パン売れ残る

レス8 HIT数 300 あ+ あ-

2022/10/21 20:21(更新日時)

最近思ったけどパンが陳列棚からあまり減ってない気がします。
例えばマーガリン入りロールパン6個入り約180円。
以前は売り切れるぐらい売れてたのに今は陳列棚に空きがないぐらい夕方になってもたくさん埋まってます。
で、結局賞味期限が近くなって割引セールでカゴに置かれてます。
高く売ればいいということではないですよね。これでは客離れもすると思います。

タグ

No.3655768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロールパンにマーガリンが入って6個入りなだけですからねぇ
買う側の180円の価値があるのか?
一個30円の価値はないですよ
賞味期限の短い120円で1個20円で買う側の価値があるのではないでしょうか?

• << 5 レスありがとうございます。 一個の単価30円って高いですよね。 一個20円なら10円安くなるだけで一袋が安く感じます。

No.2

どの立場で言っているのだろうか?

何を言えばよいのか答えに詰まる。

• << 6 一、パンファンとして物申してるだけです。

No.3

マーガリンを常温保存できるわけないからね。
限りなく怪しい食品。
自分なら買わない。

バンは家で焼く方が安心。

• << 7 レスありがとうございます。 常温保存出来ないってことはマーガリンロールパンは賞味期限が早いかもしれないですね。

No.4

現実的に考えて6個入りロールパンと6枚切り食パンで例えれば6個入りロールパンでは一回の食事に一人ロールパン1個では足りないよね?一人の一度の朝食一袋で3回分煮対し6枚切り食パンは1枚で1回分の食事が足りるよね?腹持ちの良さを考えても食パンの方が良いのかな?

• << 8 レスありがとうございます。 確かにロールパンより食パンのほうが大きくて食べた感がありますよね。

No.5

>> 1 ロールパンにマーガリンが入って6個入りなだけですからねぇ 買う側の180円の価値があるのか? 一個30円の価値はないですよ 賞味期限の… レスありがとうございます。
一個の単価30円って高いですよね。
一個20円なら10円安くなるだけで一袋が安く感じます。

No.6

>> 2 どの立場で言っているのだろうか? 何を言えばよいのか答えに詰まる。 一、パンファンとして物申してるだけです。

No.7

>> 3 マーガリンを常温保存できるわけないからね。 限りなく怪しい食品。 自分なら買わない。 バンは家で焼く方が安心。 レスありがとうございます。
常温保存出来ないってことはマーガリンロールパンは賞味期限が早いかもしれないですね。

No.8

>> 4 現実的に考えて6個入りロールパンと6枚切り食パンで例えれば6個入りロールパンでは一回の食事に一人ロールパン1個では足りないよね?一人の一度の… レスありがとうございます。
確かにロールパンより食パンのほうが大きくて食べた感がありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧