好きな人に全く見向きもされない

レス5 HIT数 558 あ+ あ-

2022/10/26 09:06(更新日時)

好きな人がいますが、彼は私のことなんて全然好きでもなんでもないんだなと痛感して辛いです。

挨拶しても素っ気なかったりスルーされたり、LINEしても返事遅いかすぐ向こうから終わらされたり、食事誘ってもうやむやにされたり、目の前で他の女性(複数人いる)と楽しそうに話してたり、通りすがりの女性を可愛いと私に向かって褒めてきたり、疲れてしまいました。
もう好きじゃなくなりたくて、新しい出会いを探そうとマッチングアプリを使ってみたりしましたがあんまり合わず…。趣味はやってますが好きな人を忘れられるほど没頭はできず…。好きな人とは平日は毎日顔を合わせる環境なので会わないようにするのは無理です…。
こんな時、どうしたら良いのでしょうか?

No.3658951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら他の人にします。

挨拶スルー、LINEも微妙、他の女性を誉める、誘っても微妙…つまり、脈なしですよね。
次行った方が早いし、挨拶スルーするとか通りすがりの女性褒めるとかキモいから、嫌いなタイプです。

他の、もっと真面目な人を探したほうが幸せになれますよ。

No.2

どうしたら良いか?

そんなにあからさまな態度取られたら逆に嫌いになりませんか?

1さんも仰るように、他の人に目を向けましょう。

No.3

素っ気なくされて落ち込むのに好きなんですよね~疲れる気持ち凄くわかります。他の人にいけたら悩まないのに・・・
嫌いになれたら楽なんですけどね。
私の場合は部署が変わってなかなか会えなくなって少しずつ気持ちも落ち着いてきました。
辛いでしょうがそのうち疲れがピークになったり他の人に焼きもちやいたりしていくうちにどうでもよくなってくるかもしれませんよ。

No.4

諦める方向です。
他に良い人は必ずいますから
気持ちを切り替えて次の人を探しましょう

No.5

それも良い思い出として時間かかるけど諦める方が良いよ
きっとその片思いしていたときは普段よりもっと素敵に輝いてたと思いますよ
だからなんとか脱出してほしいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧