一緒に行きたいって思うのは、わがままですか?
何度か主人の事で、スレ投稿させて頂いてます。今回も主人の趣味の事です。
主人の趣味は、ロードバイクです。健康のために、会社の仲間と始めました。始めた事に私は文句はいいませんか、雨が降らない限り毎週末は、仲間とライドに行きます。
我が家には、小学3年生の息子が居て、お父さん子と言う事もあり、毎週末ライドに行くので、お父さんと遊んだり、家族で出かけたいのも我慢しています。そんな中、近々主人が、お泊まりグルメライドに行く事が分かり、私達も連れて行って欲しいと伝えました。すると、ライド仲間じゃないし、邪魔するな、どこか行きたいなら、お前も友達と行け、俺達の中に入って来るな!と言われました。最近、家族で出かけてない事、息子と遊んでやってない事を伝えると、お前が遊んでやったり、どこか連れて行ってやればいい。俺を巻き込むな‼️と言われました。私も仕事してるし、たまには、お泊まりで旅行いたし、美味しいもの食べたいと言うと、実家に帰ってゆっくりしたらと言われました。意味が違うよ。って言ったのですが、とにかく、俺達のライド旅行に入って来るな‼️迷惑だ!と言われました。今、一番旅行にいい季節なので、私も温泉に入って、美味しい料理食べてゆっくりしたいとまで言いましたが、何もしてないお前には、贅沢だ‼️と言われました。 一緒に行きたいって思うのは、ダメなんでしょうか?私の、わがままなんでしょうか?グルメライドの時は、嫌味のように写メ送って来ます。息子は近所の友達と遊びますが、毎週末となると、些細な事で喧嘩になったり、みんなだんだん飽きてしまいます。
私も色々考えて息子と出かけたりしますが、お金も使うし、公園に行ったりしましたが
周りの親子連れを見て羨ましそうにしていた
り。私も仕事してるから家の事も手伝って欲しと言ってもライドがある、ライドのためにジムに行くと一切何もしない。週末が嫌いです
タグ
口悪くてごめんなさい。
くそ親父、くそ旦那ですね。
親の自覚あるのかしら?
子供が遊んで〜なんて言ってくる期間なんて
あっと言う間に過ぎ去ってしまうのに。
まぁね。うちの旦那も似たような感じですわ。
うちの子供は娘なのですけれど。
『パパは自分の事ばっかり。遊んでくれるのはいつもママだったし。自分の気分でちょっかい出してきて、相手しなかったら不機嫌になるとかウザすぎる』なんて言ってますよ。
親として子供に求められた事をこなさず
自分の好きな事ばかりしてたら、どうなるか。
愛情や思いやりを与える事をしなかった未来は
きっと寂しいことになりそうですよねー。
うちの子供は、小学生高学年。あと少しで中学生。
そうなれば、休日の昼間に1人で出かけたり
友人と会ったりできますし。
というか、昼間なら今でも『別に行ってきて良いよー』って娘は言ってくれますし。
徐々に活動出来るようになりますから。
そんな旦那様は、放置していきましょー
≫ 私達も連れて行って欲しいと伝えました。すると、ライド仲間じゃないし、邪魔するな、どこか行きたいなら、お前も友達と行け、俺達の中に入って来るな!と言われました。最近、家族で出かけてない事、息子と遊んでやってない事を伝えると、お前が遊んでやったり、どこか連れて行ってやればいい。俺を巻き込むな‼️
こんな事言われた時点で、私は荷物まとめて子供と実家に帰ります。
特に、息子とはお前が遊べばいい、俺を巻き込むな、って。
巻き込むなってなんやねん。
お前も一緒になってこさえた子供と違うんか?
こっちのセリフやろ。お前のクソ道楽にこっちが巻き込まれて使わんで良い神経使ってんのがわからんのか?って怒鳴りつけて、出て行く。
そんな人とは暮らせんわ。
期待しても無駄。
夫や父親でいることよりも、自由でいたい男なんだから。
期待するから腹も立つし悲しい。
私ならお子さんと自分だけで目一杯楽しんじゃうな。
父親がいなきゃ楽しめないなんてことは無いんだから。
そこは自分の気持ち次第だと思う。
私は子供とダンスイベント見に行ったり、ママ友とその子供と出かけたりしてました。
夫と趣味が合わないし、そこまでして一緒に過ごしたいとも思わないです。
だから趣味旅行なら付いていかないでしょうね。
でも趣味を楽しむことと、「父親としての自覚」は全く別の話。
家庭をないがしろにするのは許しがたいので離婚の準備は始めるかも。
熟年離婚でもいいし、「いつか捨ててやる」を心の支えにして仕事も子育ても頑張るわ。
ご主人がワガママ。それだけです。
父親として、夫としての役割をしてませんもの。
お前も自由にしろよ。
俺はする。
「だったら子供も連れていって、面倒を見なさい!
私も一人で自由にします。」
これは拒否しますよね。同じ親なのに。
うちと同じです。
更に似てるのが、仲間がみんな年上なんです。父親なんていなくても良いんです。
でも、うちは違う。なのに「みんな自由なのに、なぜ俺だけダメなのか?」と理解できない。
沢山喧嘩して、完全に無視したこともあります。
でも、子供が「お父さんも」て言うんですよ。
ちょっと考えて、誰かがいるときにご近所さんでも、友達でも、親兄弟でも、親戚でも、子供の話が出ると
「全く遊んでくれないんですよ」
「休みになるといなくなって、子供が寂しがってるのに」
と、言いまくりました。
「そんなこと言うなっ」て怒ります。
「あら、何か間違ってた?一言の嘘もないけど?全部本当の事だよね。他人に聞かれてそんなに困ること、やってるんだよねぇ。」
うちのはこれでかなり(イヤ、少しかな)反省して、遊ぶ回数は減らしました。
- << 16 ありがとうございます。 そうなんです。お父さんもって言うんです。 小学3年生なのにって思うかもしれませんが、周りは、家族でお出かけしてるから… 近所の子供の友達から、○○君には、お父さん居ないの?って言われた事もあります
周りも誘ってくれてるそういう状況ならば、主さんがわがまま言ってるとは思わない。
お子さんもかわいそうだな、とも思う。
お子さんは、主さんと二人じゃなくてパパも含めた家族一緒に出かけることがしたいんだろうから。
でも肝心のご主人がそれじゃどうにもならないよね?
周り(仲間の奧さんとか)に言われても、そこまで頑なならどうにもできない。
今までのいくつかの相談は見てないからわからないけど、多分ご主人のことでの不満なのかな…と想像します。
それにもアドバイスや意見はもらってると思うのよね。
参考にしてますか?
結婚生活を続けていくなら、「そういう人」と思ってやっていくしかないんじゃないかな、と私は思う。
今のご主人のお子さんへの向き合い方は、いずれ自分(ご主人)に返ってくることだから。
そんなんじゃ、いずれ逆の意味で必要とされなくなってもおかしくないし。
相手にもされなくなるかも。
そうなっても自業自得。
お子さんをいちばんに考えられない父親失格の結果。
贅沢だ!だのなんだの言われても、お子さんと贅沢三昧しちゃえばいい。
向こうは文句言える立場にないし。
主さんに別れる選択がないのなら、それしかないんじゃないかなあ。
勝手な人は、とこまでいっても勝手。
変わることはない。
その中で、主さんがどう折り合いをつけていくか…
離婚はナシなら、それしかないと思いますよ。
主さんは、どうしたいの?
子供が一緒に出かけたい!と言っても、自分の事しか考えれない父親なんて必要かな? 家族と過ごす、可愛い息子と過ごす時間は要らない。そんな事してるよりバイクで出かけたい!って事でしょう?
家族をないがしろにしてた。自分の好きな事ばかりしてた、すまない。
今度一緒に3人で出かけよう!
そうやって自分を省みることも、改善する事も出来ない男だよ?
一緒にいるだけ、子供が可哀想だと思う。
そういう父親だ!と割りきって、息子さんと2人で旅行したり、楽しめばいいけど、それが出来ないなら離婚したら?
夫には、きちんと訴えてるというなら、何度ここに相談しても同じだと思う。
夫は変わらないよ。自分達が今より幸せに生きれる方法を考えるしかないと思う。
>> 1
そいつ父親の自覚ゼロなんだから、自分が子供のために時間使うしかないでしょ。
お金も自分でしっかり管理して、子供と一緒に旅行したり美味し…
私には、キツい言い方にとらえてしまったのですが、1人で行動は出来ますよ。
子供と旅行に行こうと思えば、行けます。
ですが、息子は、家族で行きたいって言ってるんです。お父さんも一緒にって言ってるんです。確かに父親の自覚ないかもしれませんが、それでも父親なんです。週末、遊んでもらいたくて、宿題も早く終わらせたりしています。それを見ていたら、かわいそうになります。ライドに行く日は、私達も出かけるようにはしてますよ。出かけた先で友達家族に出会う事もあります。その時は必ず、○○君はいいな、お父さんも一緒でって言うので、かわいそうです。羨ましそうにしていた事など、主人にはちゃんと言っています。
- << 8 > 主人にはちゃんと言っています。 だから、言っても全く聞く耳持たないほど父親失格の旦那なんでしょ。 離婚する気もないから何度も旦那のことで相談してるんだろうし。 子供がかわいそうと思うなら、主さんだけでも子供に構ってあげるしかないと思うんですけど。 お父さんが何もしてくれない分、お母さんがより愛情を注ぐしかないと思いますが。
>> 2
主さんだって1人でお子さんと遊ぶ、美味しいもの食べることはできるけど、そうじゃなくて、父親と一緒に家族で旅行とかがしたいんですよね?
…
ライド仲間は、みんな顔見知りで、家族ぐるみでお付き合いしてる方達です。
我が家の子供が、1番年齢が下で、皆さん、子供が大きいので、結構自由なんだと思います。
ライド旅行を企画した人の奥さんに相談したら、ご主人に言って下さったらしく、一緒に行こうよ。っと声掛けてくれましたが、うちの主人は、自分の自由がないからダメと
- << 15 普段からたとえばBBQとか、そういう集まりも家族ぐるみでもちろんお子さんも一緒で皆さん集まっているのに主さんのお家だけは旦那様が反対して主さんと息子さんだけ、参加できないってことですか?
主さんだって1人でお子さんと遊ぶ、美味しいもの食べることはできるけど、そうじゃなくて、父親と一緒に家族で旅行とかがしたいんですよね?
週末の度に居なくなる父親が許されるはずありません。
1度真剣に話し合って、旦那様が考えをかえてくれないなら「離婚」も考えるべきです。
そばに居るから期待してしまうけど、離婚となっていなくなれば、1人でも主さんの気持ちもかわるはずです。
それとこれは別問題で、旦那様の趣味に連れてて欲しいは、他者もいるのでわがままだと思います。わがままというか、それでは楽しめませんよね、旦那様も主さんも息子さんも他のお仲間さんも。
もしかして他のライド仲間さんは家族連れOKなのですか?それならわがままにはならないと思いますが。。。
なんせよ、1度離婚覚悟できっちり話し合う必要があると思いました。
- << 4 ライド仲間は、みんな顔見知りで、家族ぐるみでお付き合いしてる方達です。 我が家の子供が、1番年齢が下で、皆さん、子供が大きいので、結構自由なんだと思います。 ライド旅行を企画した人の奥さんに相談したら、ご主人に言って下さったらしく、一緒に行こうよ。っと声掛けてくれましたが、うちの主人は、自分の自由がないからダメと
そいつ父親の自覚ゼロなんだから、自分が子供のために時間使うしかないでしょ。
お金も自分でしっかり管理して、子供と一緒に旅行したり美味しいもの食べに行ったりしたらいいじゃないですか。1人じゃ出来ないんですか?
- << 6 私には、キツい言い方にとらえてしまったのですが、1人で行動は出来ますよ。 子供と旅行に行こうと思えば、行けます。 ですが、息子は、家族で行きたいって言ってるんです。お父さんも一緒にって言ってるんです。確かに父親の自覚ないかもしれませんが、それでも父親なんです。週末、遊んでもらいたくて、宿題も早く終わらせたりしています。それを見ていたら、かわいそうになります。ライドに行く日は、私達も出かけるようにはしてますよ。出かけた先で友達家族に出会う事もあります。その時は必ず、○○君はいいな、お父さんも一緒でって言うので、かわいそうです。羨ましそうにしていた事など、主人にはちゃんと言っています。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 131HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 131HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る