別れる方法を教えて下さい

レス3 HIT数 375 あ+ あ-

2022/10/24 06:45(更新日時)

中学2年生女子です

私は小学校5年から付き合っている男の子がいるのですが、中学で離れてしまいました。
話す機会もないしもともとこの男の子はとてもシャイで6年のとき同じクラスでしたが、2人きりで話したことは一度もないし、今までデートしたことも、手を繋いだことも、好きって言ったのも、付き合いたての一回しかありません。そして中学が離れてからは、バレンタインとホワイトデーの年に二回しか、会えない状況です。 私からデートに誘うことができない理由として、
・スマホが没収されていて、なかなか話せない。
・この男の子は野球少年で、なかなか空いている日付がない。
・先ほども言ったとおりシャイなのでデートしたところで何話せばいいかわからず、絶対気まずくなる。

私が別れたいと近々思っている理由は、これからつきあっても、何も進展もなく、気まずい関係が続いてしまい、付き合っている意味がないと思ったからです。
しかし、親同士が、私達が付き合ったきっかけで繋がっていて、仲もある程度良いです。そのため、別れようとしても、私の親も、相手の親も、なんていうかわからなくて怖いです。親同士も気まずい関係になってしまったらどうしようと思ってます。

どうしたら、親も心配かけず、相手も傷つけない、別れ方ができるでしょうか。
また、もし、そのような別れ方がなければ、どうしたら、シャイな男の子と、気まずい雰囲気にならない、デートができるでしょうか。

長文失礼しました。

タグ

No.3657825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それね付き合っているとは言わないし、あなた達が離れる?とかになっても親同士がギスギスしたりはないから。大人というのは上手くやるものです。 … 自宅の固定電話は、思いつきませんでした!
なるほどです。ためしてみたいとおもいます!

ありがとうございます!

No.2

ただの友達ですよね…

No.1

それね付き合っているとは言わないし、あなた達が離れる?とかになっても親同士がギスギスしたりはないから。大人というのは上手くやるものです。
このまま放置していてもいいような気もする。
もし連絡したいなら自宅の固定電話から話してもいいんじゃない?

• << 3 自宅の固定電話は、思いつきませんでした! なるほどです。ためしてみたいとおもいます! ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧