女性からの積極的なアプローチについて

レス2 HIT数 401 あ+ あ-

2022/10/28 02:18(更新日時)

男性は追われるよりも追う方が好きな方が多いとよく耳にしますが、実際どうなのでしょうか?女性から積極的になりすぎるのは良くないのでしょうか?

好きな男性と知り合って約半年、連絡先を聞いたり、たまに連絡したり、食事(二人)に誘ったり、SNS聞いたり、恋愛系の質問をいくつもしたり、二人きりの時によく褒めてみたり、、、してきました。
しかし、
連絡先聞く→快く教えてはくれたが同僚なのでそれは普通
たまに連絡→送るのは毎回こちらから。相談には即レスして親身になってくれるが、雑談系になった途端返信遅くなり、大抵向こうから終わらせてくる
食事→誘った時は了承してくれるがなんだかんだで実現しない
SNS→普通に交換してくれたが、フォローもフォロワーも一般人のわりには多い方なので彼にとってはなんでもないこと。その他大勢の一人への対応。
恋愛系の質問→ふつうに教えてくれる。周りの人曰く、恋愛系の話になると質問スルーしたり避けたりするそう。質問に答えてくれたしこちらにも質問し返してくれた。しかしコミュ力高い人なのでよく分からない。
褒めたら→大抵謙遜している。どう思ってるのか不明。

LINEでやりとりしたり、あるいは食事に行って仲を深める、というのがよくあるパターンかと思います。しかし、それは上記の状況から難しい気がしています…。

★ここで質問なのですが、
・男性は女性から上記の言動をされても、女性の気持ちには全く気付いたり疑ったりはしませんか?
・女性から上記のような言動されたらグイグイ来られすぎて引きますか?それともこれはアプローチとしてはまだ生ぬるいのでしょうか?

No.3660281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>それともこれはアプローチとしてはまだ生ぬるいのでしょうか

ある程度モテる男性で、ネット上で多少なりとも続けてるものがあるなら、自制は当たり前なので

その程度では、流されておしまいです。

本人から好きなら積極的に誘ってくれるでしょうし、告白もしてくると思います。

主さんが、その他大勢から離脱したいのでしたら、告白するしかないと思います。

同僚なので、職場でフラれて気不味くなるのが嫌でしたら、それ迄ですけど…。

相手側はフったとしても気不味くはして来ないと思うので、フラれても、主さんが気にしないなら大丈夫なので、告白しかないと思いますケドネ。

No.2

>アプローチとしてはまだ生ぬるいのでしょうか?

もう充分だと思う。
食事に誘ったのが、もう集大成のようなものだと思うので。

彼は主さんの気持ちに気づいてると思うよ。
それを踏まえて、彼はあくまでも同僚として接してると思う。
それが答え。

まだ納得できない気持ちがあるなら告白しかないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧