彼氏が勝手に人のものを食べる
彼氏が勝手に私のものを食べます。
私は大学生で一人暮らしなのですが、彼氏がよくお泊まりしています。毎日いるかもという週もあります。
彼は食いしん坊でお腹が空くとすぐに何かない?と言って両親が買ってくれた、レトルトのカレーやお米も勝手に棚を開けて「あるじゃん!」と言って食べ始めます。おかげで今家に両親が買ってくれた食糧がありません。
そればかりではなく友達がくれたお菓子を家に置いておくと勝手に開けてたべます、一言も断りはありません。
あまりにも私の家に食べ物がないと「〇〇の家何もないからなぁ」と言いますが彼が食べてるのでもちろん何もないです。
それどころか最近はマスクを持って行ったり(ご時世的にないと駄々を捏ねられるとあげるしかない)されなんだかすごく不快です。
彼にどう伝えればいいんでしょうか。
タグ
>> 21
一応自炊する時は材料費は割り勘して出してくれます
ただ飯のためだったらすごく悲しいです
まだ付き合って3ヶ月なので彼の実家には行ったこと…
え!?え!?
ちょ!!!!
この情報後出しじゃないですか!!!
それなら、彼は「(実家暮らしでちょっと鈍いけど)払う気はある男子、ってことでしょ?
じゃあ全然話が違います。
払う気があるなら、そこまで駄目男子じゃないと思うので、育てましょう!
具体的には
「実家だと分からないかもだけど、一人暮らしってこんな感じで大変なんだ、だから、もっとデートもしたいんだけど抑えてて…。もしよかったら、次から食材費は彼くんが大目に出してもらえたら嬉しい。」
みたいに、ちょっとづつ「これじゃ足らないんだよ」てうことを、角がたたない感じで伝えていきましょう。
まあ、その彼氏とは距離を置いて、家にあげないようにしたほうがいいでしょうね。
まず、この事を主さんの親御さんに話しましょう。
主さんの食料が、彼氏が食べる事によってなくなっているわけですよね。
そして、一度、親御さんに主さんの家に来てもらって、今後その彼氏を家にあげないという話をしたほうがいいと思います。
その上で、彼氏に「私の親が怒ってるから、悪いけどもう泊まりに来たりしないで」とはっきり言いましょう。
それであっさり離れていくなら、そこまでの縁だったという事です。
彼氏が働いているのかわかりませんけど、彼氏の食欲と、収入をコントロールできる人でないと、恋愛以前に人間的な付き合いも難しいと思います。
彼氏が、いずれそういうアドバイザー的な人に出会って、主さんに執着しなければいいですけど。
主さんは、これを教訓にして、家に来た人のマナーとか常識を見定めてから、次も家に招くか決めるようにして下さい。
今日彼のお母さんからいつもお世話になってるからと5000円相当のプレゼントをもらいました。一応彼のお母さんには彼の行動は伝わってるのでしょうか、、、?
- << 72 お話にならないです プレゼント? 3ケ月分の食い散らかして、使って来た光熱費や水道代が5,000円相当のプレゼントで何になるんですか? キチンとリスト作って、光熱費や、水道代や、ティッシュペーパーやトイレットペーパー エクセルにでも入れて総額出してみては? 友人や親に貰った、彼が無断で食べた特別なプレゼント枠の分は? 好きって、本当に頭が花畑で、何を言っても伝わらない・・・
- << 73 なんか、怖いですね。 なら、今後も来続けるんですね。 5000円のプレゼントで、お母さんは充分だと思ってるのかな? 自分の息子の食べる量を知ってるだろうに。 あなたに押し付けるんだ…大食漢だから、食費を減らしたいのかな、と思ってしまいました。 ふと、昔の怖い話で、ガツガツ食べるデッカイ男がいて、一緒に暮らしてる配偶者が、私の分も食べていいよ、とニコニコしながら、働いては食べさせて、痩せこけて栄養失調で死んでしまう話を思い出しました… 好きだと、仕方ないのですかね。 皆さんのレス、よく読んで、早めに判断されたほうが良いですよ。
主さんに彼氏が迷惑をかけている事を、彼氏が軽く考えていて、自分の母親には「付き合っている彼女がいろいろ食べさせてくれる」くらいの感じで話してるんだと思います。
主さん、しっかりしないと、彼氏に貢いでいる彼女という事になってしまいますよ。
世間では、理屈抜きで、彼氏に食べ物を与えて養っている女性達もいます。
でも、そこまでして、見返りとして後から食べた分以上の働きをする男性のほうが少ないだろうし、たいがいは、他に都合がいい女性が出来たら食い逃げのように乗り換える男性が多いように思います。
5000円の現金とか商品券とかじゃなくて、プレゼントですよね。
彼氏のお家も、それなりに経済的に余裕はあるという感じだし、やっぱり、彼氏に先天的か後天的に、過食症のような心と体のバランス、調整が取れてない状況ですよ。
彼氏と思わず、食いしん坊の子供だと思って、過食症の専門家等に対応を聞いたほうがいいと思います。
世の中、本当に食べ物がなくても、我慢して生活している人達もいますから。
他のレスやレス返を全く読んでいませんが。。。
どうしてこういう相談者さんは、でも彼が好きだから…となるのでしょう。
という自分もそういう事がありました。
でも、金銭でキッチリ出来ない人は何をどう言い訳してもクズですよ。
主さんがそこを割り切らない限り(好きだからと言い訳してる部分)
彼も治さないで甘えるし、主さんもそれに引きずられてこのままです。
離れてみないと、どれだけクズで良いように利用されていたのか気付かないんですよね。
いくら好きでも、尽くし過ぎると大事にされないんですよ。
ちゃんと線引きして、これ以上は許さないわよという毅然とした態度の女性の方が
相手も怒らせたら怖いからとか、嫌われるからという気持ちが芽生えて
やりたい放題は無くなるものです。
自分が大事にされていないのに、どこが好きなのでしょうね。
彼を好きな自分が大事なんだと思いますよ。
彼と別れたら他にいないと変な思い込みや錯覚に陥ったり。
自分をもっとしっかりと持ちましょうよ。
何でも言いなりになる女性は魅力ないんですよ。
自分にそう言い聞かせて自分改革しましょう。
もし自分の娘が大学に通うために一人暮らしして、この状態だったら本当に悲しい。
毎日常識のない男を家に上げて、家から送った食材食べられて時間も潰されて。
どうして、どんな気持ちで親が色んなもの送ってるか、もう一度考えてみて。
大切な娘が一生懸命受験勉強して大学に受かった。その娘の夢を応援しながら送り出したんです。
課題とかバイトとか大変だろうし自炊する時間を少しでも減らしてやろうと、考えて考えて、なるべく早く食べられるものを選んで買って、箱に詰めて発送して。そのお金も一生懸命働いて得たお金なんです。娘の顔を思い出しながら。
それを、そんなふうにドブに捨てられてるなんて、本当に、怒りと同時に力が抜けそうです。何しに大学に行ってるの?
>> 64
今日彼のお母さんからいつもお世話になってるからと5000円相当のプレゼントをもらいました。一応彼のお母さんには彼の行動は伝わってるのでしょう…
なんか、怖いですね。
なら、今後も来続けるんですね。
5000円のプレゼントで、お母さんは充分だと思ってるのかな?
自分の息子の食べる量を知ってるだろうに。
あなたに押し付けるんだ…大食漢だから、食費を減らしたいのかな、と思ってしまいました。
ふと、昔の怖い話で、ガツガツ食べるデッカイ男がいて、一緒に暮らしてる配偶者が、私の分も食べていいよ、とニコニコしながら、働いては食べさせて、痩せこけて栄養失調で死んでしまう話を思い出しました…
好きだと、仕方ないのですかね。
皆さんのレス、よく読んで、早めに判断されたほうが良いですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??2レス 62HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見。 何で会う理由あるの?会わなきゃいいじゃん。 ラ…(匿名さん32)
32レス 422HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主の方が好きなら主と結婚してるよ? 奥さんが大事ってこと。 主の負…(匿名さん53)
53レス 1179HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんでナンパ??
おみやげとか持っていなかったのなら来たばかりと思ったのかもしれないし。…(匿名さん2)
2レス 62HIT みか (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分が初体験なら、そういう気持ちはわかるけど… それ、今だけだから。…(匿名さん19)
19レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
本当にすてきなアドバイスありがとうございます。 頑張ります!ありがと…(恋愛好きさん0)
8レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1659HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1179HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る