彼氏が勝手に人のものを食べる

レス76 HIT数 5446 あ+ あ-

2023/03/01 19:52(更新日時)

彼氏が勝手に私のものを食べます。
私は大学生で一人暮らしなのですが、彼氏がよくお泊まりしています。毎日いるかもという週もあります。
彼は食いしん坊でお腹が空くとすぐに何かない?と言って両親が買ってくれた、レトルトのカレーやお米も勝手に棚を開けて「あるじゃん!」と言って食べ始めます。おかげで今家に両親が買ってくれた食糧がありません。
そればかりではなく友達がくれたお菓子を家に置いておくと勝手に開けてたべます、一言も断りはありません。
あまりにも私の家に食べ物がないと「〇〇の家何もないからなぁ」と言いますが彼が食べてるのでもちろん何もないです。
それどころか最近はマスクを持って行ったり(ご時世的にないと駄々を捏ねられるとあげるしかない)されなんだかすごく不快です。
彼にどう伝えればいいんでしょうか。

No.3655415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お金持ってないからって彼女にたかってるんじゃないわよ!
100歩譲って、お金ない、お腹すいたってんならお伺いたててからにして!
ケチ臭いとか細かい事言うなとか言ってきたら
どの口が言うの!?のキレてよし!
赤の他人の私がキレ許可します!

No.52

スレとかレスを読んでると大丈夫かなこの主さん
これはまだまだ始まりに過ぎずもっとひどいことされますよ
金を貸してとか貸さなければしょうもない理由付けて貸して貰おうとか
何にも分かってないだろうけど彼氏は異常ですよ
今のうちにそれなりに手を打たないと
まずは今後二度と家に入れないようにしないと
自分では何も出来ないだろうから第三者に話はしておくべき
相手はかなり舐めてるから気抜いたらおしまいやぞ

No.53

私も、主さんの彼は、泥棒だと思います。
彼女とはいえ、他人の家ですから、何を食べても良いとは、普通は考えませんし、マスクとか、持ってくとか、食べ物あさって食い尽くすとか、マジで気持ち悪いです。
主さんが好きでいられるのが、不思議です…
お友達からもらったお菓子とか、親から送られてきたカレーとか、主さんの物でしょ?
そんな、人の食べ物まで食べるのは、餓鬼ですよ。
疫病神みたいなものなので、家にあげないほうが良いですよ。
私なら、一回でもやられたら、怖いから別れます。

No.54

>> 48 みなさんレスありがとうございます。 私のためへのお叱りもしっかり受け止めました、彼とは外で今まで溜めてた思いを話してきます。。。。 ちな… 彼がお金なくても、主さんの家にある物は、主さんの物です。

早く別れたほうが、良いですよ。

子供できたら、無理やり結婚させられて、死ぬまで、利用されますよ。

彼は、餓鬼です。
あなたを言いくるめるのが得意なだけです。

No.55

たかだか3ヶ月の付き合いで、そんなに図々しい言動を平然とする男なのに、好きなの?なにも良いとこないじゃん。彼の育ちの悪さや、ふてぶてしい態度にむしろ嫌悪しかないけど。ほぼ毎日のように居座られて、好き放題に家を漁られて光熱費、雑費、食費を考え無しに消費する乞食だよ?あなたにとっては死活問題じゃないの?別れた方がいいよ。外で会うようにしようかな…って言ってるけど、そのうち金ないからって毎度言われて、奢るのが日常になるのが安易に想像できる。そんな男はやめときな!あなたにとって何の得にもならない奴だよ。

No.56

部活で忙しいのに毎日のように主の家に
居たりするの? 忙しくなくね?笑
クズ男じゃん。しかも指摘されたら反省
どころか 家に行くの減らすって…
主さん、それ好かれてないよ?
利用されてるだけですよ!

図々しいクズ男は 言いなりになる女を
見抜く目をもってます。それは好きだから
ではなく利用できるから なのですよ。

No.57

いやー、稀に見る賤しい男。意地汚い。

うちの娘がこんなのと付き合ってたら家族総出で別れさせるわ。

主さん頑張れ、男は他にもゴマンといるから。

No.58

>> 21 一応自炊する時は材料費は割り勘して出してくれます ただ飯のためだったらすごく悲しいです まだ付き合って3ヶ月なので彼の実家には行ったこと… え!?え!?

ちょ!!!!
この情報後出しじゃないですか!!!

それなら、彼は「(実家暮らしでちょっと鈍いけど)払う気はある男子、ってことでしょ?
じゃあ全然話が違います。

払う気があるなら、そこまで駄目男子じゃないと思うので、育てましょう!

具体的には

「実家だと分からないかもだけど、一人暮らしってこんな感じで大変なんだ、だから、もっとデートもしたいんだけど抑えてて…。もしよかったら、次から食材費は彼くんが大目に出してもらえたら嬉しい。」

みたいに、ちょっとづつ「これじゃ足らないんだよ」てうことを、角がたたない感じで伝えていきましょう。

No.59

>> 58 出してないない・・・
全部読もう

No.60

なんで乞食を飼ってるの?

No.61

まあ、その彼氏とは距離を置いて、家にあげないようにしたほうがいいでしょうね。

まず、この事を主さんの親御さんに話しましょう。
主さんの食料が、彼氏が食べる事によってなくなっているわけですよね。
そして、一度、親御さんに主さんの家に来てもらって、今後その彼氏を家にあげないという話をしたほうがいいと思います。

その上で、彼氏に「私の親が怒ってるから、悪いけどもう泊まりに来たりしないで」とはっきり言いましょう。

それであっさり離れていくなら、そこまでの縁だったという事です。

彼氏が働いているのかわかりませんけど、彼氏の食欲と、収入をコントロールできる人でないと、恋愛以前に人間的な付き合いも難しいと思います。

彼氏が、いずれそういうアドバイザー的な人に出会って、主さんに執着しなければいいですけど。

主さんは、これを教訓にして、家に来た人のマナーとか常識を見定めてから、次も家に招くか決めるようにして下さい。

No.62

外でも奢らされそうよね・・・
お別れした方が良いと思いますよ・・・

彼、散々、主さんを脅して搾取し続けてますから
直らないです。

No.63

その彼おかしいですよ
もしそういうのしてしまってても、あとからいつもお世話になってるからと、ご飯をご馳走したり、感謝の気持ちがないと不満がたまってしょうがないと思います。

あなたが困ることを分かってないなら、なおさらおかしいし、優しくないですよね
そんな人は簡単に家にいれたくないし、入れないようにしたほうがいいです。
食べ物は主さんのとこで、食べたらいいと思っていたら、後々困るのは彼氏さんでもありますからね

No.64

今日彼のお母さんからいつもお世話になってるからと5000円相当のプレゼントをもらいました。一応彼のお母さんには彼の行動は伝わってるのでしょうか、、、?

• << 72 お話にならないです プレゼント? 3ケ月分の食い散らかして、使って来た光熱費や水道代が5,000円相当のプレゼントで何になるんですか? キチンとリスト作って、光熱費や、水道代や、ティッシュペーパーやトイレットペーパー エクセルにでも入れて総額出してみては? 友人や親に貰った、彼が無断で食べた特別なプレゼント枠の分は? 好きって、本当に頭が花畑で、何を言っても伝わらない・・・
  • << 73 なんか、怖いですね。 なら、今後も来続けるんですね。 5000円のプレゼントで、お母さんは充分だと思ってるのかな? 自分の息子の食べる量を知ってるだろうに。 あなたに押し付けるんだ…大食漢だから、食費を減らしたいのかな、と思ってしまいました。 ふと、昔の怖い話で、ガツガツ食べるデッカイ男がいて、一緒に暮らしてる配偶者が、私の分も食べていいよ、とニコニコしながら、働いては食べさせて、痩せこけて栄養失調で死んでしまう話を思い出しました… 好きだと、仕方ないのですかね。 皆さんのレス、よく読んで、早めに判断されたほうが良いですよ。

No.65

>> 64 彼と話し合いできたのですか?
5000円で、更に搾取されるなら、アナタも救いようがないという結論になります。

No.66

主さんに彼氏が迷惑をかけている事を、彼氏が軽く考えていて、自分の母親には「付き合っている彼女がいろいろ食べさせてくれる」くらいの感じで話してるんだと思います。

主さん、しっかりしないと、彼氏に貢いでいる彼女という事になってしまいますよ。
世間では、理屈抜きで、彼氏に食べ物を与えて養っている女性達もいます。
でも、そこまでして、見返りとして後から食べた分以上の働きをする男性のほうが少ないだろうし、たいがいは、他に都合がいい女性が出来たら食い逃げのように乗り換える男性が多いように思います。

5000円の現金とか商品券とかじゃなくて、プレゼントですよね。
彼氏のお家も、それなりに経済的に余裕はあるという感じだし、やっぱり、彼氏に先天的か後天的に、過食症のような心と体のバランス、調整が取れてない状況ですよ。

彼氏と思わず、食いしん坊の子供だと思って、過食症の専門家等に対応を聞いたほうがいいと思います。

世の中、本当に食べ物がなくても、我慢して生活している人達もいますから。

No.67

他のレスやレス返を全く読んでいませんが。。。

どうしてこういう相談者さんは、でも彼が好きだから…となるのでしょう。

という自分もそういう事がありました。
でも、金銭でキッチリ出来ない人は何をどう言い訳してもクズですよ。

主さんがそこを割り切らない限り(好きだからと言い訳してる部分)
彼も治さないで甘えるし、主さんもそれに引きずられてこのままです。

離れてみないと、どれだけクズで良いように利用されていたのか気付かないんですよね。

いくら好きでも、尽くし過ぎると大事にされないんですよ。
ちゃんと線引きして、これ以上は許さないわよという毅然とした態度の女性の方が
相手も怒らせたら怖いからとか、嫌われるからという気持ちが芽生えて
やりたい放題は無くなるものです。

自分が大事にされていないのに、どこが好きなのでしょうね。
彼を好きな自分が大事なんだと思いますよ。
彼と別れたら他にいないと変な思い込みや錯覚に陥ったり。

自分をもっとしっかりと持ちましょうよ。
何でも言いなりになる女性は魅力ないんですよ。
自分にそう言い聞かせて自分改革しましょう。

No.68

>試しに自分の食べるものは自分で買ってきてというと「家に行く頻度を減らす」と言われました。

物乞い男
利用価値があるから入り浸っているんでしょうね。

他の部分は好きって・・・自分をいいように利用する物乞い男でもいいの?

No.69

主さんまだ10代の学生さんだし、私含めだけど彼を批判するレスばかり増えてくる状況だと精神的にキツくなってきてるんじゃないかな。少し心配になってきました。
彼の感覚が普通ではない、というのは理解出来てると思いますし、気分が重くなるならそろそろ閉鎖してはいかがでしょう?

No.70

もし自分の娘が大学に通うために一人暮らしして、この状態だったら本当に悲しい。

毎日常識のない男を家に上げて、家から送った食材食べられて時間も潰されて。

どうして、どんな気持ちで親が色んなもの送ってるか、もう一度考えてみて。

大切な娘が一生懸命受験勉強して大学に受かった。その娘の夢を応援しながら送り出したんです。
課題とかバイトとか大変だろうし自炊する時間を少しでも減らしてやろうと、考えて考えて、なるべく早く食べられるものを選んで買って、箱に詰めて発送して。そのお金も一生懸命働いて得たお金なんです。娘の顔を思い出しながら。

それを、そんなふうにドブに捨てられてるなんて、本当に、怒りと同時に力が抜けそうです。何しに大学に行ってるの?

No.71

彼氏は、家族の代わりにはなれないと思うし、いざという時は、甘やかしてくれる家族の元に行きますよ。

主さんは、何か目的があって大学生になったんだろうし、主さんの考えとかプライベートを大事にしてくれる男性と付き合ったほうがいいです。

別に、女友達とか、仲間同士でもいいと思いますけどね。
家に来た時、自分の家以上に荒らしていく人はダメですよ。
「この引き出し開けていい?」とか、冷蔵庫を勝手に開けないとか、節度がある人を、家に招いたほうがいいと思います。

No.72

>> 64 今日彼のお母さんからいつもお世話になってるからと5000円相当のプレゼントをもらいました。一応彼のお母さんには彼の行動は伝わってるのでしょう… お話にならないです
プレゼント?
3ケ月分の食い散らかして、使って来た光熱費や水道代が5,000円相当のプレゼントで何になるんですか?

キチンとリスト作って、光熱費や、水道代や、ティッシュペーパーやトイレットペーパー

エクセルにでも入れて総額出してみては?

友人や親に貰った、彼が無断で食べた特別なプレゼント枠の分は?

好きって、本当に頭が花畑で、何を言っても伝わらない・・・

No.73

>> 64 今日彼のお母さんからいつもお世話になってるからと5000円相当のプレゼントをもらいました。一応彼のお母さんには彼の行動は伝わってるのでしょう… なんか、怖いですね。
なら、今後も来続けるんですね。

5000円のプレゼントで、お母さんは充分だと思ってるのかな?
自分の息子の食べる量を知ってるだろうに。
あなたに押し付けるんだ…大食漢だから、食費を減らしたいのかな、と思ってしまいました。
ふと、昔の怖い話で、ガツガツ食べるデッカイ男がいて、一緒に暮らしてる配偶者が、私の分も食べていいよ、とニコニコしながら、働いては食べさせて、痩せこけて栄養失調で死んでしまう話を思い出しました…

好きだと、仕方ないのですかね。

皆さんのレス、よく読んで、早めに判断されたほうが良いですよ。

No.74

恐らく貴女の彼氏は低血糖持ちだと思うよ。
調べてごらん?
運動した後にお腹が空き過ぎてイライラしている所がまさにです。
将来大変よ?

No.75

はっきりいって彼氏クズ。
別れましょ

No.76

話にならん。論外だ。そんな男、好きなの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧