別れ話に納得してもらえない

レス7 HIT数 491 あ+ あ-

2022/10/23 19:06(更新日時)

別れ話をしたところ、とても怒鳴られました。

そして、
『てめぇは何もしない何もできない
つまらない人間だ
中身空っぽで馬鹿。
つまらない生き方しか出来ない
甘えてばっかり
どうせまた手首きるんだろガキくせえ』

など言われ

『俺が納得する理由じゃないと終わりになんかしねーんかな』と、何度も何度も言われました。

そして、最後
『お前はお前のままでいい
俺はお前がいい』など
急に優しくなりました

浮気されたことなど責めたら
『浮気される方も悪い
悲劇のヒロインぶるな
お前はなにも悪いところないの?
人のことばっか責めて何様だ
高嶺の花か?お前は』

などとも言われました

嘘つきで浮気性
見栄っ張りでお金遣いも荒いです
人のことは沢山言うくせに自分のことは棚にあげて指摘すると不機嫌になります。
自分が機嫌が悪いと常に舌打ちしたり、
わたしの友達の悪口を言うところなども
苦手です。
そして、気に入らないとすぐ怒鳴ったりしてきます

疲れてしまいました。
価値観も合いません

色々つたえましたが
『お前も努力しろよ。価値観があわない?
じゃあてめえは行動してんのかよ
全部人のせいにしてお前は合わせようとかしてんのかよ?』などと
言い返してきます

沢山我慢もしました、
何回も伝えたって治らなかった
価値観が合わないし将来も見えない人と
一緒に居られない、
それって努力が足りないのでしょうか?

俺は終わりになんかしねー。と
なんで浮気してるくせに
浮気されるお前も悪いと言っておきながら
別れてくれないのでしょうか

友達にモラハラだよ
はやく別れな、ストーカーになりそう
など言われています

このような方はやはり話し合うより
ブロック、着信拒否などで居なくなるしかないのでしょうか?

引っ越しも視野にいれています

タグ

No.3657375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逃げて

No.2

話し合いしても無駄ですね。

会わない連絡取らない可能なら引っ越し。

No.3

色々言ったところで、あなたより彼の方が別れたくないのよ。自分の言いなりに出来る都合のいい彼女だから。彼、何様なのかしら。納得出来る理由なんて、彼都合の解釈だから何言っても永遠に無いと思うよ。

何言っても別れたくないから納得出来ないんでしょ。悪いけど、もう好きでもないし、こんなに虐げられてまで付き合いたくないの。もうこれ以上は無理。私は1分でもそばに居たくない。納得出来る出来ないって、何でアンタに決定権が有るのかもわからない。何でいつも上からの物言いなの?私は対等に自分を大事にしてくれる人と付き合いたい。

って言って二度と相手の返答なんて聞いてやらなくていいと思うよ。

No.4

そんな男はすててしまうほうがいいと思う。
友だちからそんな話をされた場合私だったら、そんな男忘れなさい。とか言いたくなる。

No.5

以後は話し合う必要ないよ。
完全なモラハラの典型的なパターン
モラハラする人は飴と鞭を使い分けるんだ。んでモラハラされた人は鞭より飴を素のだと思い込むんだ。
それで別れられないままずるずるして相手が居ないと自分は生きていけないと依存してしまう
一種の洗脳。宗教とかでも不安を煽り、ああすれば良いとかこうしたら良いとか安堵を与える
んで洗脳完了。
まあ意図的じゃないだろうけど、モラハラする人とは話し合うとか無理だし余計に今の状態から抜け出せなくなるだけだからさ
話してダメなら後は一方的に解除。しつこいなら弁護士に相談も考えた方が良いよ
友達や家族じゃ出来る事が限られる上に場合にもよるけどリスクを背負わせる事にもなるからさ
大事なのは普通でも何でも無く異常な人を相手にしてるって認識を忘れないで持つって事だよ。
恋愛の一番の弊害だしリスクがそう言う人もいるって事だからさ。

No.6

伝えても無駄ならブロックや着信拒否をするしかないかな。

ちゃんと話し合って別れられない人もいるよ。その人のようにね。怖いから引越しも考えよう。

No.7

女性って将来が見えなきゃ終わりでしょう?
恋人同士我慢も必要な時もあるけど、好きな男性の背中を見てれば自然と将来も見えてくる。
彼がどうこうとか考えず、彼が言っているように主さんは彼にとっては駄目な人。そう考え方を変えて彼には自分は釣り合わない女性。
だから私は別れないといけないと考えてきっぱりと別れてみては?
彼に我慢して釣り合わせなくてもいいし、彼は立派な人だと思っているのだからいい人を探して下さいね。他人行儀が一番。 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧