ワクチンを打とうか迷い中
コロナワクチンを2回打ち6ヶ月たちましたが3回目を受けるか迷っています。
3回打っても掛かった人はいるし
会社内でクラスタも発生さしたからです。
3回目は2回目まで大丈夫だったとしても熱が出てしんどいみたいですね。
連休は取れますが1週間位身体はダルいし身体が重くなるのでもう打ちたくないです。一体何回打てばいいんだろう?
5回目まで来てますよね。
タグ
打つ打たないを判断するためには、打ったらどうなるかを知らないと判断できない。
新型コロナっていう風邪についての知識に止まらず、製薬会社や厚労省がどうなってるのか、ある程度の理解が必要です。
風邪で死ぬかどうかって問題だけじゃなくて、もっと怖いことが起こってます。
悪気無くワクチンを打った人たちは、加害者の側面もあることに気付いた方がいいよ。
そこに気付かないと、パンデミックが終わらないかも?
正しい判断が出来るといいね。
- << 154 新型コロナっていう風邪で亡くなる方がいる以上は、ワクチンを打たない人たちにも、加害者の側面がある事にも触れておきますね。 パンデミックは正直、世界では落ち着いてますよね。 加害者とかは本当はいませんけどね。 まさに正しい判断が必要だと思いますね。
>> 149
>ワクチンの副作用で死ぬことを恐れる人に、
打たない奴は自己中だ
社会にとって迷惑だ
そんなに自分の命が惜しいのか
など他者を…
このスレに打たない奴は自己中だ~と書いている人はいませんが、過去のワクチン絡みのスレで打たない選択をする人に対し投げかけられた言葉です。
私の想像や捏造ではありません。
- << 155 過去の別スレであったことかもしれないけど、そんなことを持ち出して敵対することはやめましょ! ワクチン打った人とワクチン打たない人、お互いに何もいい事はないですよ。 新薬が特例で承認されたそうです。 画期的な事です。 ワクチン打たないで今まで感染してこなかった人たちも、打たなくて良かったですね。 熱っぽいなと思ったらすぐにお薬を飲みましょう。 変異を繰り返し重症化リスクの低くなったウイルスです。 飲み薬で対応できるようになり、この先もワクチン打たなくても済みそうです。 すでに打った人も、そのおかげで感染リスクを低く抑えられてきたのは事実だと思います。 そうやって厳しい時期を乗り越えて、ようやく飲み薬で対応できる時代が来ました。 これで不毛な言い争いはしなくて済みます。
>> 153
このスレに打たない奴は自己中だ~と書いている人はいませんが、過去のワクチン絡みのスレで打たない選択をする人に対し投げかけられた言葉です。
…
過去の別スレであったことかもしれないけど、そんなことを持ち出して敵対することはやめましょ!
ワクチン打った人とワクチン打たない人、お互いに何もいい事はないですよ。
新薬が特例で承認されたそうです。
画期的な事です。
ワクチン打たないで今まで感染してこなかった人たちも、打たなくて良かったですね。
熱っぽいなと思ったらすぐにお薬を飲みましょう。
変異を繰り返し重症化リスクの低くなったウイルスです。
飲み薬で対応できるようになり、この先もワクチン打たなくても済みそうです。
すでに打った人も、そのおかげで感染リスクを低く抑えられてきたのは事実だと思います。
そうやって厳しい時期を乗り越えて、ようやく飲み薬で対応できる時代が来ました。
これで不毛な言い争いはしなくて済みます。
- << 157 すみませんが、私にとっては「そんなこと」で済まされることではないんですよね。 新薬が承認されたことは喜ばしい出来事ですが。
>> 157
すみませんが、私にとっては「そんなこと」で済まされることではないんですよね。
新薬が承認されたことは喜ばしい出来事ですが。
145さんはワクチンの副作用が怖いから打たない。
それでいいじゃないですか。
中にワクチンの風評を広げる方がいらっしゃるから、こちらも「そんなこと」で済まなくなるんですよね。
個人的な価値観はあるだろうけど、どちらの選択も尊重されないと。
- << 161 私はワクチン打ってますのであなたに何も言われる筋合いはありません。 過去のことであれワクチンを打たないという選択をした人を誹謗するような人間が許せないだけです。 そしてあなたには「それでいいじゃないですか」なんてことを言う資格はありません。 ワクチンは人の命を奪い、副作用で人生を狂わせてしまう可能性があるもの。風評もなにも事実ですから。ワクチンの悪い噂を目にして気分を害すとか理解できませんね。 人が使った言葉や文章を引用して作り替えて人の神経を逆なでするような真似はやめてください。 二度と私のレスに絡まないでください。
ワクチン接種は危険だと何度注意喚起してきた事か
認めたくないのは認める勇気がないからか
大切なのはこれからの未来。
ワクチン接種とは体に異物を入れる医療行為そのもの。
ワクチンの成分な何なのか、ワクチン接種後のデータはどうなのか(超過死亡率戦後最大)
危険を冒してまで治験中のワクチン接種をしなければならないウイルスの致死率なのか
そういった事を自ら調べ勘案して答えを出しているのであれば価値観の違いと言えるかもしれないが
聞く耳持たず、ろくに調べもせず医療行為を
エチケットだの風評だの怖いなら打たなければよいだのと低レベル過ぎて話になりません。
此方はワクチン被害を抑えたい想いで発信しているだけです。
>> 159
145さんはワクチンの副作用が怖いから打たない。
それでいいじゃないですか。
中にワクチンの風評を広げる方がいらっしゃるから、こちら…
私はワクチン打ってますのであなたに何も言われる筋合いはありません。
過去のことであれワクチンを打たないという選択をした人を誹謗するような人間が許せないだけです。
そしてあなたには「それでいいじゃないですか」なんてことを言う資格はありません。
ワクチンは人の命を奪い、副作用で人生を狂わせてしまう可能性があるもの。風評もなにも事実ですから。ワクチンの悪い噂を目にして気分を害すとか理解できませんね。
人が使った言葉や文章を引用して作り替えて人の神経を逆なでするような真似はやめてください。
二度と私のレスに絡まないでください。
- << 164 お疲れ様です。
>> 161
じゃあ、あなたに絡むのは二度で最後にしますね。
ワクチンに副作用があるのも事実。
しかし、それによって助かった命があることも事実です。
しかもかなりの数でしょう。
そこをみんな考えた末に接種を選ぶ方は選んでいます。
もちろん接種しないことも自由です。
ただワクチンを誹謗することは、ワクチンを接種しない行為を誹謗する事と同じ事だと認識して頂きたいですね。
あなたにはわからないかもしれませんが、打った方からしたら、かなり気分が悪いものなんですよ。
- << 165 歴史を調べればスペイン風邪からこれまでワクチンによって寧ろ被害が増大している。 ワクチン接種によって助かった命。あるのか多いに疑問です。私は無いのではないかとすら思っています。 ワクチン接種開始後しばらくはワクチン批判は控えましたよ。貴方がいう様に接種された方の心情を察したからです。未知のワクチンだったし、何事もおこらない事を願うのみでした。 しかしコロナ被害ではなくワクチン接種後に超過死亡率戦後最大。 あらゆるデータ、情報がワクチンが危険と明らかなこの期に及んでは、ワクチン接種者の心情よりも事実の発信です。 129のレスで貴方ご自身が 『マスコミも嘘つきと思うけど』 と書いていますが、コロナ、ワクチンの明らかな偏向報道に気がつかない貴方が嘘つきと思った事例って何ですか? 枕詞で書いただけですか
>> 162
じゃあ、あなたに絡むのは二度で最後にしますね。
ワクチンに副作用があるのも事実。
しかし、それによって助かった命があることも事実です…
歴史を調べればスペイン風邪からこれまでワクチンによって寧ろ被害が増大している。
ワクチン接種によって助かった命。あるのか多いに疑問です。私は無いのではないかとすら思っています。
ワクチン接種開始後しばらくはワクチン批判は控えましたよ。貴方がいう様に接種された方の心情を察したからです。未知のワクチンだったし、何事もおこらない事を願うのみでした。
しかしコロナ被害ではなくワクチン接種後に超過死亡率戦後最大。
あらゆるデータ、情報がワクチンが危険と明らかなこの期に及んでは、ワクチン接種者の心情よりも事実の発信です。
129のレスで貴方ご自身が
『マスコミも嘘つきと思うけど』
と書いていますが、コロナ、ワクチンの明らかな偏向報道に気がつかない貴方が嘘つきと思った事例って何ですか?
枕詞で書いただけですか
>> 165
あなたがレスを求めるから返信させて頂きますが。
>ワクチン接種後に超過死亡率戦後最大。
いつのタイミングの話かわかりませんが、まず超過死亡率とは例年と比べた死亡率の比較らしいですね。
ワクチンが広まり始めた頃って、第4波とかで、確か感染者の数も爆発的に広がってましたよね。
まさに致死率の高いデルタ株の猛威の中。
医療逼迫もあれば倒産ラッシュもあれば、自粛疲れのピークもありました。
犯罪も増えました。
コロナで亡くなった方、医療逼迫のため助けられなかった方、自殺者も多かったと記憶しています。
なんでもワクチンにこじつけてはいけないと思います。
まだまだこの期に及んでません。
事実誤認の可能性がありますから、ワクチン接種者の心情に配慮して下さい。
>> 149
>ワクチンの副作用で死ぬことを恐れる人に、
打たない奴は自己中だ
社会にとって迷惑だ
そんなに自分の命が惜しいのか
など他者を…
これまで散々、自己中だの迷惑だのなんだの打たない人を煽って誹謗してた人、ここのスレにも紛れ込んでますよ。どの方とは言いませんが。
ワクチン関連のスレに必ず現れては不愉快な物言いで荒らしてましたから。その方に向けて書いてるのでは?
- << 171 まったくを持って同感です あいつ今まで散々ワクチン接種してない人にボロクソに言ってたくせに最近は随分軟化したよね あいつが一番不安になってるんじゃないか? 笑える
- << 173 最初から誹謗はしていませんよ。 あくまで選択は自由です。 正直、本音では今でも打たない選択は自己愛が強いし、全員に接種して欲しい気持ちはありますよ。 しかし、強制するつもりはないと始めの始めから申し上げています。 だって自己責任ですからね。 何かあっても責任は自分ですから。 そこは担保されて当然です。 ですから、ワクチンの風評も辞めましょうよ。 マジで気分が悪いですって。 ワクチンの風評さえスレの中になければ、横レスしませんから。
打つ打たないより、こういう論争がバカバカしいと思うのは、私だけでしょうか…
とりあえず、風邪ひとつひかない健康オタクな彼が、ワクチン打ってるけど、コロナになり重症化され、高熱にうなされてるのみると、他の方おっしゃる通り、その人の免疫によるので、打ったから、重症化しないとかは、根本的に解明はされないのだろうね。
だから、私は、打ちたくないが、世の中の
馬鹿な戦略にまんまとひっかかり、旅クーポンの為に、3回目打つという、馬鹿な人間になりました。こういった理由から
打つ人間も多いと思うよ。
おかげで、コロナ4年振りに、実家に帰ることができたのは、ありがたいが、ワクチン打ったあと、2週間寝たきりになったのは、今でもトラウマ
>> 169
これまで散々、自己中だの迷惑だのなんだの打たない人を煽って誹謗してた人、ここのスレにも紛れ込んでますよ。どの方とは言いませんが。
ワクチン…
最初から誹謗はしていませんよ。
あくまで選択は自由です。
正直、本音では今でも打たない選択は自己愛が強いし、全員に接種して欲しい気持ちはありますよ。
しかし、強制するつもりはないと始めの始めから申し上げています。
だって自己責任ですからね。
何かあっても責任は自分ですから。
そこは担保されて当然です。
ですから、ワクチンの風評も辞めましょうよ。
マジで気分が悪いですって。
ワクチンの風評さえスレの中になければ、横レスしませんから。
>> 173
ご自分って自覚はおありなのですね。あなたは誹謗してないと思ってるのかもですが、受け取る側にすれば誹謗や嫌味以外の何でもないのですよね。
そんなつもりではないとでも?
後ではなんとでも言えます。
まぁ、あなたのおっしゃる風評にも言えますけれど。
確か大変な事になった人の話や反対派の話は盛ってると書いてたのもあなたでしょう?あなたも盛ってるからそう思うのでは?
読む側にしても、あなたのレスはいちいち、マジで気分が悪いですって。
(私は接種してますので悪しからず、親しい人が接種で酷い目にあった立場です)
- << 176 以前にも同じようにおっしゃられる方がいたので、自分なりに言葉を選んで投稿するようにしています。 もっとキツい書き込みの方もいらっしゃいました。 あの頃はワクチンで家族が亡くなったような書き込みが結構あったりして、こんなニッチな掲示板にそんな話が集中するわけがないと思っていました。 ワクチン=死ぬって絵を描こうとする書き込みが目茶苦茶ありました。 当時はワクチン反対の意見一色で正直、違和感しか無かったです。 世間的にも、もっと意見が割れて然るべきなのに、ワクチンの風評に共感が並ぶ異様なスレでした。 絶対に健全ではないと思いました。 僕は盛りようがありません。副作用は肩の痛みしか無かった立場なので。 今は無茶苦茶な投稿も減り、割と冷静な意見が増えました。 それでも、どこかでワクチン被害が出れば、それみろとばかり風評を書き込み出したりします。 ワクチンを打たない事への批判を封殺するなら、ワクチンへの風評も止めて欲しいです。 どうせ平行線ならば、お互いに嫌な事は止めるべきですよ。 なんでいちいちワクチンを風評したがる方がいらっしゃるんでしょうか? なぜそれを止める所か共感する人がここには多いのでしょうか? なぜワクチンの風評を見過ごせて、ワクチンを打たない批判は注意を受けるのか。フェアではありません。 169さんはどう思いますか? 打つ打たないは自由だって言ってるのに。
>> 174
ご自分って自覚はおありなのですね。あなたは誹謗してないと思ってるのかもですが、受け取る側にすれば誹謗や嫌味以外の何でもないのですよね。
そ…
以前にも同じようにおっしゃられる方がいたので、自分なりに言葉を選んで投稿するようにしています。
もっとキツい書き込みの方もいらっしゃいました。
あの頃はワクチンで家族が亡くなったような書き込みが結構あったりして、こんなニッチな掲示板にそんな話が集中するわけがないと思っていました。
ワクチン=死ぬって絵を描こうとする書き込みが目茶苦茶ありました。
当時はワクチン反対の意見一色で正直、違和感しか無かったです。
世間的にも、もっと意見が割れて然るべきなのに、ワクチンの風評に共感が並ぶ異様なスレでした。
絶対に健全ではないと思いました。
僕は盛りようがありません。副作用は肩の痛みしか無かった立場なので。
今は無茶苦茶な投稿も減り、割と冷静な意見が増えました。
それでも、どこかでワクチン被害が出れば、それみろとばかり風評を書き込み出したりします。
ワクチンを打たない事への批判を封殺するなら、ワクチンへの風評も止めて欲しいです。
どうせ平行線ならば、お互いに嫌な事は止めるべきですよ。
なんでいちいちワクチンを風評したがる方がいらっしゃるんでしょうか?
なぜそれを止める所か共感する人がここには多いのでしょうか?
なぜワクチンの風評を見過ごせて、ワクチンを打たない批判は注意を受けるのか。フェアではありません。
169さんはどう思いますか?
打つ打たないは自由だって言ってるのに。
- << 178 これは立場の違いなんですよ。 接種しても何もなかった人は恐らくこういう掲示板に書き込もうと思わないのでは。 家族が亡くなったり、寝たきりになり、ワクワクしか心当たりがなくても因果関係も認めてもらえない。 吐き出す所が欲しくて書き込む、結果あなたのような方からはデマのような扱い。 荒唐無稽な陰謀等は信じてはいませんが、私や他の方のように、誰か身近な人が大変な事にあった人間にすれば、むしろワクチンは安全、打っても大丈夫という事が風評に思えてくるのですよ。 個人的にはあなたが出てくると荒れてるように感じます。他の方では推奨してようと荒れない。単にあなたのものの言い方だと思いますよ。嫌味なんですよ、書き方がいちいち。散々批判しておいて、最後にまぁ、自由ですけどね、とか。小馬鹿にしてるようにしか見えないので荒れるのでは。意図的にそうしてるなら止めた方が良いと思いますよ。
>> 176
以前にも同じようにおっしゃられる方がいたので、自分なりに言葉を選んで投稿するようにしています。
もっとキツい書き込みの方もいらっしゃいまし…
これは立場の違いなんですよ。
接種しても何もなかった人は恐らくこういう掲示板に書き込もうと思わないのでは。
家族が亡くなったり、寝たきりになり、ワクワクしか心当たりがなくても因果関係も認めてもらえない。
吐き出す所が欲しくて書き込む、結果あなたのような方からはデマのような扱い。
荒唐無稽な陰謀等は信じてはいませんが、私や他の方のように、誰か身近な人が大変な事にあった人間にすれば、むしろワクチンは安全、打っても大丈夫という事が風評に思えてくるのですよ。
個人的にはあなたが出てくると荒れてるように感じます。他の方では推奨してようと荒れない。単にあなたのものの言い方だと思いますよ。嫌味なんですよ、書き方がいちいち。散々批判しておいて、最後にまぁ、自由ですけどね、とか。小馬鹿にしてるようにしか見えないので荒れるのでは。意図的にそうしてるなら止めた方が良いと思いますよ。
- << 181 なるほど親切丁寧にありがとうございます。 全くその通りでした。 最初はワクチンのスレは読むだけにしようと思っていました。 しかし、あまりに価値観の異なる意見ばかりに片寄るのを見ていて、いつも黙っていられなくなるんです。 僕はどこかで同じ価値観の方々の書き込みが増える事を期待したのかもしれませんね。 ただ解せないのは、書き込みが無くても「共感」ボタンがありますが、あまりにワクチンに否定的な書き込みへの共感しか集まらない。 僕はそれが信じられなくて。 なんなら、僕への単なる悪口にすら共感が集まる始末。 僕は性格が歪んでるので、助け合いとか親切とかの綺麗事が大嫌いなんですが、あんなにテレビや世間、ここの他のスレでは困った人を助けよう、叩くより称え合おうみたいな綺麗事が並んでるのに、ワクチンになると、こんなに人間って利己的な判断になるのかと。 それが共感数を見て信じられ無かったんですよね。 169さんのおっしゃるように意見を書き込むのがワクチンで被害を受けた方だとしても、やはり共感とかは割れて欲しかった。 ここが社会の縮図であるなら。 それでもお一人お二人は共感を下さっていたし、同じ意見の方もいらっしゃったので納得するようにします。 書き込みのクセは意図的でした。 あまりに味方がいないので。 誠意あるご返信ありがとうございます。 以後、不快にならない意見を意識し直します。
>> 178
これは立場の違いなんですよ。
接種しても何もなかった人は恐らくこういう掲示板に書き込もうと思わないのでは。
家族が亡くなったり、寝たきり…
なるほど親切丁寧にありがとうございます。
全くその通りでした。
最初はワクチンのスレは読むだけにしようと思っていました。
しかし、あまりに価値観の異なる意見ばかりに片寄るのを見ていて、いつも黙っていられなくなるんです。
僕はどこかで同じ価値観の方々の書き込みが増える事を期待したのかもしれませんね。
ただ解せないのは、書き込みが無くても「共感」ボタンがありますが、あまりにワクチンに否定的な書き込みへの共感しか集まらない。
僕はそれが信じられなくて。
なんなら、僕への単なる悪口にすら共感が集まる始末。
僕は性格が歪んでるので、助け合いとか親切とかの綺麗事が大嫌いなんですが、あんなにテレビや世間、ここの他のスレでは困った人を助けよう、叩くより称え合おうみたいな綺麗事が並んでるのに、ワクチンになると、こんなに人間って利己的な判断になるのかと。
それが共感数を見て信じられ無かったんですよね。
169さんのおっしゃるように意見を書き込むのがワクチンで被害を受けた方だとしても、やはり共感とかは割れて欲しかった。
ここが社会の縮図であるなら。
それでもお一人お二人は共感を下さっていたし、同じ意見の方もいらっしゃったので納得するようにします。
書き込みのクセは意図的でした。
あまりに味方がいないので。
誠意あるご返信ありがとうございます。
以後、不快にならない意見を意識し直します。
- << 240 単なる悪口? ハッ笑うわ 自分の発言したことが自分に返ってきただけじゃないか 自業自得だよw
>> 181
共感数にしても、ある程度あなたの思惑と違っても仕方が無い部分はあると思いますよ。やはりワクチン関係のスレを開く方と言うのは、何かしら問題があった方やワクチンに疑問を持ってる方が多いと思いますので。身の周りで何もなければ大抵の人はスルーするでしょ?
仮にですが、私の周りで何も起こっておらず、あなたの大切な人が何か被害にあっていたとしたら。立場は全く逆のものになっていた事でしょう。ですから、結局は意見が食い違うのは立場の違いなのですよ。
これは仕方のないことだと思います。
あなたはあなたが見てきたものが全てだしそれが現実であり、私は接種後何度も痙攣を繰り返すお子さんに、どうする事も出来ず接種を悔やみ続けた友人を見たのが現実なんですよ。ワクチンを否定する人達には否定するだけの理由があるんです。
失礼だけど、あなたの嫌味な書き方さえ無ければ荒れることもなく意見交換が出来たかも知れませんよ。
ここの所ワクチンの問題を指摘する記事が増えてきましたね。この先接種した人達に何も起こらないよう、薬害問題にならないことを願うばかりです。私も自分自身不安ですから。
>> 182
そうかもしれませんね。
妻には副作用の発熱はありましたが、概ね問題が無かったし、家族や友人も特に重篤な副作用はありませんでした。
そんな僕には、参加するべきスレでは無かったのかもしれません。
ただワクチンが感染拡大を食い止める活躍はしていると思っていますから、それを否定されるのは、我慢ならなかったんですよね。
好きでワクチン接種する人なんていないから。
僕はスルーする余裕が無かったのかもしれません。
- << 191 私も少し言葉がキツかったですね。 ごめんなさいね。 私の考えるワクチンの一番の弊害は、国民を分断してしまったという所なんですよね。これは政府の責任だと思っています。数年経てば、あの時は皆が集団ヒステリーにのようになっていたと思えるかも知れませんね。お互い健康でいましょうね。
テレビを信じてる人だと思いますが、そのテレビは
なんと言ってますか?早く打ってください、ですよね?
「途中でやめても良い」と言ってないですよね?
個人的には
はっきりしてるのはワクチンは無意味でもはやただ
異物を打ち込んで体にショックを受けさせるための液体だと思ってます。
ワクチン反対派のいう大げさな後遺症とか全員突然死とかもないと思います。
そんなもの撒いたら国が殺人してることになりますから。
普通に、ただ、普通に、意味のない液体を体に入れさせてるだけですので被害は無いと思ってます。
テレビ局は
来年からは「途中でやめたらいけない説」も言い出すと思います。
なぜなら国は、一度も打ってない人は今後も打たないとわかってきたから、だと思います。
どんな薬でも副作用はあるものです。
過ぎたるは及ばざるが如し、イソジンでもごくごく飲めば病気になります。
一般に当たり前のように使われる麻酔薬だって、実はなぜ人が昏睡するのかのメカニズムは分かってないそうです。
ビタミンだって、多過ぎれば中毒症になります。
ウナギが体にいいからと言ってたくさん食べすぎると、ビタミンaの摂取過剰になります。
ただそれでも、それぞれの薬剤の使い方次第でリスクより大きなメリットが得られるから薬として使われてるんです。
薬って一番多くの範囲に効果が得られる使い方で薬たり得ます。
ということは、その範囲から外れた人には効果が得られないこともありますし、リスクとなることもあるわけです。
わかりやすく言えば、例外の人も必ずいるって事です。
例外にいる人にとってはこのワクチンは毒物でしかないです。
人ってみんなが同じ体質体格ではないですからね。
ただ、社会的な面から考えたら、少数派より多数のメリットとなる薬剤を優先するのは政治的には当然です。
個を優先して考えて怖いと思うなら打つべきじゃないです。
けど、社会的秩序を優先するなら、今の世の中はワクチンなんだと思います。
優先する立場が違うから言い争いになるんでしょうね。
>> 56
他人の事なんて、昔から興味ないです。
ただ他人に迷惑だけはかけたくない性分でしてね。
今の世の中って自分さえ良ければいいってマナーや…
文面2回読みましたが、最後の「ワクチンくらいは打ったらどうよ。」って突然な感じがしました。
ワクチン接種は世のため人のためってことなんですね?
ワクチン接種した貴方が感染して、発症しないのでそれに気づかずに、人と接触して、その人が
打ってれば悪化しない、
打ってないと悪化する又は死ぬ。
前者なら貴方のこころが痛まない、後者なら痛む、
とゆうことでしょうか。
それがつまり世のためということなんでしょうかね
- << 190 解釈の違いですが、ワクチンに感染時の症状悪化を抑える効果があるならば、それって体内のウイルスの量を増えさせないって事ですよね。 だから、例えば本来は出ていた咳き込む症状が出ずに済むかもしれない。発熱だけで。 それだけでも、周りに飛散させるウイルスの量が変わりますから、感染リスクを少しでも抑えてくれるんではないか。と言う判断です。 道行く相手に接種の有無を求めているわけではないですね。 これからは世界のようにマスクも無くして行く方向にならないと行けませんし、少しでも感染拡大リスクを抑えられる保険はかけといたらいいのではないかと、思っています。 無論、強制はされるものではありませんから、そこは大前提だと思っています。
主人は医師ですが家族誰も打ってません。
医師にも反対派がいるのは事実ですね。
子どもには絶対反対で、自身も打ってません。
私は成人なので私の自由と言われましたが、調べるのも面倒だし、色々調べてるプロの主人を信じて脳死で打っておりません。
主人が言うには、「3.40代なら絶対反対するほどでもないが、どちらかというなら打たない方がリスクが低い。本人の精神的ストレスと相談」だそうです。
10代以下は打たない方がいい。
70代以上は打った方がいい。と言っています。
ちなみにコロナには私だけ一度感染しました笑
80代の祖母だけは打った方がいいと主人も言っていました。祖母は副反応も全くないそうなのであまり心配してません。
副反応がきついのなら無理して3回も打つ必要ない気します。
我が家を一例に参考にいただけたら。
>> 188
文面2回読みましたが、最後の「ワクチンくらいは打ったらどうよ。」って突然な感じがしました。
ワクチン接種は世のため人のためってことなん…
解釈の違いですが、ワクチンに感染時の症状悪化を抑える効果があるならば、それって体内のウイルスの量を増えさせないって事ですよね。
だから、例えば本来は出ていた咳き込む症状が出ずに済むかもしれない。発熱だけで。
それだけでも、周りに飛散させるウイルスの量が変わりますから、感染リスクを少しでも抑えてくれるんではないか。と言う判断です。
道行く相手に接種の有無を求めているわけではないですね。
これからは世界のようにマスクも無くして行く方向にならないと行けませんし、少しでも感染拡大リスクを抑えられる保険はかけといたらいいのではないかと、思っています。
無論、強制はされるものではありませんから、そこは大前提だと思っています。
>> 194
いや、情報量の違いは判断材料の一つに過ぎないと思ってます。
多い情報をさておいて、少数意見を積極的に取り上げる、またそれだけを深掘りするのは、選り好みではないのかと思います。
なぜ自分好みの情報が少ないのかを考えた時に、情報を意図的に隠蔽しようとしてると訴える人がいます。
けど、なぜその人好みの情報だけを意図的に隠蔽しようとするのかを考えた時に、理由が見当たりません。
製薬会社の利益とか政治家の都合と言う話も聞きますが、全世界中の人々の生命財産を奪ってまで目先の利益を求めるとは考えられません。
政治家にしても、誰もが4〜5回も接種していますしね。
そんなわけで、情報量の多少についても多くの人が客観的な判断材料の一つとして見てると思います。
でもそんな話をしたところで「なるほど」とはなりませんよね。
だからお互いに罵り合うようなことはしない方がいいと思います。
もちろん不安を煽動する発言も。
あくまでも私個人の意見としてですが。
- << 198 命を奪っていることは事実です。 そして、その人たちへの補償も殆んどないのです。 私の父は重い持病があり、それでも打った方がいいと言う医者の言葉を信じて、寝たきりになりました。 直接的な原因ではないですが、打った後に色んな病気に感染しやすくなりました。 体が弱い人は、ワクチンに体が負けてしまうのです。つまり、弱い人は尚更、コロナのワクチンに対応しようと免疫反応が起きて、他の細菌が入っても、それらをやっつける余裕がなくなってしまうのです。
>> 195
>政治家にしても、誰もが4~5回も接種していますしね。
国会議員の未接種者80%
厚生労働省の職員に至っては90%が未接種者ではないかという話もありますよ。
先日、参議院議員の神谷宗幣氏が福島医師らと共に厚労省職員、国会議員のワクチン接種の人数、割合を出す様に要請していました。
クライシスアクターがワクチン接種の映像では注射器の針がボールペンみたいに引っ込む物。
岸田首相の5回目接種の映像では医師が不自然に腕を上げて注射部分が見えない。別の角度からの映像では医師はなんと注射器すら持っていませんでした。
(加工した映像ではないのかと反論がくるのかな)
コロナ騒動、ワクチン接種の本質を本当に理解しようと思ったら、
世の中には壮大な嘘がある事に気づき、150年程前からの歴史の真実を追求し、陰謀論とされている数々の事の真相を知り、通貨発行権やお金の流れ等々…点と点が繋がり、カバールの存在まで辿り着かないと解らないと思います。
良心的な日本人では考えられない様な事が実際に行われているのです。
そして良心的ゆえに、まさかそんな事がある訳がないと騙され続けているのです。
- << 199 結局はそう言う話になりますよね。 レアな情報を探して掘り起こしますよね。 「こんな話もあるんだ」ってことですよね。 世の中に溢れてる情報よりも、隠されてることにこそ真実があるに違いない。 世界中の人々が騙されて、みんな死んでゆく。 そう思うなら、それでいいと思います。 ワクチンを避けていけばいいんです。 だからといって 「みんな騙されてるぞ! ワクチンは打つなー!」 と叫ぶことは良くないです。 その言葉を信じて、感染して重症化して苦しむことになったらどうしますか? 打つか打たないかと判断は自己責任。 曖昧な情報を放り投げるのは、人々を混乱させるだけです。 あなたの考え方も否定しませんが、それはあなたご自身が辿り着いたもの。 他人にまで支持を求めるのは如何なものでしょう?
>> 195
いや、情報量の違いは判断材料の一つに過ぎないと思ってます。
多い情報をさておいて、少数意見を積極的に取り上げる、またそれだけを深掘りするの…
命を奪っていることは事実です。
そして、その人たちへの補償も殆んどないのです。
私の父は重い持病があり、それでも打った方がいいと言う医者の言葉を信じて、寝たきりになりました。
直接的な原因ではないですが、打った後に色んな病気に感染しやすくなりました。
体が弱い人は、ワクチンに体が負けてしまうのです。つまり、弱い人は尚更、コロナのワクチンに対応しようと免疫反応が起きて、他の細菌が入っても、それらをやっつける余裕がなくなってしまうのです。
- << 200 お気の毒だと思います。 中にはそういう症例もあるんですね。 あくまでも一般論として書きました。 薬も毒物です。 使い方と対象によっては、期待する効果と別の症状が出ることもあります。 それはワクチンに限ったことではない、一般に手に入るドラックストアのお薬も同じです。 どんな薬でも合わない人もいます。 いや、薬に限らず食べ物に対しても重篤なアレルギー反応を起こす人もいますよね。 今回のワクチンも、中には185さんのお父さまのように辛い症状が出た人もいるでしょうけど、極めて多くの人にとってはコロナ感染リスクや重症化リスクを下げてる事実もあります。 ワクチンを否定するのではなく、お父さまに接種を勧めた担当ドクターにこそ苦言を呈すべきだと思います。 どうか早く回復されますように。
>> 196
>政治家にしても、誰もが4~5回も接種していますしね。
国会議員の未接種者80%
厚生労働省の職員に至っては90%が未接種者ではない…
結局はそう言う話になりますよね。
レアな情報を探して掘り起こしますよね。
「こんな話もあるんだ」ってことですよね。
世の中に溢れてる情報よりも、隠されてることにこそ真実があるに違いない。
世界中の人々が騙されて、みんな死んでゆく。
そう思うなら、それでいいと思います。
ワクチンを避けていけばいいんです。
だからといって
「みんな騙されてるぞ!
ワクチンは打つなー!」
と叫ぶことは良くないです。
その言葉を信じて、感染して重症化して苦しむことになったらどうしますか?
打つか打たないかと判断は自己責任。
曖昧な情報を放り投げるのは、人々を混乱させるだけです。
あなたの考え方も否定しませんが、それはあなたご自身が辿り着いたもの。
他人にまで支持を求めるのは如何なものでしょう?
- << 205 テレビが洗脳装置という事はコロナ騒動以前からわかっていましたが、今回コロナ騒動、ワクチン接種の偏向報道は余りにも酷いです。 確定している事実もテレビが報道しなければ曖昧な情報ですか 接種の判断は自己責任と政府は言っていますが、そもそも判断情報を国民には与えず接種推進の偏向報道ばかり。 ワクチンを打つなと訴えてコロナに罹り重症化したら責任がとれるのか? これは私に言わせれば、毒物を打つなと訴えて風邪に罹り重症化したら責任がとれるのか?と言っている事と同義です。 軽い言論弾圧の様にも感じますね。 前にも書きましたが自己責任という政府の責任逃れだと思いますよ(ワクチン受け入れを拒否したアフリカの首相5人は悉く亡くなってしまいましたが) >極めて多くの人にとってはコロナ感染リスクや重症化リスクを下げている事実もあります。 ほんとにそんな事実があるのでしょうか、私には大いに疑問です。 コロナ騒動の当初は世界各国に比べて日本は異常とも言えるほど感染者数が少なかった事を覚えていますか? それがワクチン接種が始まり、連動する様に死者数増加。 (ワクチン接種の回数が少ない国ほど感染者数が少ないというデータもありました) 世界各国でコロナなど過去の事となっているのに、未だにワクチン接種を推奨しコロナ騒動の中にいる日本の現状はおかしいとは思いませんか?
>> 198
命を奪っていることは事実です。
そして、その人たちへの補償も殆んどないのです。
私の父は重い持病があり、それでも打った方がいいと言う…
お気の毒だと思います。
中にはそういう症例もあるんですね。
あくまでも一般論として書きました。
薬も毒物です。
使い方と対象によっては、期待する効果と別の症状が出ることもあります。
それはワクチンに限ったことではない、一般に手に入るドラックストアのお薬も同じです。
どんな薬でも合わない人もいます。
いや、薬に限らず食べ物に対しても重篤なアレルギー反応を起こす人もいますよね。
今回のワクチンも、中には185さんのお父さまのように辛い症状が出た人もいるでしょうけど、極めて多くの人にとってはコロナ感染リスクや重症化リスクを下げてる事実もあります。
ワクチンを否定するのではなく、お父さまに接種を勧めた担当ドクターにこそ苦言を呈すべきだと思います。
どうか早く回復されますように。