バイト先の人たちが許せない

レス4 HIT数 359 あ+ あ-

2022/10/20 08:36(更新日時)

※長文です。

最近始めたアルバイトで、会社の役員の方から、言葉でのセクハラを繰り返し受けました。

詳細は省かせていただきますが、私が答えたくないと言えないような状況で執拗にセクハラに該当するような内容のことを聞かれました。
その後、私の許可なしにその内容を職場内で共有されたりなどもしました。もちろんプライベートな内容です。

気にしないようにしようと数週間は過ごしていたのですがどうしてもモヤモヤが消えず、研修を担当してくれていた女性社員に相談したところ、「そんなの普通でしょ。私たちの時代はもっとひどかったよ。最近の若い子が羨ましいくらいだよ」「合う合わないあるからこの会社のやり方が嫌ならやめればいい」と言われました。
恐らくセクハラ発言は他のバイトにもしていると思うので、今まで嫌だと言った人はいなかったのか聞いたところ、「そういう子は辞めていくからね。気にしない子が残ってる」と言われました。
それって、セクハラを止めることはしないということですし、

バイトなので、合わないならやめればいいというのはその通りだと思うのですが、業務内容がやりたかったことであること、勤務地など諸々の条件が合うこと、同じような求人がそう簡単に見つからないことなど、簡単に辞める結論に至れない理由がありました。
ですので、別に問題にしたい訳ではないことと、とりあえずは辞めずに頑張りたいことを女性社員に伝えました。
しかし、「納得してないでしょ。私はそんなんじゃ続かないと思う。」と辞めることを促してきました。
さすがにここまで言われて続ける気はないのですが、本当にやりたかった仕事なのにこんなふうに辞めないといけないなんて正直とても悔しいです。

このまま、ただ辞めますとだけ伝えて辞めたら今回のことをずっと引きずると思うので、何かしたいのですがどう思いますか?

すみません、追記に続きます。

22/10/20 02:43 追記
例えば、メールに今回のことを全て書いて送る。または、小さい会社なので電話で代表に代わってもらえると思うので、今回のことを話すなどです。
よくないと分かっていますが、何か言って辞めないとスッキリできません…
何かご意見いただけると嬉しいです。

22/10/20 02:44 追記
※補足です。セクハラの内容については友人何人かに話したところ、それセクハラじゃんと全員が言っていました。友人ですので偏った見方ももしかしたらあるかもしれませんが、参考までに書いておきます。

タグ

No.3655319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽い下ネタなら世のおじ様にはよくありますが、内容にもよりますね。軽く流せる内容なのかキツい内容なのか。

• << 3 軽く流せる人もいるかもしれませんが、そもそもセクハラが肯定されてるというのに違和感を感じました。

No.2

下世話な会社なんですねぇ

セクハラ、最初にうまくかわせたらよかったと
思うけど、皆んなと共有とか訳わからんね。

ネットで拡散してやるとか。

また、その会話を引き出して録音して
上の人に送ってやったら?

私も昔陰湿ないじめにあって、録音しといて
上司の前で再生してやったよ。
やった奴は減給。
私は仕事スッキリやめた。

• << 4 私も録音しておけばよかったと後悔しました…もう出勤自体したくないのでメールか電話で言うしかないなと思ってます…

No.3

>> 1 軽い下ネタなら世のおじ様にはよくありますが、内容にもよりますね。軽く流せる内容なのかキツい内容なのか。 軽く流せる人もいるかもしれませんが、そもそもセクハラが肯定されてるというのに違和感を感じました。

No.4

>> 2 下世話な会社なんですねぇ セクハラ、最初にうまくかわせたらよかったと 思うけど、皆んなと共有とか訳わからんね。 ネットで拡散し… 私も録音しておけばよかったと後悔しました…もう出勤自体したくないのでメールか電話で言うしかないなと思ってます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する