ。人混みは、いるだけでだるくなるもん。

私は、昨晩お風呂入らず寝落ちしていたから、さっき入ったよ。

最近すぐ寝落ちして、朝になってるが多いよ。

No.483

>> 482 うんっありがとう。多分疲れたまってるんだね。お昼にシャワーとかお風呂も気持ちが(≧∇≦)b🧡今ね(=^・^=)🐰ちゃん遊ばせてる。私と🐰のまったりな時間🍀

No.484

>> 483 もかさん、そうそう🐰と遊んでるのいいね、癒やされるよね。

私は、ドラマ好きだから、J:COMで昔のドラマ観たり、録画しているの観たりしてるよ。

No.485

>> 479 おはよー 理沙さん、旦那さんに手紙で言っても、何も伝わらないから、分かってないんだ。 旦那さんの理沙さんと付き合う前の事は関係ないし… こんにちは😃

なあさんもそう思うでしょ~私と私の親の事なんだから一々言ってもらいたくないよ。

今朝ね仕事行く前に私のお母さんにここで話した事をお母さんにも話したら

頭くるね。お前の事いじめてるよね。
優しさが全くないよ。って言ってたよ。

本当に情けない😓

• << 487 こんにちは~ 理沙さん、お疲れ様。 理沙さん、お母様に話したんだ、自分達でなんとかしょうとしたが、理沙さんも限界に来てるんじゃない。 そう感じたから、理沙さんが一生懸命努力してるのに、なんにも分からないで、旦那さんは、自分の事は、棚に上げてるじゃない。 理沙さんだって、旦那さんが親に借金して、遊びや旅行していたなら、ちゃんと話してくれたら、理解するのに、勝手にされてる事まで、理沙さんのせいにして、義理両親までが、理沙さんと結婚したら、こうなったまで言われて、嫌になるの分かるよ。 理沙さんも、何度もぶつかり何度も手紙を書いて伝えたけど、理沙さんも洗脳されて、旦那さんの良い所が有るから、優しいからと思い込んでいたんじゃないかな。 少し旦那さんと離れて、お互いに、自分自身と向き合い考えてみたら良いよ。

No.486

こんにちは😃

今日はかなりって程でも無いけど13時に終わった。

今CoCo壱番屋でカレー食べて帰るよ😃

また帰ったら来ますね😃

• << 488 理沙さん、CoCo壱番屋のカレーか、美味しいよね。 理沙さん、旦那さんが、何か言っても、自分時間は、楽しまなきゃ、自分の人生だからね。 それとあと少しで、満レスになるから、新スレお願いします。じゃあ待ってるからね。

No.487

>> 485 こんにちは😃 なあさんもそう思うでしょ~私と私の親の事なんだから一々言ってもらいたくないよ。 今朝ね仕事行く前に私のお母さんにこ… こんにちは~
理沙さん、お疲れ様。

理沙さん、お母様に話したんだ、自分達でなんとかしょうとしたが、理沙さんも限界に来てるんじゃない。

そう感じたから、理沙さんが一生懸命努力してるのに、なんにも分からないで、旦那さんは、自分の事は、棚に上げてるじゃない。

理沙さんだって、旦那さんが親に借金して、遊びや旅行していたなら、ちゃんと話してくれたら、理解するのに、勝手にされてる事まで、理沙さんのせいにして、義理両親までが、理沙さんと結婚したら、こうなったまで言われて、嫌になるの分かるよ。

理沙さんも、何度もぶつかり何度も手紙を書いて伝えたけど、理沙さんも洗脳されて、旦那さんの良い所が有るから、優しいからと思い込んでいたんじゃないかな。

少し旦那さんと離れて、お互いに、自分自身と向き合い考えてみたら良いよ。

• << 489 ただいま😃🏠️✨ 今さっき帰って来たよ😃 うん。そうだね。少しでも変わってくれたら良いなみたいな感じだったけど一向に変わる気配ないからね。 初め付き合ってた時優しかったんだよ😢 半同棲してた時もまぁ~機嫌悪い時もあったけど大体は優しかったんだ。 同棲してと言うか私の引っ越しの時私がモタモタしてるからそれにイラっとして怒ったりは有ったけどね。 同棲して居る時間が増えてくうちに段々と旦那さんの人格が変わり始めたんだよね。だから同棲してた当初から旦那さんとの結婚を考えたよね。この人と幸せになれるかな?と言う不安も当初はあったよ。だけど旦那さんが私と結婚したいと言う願いを叶えてあげたのにこのザマだよ。 私は正直あのまんま同棲して結婚とかは本当はあまりしたくはなかったんだよね。旦那さんにいつ籍入れるとかは言ったけど。 旦那さんは理沙が俺と結婚しなかったら別れてたって言ってたよ。 旦那さんは本当に私の事好きなのかはっきり言って分からなくなる事がしばしばあるよ。

No.488

>> 486 こんにちは😃 今日はかなりって程でも無いけど13時に終わった。 今CoCo壱番屋でカレー食べて帰るよ😃 また帰ったら来ます… 理沙さん、CoCo壱番屋のカレーか、美味しいよね。

理沙さん、旦那さんが、何か言っても、自分時間は、楽しまなきゃ、自分の人生だからね。

それとあと少しで、満レスになるから、新スレお願いします。じゃあ待ってるからね。

• << 490 うん😃美味しいかったよ😋 私が頼んだのはパリパリチキンカレーとソーセージサラダを頼んだよ😃 そうだよね~自分の人生楽しまなきゃ損だよね~ うん😃待っててね😊

No.489

>> 487 こんにちは~ 理沙さん、お疲れ様。 理沙さん、お母様に話したんだ、自分達でなんとかしょうとしたが、理沙さんも限界に来てるんじゃない。… ただいま😃🏠️✨
今さっき帰って来たよ😃

うん。そうだね。少しでも変わってくれたら良いなみたいな感じだったけど一向に変わる気配ないからね。

初め付き合ってた時優しかったんだよ😢
半同棲してた時もまぁ~機嫌悪い時もあったけど大体は優しかったんだ。

同棲してと言うか私の引っ越しの時私がモタモタしてるからそれにイラっとして怒ったりは有ったけどね。

同棲して居る時間が増えてくうちに段々と旦那さんの人格が変わり始めたんだよね。だから同棲してた当初から旦那さんとの結婚を考えたよね。この人と幸せになれるかな?と言う不安も当初はあったよ。だけど旦那さんが私と結婚したいと言う願いを叶えてあげたのにこのザマだよ。

私は正直あのまんま同棲して結婚とかは本当はあまりしたくはなかったんだよね。旦那さんにいつ籍入れるとかは言ったけど。

旦那さんは理沙が俺と結婚しなかったら別れてたって言ってたよ。

旦那さんは本当に私の事好きなのかはっきり言って分からなくなる事がしばしばあるよ。

• << 499 理沙さん、そうだったんだ。なんとなく分かったよ。 やっぱりって、半同棲や同棲に入り、一緒に暮らしだしたら、凶変(きょうへん)していったんだね。 そんな事が続いたから、理沙さんは、自分と向き合い考えてみたんだ、迷っていても、前に進む決断して、旦那さんの結婚したいを叶えたのに、なんでなんでこんななの?ちょっと疲れちゃったんだね。 旦那さんは、理沙さんと結婚してなかったから、別れたって強がりじゃない、理沙さんが逃げ出して、離れないと確信していたんじゃない。 理沙さんが、旦那さんと結婚するのに、不安で躊躇(ちゅうちょ)していた気持ちは、全く分からないで、いただけじゃない。 旦那さんは、ただ依存先を探していただけじゃない、理沙さんが、反抗しないで、聞いてくれるから、一緒にいたいだけって感じるよね。 理沙さんが、少し一人にして欲しい、自分の時間が欲しいからといい、理沙さんが旦那さんに強く言うと、泣き出す始末だもんね。 それって依存症の人に、よくある事よ、引き止めたいから、なんかごまかしてしまうんだよ、それですり替えてくるから、理沙さんがさっかくしてしまうんだよ。

No.490

>> 488 理沙さん、CoCo壱番屋のカレーか、美味しいよね。 理沙さん、旦那さんが、何か言っても、自分時間は、楽しまなきゃ、自分の人生だからね。… うん😃美味しいかったよ😋
私が頼んだのはパリパリチキンカレーとソーセージサラダを頼んだよ😃

そうだよね~自分の人生楽しまなきゃ損だよね~

うん😃待っててね😊

• << 500 理沙さん、パリパリチキンカレー?ソーセージサラダ?前からあったかな?私は、初めて聞いた、新メニューかなと思った。 パリパリフライ系は、私も好きだよ、テイクアウトでフライや天ぷら買って冷めてしまうと、家であげ直して、パリパリにして食べるよ、2度揚げはより美味しいよ。 CoCo壱番屋は、今の住まい近くに無いから、Uber Eatsや出前館で、デリバリーして食べるよ。 たぶん理沙さん、今いっぱいいっぱいで、仕事帰りに寄り道して、ランチしたりブラブラしたりで、リフレッシュ時間にしてるの分かるよ。 拘束されて、息苦しんじゃない、ストレスって持病にも悪化するよ、精神的に来たら、旦那さんとの暮らしが原因になるんだよ。 新スレたてたかな? 私がアンカーになっちゃた、宜しくね。

No.491

ただいま😃🏠️✨

今さっき帰って来ました🏠️

今日はシール貼りをして玉ねぎを袋に入れました😃

今朝仕事行くと誰々さんはここですと言われるんですね。私は一階と言われたから行ったら違くて今日は2階での作業だったよ😅

1人でアタフタしてたわ笑

明日明後日はお休みです。🏠️の事するかプラプラするかは明日考えます。

後少しでこの書き込みも終わりますね。
次も立てるから皆さん楽しみにしててね~🤭

No.492

それと皆さん

私がここに書いてる事は本当に情けない事のオンパレードです。

こんな私だけど見捨てないでね🥺
私も私で情けないです😔

No.493

>> 465 なっちゃん、ハロウィンも終わり、来月までイベント無いから、日曜日でもちょっと混んでいたくらいだったの? マップでショッピングモールやシ… こんばんは?

うん。車がいっぱいだったから混んでるのかと思ったけど、めちゃ混んでる訳でもなかったよ!

うん。だいたいは調べないで行くけどね!慣れた場所とかが多いから笑

まぁまぁかな?。値下げしてても高いのは高いみたい。

そうなんだぁ。

そうなの?。それは大変だね!

No.494

>> 473 おはよー😃 そうだよね。だってB型は給料じゃなく工賃だからね☝️ だからそんないく訳ないんだよね。 なっちゃんの旦那さんっ… こんばんは😃🌃

知ってるよ!。でも給料として渡されるからただ給料って言ってるだけ笑

Bは高い、高くないは場所によるから、絶対低いとも言えないけど、、、
だいたいは低いんじゃない?

Bはいろんな事を排除してくれてサポートしてくれて、まったりだけど、

Aは一般と変わらない扱いで、なかなか排除をしてくれないとか休みばっかりだと言われたりするし、
出来ませんが通用せず、自分で頑張るしか無いからね!

あるよ!。何で?

No.495

>> 494 こんにちは😃

今日はどうしたの?何処か出掛けてたの?

うん。そうだよね。大体B型は工賃だから低い所が多いんじゃないかな?

そうだよ~A型は給料だからね。

う~ん😅
なっちゃんも旦那さんに怒られたりしてるのかなぁ~ってただ思っただけだよ。
だから深い意味はないからね。

どんな時に怒る?旦那さん~

• << 498 いや、いろいろとやることがあって笑 私の地元の全部知った訳じゃないから分からないけどね? A型は振り込みだから楽だったけどね笑 そりゃーね笑 どんな時って、ちゃんと出来てない時とか?。 やってはいるんだけど、、、、旦那はダメらしい。

No.496

皆さん次の書き込み立てたよ~😆
探してね🤭

No.497

それと…

昨日まで三毛猫ちゃんが居たのに今朝から三毛猫ちゃんが居ないの~😱💦

しかもグレ子ちゃんまでもが😱💦
さっきから呼んでるけどいつもなら来るのに来ないの😔

何処いったんだぁ~三毛猫ちゃ~ん📣

とても心配です…😓

No.498

>> 495 こんにちは😃 今日はどうしたの?何処か出掛けてたの? うん。そうだよね。大体B型は工賃だから低い所が多いんじゃないかな? … いや、いろいろとやることがあって笑

私の地元の全部知った訳じゃないから分からないけどね?

A型は振り込みだから楽だったけどね笑

そりゃーね笑

どんな時って、ちゃんと出来てない時とか?。
やってはいるんだけど、、、、旦那はダメらしい。

No.499

>> 489 ただいま😃🏠️✨ 今さっき帰って来たよ😃 うん。そうだね。少しでも変わってくれたら良いなみたいな感じだったけど一向に変わる気配ないか… 理沙さん、そうだったんだ。なんとなく分かったよ。

やっぱりって、半同棲や同棲に入り、一緒に暮らしだしたら、凶変(きょうへん)していったんだね。

そんな事が続いたから、理沙さんは、自分と向き合い考えてみたんだ、迷っていても、前に進む決断して、旦那さんの結婚したいを叶えたのに、なんでなんでこんななの?ちょっと疲れちゃったんだね。

旦那さんは、理沙さんと結婚してなかったから、別れたって強がりじゃない、理沙さんが逃げ出して、離れないと確信していたんじゃない。

理沙さんが、旦那さんと結婚するのに、不安で躊躇(ちゅうちょ)していた気持ちは、全く分からないで、いただけじゃない。

旦那さんは、ただ依存先を探していただけじゃない、理沙さんが、反抗しないで、聞いてくれるから、一緒にいたいだけって感じるよね。

理沙さんが、少し一人にして欲しい、自分の時間が欲しいからといい、理沙さんが旦那さんに強く言うと、泣き出す始末だもんね。

それって依存症の人に、よくある事よ、引き止めたいから、なんかごまかしてしまうんだよ、それですり替えてくるから、理沙さんがさっかくしてしまうんだよ。

No.500

>> 490 うん😃美味しいかったよ😋 私が頼んだのはパリパリチキンカレーとソーセージサラダを頼んだよ😃 そうだよね~自分の人生楽しまなきゃ損だよ… 理沙さん、パリパリチキンカレー?ソーセージサラダ?前からあったかな?私は、初めて聞いた、新メニューかなと思った。

パリパリフライ系は、私も好きだよ、テイクアウトでフライや天ぷら買って冷めてしまうと、家であげ直して、パリパリにして食べるよ、2度揚げはより美味しいよ。

CoCo壱番屋は、今の住まい近くに無いから、Uber Eatsや出前館で、デリバリーして食べるよ。

たぶん理沙さん、今いっぱいいっぱいで、仕事帰りに寄り道して、ランチしたりブラブラしたりで、リフレッシュ時間にしてるの分かるよ。

拘束されて、息苦しんじゃない、ストレスって持病にも悪化するよ、精神的に来たら、旦那さんとの暮らしが原因になるんだよ。

新スレたてたかな?
私がアンカーになっちゃた、宜しくね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧