お返しに

レス5 HIT数 443 あ+ あ-

2022/10/26 14:15(更新日時)

友達からハマチ、さば、ホッケをそれぞれ2本全部で6本いただきました。
友達は友達からもらい魚一匹まんまはさばけないからあげると言われいただきました。
お返しにたばこ5箱をあげようと思いますがお返しに少ないですか?
3箱だと失礼ですよね?

タグ

No.3656894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

切り身でなく、丸々6匹なら5箱でもケチ臭いです

・タバコ以外にその人が喜びそうなものはないか

・既婚者か独身か。もし既婚者なら、その人しか吸えないタバコよりもフルーツとかの方が喜ばれるかと。

No.2

タバコ吸わないからわからないけど1カートン!w

No.3

お返しにたばことか聞いたこと無いかな。
友人と言ってもどういう仲か分からないけど、あくまでもうちの場合は知り合いに漁業の関係者が居て色々貰うけど「ありがとう」だけだよ。
野菜でも何でもあれば後日あげるし向こうも「ありがとう」で終わるかな。
わざわざお返しにとしてじゃなく付き合いと言うかあげたり貰ったりするのが普通にある仲良しだから改まってお返しとかはしないし、されても逆に困る。
どういう間柄かによるから一概に言えないけど、たばこをお返しにするのは何か安っぽくてケチ臭い感じだから、あげるなら別の物が良いかと思う。
うちはそんなに親しくない人に頂き物をしたら果物は何か辛気臭いイメージあるから、お酒をお返しにしてるかな

No.4

体に悪いもので返すのはやめよう。
わざわざ買って返すのも、なんか違う気がする。

No.5

タバコ6箱だって3,000円相当だし、要らない物をくれたんだからタバコでもいいんじゃない?
3箱でもいいと思う。
私なら、はまちの刺身とサバは塩サバにして少しお裾分けするかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧