ワクチンを打とうか迷い中
コロナワクチンを2回打ち6ヶ月たちましたが3回目を受けるか迷っています。
3回打っても掛かった人はいるし
会社内でクラスタも発生さしたからです。
3回目は2回目まで大丈夫だったとしても熱が出てしんどいみたいですね。
連休は取れますが1週間位身体はダルいし身体が重くなるのでもう打ちたくないです。一体何回打てばいいんだろう?
5回目まで来てますよね。
タグ
>> 48
それはどうでしょうか?
ニュースを観たり、新聞を読んだら分かることですよ。
うちの自治体は、防災無線で知らせていますし、回覧板でも回…
ここを見るのは大人だけでは無いですし、
不特定多数の掲示板だからといって、
わざわざ誤解を招きそうな書き方をする必要は無いと思いますよ。
むしろ、誰が見るか分からないからこそ、
誤解や曲解されないように気をつけるべきかと。
それと、あなたが不活化ワクチンと書いた等と誰も言っていませんよ。「同じ」という表現に疑問を持ったのです。
mRNA以外のワクチンができた、とはどこからも聞いたことがありません。それと間違うとは、思いもしませんでした。
↑
ちなみに、ご存知無いようですがノババックス社の組み換えタンパクワクチンが結構前に既に承認されており、限られた病院だけですが接種は出来ます。
>> 35
>感染させたら、他人を巻き込みます。
だとしたら、選択はどうするべきか。
確かあなた(だと思いますよ。別の方ならごめんなさい)に以前…
確かにそのフェーズだと思いますね。
ですからインフルエンザワクチンを打つ感覚で来月にオミクロン対応ワクチンをインフルエンザと同時摂取するつもりです。
おっしゃる通り個人差がありますね。
僕は単にインフルエンザで亡くなるようにコロナで亡くなる可能性がある方に、なるだけ迷惑をかけたくないだけなんですよね。
社会は責めないけど、自分が後悔するからですね。
打っときゃ良かったなと。
しかし、それはコロナが完全に風化すれば薄れていくでしょう。
マスクもワクチンも。
昔のスペイン風邪みたいに。
しかし、日本では風化してませんからね。合わせてるだけです。
右に習えで何が悪い。
同調圧力の何が悪い。
日本社会はそういうもんだ。
海外など知らねぇよ。
と。すら思っていますよ。
>> 55
他人の事なんて、昔から興味ないです。
ただ他人に迷惑だけはかけたくない性分でしてね。
今の世の中って自分さえ良ければいいってマナーや思考の人間が増えている感じを受けるんですよね。
口先では綺麗事を言うけれど、近所に幼稚園や火葬場やゴミ処理場が計画されたら反対したり。
ちょっと前だと東北の震災がれきの受け入れを拒否する自治体が沢山あったり、米軍基地の移設となれば、本土は反対したり。
みんな綺麗事は言うくせに、自分に降りかかると拒否するんですよ。
ワクチンもそれに似てる気がして。
国が責任を取ってくれないのに、自分がリスクを背負うのは嫌だ!みたいな。
どうせインフルエンザみたいなもんだ!ってね。
確かにそうなんだけど。
それで亡くなる人間がいるのは、仕方ない。誰も悪くない。って論調でしょう。
それって基地やゴミやガレキ処理や幼稚園や火葬場と同じ感じがするんですよ。
しわ寄せで困る人間がいるのは仕方がないよね。
みんな嫌だもん。リスクを負うのは。
背負わずに済むなら、やり過ごしたい。
そんな思考が透けて見えて嫌なんですよね。
僕もゴミ処理施設とか嫌ですもん。
だから、せめてワクチンくらいは打ったらどうよ。って思うんです。
しかも、感染してもリスクあるかもしれないんですから。長い後遺症とか。
- << 58 いつもあなたは打たない選択をする人の事情は考えず、決めつけばかりです。 少し前にも、反対派の話は盛ってると決めつけて削除もされていませんでしたか。 国民の8割が接種したところで何も変わっていない、収まっていないという事実が抜け落ちています。
- << 60 他人に迷惑をかけたくないのは私もですよ。 もうね、100%断言できるのです。コロナワクチンは絶対に打ってはいけない代物なんだってね。 他人に迷惑をかけたくないのであればこれ以上ワクチンを接種しては駄目です。 貴方の健康に関してもそうですし、打っていない人にまで迷惑をかける可能性もあります(シェデリング)。 この期に及んで、ワクチン接種を精神論みたいなもので語るのは論外、迷惑ですよ。 ちょっときつい書き方でゴメン。 でも人の健康、命に直結する事だからね。
- << 188 文面2回読みましたが、最後の「ワクチンくらいは打ったらどうよ。」って突然な感じがしました。 ワクチン接種は世のため人のためってことなんですね? ワクチン接種した貴方が感染して、発症しないのでそれに気づかずに、人と接触して、その人が 打ってれば悪化しない、 打ってないと悪化する又は死ぬ。 前者なら貴方のこころが痛まない、後者なら痛む、 とゆうことでしょうか。 それがつまり世のためということなんでしょうかね
打つ打たないは個人の自由なのであなたが決めればいいと思いますが、かかって重症化して重篤な後遺症が残る確率が低くなるので私は4回目も打ちました。
オミクロン株対応なので、少しほっとしている状態です。
ワクチンはかかるのを防ぐ効果のある物もありますが、新型コロナの場合「重症化を防ぐためのもの」である方が大きいです。
人によってはきちんと免疫が働いて、かかる前に新型コロナウイルスを駆除してくれる場合もありますし。
なので新型コロナが弱体化するまでは私は打ち続けるつもりです。
>3回目は2回目まで大丈夫だったとしても熱が出てしんどいみたいですね。
これも人に寄ります。1回目2回目は腕が腫れて大変でしたが、3回目4回目は腕が熱を持った程度で、発熱も一瞬微熱が出た程度で終わりました。
>連休は取れますが1週間位身体はダルいし身体が重くなるのでもう打ちたくないです。一体何回打てばいいんだろう?
とりあえず無償の間は打ったら?と思いますよ。
パンデミックを避けるのに役立っている可能性も否定できないので。
また重症化リスクをなるべく下げるためにも、特効薬ができるまでは打った方がいいと私は思います。
>> 56
他人の事なんて、昔から興味ないです。
ただ他人に迷惑だけはかけたくない性分でしてね。
今の世の中って自分さえ良ければいいってマナーや…
他人に迷惑をかけたくないのは私もですよ。
もうね、100%断言できるのです。コロナワクチンは絶対に打ってはいけない代物なんだってね。
他人に迷惑をかけたくないのであればこれ以上ワクチンを接種しては駄目です。
貴方の健康に関してもそうですし、打っていない人にまで迷惑をかける可能性もあります(シェデリング)。
この期に及んで、ワクチン接種を精神論みたいなもので語るのは論外、迷惑ですよ。
ちょっときつい書き方でゴメン。
でも人の健康、命に直結する事だからね。
もう随分と弱毒化しましたし、もう本当に個人の自由だと思っています。
ただワクチンのデータとかどうとか面倒くさい事はイチイチ知るつもりもありません。
その道の人間でもないし。
興味もありません。
単純に感染した時の症状を和らげるなら、周りに少しでも広げる確率が下がるんだから、やりゃいいじゃん。
と。思ってるだけなんです。
もしこのワクチンで死ぬなら、将来、世界の8割は死ぬんでしょう。
あとの2割になって生き残っても仕方ないでしょう。
何より、そんなものに対して、世界中の医者達が黙ってるはずがないですよ。
利権ごときで善意が黙殺されるはずがない。
こんな便利な社会に、ネットやYouTubeで噂が納まってるわけがない。
絶対にもれる。
大々的にもれる。
しかし、現状を見れば、噂は広がらない。
つまりは、そういう事なんでしょう。
もちろん自由ですけどね。
何か不思議に思います。
そんなに信用できないものかなって。
>> 64
世界中の医者、黙っていないですよ。
ノーベル受賞者のリュック・モンタニエ博士。ただし、その後、死亡(おそらく暗殺)。
なにより、ワクチン開発者であったファイザー元副社長のマイケル・イードン博士が決死の覚悟で告白しました。
ワクチン反対をしたアフリカの大統領5人は悉く亡くなっています。
影響力のある方が都合の悪い話をすると消されてしまう可能性がある(高い)のです。
日本でも明らかにおかしいと気づき、覚悟をもった医師は当初から反対しています。又、途中ワクチンの接種を止めた病院も徐々にではありますが出てきています。
コロナ騒動で未だにマスクを着用してワクチン接種しようとしているのは日本くらいです。
乗っ取られているメディアに大多数の日本人は洗脳されているのです。
予防接種、歴史認識、土地、水道民営化、食品添加物、電磁波、移民等々いろいろとヤバいです。
ワクチンを打たれた方も悲観する事はないと思います。生きていくしかないですし!
ただデトックス効果の期待される食生活を暫くは心がけた方がよいのではないか?、と個人的には思います。
- << 67 世界中とおっしゃるけれど、31さんが挙げられた医師たった2名です。 しかも個人の見解でしょう。 本も結局、書いた人のプロパガンダが詰まったモノでしかありません。 その方々は名出しで活動されていて、本当に真実であるなら、賛同者がもっと集まり大きな流れを生むはずです。 こんなにネットが普及した世界で、一枚岩ではない各国政府が真実を抑えられるはずがないと思うんです。 抑圧された国民は命懸けで政府へのデモをしたりしますからね。 絶対に僕みたいなワクチンに関心がない人間の耳にも届くはずです。 しかし、実際はそうはならない。 だから、それが真実なのでは?と思うんですよ。
ワクチン4回目を接種して丸2日経ちました。
なーんともないです。
一緒に打った妻は翌日に倦怠感と腕の痛み、夕方には回復。
副反応への感じ方も人によるのだと思います。
猫舌や辛いのがダメな人、暑さや寒さに弱い人、平熱が低くて37度くらいでダウンしちゃう人、痛みに我慢できる人などなど…
だから些細なことでも大袈裟に騒ぎ誰かに伝えなきゃ気が済まない人がいると、不安感が煽られるわけです。
あとは感染リスクと副反応リスクを天秤にかけて、自己判断で決めればいいんじゃないでしょうか。
ワクチン打って免疫力が低下するとか死者が出てるとかゾンビみたいになるという話、現実に身の回りでそんな人に会ったことはありません。
免疫力なんて年代や男女差や生活スタイルによっても変動するのだろうし、そもそもどうやって比較数値化したのかもわかりません。
私はコロナ禍になって風邪をひいたことがないし。
みんな死んでしまうというなら、ワクチンは人類史上最大の大量虐殺化学兵器と言えるでしょう。
それを承知で国家単位で世界人口を減らそうとしてるのでしょうか。
国家元首から財界から王族や天皇に至るまで無き者にしようとしてるのでしょうか。
本当にそんな効果があるなら、みんながそれを知らないで接種してるとでもいうのでしょうか。
- << 68 支持するしないはそれぞれの自由です。 打ちたくないなら打たなきゃいいです。 それで感染しなければとてもラッキーだと思います。 ただ、ワクチンで死ぬとかゾンビとか声高に唱えて不安感を煽るのはよろしくないです。 もし本当なら、すでに現実にその現象が起こってなきゃおかしいです。 5年後10年後にどんな症状が現れるかわからないって… そりゃそんな先のことはわかりません。 わからない事なんて世の中に溢れてます。 明太子やイクラや納豆が好きな人、5年後に痛風になるかもしれません。 コーラが好きな人、5年後に糖尿病が発症してるかも。 もはや生きてる楽しみすら無くすしかないですね。 とはいえ、どんな事にも例外はあります。 本当にワクチンの影響で亡くなられてる方がおられるのかもしれないし、副反応で辛い経験をした人もいるでしょう。 お気の毒だと思います。 だから積極的に打てとは言いません。 怖い人はやはりやめた方がいい。 その人の健康状態など、冷たい言い方ですがそもそも私には関係ないし。
>> 65
世界中の医者、黙っていないですよ。
ノーベル受賞者のリュック・モンタニエ博士。ただし、その後、死亡(おそらく暗殺)。
なにより、ワクチン…
世界中とおっしゃるけれど、31さんが挙げられた医師たった2名です。
しかも個人の見解でしょう。
本も結局、書いた人のプロパガンダが詰まったモノでしかありません。
その方々は名出しで活動されていて、本当に真実であるなら、賛同者がもっと集まり大きな流れを生むはずです。
こんなにネットが普及した世界で、一枚岩ではない各国政府が真実を抑えられるはずがないと思うんです。
抑圧された国民は命懸けで政府へのデモをしたりしますからね。
絶対に僕みたいなワクチンに関心がない人間の耳にも届くはずです。
しかし、実際はそうはならない。
だから、それが真実なのでは?と思うんですよ。
- << 69 代表的な二人を例に挙げただけです。 日本でも実名で声を上げている医師は複数います。調べれば出てきます。 デモも各国で起こっています。 先日、日本でもワクチン被害による訴訟会見が行われました。 情報は受け身ではなく、自ら取りに行かれた方がよいですよ。
>> 66
ワクチン4回目を接種して丸2日経ちました。
なーんともないです。
一緒に打った妻は翌日に倦怠感と腕の痛み、夕方には回復。
副反応へ…
支持するしないはそれぞれの自由です。
打ちたくないなら打たなきゃいいです。
それで感染しなければとてもラッキーだと思います。
ただ、ワクチンで死ぬとかゾンビとか声高に唱えて不安感を煽るのはよろしくないです。
もし本当なら、すでに現実にその現象が起こってなきゃおかしいです。
5年後10年後にどんな症状が現れるかわからないって…
そりゃそんな先のことはわかりません。
わからない事なんて世の中に溢れてます。
明太子やイクラや納豆が好きな人、5年後に痛風になるかもしれません。
コーラが好きな人、5年後に糖尿病が発症してるかも。
もはや生きてる楽しみすら無くすしかないですね。
とはいえ、どんな事にも例外はあります。
本当にワクチンの影響で亡くなられてる方がおられるのかもしれないし、副反応で辛い経験をした人もいるでしょう。
お気の毒だと思います。
だから積極的に打てとは言いません。
怖い人はやはりやめた方がいい。
その人の健康状態など、冷たい言い方ですがそもそも私には関係ないし。
>> 67
世界中とおっしゃるけれど、31さんが挙げられた医師たった2名です。
しかも個人の見解でしょう。
本も結局、書いた人のプロパガンダが詰…
代表的な二人を例に挙げただけです。
日本でも実名で声を上げている医師は複数います。調べれば出てきます。
デモも各国で起こっています。
先日、日本でもワクチン被害による訴訟会見が行われました。
情報は受け身ではなく、自ら取りに行かれた方がよいですよ。
- << 71 受け身でいて得られない注意喚起は情報として価値があまりないんだと思います。 自分達がいる日本ですら実名で声を上げている医師が、調べないと出てこないくらいしかいないわけですよね。 情報の真価って、興味がない人間にどれだけ働きかけられるかだと思っています。 もし本当に人命を救う使命感で動いているなら、もっと大きな動きになって当たり前だと思っています。 特に世界中でウイルス自体への危機感が薄れている今こそチャンスなのに。 そんな動きは表に出てきません。 日本の土地や企業が隣の大国に買われている事態。 西側で理不尽な戦争が起こり、アメリカの核の抑止力に話が及ぶ事態。 様々な事態が利権でフタをされつつも、問題はこぼれ出していますよね。 統一協会だって注目が上がれば、政治家が隠し通せるものではない。 我々の耳に自然と届いてきます。 真実として問題がそこにあり、ある時に注目されるからだと思うんですよ。 しかしワクチンはあんなに注目されて、副作用が話題になったのに、どうでしょうか。 ネットの世界だけです。 つまり、そういう事なんだと思います。
>> 69
代表的な二人を例に挙げただけです。
日本でも実名で声を上げている医師は複数います。調べれば出てきます。
デモも各国で起こっています。…
受け身でいて得られない注意喚起は情報として価値があまりないんだと思います。
自分達がいる日本ですら実名で声を上げている医師が、調べないと出てこないくらいしかいないわけですよね。
情報の真価って、興味がない人間にどれだけ働きかけられるかだと思っています。
もし本当に人命を救う使命感で動いているなら、もっと大きな動きになって当たり前だと思っています。
特に世界中でウイルス自体への危機感が薄れている今こそチャンスなのに。
そんな動きは表に出てきません。
日本の土地や企業が隣の大国に買われている事態。
西側で理不尽な戦争が起こり、アメリカの核の抑止力に話が及ぶ事態。
様々な事態が利権でフタをされつつも、問題はこぼれ出していますよね。
統一協会だって注目が上がれば、政治家が隠し通せるものではない。
我々の耳に自然と届いてきます。
真実として問題がそこにあり、ある時に注目されるからだと思うんですよ。
しかしワクチンはあんなに注目されて、副作用が話題になったのに、どうでしょうか。
ネットの世界だけです。
つまり、そういう事なんだと思います。
- << 83 受け身だと情報が得られないのは、発信してる側の声が小さいからじゃないです。 妨害されるからです。 一時期、反ワクチンの話題は消される対象になってました。 検閲する側より早く情報を見つけないと、消されて目にとまらない。 発信する側は、妨害を受けて、より知名度の低いプラットフォームに移ることもある。 検索しても表示される順番が操作されて、深いところまでスクロールしないと、欲しい情報まで辿り着きません。 真実や重要な情報でも、誰かにとって都合の悪いことは、妨害される。 世の中は公平でも、善意で動いてるわけでもないです。 価値が無い情報だから届かないわけじゃなく、情報を知られたくない人が妨害する。 ボーっとしてると、そのことにすら気付かない。 で、取り残されます。 社会的権威やTVで言ってるといった判断基準も当てになりません。 そこが買収されてない保証も無いです。
>> 71
受け身でいて得られない注意喚起は情報として価値があまりないんだと思います。
自分達がいる日本ですら実名で声を上げている医師が、調べない…
受け身だと情報が得られないのは、発信してる側の声が小さいからじゃないです。
妨害されるからです。
一時期、反ワクチンの話題は消される対象になってました。
検閲する側より早く情報を見つけないと、消されて目にとまらない。
発信する側は、妨害を受けて、より知名度の低いプラットフォームに移ることもある。
検索しても表示される順番が操作されて、深いところまでスクロールしないと、欲しい情報まで辿り着きません。
真実や重要な情報でも、誰かにとって都合の悪いことは、妨害される。
世の中は公平でも、善意で動いてるわけでもないです。
価値が無い情報だから届かないわけじゃなく、情報を知られたくない人が妨害する。
ボーっとしてると、そのことにすら気付かない。
で、取り残されます。
社会的権威やTVで言ってるといった判断基準も当てになりません。
そこが買収されてない保証も無いです。
- << 88 うーん… 頭のそばで電磁波を浴びるのは危険だから、スマホは使わないとか? あるいは、ナノプラスチックが海洋汚染の問題になってる昨今、魚を食べると人の体内に蓄積されて病気になるから食べないとか? 病害虫に強い遺伝子組み換えの大豆やコーンは人の体にどんな影響を与えるか分からないから、農薬を使用した組み替えでない野菜を積極的に食べるとか? そんな理屈かな。
うーん。
申し訳ないですが、82さんはどこかのカルト宗教の信者ように、周りを疑い耳を貸さずに、信じたいものを信じている可能性もありますよ。
ワクチンを打つか打たないかは自由です。
自分なりに情報を精査して、皆さん自分なりの選択をされればいいと思います。
ただファイザーの元副社長とか、もしかしたら覇権争いに破れた腹いせに吹聴しているだけかもしれない個人の話を、鵜呑みにしていいものか疑問があります。
その情報を武器にワクチンの風評を広めることは、自分なりに考え打った人にとって失礼になるんではないでしょうか。
ワクチンがどうこうとか。
小難しい話は一般人にはわかりません。
本気で人命を救いたい信念が世界中にあるなら、この情報社会で妨害などやりきれるはずがないと思います。
何かのわかりやすい形で危険を訴えるはずです。
アノニマスやバンクシーや様々な形で匿名活動で表に出る事だって出来るんですから。
全ての世界中のマスコミが政府系なわけもないですし。
共産国みたいな所でない限り、必ず情報は漏れるはずです。
それがないって事は、そういう事なんだと思います。
- << 86 天は自ら助くる者を助く キリスト教徒じゃなくても、これくらいの言葉は知ってるでしょ? 何の努力もしない人は、神様からも見放されてしまうんです。 『自分は何もしないけど、勝手に助けろ』てのは、通用しない。 甘えすぎ。
ワクチンが危険だとわりと漏れてるけど、見ざるな人には伝わらないだけでしょう。
- << 89 >ワクチンが危険だとわりと漏れてるけど、見ざるな人には伝わらないだけでしょう。 でも、ワクチンが危険だという人に「その危険だというデータはどこにありますか?」というと、博士がこう言った、有名な人がああいったばかりで、 ワクチンの危険性を示したデータを教えてもらえないんですよね。 それって、データもないのに騒いでいるという、何の根拠もない物に踊らされているということになりませんか? (以前データを出してくださった方もいましたが、それも間違ったというか”全く違うもののデータだった”のと”翻訳間違いだった”という者でした) ああ、動画も切り取りで「そこだけ抜いたらワクチンは危険って聞こえるよね」というのもありました。 そして医者たちが「ワクチンは安全だ」と言えないのは「副反応が少なからずある事」「副作用も出る人は出ること」「アナフィラキシーショックを起こす人は起こすこと」があるので 絶対的に安全なものであると言い切れないから言えないのです。 ご存じですか? 本当の科学者・医者というのは「結果が出ていない事」は大々的に言えないものなんだそうです。 10年後20年後に多くの人がワクチンで死ぬと言っているその人たちは、未来からやってきたのでしょうか? そうでなければそれは「確実な物」ではないということになりますよね。 それは科学者の発言と言えるものなんでしょうかね。
>> 86
地震も津波もそうですが、専門家が危険をいかに世間に迅速に知らせるかが大切だと思うんですよ。
命に関わるものならば。
我々は素人ですからね。
ワクチンに対しては不安はあれど危険だと思ってもないし、助けて欲しいとも思ってないわけですよ。
神様の話とかは今は関係ないと思います。
で。そのコトワザみたいなものも知りませんし。
実際は未来の事に絶対はないから不安なんだと思います。
未来が不安ならワクチンなんて打たなくていいと思います。
ただその不安を煽る行為は打つ決断をした人に失礼だと思うんですよね。
確証もないのに。
本当に確証があって危険なら絶対に世界中からハッキリと声があがるはずです。
神様に頼らなくても人間の専門家様が無知な我々に向けて声を上げて、わかりやすく教えてくれるはずです。
ネットで探しあさる必要はないはずです。
その声を一枚岩でもない各国政府が抑えられるわけがないと思います。
もう3年も経とうとしてるんですから。
>> 85
ワクチンが危険だとわりと漏れてるけど、見ざるな人には伝わらないだけでしょう。
>ワクチンが危険だとわりと漏れてるけど、見ざるな人には伝わらないだけでしょう。
でも、ワクチンが危険だという人に「その危険だというデータはどこにありますか?」というと、博士がこう言った、有名な人がああいったばかりで、
ワクチンの危険性を示したデータを教えてもらえないんですよね。
それって、データもないのに騒いでいるという、何の根拠もない物に踊らされているということになりませんか?
(以前データを出してくださった方もいましたが、それも間違ったというか”全く違うもののデータだった”のと”翻訳間違いだった”という者でした)
ああ、動画も切り取りで「そこだけ抜いたらワクチンは危険って聞こえるよね」というのもありました。
そして医者たちが「ワクチンは安全だ」と言えないのは「副反応が少なからずある事」「副作用も出る人は出ること」「アナフィラキシーショックを起こす人は起こすこと」があるので
絶対的に安全なものであると言い切れないから言えないのです。
ご存じですか?
本当の科学者・医者というのは「結果が出ていない事」は大々的に言えないものなんだそうです。
10年後20年後に多くの人がワクチンで死ぬと言っているその人たちは、未来からやってきたのでしょうか?
そうでなければそれは「確実な物」ではないということになりますよね。
それは科学者の発言と言えるものなんでしょうかね。
- << 91 では、ワクチンが有効なデータをお出し下さい。 以前そう書いたとき、あなたは出せなかったよね。
>> 89
>ワクチンが危険だとわりと漏れてるけど、見ざるな人には伝わらないだけでしょう。
でも、ワクチンが危険だという人に「その危険だと…
では、ワクチンが有効なデータをお出し下さい。
以前そう書いたとき、あなたは出せなかったよね。
- << 94 ?? たぶん私ではありませんよ。 もしくは見落としたかです。 https://www.nature.com/articles/s41591-021-01377-8 https://www.cdc.gov/vaccines/acip/meetings/downloads/slides-2022-04-20/02-COVID-Link-Gelles-508.pdf オミクロン株に対するデータが乗ってます。
私は一度もワクチンを打ってません。
いずれ打つつもりでいましたが、ここ最近もワクチンで亡くなった方が話題になりました。
ワクチン接種後の副反応で亡くなったと国に因果関係が認められた方で10名程度。
私なりに色々調べてみました。ワクチン接種後の軽度の副反応から重度の副反応まで何万人もいます。調べればデータが一覧で確認できますが、驚いたのはワクチン接種後に亡くなった方の大半が因果関係不明ということ。
それと今がん患者が急増している件。
通常の癌とは違い、定期的に検診を受けている方ですら、いきなりステージ4で見つかったりするそうです。
高齢者で言えば、一般的に癌の進行が若い人に比べて遅いそうですが、発症から亡くなるまでが通常の癌とは比べ物にならない早さだそうです。
それらは一部でターボ癌と言われているそうです。なぜか、Google検索すると全然引っかからず、他で検索すると情報が出てきます。
ワクチン接種をすると免疫力の低下が関係しているそうで、今のワクチンはマウスのみで人体に対する治験は行っていないそうです。
私は何も考えず、多くの人がワクチンを接種しているし、何の疑問も持たず、打つ方向で考えていました。
ワクチン自体に反対しているのではなく、"今のワクチンの安全性"に不安を覚えたので私は"今打つこと"はやめました。
- << 96 打ってないんですよね? 打ってない人がワクチンのデメリットについてなぜ分かるんですか? 実感したわけでも体験したわけでもないのに、「〜な人もいた」「〜らしい」という話を事実のように言うのはやめた方がいいです。 それがことさら不安感を煽る行為だと理解すべきです。 根拠のない話を誇張し、周囲を不安に陥れ、自分の判断が正しいかのように吹聴する。 まさに他の方も言われてたようにカルト信者のやり方です。 悪意があるのかないのかは知りませんが、どこかで拾ってきた小さな情報を発信したいなら根拠も示すべきです。 もしくは、あえてワクチンを打って体験してから述べてはどうですか。 ターボ癌、聞いたこともありません。 でもネットで探す人がいれば、検索には引っかかるかもしれませんよね。 その程度の事だと思います。 ワクチンは人体で実験していない? 世界中の数十億という人が何回も接種してるじゃないですか。 それは実験レベルじゃなく、すでに実用です。 あなたが不安を持ち接種をしない選択をするのは自由です。 不安理由を言いたいだけなのだろうとも思います。 数十億の分母があれば、副反応の確率が0.01%でも数十万人という数になります。 それを大きいと思うか小さいと思うかは、人それぞれ。 しかし、根拠のない話を事実のように書くのは良くないです。
- << 100 帯状疱疹も増加してるとテレビでも言ってます。あれはワクチンで免疫力が低下してるせいだと思ってます。
>> 91
では、ワクチンが有効なデータをお出し下さい。
以前そう書いたとき、あなたは出せなかったよね。
??
たぶん私ではありませんよ。
もしくは見落としたかです。
https://www.nature.com/articles/s41591-021-01377-8
https://www.cdc.gov/vaccines/acip/meetings/downloads/slides-2022-04-20/02-COVID-Link-Gelles-508.pdf
オミクロン株に対するデータが乗ってます。
>> 93
私は一度もワクチンを打ってません。
いずれ打つつもりでいましたが、ここ最近もワクチンで亡くなった方が話題になりました。
ワクチン接種…
打ってないんですよね?
打ってない人がワクチンのデメリットについてなぜ分かるんですか?
実感したわけでも体験したわけでもないのに、「〜な人もいた」「〜らしい」という話を事実のように言うのはやめた方がいいです。
それがことさら不安感を煽る行為だと理解すべきです。
根拠のない話を誇張し、周囲を不安に陥れ、自分の判断が正しいかのように吹聴する。
まさに他の方も言われてたようにカルト信者のやり方です。
悪意があるのかないのかは知りませんが、どこかで拾ってきた小さな情報を発信したいなら根拠も示すべきです。
もしくは、あえてワクチンを打って体験してから述べてはどうですか。
ターボ癌、聞いたこともありません。
でもネットで探す人がいれば、検索には引っかかるかもしれませんよね。
その程度の事だと思います。
ワクチンは人体で実験していない?
世界中の数十億という人が何回も接種してるじゃないですか。
それは実験レベルじゃなく、すでに実用です。
あなたが不安を持ち接種をしない選択をするのは自由です。
不安理由を言いたいだけなのだろうとも思います。
数十億の分母があれば、副反応の確率が0.01%でも数十万人という数になります。
それを大きいと思うか小さいと思うかは、人それぞれ。
しかし、根拠のない話を事実のように書くのは良くないです。
- << 102 じゃあワクチン打てばメリット、デメリットがわかるとでも? 私は正直あなたがワクチンを肯定しようが、否定しようがどうでもいいのです。 いちいち赤の他人にこんなところで、時間を割いて議論するつもりもありませんし、ワクチンが安全だとするなら、まずあなたがここにいる方全員に示したらいいんじゃないですか? 私は善人ではないので、どこの誰かも知らない人に調べたことをわざわざデータを示したり、広める目的で調べてるわけではないので保存はしてませんよ。 ターボ癌については最近になって話題になったので、知らない人がいても当然です。
ワクチンの安全性を100%信じている訳じゃありません。
でも、周りで感染した人で40度まで発熱して入院した人は、一度もワクチンを受けていませんでした。
まだ40代です。
子どもからの感染が広がっていますが、親に感染して仕事を休むのはワクチンを2度めで止めた人、前の接種から半年過ぎても4度目を打たなかった人なんです。
毎回打っている人は感染してない。
私の周りでは接種した方が、被害は少ないですね。
ターボ癌という文字をいくつか見ましたが、これはワクチンを接種して癌になるのではなく、元々癌が出来ていたものが早く進行したということですよね?ターボとはそういう意味かと?
私は進行する持病があります。一般的に2年3年経過してステージが進むんですが、私は半年でステージ3まで進行しました。
薬も注射もなにもしていません。
そういう体質なんだと思います。
接種後癌が見つかった人も、自覚がないまま進行していたのかもしれないですよ。
コロナがあるので「いつもよりちょっとダルい」というだけでも受診する。それで見つかったんじゃないのかな?
ワクチンのせいなら何万人と出ていると思いますよ、世界中で打ってるんですから。