誰かと付き合う前に読んで欲しいこと
その人はあなたに、一度でも、何か心から感動する素敵なことをしてくれましたか。会いに来たりメールをマメにしてくれたり、車に乗せてどこかに送ってくれたりして見返りを求めずにお世話してくれましたか。
どこかに行った際に小さなお土産をくれたり、誕生日を祝ってくれたりプレゼントをくれたりしましたか。
時間を割いて遊んだり、親切に優しくしてくれましたか。何か真剣に話を聞いて相談に乗ってくれたり、アドバイスをしてくれたり、一緒に考えたり共感や心配をしてくれましたか。
何かトラブルが起こった時は一緒に解決したり、事後処理を一緒にしてくれたり、ただそばにいてくれて、励ましてくれたりしましたか。
衝突した時は、お互いに謝ったりお礼を言いあったり、解決をして仲直り出来ましたか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まずは人としてその人のことを
優しい人だ、尊敬できるいい人だと
思いますか。
周りの気兼ねない友達に
会わせることを想像できますか。
いつかは親や親戚や兄妹にも会わせて、
その人がみんなの前であなたを大事にしてくれる間違いない人だと
誰もが思うような人物だと
イメージ出来ますか。
安易な恋愛に否定的だけど、そこまで行くと潔癖すぎる。
少し重すぎだし恋愛を美化しすぎ。
好き同士でも腹の探り合いもする家族や友達や会社や色々ある人間関係の中でも一番近くて一番遠い綺麗だったり醜かったりと、まさにTHE人間関係って感じが恋愛だと思う
>> 3
そう言う憶測で人の恋愛にケチつけるのは違う思うよ?
それってレスに対するレスってより個人攻撃で余計な一言
とそう言うのが重いと思わないのは古すぎる恋愛観だよ
理想と現実は違うし理想を求めてるほど重くなる。
単純に相手に自分の理想を押し付けるとか求める事になるから価値観の押し付けだからね
恋愛って慎重になるのは大切だが型なんか無いし臨機応変に対処する物だと思う
主さんの求めすぎ
と最後に個人攻撃の謝罪はいらないよ。
自分が相手より年上だからと見下した態度に人間性を感じるから、そう言う人なんだと理解はしてます(*^^*)
- << 7 ま、考え方の違いでしょ。 賛同できないことに意見言いに来なくていいよ。あなたが重いと思うことに対して私は軽いと言ったわけで、その観点から言えば重いというのもケチになるんじゃない? ではでは。
主さんの仰ること解ります。
私も散々恋愛し痛い目見て、結婚し子供が成人した今、
人を愛することや愛されることの核心というか確信めいたものを感じるようになりました。
でも若い人にそれを伝えるって難しい。
だから若い頃の私もたくさん傷いたんでしょうね。
何で大事にされなかったんだろう、大事に出来なかったんだろうって
主さんの仰るようなことを深く考えなかったし理解できていなかったからだと本当に思います。
そうやって学んでいくのでしょうけど。
- << 8 気付きみたいなものがひとつでもあればいいかなと思って目安として書いてみました。 愛されてないのに追っかける恋愛してる人が私含め周りにも多いので。 よく考えてみて?って感じです。ここに書いてあること全てかなわないと付き合っちゃダメとか言うことでもないと思ってますー。
付き合う前にはそこまで考えていませんが、私は恋愛はまさにそう言うものだと思っていますし、今の彼氏ともそうです
No.2さんみたいに家族や恋人とどろどろした付き合いしか出来なくてそれが普通でそこに幸せがあると思う人もいるんでしょうが。
だから組み合わせは大事だと思います。
お互いに主さんみたいに思える人と恋愛しないと。
一番難しいのが価値観の違い…
- << 10 タイトルに付き合う前にって書いて載せてしまってから、あーこれは人付き合いしながら気付いてく事だなと読み返してて思いました、すみません。 ドロドロぐちゃぐちゃしながらも思いやりがあればこのくらいのことは基本的に人としてできるんじゃないかなと思う。 価値観て様々ですけど、おっしゃる通り組み合わせとか相性って大切ですよね。
>> 4
そう言う憶測で人の恋愛にケチつけるのは違う思うよ?
それってレスに対するレスってより個人攻撃で余計な一言
とそう言うのが重いと思わないの…
ま、考え方の違いでしょ。
賛同できないことに意見言いに来なくていいよ。あなたが重いと思うことに対して私は軽いと言ったわけで、その観点から言えば重いというのもケチになるんじゃない?
ではでは。
- << 13 重いは感想だけどね。 それと重いと軽いの二択しか無いのかな? 恋愛を物凄く狭めてると思うよ 共感する人も居れば重いと感じる人も居ます 共感はよくて異論はケチって理屈? 共感する人も異論も読んだ感想だから、主さんの人の恋愛にケチつけるのは違う。 何か上手く逃げてる気もするから自分もこれで終わりにします ただ自分の憶測で見下した態度に気付いてないなら正しい事だとしても説得力は欠けますよ
この人が好きか、そうでないか。
それに尽きるのでは。
こと人こそと思った人でも、付き合うとなんか違うって事もあるし、
無理と思ってたけどいつの間にかお付き合いに発展した人もいた。
失敗から学ぶこともあるし、若い内は少しくらい気軽に恋愛してもいいと思う。
色んな人を見て、最終的に自分にとって最良と思う選択をしたらいいのでは。
- << 11 好きって気持ちを持つと、なんの思いやりもかけてもらってないのに脳が恋愛チンパンジーになって約3年も突っ走るから、基本的なことがままならないのにただただ好きになりません? 立ち止まった私が気付いたことを書いてみたんです。私は若くないので、若者向けではないかもしれません。 >>最終的に自分にとって最良と思う選択をしたらいいのでは。 もちろんです。個々それぞれの感覚で良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3326HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 342HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る