一緒に行きたいって思うのは、わがままですか?

レス33 HIT数 1604 あ+ あ-

2022/10/30 07:50(更新日時)

何度か主人の事で、スレ投稿させて頂いてます。今回も主人の趣味の事です。
主人の趣味は、ロードバイクです。健康のために、会社の仲間と始めました。始めた事に私は文句はいいませんか、雨が降らない限り毎週末は、仲間とライドに行きます。
我が家には、小学3年生の息子が居て、お父さん子と言う事もあり、毎週末ライドに行くので、お父さんと遊んだり、家族で出かけたいのも我慢しています。そんな中、近々主人が、お泊まりグルメライドに行く事が分かり、私達も連れて行って欲しいと伝えました。すると、ライド仲間じゃないし、邪魔するな、どこか行きたいなら、お前も友達と行け、俺達の中に入って来るな!と言われました。最近、家族で出かけてない事、息子と遊んでやってない事を伝えると、お前が遊んでやったり、どこか連れて行ってやればいい。俺を巻き込むな‼️と言われました。私も仕事してるし、たまには、お泊まりで旅行いたし、美味しいもの食べたいと言うと、実家に帰ってゆっくりしたらと言われました。意味が違うよ。って言ったのですが、とにかく、俺達のライド旅行に入って来るな‼️迷惑だ!と言われました。今、一番旅行にいい季節なので、私も温泉に入って、美味しい料理食べてゆっくりしたいとまで言いましたが、何もしてないお前には、贅沢だ‼️と言われました。 一緒に行きたいって思うのは、ダメなんでしょうか?私の、わがままなんでしょうか?グルメライドの時は、嫌味のように写メ送って来ます。息子は近所の友達と遊びますが、毎週末となると、些細な事で喧嘩になったり、みんなだんだん飽きてしまいます。
私も色々考えて息子と出かけたりしますが、お金も使うし、公園に行ったりしましたが
周りの親子連れを見て羨ましそうにしていた
り。私も仕事してるから家の事も手伝って欲しと言ってもライドがある、ライドのためにジムに行くと一切何もしない。週末が嫌いです

タグ

No.3659859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

19です。
ロードが趣味の夫に聞いてみました。

「僕は分からないけど…。でも『ハレの日』っていう感覚がある人はいるかも。妻子を連れてきたら、気になって嫌だ、みたいな。ロングライドだと特に。」

とは言ってました。

確かに、見てるとけっこうマッチョな世界で、男同士褒めあってたりマウント取り合ってたりして、不思議だなーというノリではあります。

No.32

友達じゃなくて職場の人間だからなあ…
断りにくい可能性もあるし、職場の立場ってどうなってるんだろうね。
毎週末参加してゴマすりしないといけない立場なのかしらって、別な意味で心配になるかも。

No.31

お金だけは稼いでくれてるなら、レス者の方々おっしゃる様に子供に関わらせるのはあきらめて、母子でママ友とかと、旦那さんには言わずに、目一杯、遊ぶのが良いと思いますよ。

どうせ旦那さんは、あなたや子供が何してるかなんて興味ないでしょうし、話しても逆にお金がどうの、とか言われて行動を邪魔されるだけでしょうから。

ものは考えようですし、ファミリータイプじゃない旦那さんっているんです。
そうだと気付いたら、ジタバタ他人(自分以外の人)の気持ちを変えようと悩むよりは、あえてATMと割り切って遊ぶか、探偵使って調べて離婚するかの、二択しかないんです。

No.29

人は変えられません。
自分が変わるしかないのです。
ここで皆さんと罵っても何も解決しないと思います。

No.28

お子さんから「お父さんと一緒に遊びたい」と言わせるのはいかがでしょうか。

もし難しそうなら手紙でも構いません。
お子さんから旦那さんに伝えれば何か変わるかもしれません。

それでも旦那さんが遊びに出かけるなら夫婦で話し合いですね。
旦那さんに厳しく怒るべきです

あの子はあんなにお父さんと遊びたいと言ってるのになんなの?
あなたは父親でしょ?
父親の資格ないね!
と強くいってもいいと思います。

No.27

口悪くてごめんなさい。
くそ親父、くそ旦那ですね。

親の自覚あるのかしら?
子供が遊んで〜なんて言ってくる期間なんて
あっと言う間に過ぎ去ってしまうのに。

まぁね。うちの旦那も似たような感じですわ。
うちの子供は娘なのですけれど。
『パパは自分の事ばっかり。遊んでくれるのはいつもママだったし。自分の気分でちょっかい出してきて、相手しなかったら不機嫌になるとかウザすぎる』なんて言ってますよ。

親として子供に求められた事をこなさず
自分の好きな事ばかりしてたら、どうなるか。
愛情や思いやりを与える事をしなかった未来は
きっと寂しいことになりそうですよねー。

うちの子供は、小学生高学年。あと少しで中学生。
そうなれば、休日の昼間に1人で出かけたり
友人と会ったりできますし。
というか、昼間なら今でも『別に行ってきて良いよー』って娘は言ってくれますし。
徐々に活動出来るようになりますから。

そんな旦那様は、放置していきましょー

No.26

>> 8 > 主人にはちゃんと言っています。 だから、言っても全く聞く耳持たないほど父親失格の旦那なんでしょ。 離婚する気もないから… 共感しかないです。
でも主さんには伝わらないのかと

No.25

そんなのお父さんじゃなくて、同居してるただのおじさんって感じです

親なら自分が遊ぶ事より、子供を楽しませる事を優先しませんか?
私も子供の頃は、親に色々連れて行ってもらった記憶があるから、同じ様に子供にもと思って、親子で色々お出かけしました
旦那さんが育った環境が気になりますね

やはり、旦那さんの遊び仲間からピシャリと言ってもらえませんかね
家族サービスもしろと
同じ様な価値観ならお手上げですが
お子さんが本当にかわいそうで泣けてきます
中学に上がったら友達とばかり遊んで、親となんか出かけなくなるのになぁ
旦那さんが改心してくれるといいですね

No.24

他の方もおっしゃってますが、なんか怪しくないですかね?
そこまでかたくななら、仲間の中の誰かを狙っててイチャイチャしてるとか、帰りに女性の所に寄ってる、とかじゃないかな、と思いました。

仲間もいいと言ってくれてるなら、普通は一緒に行こうってなると思います。
うちも、同じように完全に母と子でやれ、と言われて二人で出かけてましたが、何年もエッチな店とかに通ってましたよ。
素人じゃなかったから、許しましたが、かたくなに奥さんや子供を関わらせない(しかもずっと)のは怪しいと思いますよ。
旦那さんの言葉や仲間の言葉は、あまりあてにならないです。

No.23

≫ 私達も連れて行って欲しいと伝えました。すると、ライド仲間じゃないし、邪魔するな、どこか行きたいなら、お前も友達と行け、俺達の中に入って来るな!と言われました。最近、家族で出かけてない事、息子と遊んでやってない事を伝えると、お前が遊んでやったり、どこか連れて行ってやればいい。俺を巻き込むな‼️

こんな事言われた時点で、私は荷物まとめて子供と実家に帰ります。

特に、息子とはお前が遊べばいい、俺を巻き込むな、って。
巻き込むなってなんやねん。
お前も一緒になってこさえた子供と違うんか?
こっちのセリフやろ。お前のクソ道楽にこっちが巻き込まれて使わんで良い神経使ってんのがわからんのか?って怒鳴りつけて、出て行く。
そんな人とは暮らせんわ。

No.22

期待しても無駄。
夫や父親でいることよりも、自由でいたい男なんだから。
期待するから腹も立つし悲しい。

私ならお子さんと自分だけで目一杯楽しんじゃうな。
父親がいなきゃ楽しめないなんてことは無いんだから。
そこは自分の気持ち次第だと思う。

私は子供とダンスイベント見に行ったり、ママ友とその子供と出かけたりしてました。

夫と趣味が合わないし、そこまでして一緒に過ごしたいとも思わないです。
だから趣味旅行なら付いていかないでしょうね。

でも趣味を楽しむことと、「父親としての自覚」は全く別の話。
家庭をないがしろにするのは許しがたいので離婚の準備は始めるかも。
熟年離婚でもいいし、「いつか捨ててやる」を心の支えにして仕事も子育ても頑張るわ。

No.21

父親の自覚が無いんだね。子供が「お父さん、お父さん」とまとわりついてくる時期なんて、ほんの一瞬なのにね。

毎週自分ばかり遊びに出掛けて、家族を蔑ろにしていると、そのうち子供の方から戦力外+親父失格の烙印を押されて、フルシカトされちゃうのも近いかもね。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

羨ましいです。
あまり、しつこく言うと、逆ギレされるから言わないようにはしてますが、怒りが収まらなくて

No.19

ええー?

うちの夫の趣味もロードバイクですが、グルメライドのときは私と子供はサポートカーとしてついて行ったりしますよ。

しかも、他は家族連れなのに?
(我が家の場合、家族連れはうちだけのことが多い。)

なんか怪しいなぁ。
その仲間の中に、意中の人でもいたりするんじゃないの?

No.18

父親というか、これこそATMとして扱っても良い事案

No.17

>> 15 普段からたとえばBBQとか、そういう集まりも家族ぐるみでもちろんお子さんも一緒で皆さん集まっているのに主さんのお家だけは旦那様が反対して主さ… ありがとうございます。

そう言う事もありました

No.16

>> 14 ご主人がワガママ。それだけです。 父親として、夫としての役割をしてませんもの。 お前も自由にしろよ。 俺はする。 「だっ… ありがとうございます。

そうなんです。お父さんもって言うんです。
小学3年生なのにって思うかもしれませんが、周りは、家族でお出かけしてるから…
近所の子供の友達から、○○君には、お父さん居ないの?って言われた事もあります

No.15

>> 4 ライド仲間は、みんな顔見知りで、家族ぐるみでお付き合いしてる方達です。 我が家の子供が、1番年齢が下で、皆さん、子供が大きいので、結構自由… 普段からたとえばBBQとか、そういう集まりも家族ぐるみでもちろんお子さんも一緒で皆さん集まっているのに主さんのお家だけは旦那様が反対して主さんと息子さんだけ、参加できないってことですか?

• << 17 ありがとうございます。 そう言う事もありました

No.14

ご主人がワガママ。それだけです。

父親として、夫としての役割をしてませんもの。

お前も自由にしろよ。
俺はする。

「だったら子供も連れていって、面倒を見なさい!
私も一人で自由にします。」

これは拒否しますよね。同じ親なのに。

うちと同じです。
更に似てるのが、仲間がみんな年上なんです。父親なんていなくても良いんです。
でも、うちは違う。なのに「みんな自由なのに、なぜ俺だけダメなのか?」と理解できない。

沢山喧嘩して、完全に無視したこともあります。
でも、子供が「お父さんも」て言うんですよ。

ちょっと考えて、誰かがいるときにご近所さんでも、友達でも、親兄弟でも、親戚でも、子供の話が出ると
「全く遊んでくれないんですよ」
「休みになるといなくなって、子供が寂しがってるのに」
と、言いまくりました。

「そんなこと言うなっ」て怒ります。
「あら、何か間違ってた?一言の嘘もないけど?全部本当の事だよね。他人に聞かれてそんなに困ること、やってるんだよねぇ。」

うちのはこれでかなり(イヤ、少しかな)反省して、遊ぶ回数は減らしました。

• << 16 ありがとうございます。 そうなんです。お父さんもって言うんです。 小学3年生なのにって思うかもしれませんが、周りは、家族でお出かけしてるから… 近所の子供の友達から、○○君には、お父さん居ないの?って言われた事もあります

No.13

周りも誘ってくれてるそういう状況ならば、主さんがわがまま言ってるとは思わない。

お子さんもかわいそうだな、とも思う。
お子さんは、主さんと二人じゃなくてパパも含めた家族一緒に出かけることがしたいんだろうから。

でも肝心のご主人がそれじゃどうにもならないよね?
周り(仲間の奧さんとか)に言われても、そこまで頑なならどうにもできない。

今までのいくつかの相談は見てないからわからないけど、多分ご主人のことでの不満なのかな…と想像します。
それにもアドバイスや意見はもらってると思うのよね。
参考にしてますか?

結婚生活を続けていくなら、「そういう人」と思ってやっていくしかないんじゃないかな、と私は思う。

今のご主人のお子さんへの向き合い方は、いずれ自分(ご主人)に返ってくることだから。
そんなんじゃ、いずれ逆の意味で必要とされなくなってもおかしくないし。
相手にもされなくなるかも。

そうなっても自業自得。
お子さんをいちばんに考えられない父親失格の結果。

贅沢だ!だのなんだの言われても、お子さんと贅沢三昧しちゃえばいい。
向こうは文句言える立場にないし。

主さんに別れる選択がないのなら、それしかないんじゃないかなあ。

勝手な人は、とこまでいっても勝手。
変わることはない。
その中で、主さんがどう折り合いをつけていくか…

離婚はナシなら、それしかないと思いますよ。

No.12

妥協案で平日の休みがあるなら、休みは子供と過ごす。
それが駄目なら、両家両親呼んで話し合いかな。

No.11

一緒に〜、と言うくらいなら、たまには家族で出かけてやれよとか言ってくれればいいのにね

まぁお仲間さん達には関係ないけどさ
でもいくら趣味友達といえど家族を蔑ろにしてまで趣味を優先させる人間と普通は仲良くしたいと思わないんじゃないかな

主さんは旦那に言ってくれた‼︎味方‼︎って思ったかもしれないけど結局根本は旦那さんと同じ考えの人。
ただ旦那さんより本音を隠して建前を述べるのが上手いだけなんだと思うよ

旦那さんは主さんとお子さんが何言っても変わりません

旦那さん抜きでお子さんと楽しむか
両家の親巻き込んで話し合いするか

No.10

主さんは、どうしたいの?
子供が一緒に出かけたい!と言っても、自分の事しか考えれない父親なんて必要かな? 家族と過ごす、可愛い息子と過ごす時間は要らない。そんな事してるよりバイクで出かけたい!って事でしょう?

家族をないがしろにしてた。自分の好きな事ばかりしてた、すまない。
今度一緒に3人で出かけよう!

そうやって自分を省みることも、改善する事も出来ない男だよ?
一緒にいるだけ、子供が可哀想だと思う。
そういう父親だ!と割りきって、息子さんと2人で旅行したり、楽しめばいいけど、それが出来ないなら離婚したら?
夫には、きちんと訴えてるというなら、何度ここに相談しても同じだと思う。
夫は変わらないよ。自分達が今より幸せに生きれる方法を考えるしかないと思う。

No.9

>> 5 子供がお父さん遊ぼう、遊んで、って言ってくれるのなんて今だけなのにね。 他の家族は家族連れなんですか? 子供が大きいなら付いてはこな… ありがとうございます。

おっしゃる通り、楽しみたいだけなんです。
ほかの仲間達は、私にも声掛けて下さって、私や息子は、ロードバイク乗らないですが、グルメとか観光楽しみましょーと言ってくれてます

No.8

>> 6 私には、キツい言い方にとらえてしまったのですが、1人で行動は出来ますよ。 子供と旅行に行こうと思えば、行けます。 ですが、息子は、家族で… > 主人にはちゃんと言っています。

だから、言っても全く聞く耳持たないほど父親失格の旦那なんでしょ。

離婚する気もないから何度も旦那のことで相談してるんだろうし。

子供がかわいそうと思うなら、主さんだけでも子供に構ってあげるしかないと思うんですけど。

お父さんが何もしてくれない分、お母さんがより愛情を注ぐしかないと思いますが。

• << 26 共感しかないです。 でも主さんには伝わらないのかと

No.7

>> 3 いやお前親だろ 何独身気分で遊び歩ってんの? ガチで独身になりたいわけ? いい加減にしろよ 毎週迷惑なんだって会社の奴に言うぞコラ!… ありがとうごさいます。

本当にそう思うんですが、やっぱり父親なので、もう少し考えて欲しいです。

No.6

>> 1 そいつ父親の自覚ゼロなんだから、自分が子供のために時間使うしかないでしょ。 お金も自分でしっかり管理して、子供と一緒に旅行したり美味し… 私には、キツい言い方にとらえてしまったのですが、1人で行動は出来ますよ。
子供と旅行に行こうと思えば、行けます。
ですが、息子は、家族で行きたいって言ってるんです。お父さんも一緒にって言ってるんです。確かに父親の自覚ないかもしれませんが、それでも父親なんです。週末、遊んでもらいたくて、宿題も早く終わらせたりしています。それを見ていたら、かわいそうになります。ライドに行く日は、私達も出かけるようにはしてますよ。出かけた先で友達家族に出会う事もあります。その時は必ず、○○君はいいな、お父さんも一緒でって言うので、かわいそうです。羨ましそうにしていた事など、主人にはちゃんと言っています。

• << 8 > 主人にはちゃんと言っています。 だから、言っても全く聞く耳持たないほど父親失格の旦那なんでしょ。 離婚する気もないから何度も旦那のことで相談してるんだろうし。 子供がかわいそうと思うなら、主さんだけでも子供に構ってあげるしかないと思うんですけど。 お父さんが何もしてくれない分、お母さんがより愛情を注ぐしかないと思いますが。

No.5

子供がお父さん遊ぼう、遊んで、って言ってくれるのなんて今だけなのにね。

他の家族は家族連れなんですか?
子供が大きいなら付いてはこないのかな。
ご主人は自分だけ家族連れになるのが嫌なのかな?
それとも周りは関係なく自分一人で楽しみたいだけ?

• << 9 ありがとうございます。 おっしゃる通り、楽しみたいだけなんです。 ほかの仲間達は、私にも声掛けて下さって、私や息子は、ロードバイク乗らないですが、グルメとか観光楽しみましょーと言ってくれてます

No.4

>> 2 主さんだって1人でお子さんと遊ぶ、美味しいもの食べることはできるけど、そうじゃなくて、父親と一緒に家族で旅行とかがしたいんですよね? … ライド仲間は、みんな顔見知りで、家族ぐるみでお付き合いしてる方達です。
我が家の子供が、1番年齢が下で、皆さん、子供が大きいので、結構自由なんだと思います。
ライド旅行を企画した人の奥さんに相談したら、ご主人に言って下さったらしく、一緒に行こうよ。っと声掛けてくれましたが、うちの主人は、自分の自由がないからダメと

• << 15 普段からたとえばBBQとか、そういう集まりも家族ぐるみでもちろんお子さんも一緒で皆さん集まっているのに主さんのお家だけは旦那様が反対して主さんと息子さんだけ、参加できないってことですか?

No.3

いやお前親だろ
何独身気分で遊び歩ってんの?
ガチで独身になりたいわけ?
いい加減にしろよ
毎週迷惑なんだって会社の奴に言うぞコラ!
って言っていいよ。

• << 7 ありがとうごさいます。 本当にそう思うんですが、やっぱり父親なので、もう少し考えて欲しいです。

No.2

主さんだって1人でお子さんと遊ぶ、美味しいもの食べることはできるけど、そうじゃなくて、父親と一緒に家族で旅行とかがしたいんですよね?

週末の度に居なくなる父親が許されるはずありません。

1度真剣に話し合って、旦那様が考えをかえてくれないなら「離婚」も考えるべきです。

そばに居るから期待してしまうけど、離婚となっていなくなれば、1人でも主さんの気持ちもかわるはずです。

それとこれは別問題で、旦那様の趣味に連れてて欲しいは、他者もいるのでわがままだと思います。わがままというか、それでは楽しめませんよね、旦那様も主さんも息子さんも他のお仲間さんも。
もしかして他のライド仲間さんは家族連れOKなのですか?それならわがままにはならないと思いますが。。。

なんせよ、1度離婚覚悟できっちり話し合う必要があると思いました。

• << 4 ライド仲間は、みんな顔見知りで、家族ぐるみでお付き合いしてる方達です。 我が家の子供が、1番年齢が下で、皆さん、子供が大きいので、結構自由なんだと思います。 ライド旅行を企画した人の奥さんに相談したら、ご主人に言って下さったらしく、一緒に行こうよ。っと声掛けてくれましたが、うちの主人は、自分の自由がないからダメと

No.1

そいつ父親の自覚ゼロなんだから、自分が子供のために時間使うしかないでしょ。

お金も自分でしっかり管理して、子供と一緒に旅行したり美味しいもの食べに行ったりしたらいいじゃないですか。1人じゃ出来ないんですか?

• << 6 私には、キツい言い方にとらえてしまったのですが、1人で行動は出来ますよ。 子供と旅行に行こうと思えば、行けます。 ですが、息子は、家族で行きたいって言ってるんです。お父さんも一緒にって言ってるんです。確かに父親の自覚ないかもしれませんが、それでも父親なんです。週末、遊んでもらいたくて、宿題も早く終わらせたりしています。それを見ていたら、かわいそうになります。ライドに行く日は、私達も出かけるようにはしてますよ。出かけた先で友達家族に出会う事もあります。その時は必ず、○○君はいいな、お父さんも一緒でって言うので、かわいそうです。羨ましそうにしていた事など、主人にはちゃんと言っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧