バイト先の先輩にカフェに誘われました

レス3 HIT数 711 あ+ あ-

2022/10/28 09:40(更新日時)

大学2年の女です。
バイト先の男性の先輩に休日にカフェに誘われました。
バイトは塾講師で、1年と少し勤めていますが今までは挨拶以外話したことがありませんでした。数週間前に新学期に入り、教えているブースが隣になったことで授業終わりに話すようになりました。大学が同じで(学部も違い、キャンパスも離れているので会うことはありませんが)学祭の話や専攻の話など世間話程度をするようになり、講師同士仲良くなれそうだなーとか考えてたのですが、急にLINEで「休日にカフェとか行きませんか?」と誘われました。

私には付き合って4年ほどになる彼氏がおり、人見知りもあるので正直行きたくなかったのですが、関係を壊したくなかったのでひとまず忙しさを理由に「来月は厳しい」とお断りをしました。ただ、もし再来月以降に再び誘われた場合何と返そうか悩んでいます。

そもそも、男性が付き合っていない女性をカフェに誘うのは気があるからなのでしょうか?もし違ったら、自意識過剰で恥ずかしすぎるのですが、、、。
次回断るときに「彼氏がいるので2人は無理」という旨を伝えようと思っているのですが、相手にそういった恋愛感情的な意思がなければただ恥をかくだけでしょうか?
もしよければ上手く断れる方法を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3660379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼氏がいるので2人は無理」という旨を伝えようと思っているのですが

また誘われたら、それでいいと思いますよ。
相手に期待させないためにもね。

相手に恋愛感情があるのかないのか、そこはわからないけど、2回目誘ってくるようならその答えでいいと思います。

彼氏がいるならベストな答えだと思います。

>関係を壊したくなかったのでひとまず忙しさを理由に

それって、まったく無駄なことですね。
それで壊れる関係だとしたら、元々たいしたことない関係ってことですから。

No.2

彼氏がいるってこと知らないなら間違えなく狙ってるでしょうよ
ところで塾講師ってバイトでもなれるんだね
中学受験とか?

No.3

恋愛感情があるかないかは人によって違うので何とも言えませんが、次に誘われたら「彼氏が例えバイト仲間でも異性と二人で出掛けるのを良く思わない人だから」と言って断れば角が立たないと思います。
主さんに好意を寄せているのであれば、この一言で彼氏がいる。主さんは彼氏を大切にしてる事が分かって諦めるでしょうし、恋愛感情がないのならそれなら皆でとなるか、じゃあやめておこうってなるかのどちらかの返事が来るでしょうし、皆でって言っても実際皆でなんて無理があるから実現しないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧